23 Ноя 2007 17:30 bimira сказал(а): Не хочется обижать никого на форуме, но в моей ситуации я вижу КОРЫСТЬ со стороны напки. Не Любовь. В лучшем случае - увлечение достойным мужчиной. Ее-то муж простой водитель с 8 классами, ей НЕ ПАРА...она дама высокого полета. А жила с ним видимо тоже из меркантильных интересов или чтоб не одной. Cообщение полностью
Ну зачем же так сразу - корысть. Это и отношение к мужу какое-то неуважительное и принижение его интеллектуальных способностей. Выходит, что Вы жили с человеком, который не разбирается в отношениях настолько, что может спутать любовь и корысть? То есть он настолько неопытен, все равно что желторотый юнец? Это тупиковая позиция. Предлагаю все-таки исходить из того, что там - любовь.
25 Ноя 2007 15:13 Faith сказал(а): Ну зачем же так сразу - корысть. Это и отношение к мужу какое-то неуважительное и принижение его интеллектуальных способностей. Выходит, что Вы жили с человеком, который не разбирается в отношениях настолько, что может спутать любовь и корысть? То есть он настолько неопытен, все равно что желторотый юнец? Это тупиковая позиция. Предлагаю все-таки исходить из того, что там - любовь. Cообщение полностью
Я тоже считаю, что достойный мужчина как раз и способен вызвать любовь, и если у него с новой женщиной паритетные должности и она финансово неущербна и сама сильна, то как раз муж ее бывший ей не ровня и был ранее мезальянс и как раз естественно, что тот брак рухнул и даже удивительно как она могла и выйти замуж за этого водителя...
Я общаюсь с этим водителем. Это очень интересный и достойный во всех смыслах человек. По моим предположениям, Дюма.
И ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что напке он был не ровня. Скорее, она - ему. Так думать имею основания. Вполне убедительные.
25 Ноя 2007 15:42 bimira сказал(а): Я общаюсь с этим водителем. Это очень интересный и достойный во всех смыслах человек. По моим предположениям, Дюма.
И ОЧЕНЬ СОМНЕВАЮСЬ, что напке он был не ровня. Скорее, она - ему. Так думать имею основания. Вполне убедительные. Cообщение полностью
Она подлый и плохой человек? И тем не менее ее муж(достойный и душевный) очень расстроен и жалеет что ее потерял или теряет... и Ваш муж, который тоже очень и очень достойный, тоже нашел в ней нечто, давшее импульс пойти за ней на такие радикальные шаги. Неужели оба эти мужчины такие слепые и неопытные в жизни? С точки зрения соционики если Ваш муж Габен, а ее Дюма, то у них таки ЧИ маломерная и Ваше предположение тогда правдоподобно, но мне знакомы Габены очень мудрые и осторожные и глубокие, которые фальшь чувствуют сразу и причем и молодые и зрелые. А у Баля вообще своя ЧИ неплохая... Вот разве что все они по БЭ таки слабее этиков.
Да, она именно ПОДЛЫЙ и ПЛОХОЙ человек. К родной матери, которой сейчас отняли ногу, относится РАВНОДУШНЕЕ, чем ее бывший муж. И бывший муж УЖЕ НЕ ХОЧЕТ ее вернуть!!!!!!! "Она мне всадила топор в спину - подло. Зачем она мне? Та, которую я любил - ее нет. А это чужой и подлый человек." А мой муж.....когда-нибудь он поймет...
25 Ноя 2007 16:05 bimira сказал(а): Да, она именно ПОДЛЫЙ и ПЛОХОЙ человек. К родной матери, которой сейчас отняли ногу, относится РАВНОДУШНЕЕ, чем ее бывший муж. И бывший муж УЖЕ НЕ ХОЧЕТ ее вернуть!!!!!!! "Она мне всадила топор в спину - подло. Зачем она мне? Та, которую я любил - ее нет. А это чужой и подлый человек." А мой муж.....когда-нибудь он поймет... Cообщение полностью
Ну осталось Вам дождаться того времени когда он поймет или раскрывать ему глаза...для ускорения возвращения его к Вам. Можете считать этот случай с ней как испытание вашей с ним любви и связи. Если крепкая, то не разорвется...Вот только он может разорваться...
Если вас все время будут отталкивать (в настоящем времени), говорить, что НЕ ЛЮБИЛИ, не живут с вами, а ЖИВУТ с другой, я посмотрю, как долго вы сможете сохранить СВОЮ любовь..... Не желаю этого НИКОМУ.
