Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 131 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Чем хороша интроверсия?

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

странный вопрос - она и не хороша и не плоха, по-моему.

8 Авг 2008 14:49
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

8 Авг 2008 14:49 yagodkaN сказал(а):
странный вопрос - она и не хороша и не плоха, по-моему.
Cообщение полностью

У нее есть свои плюсы и минусы... Тема - про плюсы
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

9 Авг 2008 00:27

yagodkaN
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

интраверт, который доволен своей интроверсией, назовет, в чем плюсы его интраверсии, а вот плюсов в интроверсии соседа, друга, любимого,по мнению того же интраверта, может и не быть.
тоже самое с экстравертами. недовольный своей экстраверсией экстраверт, может видеть плюсы в интраверсии (причем они могут не совпадать с плюсами вышеназванного интраверта). Например, Гюго обожает Роба с его интраверсией и его раздражает Баль с той же интраверсией, и часто из-за нее.

поэтому и вопрос странный - уточнить бы надо - про какие плюсы идет речь

9 Авг 2008 10:05

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Плюс интроверсии, по-моему, в том, что образ жизни в условиях мегаполисов становится все более интровертным у всех: люди меньше общаются в реале, очень многие живут одни и т.д. Покупки делают в сурмаркетах или по интернету заказывают - можно вообще рот не открывать, не общаться с продавцами (для интроверта это благо!), работать тоже все больше людей будет скоро на дому, по электронной почте отправляя материалы (это неизбежно будет, тем более что в городе все равно нарастает транспортный коллапс, выход только в том, чтоб меньше мотаться по Москве)... Короче, экстравертам, мне кажется, сложнее жить в наше время становится, общения не хватает.

1 пользователь выразил(и) благодарность Dusja за это сообщение

9 Авг 2008 10:28

v_andal
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Хм, а одинаково ли мы все понимаем интроверсию/экстраверсию? Достаточно очевидно что общительность не есть признак экстраверсии а скорее признак этичности. Экстраверт Штирлиц очень необщителен, а вот интраверт Достоевский вполне может быть общительным, по-крайней мере у него с этим проблем нет.

На мой взгляд от эсктраверсии или интроверсии не может быть ни плюсов ни минусов для самого человека. Их могут видеть или ощущать другие люди, но это их собственные проблемы, разве нет?

18 Сен 2008 11:41

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

18 Сен 2008 11:41 v_andal сказал(а):
На мой взгляд от эсктраверсии или интроверсии не может быть ни плюсов ни минусов для самого человека. Их могут видеть или ощущать другие люди, но это их собственные проблемы, разве нет?
Cообщение полностью

Согласна полностью.

Вот ещё "плюс" - интроверсией легче прикрываться, уходя от ответственности.
Хааааароший такой плюсик - я самоуглублённый и необщительный, поэтому пусть кто-то за меня порешает то, что мне самому решить нужно. А коммуникативность тут не причём.

((( А вообще если мне не изменяет память, то в соционической трактовке интроверсия от экстраверсии отличается тем, что интро склонен рассматривать объекты, а экстра - субъеты. Для интроверта интересны ощущения от объекта, для экстраверта - сам объект. Ну и какие тут могут быть плюсы-минусы, - ситуации то самые разные...

27 Окт 2007 23:54 Atreydes сказал(а):
Добавлю, вглубь себя в т.ч. Себя интроверты анализируют всё-таки лучше, чем экстраверты

Cообщение полностью

Интроверт рассматривает объекты, а анализирует ( и себя в том числе) лучше логик: роб, дюма; макс, есенин; дост, габен; драйзер, бальзак - вот все интроверты, а анализируют все по разному - логики интроверты лучше, а этики интроверты - может не и не настолько хуже, просто иначе. Думаю, логики анализируют вычисляя, этики - вос принимая.
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

18 Сен 2008 13:42

GDS
"Максим"

Флуд: 6%/39%
Анкета
Письмо

Интроверсия меньше лезет со своим уставом в чужой монастырь, скорее обустраивает свой собственный. В этом ее главное примущество полагаю.
Лучшими битвами неизменно оказываются те, которые не состоялись благодаря тому, что мастер сумел их предотвратить.
1 пользователь выразил(и) благодарность GDS за это сообщение

19 Сен 2008 00:24

Dusja
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

18 Сен 2008 13:42 Galinka сказал(а):
Хааааароший такой плюсик - я самоуглублённый и необщительный, поэтому пусть кто-то за меня порешает то, что мне самому решить нужно. А коммуникативность тут не причём.
Cообщение полностью

Неспособность принять решение и уход от ответственности - это не признак интроверсии, извините, тем же грешат многие экстраверты - например, Гексли бывают виртуозами в этом деле.
Неспособность принять решение и уход от ответственности - это не признак интроверсии, извините, тем же грешат многие экстраверты - например, Гексли бывают виртуозами в этом деле.

Просто процесс принятия решения у интроверта происходит глубоко внутри и внешне незаметен, потому не ясно, то ли он для себя уже решил чего-то делать или не делать, то ли еще находится в процессе обдумывания.

Если же на интроверта давить в направлении добиться от него определенного поведения, он может уйти в глухую оборону. Со стороны кажется -он сам не знает, чего хочет, на самом деле человек все знает очень четко, но не хочет озвучивать.

19 Сен 2008 00:25 GDS сказал(а):
Интроверсия меньше лезет со своим уставом в чужой монастырь, скорее обустраивает свой собственный. В этом ее главное примущество полагаю.
Cообщение полностью

Это преимущество больше ценят другие интроверты, недаром между двумя интровертами не может быть самых тяжелых интерпипных отношений - конфликта и ревизии. А для экстраверта его конфликтер-интраверт опасен именно тем, что его удар бывает всегда неожиданным, как у медведя, которого к цирке считают самым опасным зверем, потому что у него поймешь по поведению, что он начал злиться и сейчас нападет.

