"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Встретились - и сразу как сто лет знакомы. Полнейшее ощущение своей "половинки". Но жили сложно. Он ушел, оставив первую семью с двумя детьми. Хотя отношения там были без особой любви с самого начала (студенты, скорее всего, первая женщина,влюблен,отственный). Его мама, умная женщина, как на свадьбу приехали, сказала :Давайте, уедем отсюда(эмоциональный порыв). Не уехали, "прожили" почти 9 лет, из которых он неоднократно ей изменял, а последняя связь длилась около 3 лет. Когда познакомился со мной, слетал к ней, сделал выбор. Жила всегда с ощущением счастливой женщины. Даже несмотря, а вопреки...трудностям, болезням, проблемам...А он, мой Габен, видимо, так не считал, не был очень уверен в моей любви или еще что.....Но самое главное - УСТАЛ он очень, последние 4 года работает без выходных и отпусков, все время на пределе физических и душевных сил. Когда работали в одном коллективе, я могла ему помочь, а тут стало труднее. И нашлась "помощь" со стороны - коллега, пришла к ним год назад и "положила" взгляд на моего любимого, я четко это взгляд уловила, когда ее на новогоднем вечере увидела 21.12.06, а потом... Расслабилась, свои проблемы со здоровьем были, да и привыкла уже ВЕРИТЬ!!! Он же...свои проблемы все меньше мне раскрывал, было с кем их обсуждать,..а дама влюбилась. Кстати, замужняя, бездетная, его на 15 лет моложе. Но не красавица. Умная. Общительная. Веселая. Хотя, может, напоказ. О ней отзывался так: не дура, правильную политику ведет (она фин.директор, он - исполн. директор). Короче, купил машину новую, все деньги, что планировали на достройку дома (в котором неуютно, т.к. недостроен)я не возражала направить на осуществление его мечты...А он мечту осуществил и снял квартиру. Нашел повод, чтобы сказать, что со мной жить невозможно (я ж чувствовала, что с весны двойная жизнь, проявляла недовольство иногда)- и ушел. Я в слезы, истерики, он злился, хотя с пониманием...Потом сказал, я хотел пожалеть тебя, но не мог.Сам молчал, не признавался.Узнала все сама.
Сложная ситуация. Мне кажется, нужно учиться жить без него. Жечь мосты не стоит. Лучше постараться его понять. Но себя нужно из депрессии выводить любыми способами. Депрессия его оттолкнет в любом случае. А в новых отношениях период эйфрории пройдет. И тогда станет понятно, комфортно ему там на самом деле, или это была сладкая иллюзия. И вот если это была иллюзия, у него должны остаться гарантии, что есть место, где его любят, ценят, понимают, и куда можно вернуться. Настоящая семья - это как Родина. Она тебя всегда примет. Я все это пишу, исходя из ощущений, что вам бы хотелось восстановить отношения... Что вы чувствуете в себе силы простить его. Если чувствуете, что уже не простите, то рвите отношения. Тогда у них нет перспективы.
В порыве сказала (спокойным голосом) ХОЧУ развод. В ту минуту и ХОТЕЛА. Хотя буквально за 10 дней до этого выплакала у него не затрагивать больше эту тему. Он сказал, сейчас мне некогда, я эти три дня занят, а потом уезжаю в отпуск на 2 недели. Приеду - тогда начнем. К тому же, за это время определится, буду ли я с той дамой или нет. Короче, на следующее утро по пути на рабту случается со мной удар, скорая, вызывают его с моего мобильника, он прилетает, чуть не один несет меня на второй этаж, несмотря на то, что должен срочно уехать в др.город, больше 2-х часов около меня, вечером приезжает - опять ко мне, спит в изголовье на кресле, кормит меня, хотя тут и мама моя и дети...На след.утро на работу, днем приезжает, вечером опять со мной. Я маму отправила домой. Утром были близки. Хотя до этого не позволял к себе притрагиваться (Пока любил-не изменял!!!Это мой принцип!!!Все!!!Развод!!!Иначе я не понимаю, типа, как мне себя с ним вести теперь надо). Днем - опять близки. Это все, конечно, по моей мягкой инициативе. И через 10 дней - опять остался ночевать, там уже практически от меня только вопрос был: может, останешься? И сама ушла в спальню. В гостиной - 3 спальных места!!! Он пришел ко мне. Но все равно......он живет в другом доме, этот для него чужой, говорит, спит с другой женщиной...Что мне делать со своим родным и единственным??? Конечно, история эта очень вкратце изложена...Что можете мне посоветовать, как мне быть, чтобы он РЕШИЛ вернуться?