25 Ноя 2007 16:17 bimira сказал(а): Если вас все время будут отталкивать (в настоящем времени), говорить, что НЕ ЛЮБИЛИ, не живут с вами, а ЖИВУТ с другой, я посмотрю, как долго вы сможете сохранить СВОЮ любовь..... Не желаю этого НИКОМУ. Cообщение полностью
Вам же все советуют сейчас отвлечься, может поедьте куда-то, Вы себя изводите думами о них... Самое разумное - отпустить ситуацию, хоть кажется немыслимым. Может соционика поможет разобраться, но надо наверное сменить круче обстановку... что-то делать с собой.
Вне зависимости от ТИМа упомянутых людей, универсальный совет от профессионального психолога, психотерапевта Полины Гавердовской. Вообщем-то, давно известные и Вам вещи, которые забываются, как всегда, в самый нужный момент:
"...Да и какая, собственно, разница, насколько плохой человек - «разлучница»? Фантазии на эту тему, как правило, не только не греют, но – разжигают обиду и деморализуют. Посудите сами: если она – «плохая женщина» (любые эпитеты в зависимости от настроения), то жене обидно, что ее променяли на «Эту». Если она – женщина достойная (любые эпитеты в зависимости от степени погруженности в процесс самобичевания), то тем более обидно: есть конкретный человек, в сравнении с которым «обманутая» супруга проиграла. На самом же деле «Эта» не хуже и не лучше, она просто другая, что и сыграло определенную роль в определенных обстоятельствах, возникших в нужный момент. И момент оказался для нее более удачным.
Полина Гавердовская ( психолог) "
25 Ноя 2007 16:25 LolitaL сказал(а): Вам же все советуют сейчас отвлечься, может поедьте куда-то, Вы себя изводите думами о них... Самое разумное отпустить ситуацию, хоть кажется немыслимым. Может соционика поможет разобраться, но надо наверное сменить круче обстановку... что-то делать с собой. Cообщение полностью
Вам вторит тот же специалист: "...Не занимайтесь самоедством, не жалейте и не ругайте себя. Не привязывайте к супругу все мысли и настроения, отвлекитесь и займитесь собой. Время не только терпит, оно – работает на вас. Вместо пустого самобичевания или мстительных фантазий его можно потратить на то, чтобы заработать денег на новый весенний гардероб или – съездить с подругой отдохнуть. Вы не должны все время послушно нести впереди себя на вытянутых руках свое оскорбленное достоинство."
Вы меня простите конечно, тут у Вас такой надрыв душевный, такой накал страстей, оно и понятно - всю жизнь вместе прожили, не хочется Вас окончательно путать, но по-моему гексли не ваш тим, по эмоциональной окраске Вашего трагизма, Вы больше на гамлета похожи. Конечно я сужу по себе, но для гексли, нехарактерно так долго фиксироваться на больном, ведь себе так всю душу можно выжечь. Хотя бы из чувства самосохранения, прислушайтесь к советам, которые Вам выше давали. Ведь Вы теперь свободны, представляете, сколько у Вас теперь РАЗНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! ) Правда, съездите куда-то, увлекитесь чем-нибудь, пойдите на курсы, займитесь творчеством - ведь это так увлекательно!
23 Ноя 2007 17:30 bimira сказал(а): Cezaria, очень благодарна вам за ответ и внимание к теме. Для меня это очень ценно. Насчет того, что фигеете от моей профессии, скажу... Выбрала ее потому, что в то время клич был по всем СМИ :стране НУЖНЫ экономисты!!!!! Cообщение полностью
Понятное дело. Сейчас тоже полно Напок и Гексли, которых заманили в бухгалтерию гарантированным заработком и перспективами, вот они теперь и мучаются, бедные.
Не хочется обижать никого на форуме, но в моей ситуации я вижу КОРЫСТЬ со стороны напки. Не Любовь. В лучшем случае - увлечение достойным мужчиной. Ее-то муж простой водитель с 8 классами, ей НЕ ПАРА...она дама высокого полета. А жила с ним видимо тоже из меркантильных интересов или чтоб не одной.