19 Сен 2008 11:10

Salt
"Габен"

Анкета
Письмо

Во мне друзья ценят одно свойство - могу ситуацию как бы "пропустить через себя", а результат предложить на усмотрение собеседника. Получается "моделирование" плюс логические выводы из всего этого. (Этики-интраверты, думаю, делают этические выводы.)

Мне такое умение кажется очевидным плюсом.

1 пользователь выразил(и) благодарность Salt за это сообщение

22 Сен 2008 19:59

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 17%/6%
Анкета
Письмо

18 Сен 2008 11:41 v_andal сказал(а):
Хм, а Достаточно очевидно что общительность не есть признак экстраверсии а скорее признак этичности. Экстраверт Штирлиц очень необщителен, а вот интраверт Достоевский вполне может быть общительным, по-крайней мере у него с этим проблем нет.

Cообщение полностью

А по-моему, это и есть соционический стереотип, который кто-то один придумал, а остальные повторяют.
В реальной жизни я не видела интроверта, который был бы общительнее (точнее, разговорчивее) экстраверта, и уж тем более это касается пары достоевский-штирлиц.

18 Сен 2008 13:42 Galinka сказал(а):
Хааааароший такой плюсик - я самоуглублённый и необщительный, поэтому пусть кто-то за меня порешает то, что мне самому решить нужно.

Cообщение полностью

Во-первых, я не замечала, чтобы интроверты часто такое говорили.
А во-вторых, интересующийся соционикой человек при желании может прикрываться чем угодно. Экстраверт, скажем, может объяснять вертностью свою настырность, привычку лезть в чужие дела и указывать другим - дескать, это у меня чувство ответственности за других, вам, интрам, непонятное, или измены - я натура широкая, увлекающаяся, мне одного человека мало.
В общем, простор для воображеня огромный.

ближних я не могу любить...
4 пользователя выразил(и) благодарность -indigo_bird- за это сообщение

23 Сен 2008 02:54

Galinka

"Наполеон"

Важных: 2
Флуд: 2%/2%
Анкета
Письмо

19 Сен 2008 11:10 Dusja сказал(а):

Неспособность принять решение и уход от ответственности - это не признак интроверсии, извините, тем же грешат многие экстраверты
Cообщение полностью

Да это вообще не признак вертности. Вертность по большому счёту определяет откуда человек черпает силы - экстраверт - снаружи, интроверт - внутри себя. Всё.

19 Сен 2008 11:10 Dusja сказал(а):
недаром между двумя интровертами не может быть самых тяжелых интерпипных отношений - конфликта и ревизии. А для экстраверта его конфликтер-интраверт опасен именно тем, что его удар бывает всегда неожиданным, как у медведя, которого к цирке считают самым опасным зверем, потому что у него поймешь по поведению, что он начал злиться и сейчас нападет.

Cообщение полностью

А дуал интроверт этим не опасен?

23 Сен 2008 02:55 -indigo_bird- сказал(а):
... интересующийся соционикой человек при желании может прикрываться чем угодно

Cообщение полностью

Представляете, не интересующийся соционикой, тоже находит чем прикрываться!

((( Плюсов-минусов или преимуществ-недостатков интровертности-экстравертности можно конечно напридумывать и навоображать, можно заклеймить позором настырных изменщиков экстравертов и замкнутых сосредоточенных на самих себе интровертов - но сугубо по поднятой теме получится, что чем хороша интроверсия, тем плоха экстравесия, - а на самом деле это ведь не хорошо - ни плохо.
Это просто направление энергии при взаимодействии с окружающим миром. У интровертов одно, у экстравертов - другое.

То, что вы получаете, отражает то, что вы даете

23 Сен 2008 19:19

BiJou

"Достоевский"

Важных: 5
Флуд: 12%/1%
Анкета
Письмо

23 Сен 2008 20:19 Galinka сказал(а):
А дуал интроверт этим не опасен?

Cообщение полностью

Если дуал-интроверт станет противником - то этим же и опасен, да

Как правило, ты боишься совсем не того, чего следует
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

23 Сен 2008 19:36

scarlett-ks
"Габен"

Анкета
Письмо

я хоть и интроверт, но считаю себя довольно общительной.

если мне захочется, легко могу заговорить с незнакомым человеком, сама начать контакт.
правда хочется редко

в приятной компании веду себя расковано и всячески проявляю, ну и люди ко мне как правило настроены положительно.

если обстановка не нравится - сижу себе спокойненько, думаю о своём - не заморачиваюсь на тему общения.
:-D что придумала:

Чем хороша интроверсия для Габенов: - позволяет избежать лишних трат энергии на неинтересное, бесполезное общение.

23 Сен 2008 21:09

La_Diosa_Del_Amor
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Мне кажется у интровертов больше терпения, а эктроверты не могут долго чем-то заниматься, особенно нудными вещами, а интроверт легко. Вот допустим сижу я на паре в универе и тема интересная, но сидеть долго слушать, не могу, если не приходит подруга - эктроверт, то сижу и тормошу подругу интроверта, а она злится, потому что отвлекаю, а она слушает, она не любит шум, в итоге и ей мешаю и мне скучно. Я то могу слушать, но при этом и могу еще занятся пару дел, а вот интроверт только одному делу уделяет внимание, не может еще на что-то отвлекаться.
Н а счет того, что эктровертам проще понять людей, чем себя, я вот много времени уделяю самоанализу, а людей мне не очень-то и легко понять. Так же думаю у интровертов не все строго, как пишут.

8 Ноя 2008 08:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические признаки типов » Чем хороша интроверсия?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Дек 2008 07:51

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100