У меня не то что на него, даже на тудаму обид нет. Депрессия уходит, мне ее муж помог с этим Да и со своим Габенчиком теперь не все так плохо. Общаемся. У нас же СЕМЬЯ. Три сына взрослых, внук. У меня с его мамой хорошие отношения. Я его уже месяц не достаю. Не плачу при нем. Да и без него редко. Рада, что у нас больше не присутствуют в разговорах слова"никогда", "у тебя нет надежды, нет ни одного шанса", мы говорим на другие темы, о своих отношениях не говорим. Он разрешает дотрагиваться до него, обнимать, сам тоже теперь не как истукан стоит, я и рада..... Жаль, что то, что я сама с превеликим удовольствием бы давала ему сама, он стал искать на стороне, а мне не давал такую возможность...
2 Ноя 2007 13:37 bimira сказал(а): У меня не то что на него, даже на тудаму обид нет. Депрессия уходит, мне ее муж помог с этим Да и со своим Габенчиком теперь не все так плохо. Общаемся. У нас же СЕМЬЯ. Три сына взрослых, внук. У меня с его мамой хорошие отношения. Я его уже месяц не достаю. Не плачу при нем. Да и без него редко. Рада, что у нас больше не присутствуют в разговорах слова"никогда", "у тебя нет надежды, нет ни одного шанса", мы говорим на другие темы, о своих отношениях не говорим. Он разрешает дотрагиваться до него, обнимать, сам тоже теперь не как истукан стоит, я и рада..... Жаль, что то, что я сама с превеликим удовольствием бы давала ему сама, он стал искать на стороне, а мне не давал такую возможность... Cообщение полностью
Ну так может, не все так плохо? Если в целом ситуация выправляется, придерживайтесь той же тактики. Глядишь, скоро более существенные подвижки начнут происходить...
У меня не то что на него, даже на ту даму обид нет.
Вот это очень правильно. Она-то точно тут ни при чем... И вообще, про нее лучше не думать. "Соционический практикум"
2 Ноя 2007 13:34 Vera_Novikova сказал(а): Он сейчас выбирает. И ему нужно показать, между чем и чем он выбирает. Cообщение полностью
Вот и странно мне...... НА СЛОВАХ он уже все выбрал, и даже фактически закрепил свое РЕШЕНИЕ (так и сказал, я принял решение - ужас меня обуял, как услышала, работать не смогла). Но ведь говорил мне, убеждал меня и себя, что ушел ОТ МЕНЯ... А фактически.....к другой.... С марта уже у них связь, близки стали, я думаю, с мая где-то..... 3 августа он ушел от меня в ночь, спал в машине, на след. день снял квартиру (может, и раньше), а она 10 августа уже ушла от мужа к нему, правда, она поступила честнее, сказала, к кому и почему.
2 Ноя 2007 13:42 Vera_Novikova сказал(а): Вот это очень правильно. Она-то точно тут ни при чем... И вообще, про нее лучше не думать. Cообщение полностью
Не держать обиды на нее - это одно, но говорить, что он а ни при чем...извините..очень даже при чем.... Не будь ее, он бы ПРОСТО УШЕЛ ОТ МЕНЯ, если бы ему было плохо со мной, но ему плохо со мной стало, потому что появилась она - с которой 20 часов совместное варенье в аду.....которой он понравился, которая наслушалась своих подруг, что если со своим мужем детей нет, то от другого может получиться, которой очень нравятся НАШИ дети, которой предсказали, что она родит в 42 года...ей 23.11. исполнится 42.......так что не все так однозначно
2 Ноя 2007 13:47 Vera_Novikova сказал(а): Я бы через какое-то время кинула вскользь фразу: "Мне иногда кажется, что тебя тянет обратно..." Cообщение полностью
Мне кажется, для этой фразы еще не время...... Хотя вернуться ему ой как давно ПОРА!!!!!!!!!
2 Ноя 2007 13:49 bimira сказал(а): Не держать обиды на нее - это одно, но говорить, что он а ни при чем...извините..очень даже при чем.... Не будь ее, он бы ПРОСТО УШЕЛ ОТ МЕНЯ, если бы ему было плохо со мной, но ему плохо со мной стало, потому что появилась она - с которой 20 часов совместное варенье в аду Cообщение полностью
Вот тут не соглашусь. Если бы не было предпосылок внутри ваших отношений, он бы не купился на ее провокации. Она - лишь повод, причина внури вашей семьи. И вот эту причину нужно найти, осознать, принять и исправить. Иначе ситуация может повториться.
Мне кажется, для этой фразы еще не время......
Ну тут вы на свою интуицию полагайтесь. Когда время придет - вы почувствуете. "Соционический практикум"