Господи, как же отличается взгляд у демократов и аристократов. Поверьте, что Напке, скорее всего, было наплевать на социальный статус ее бывшего мужа. Я понимаю, что представителю аристократической квадры в это сложно поверить, но это чаще всего именно так. Меня интересует реальное количество мозгов у мужчины, а не его общественный статус. Что до меркантильных соображений... Ой, сложно сказать, мы тоже разные бываем. Но я бы не советовала Вам противопоставлять любовь и финансовые интересы. Ни в нашей, ни в вашей квадре это друг другу не противоречит, как-никак деловая логика в ценностях. И вполне возможно, что Напка любит Вашего мужа в том числе и за то, что он готов прикрывать ей тыл. А про плохого и подлого человека... Не стоит так судить... огульно. У Наполеонов ограничительная белая сенсорика, и на практике это проявляется в серьезных проблемах при необходимости ухода за больным, или от постоянного общения с больным человеком. Я почти уверена - если я буду вынуждена постоянно ухаживать даже за близким человеком, я рискую его возненавидеть.Пожалуй, единственное исключение - это ребенок. А теперь скажите, хорошо ли это - когда за тобой кто-то из твоих близких ухаживает через такие чувства? Да и за мной, в случае чего, я предпочла бы, что бы ухаживали чужие люди, которые будут за это деньги получать. Для Дюма, с его базовой функцией, белосенсорная забота естественна, и совершенно ненапряжна, поэтому они склонны осуждать тех, для кого она непосильна, да и для Вас белая сенсорика большая ценность, Вам не понять, что при этом испытывает человек, у которого БС в пассиве. Думаю, что Напка помогает матери деньгами, как может. И вполне возможно, такая помощь значит больше, чем просто ежедневное сидение у кровати.
29 Ноя 2007 11:51 Cezaria сказал(а): У Наполеонов ограничительная белая сенсорика, и на практике это проявляется в серьезных проблемах при необходимости ухода за больным, или от постоянного общения с больным человеком. Я почти уверена - если я буду вынуждена постоянно ухаживать даже за близким человеком, я рискую его возненавидеть.Пожалуй, единственное исключение - это ребенок. А теперь скажите, хорошо ли это - когда за тобой кто-то из твоих близких ухаживает через такие чувства? Да и за мной, в случае чего, я предпочла бы, что бы ухаживали чужие люди, которые будут за это деньги получать. Для Дюма, с его базовой функцией, белосенсорная забота естественна, и совершенно ненапряжна, поэтому они склонны осуждать тех, для кого она непосильна, да и для Вас белая сенсорика большая ценность, Вам не понять, что при этом испытывает человек, у которого БС в пассиве. Думаю, что Напка помогает матери деньгами, как может. И вполне возможно, такая помощь значит больше, чем просто ежедневное сидение у кровати. Cообщение полностью
полностью согласна. Добавлю из собственного опыта, что работая в медицине, я комфортней всего чувствовала себя в операционной, где контакт в основном с врачами, больной - под наркозом . В операционной напка бесподобна . Контроль за ситуацией, внимание и быстрая реакция. В непосредственном же контакте с больным, действительно, дюмки незаменимы)))) отзывчивые и чуткие)))))))))))))).
и про помощь деньгами - совершенно верно))))))))))
Умерла ее мама. Вчера похоронили.
А про ее ТИМ я правда уже и не уверена..... Может, она жуковка? Лолита так подумала, и я уже склонная согласиться. Что до моего ТИМа..... Может, я и не Гексли, хотя по всем тестам так выходит. И не рву я уже себе душу !!!!!! Я просто выживаю. Стараюсь найти способы, как это сделать легче. Что вы думаете о паре Габен-жуковка ??? А, уважаемые форумчане?
bimira, а как ваши дети поживают? Что у них нового? Сколько им лет-то? Еще в школе учатся или уже в вузе?
29 Ноя 2007 12:57 bimira сказал(а): Умерла ее мама. Вчера похоронили.
А про ее ТИМ я правда уже и не уверена..... Может, она жуковка? Лолита так подумала, и я уже склонная согласиться. Что до моего ТИМа..... Может, я и не Гексли, хотя по всем тестам так выходит. И не рву я уже себе душу !!!!!! Я просто выживаю. Стараюсь найти способы, как это сделать легче. Что вы думаете о паре Габен-жуковка ??? А, уважаемые форумчане? Cообщение полностью
Почитала Вашу историю грустную..и хотя тут вели споры на счет Габен ли он и вы ли Гексли,лично я в этом не сомневаюсь почему то(может видела похожие ситуации,когда извените Габен после 20 лет брака тоже оказывался подлым предателем!)А вас я понимаю,как вам тяжело!Прям искренне переживала за Вас когда все читала,для себя же вывод сделала,что Гексли-удивительные люди !Главное поддержание мира и любви в семье (по моему для нас)а когда это рушится,да кажется жизнь кончена точно!Но участники форума правы-Вам надо просто это все пережить.Да,больно,и кажется мир твой рухнул,а главное что ты больше ненужен(что по моему для нас самое больное)Но Боже мой!Как мы в эти моменты ошибаемся!Как же мы нужны!!Нужны!С улыбкой,печалью,светом в глазах и со слезами тоже!Время все гораздо умней придумает за вас,а пока действительно начните жить для себя!Знаете у меня такое ощущение иногда складывается,что Гексли до встречи с дуалами (уточняю до любви с ними и совместным проживанием) как то жизнерадостней живут.. Вспомните себя лет в 17-19!Сколько всяких инересов то было наверняка!А какой кайф от этого!Может стоит возобновить какое то давно забытое хобби?Вы говорите ,что выживаете сейчас,поверте пройдет время и вы незаметите даже как уже просто начнёте ЖИТЬ!Жить нормальной гекслиной жизнью! Искренне желаю Вам Чтобы это произошло побыстрее! А еще Iraida!Позвольне сделать Вам комплимент(хоть я и не мужчина)Но Вы очень красивая женщина!И Сильная!Сильная уже хотя бы потому что держитесь на плоу в такой трудной жизненной ситуации! Жизнь прекрасна-когда ты нужен!(кредо Гексли)
Уже третью недели как муж с сожительницей переехали из съемной квартиры в нашу, где живет моя свекровь. Боятся теперь все втроем, что выгоню их (квартира оформлена на меня). В ту субботу хотела свекровь проведать, не знала, что они уже там живут, так у мужа от волнения аж голос перехватило, когда звонил и УМОЛЯЛ не ходить туда без него, но только с четвертого звонка признался, что они уже там живут..... Сегодня утром по пути на работу ВДВОЕМ на НАШЕЙ НОВОЙ машине обогнали служебную машину, где ехала я.....теперь у нас одна "трасса" до работы..... Три последних года по ней я ездила с ним..... ПРОТИВНО......как все противно........
13 Дек 2007 11:28 bimira сказал(а): Уже третью недели как муж с сожительницей переехали из съемной квартиры в нашу, где живет моя свекровь. Боятся теперь все втроем, что выгоню их (квартира оформлена на меня). В ту субботу хотела свекровь проведать, не знала, что они уже там живут, так у мужа от волнения аж голос перехватило, когда звонил и УМОЛЯЛ не ходить туда без него, но только с четвертого звонка признался, что они уже там живут..... Сегодня утром по пути на работу ВДВОЕМ на НАШЕЙ НОВОЙ машине обогнали служебную машину, где ехала я.....теперь у нас одна "трасса" до работы..... Три последних года по ней я ездила с ним..... ПРОТИВНО......как все противно........ Cообщение полностью
Ираида, очень горько читать о Вашей тоске... Понимаю, что очень противно... Даже не противно - гадостно и брезгливо. Держитесь! Вы мужественная женщина, у Вас все получится. "Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
Отпустите человека! Дайте ему жить, bimira. Вы же убиваете его просто. Это - любовь? О нет. Собственничество и эгоизм.
Понимаю, что Вам больно, но собственная боль же не оправдание садизму
13 Дек 2007 11:28 bimira сказал(а): .... Боятся теперь все втроем, что выгоню их (квартира оформлена на меня). В ту субботу хотела свекровь проведать, не знала, что они уже там живут, так у мужа от волнения аж голос перехватило, когда звонил и УМОЛЯЛ не ходить туда без него, но только с четвертого звонка признался.... Cообщение полностью
Какая страшная картина рисуется и какая страшная женщина...Которой так боятся...Зачем Вам эта роль?...
ВСЕМ ПЕРЕЖИВАЮЩИМ ЗА МОЕГО БЫВШЕГО (по факту) мужа:
ОТПУСТИЛА и практически благословила - и уже довольно давно !!!!!!! Месяца три не звоню, не плачу, пытаюсь наладить собственную, не зависимую от него жизнь. Немного удается. В душе растет чувство, что он просто предатель, хоть и запутавшийся. А таких - жаль. Я не Бог и не судья никому, тем более - не палач. Жизнь все расставит по своим местам и воздаст КАЖДОМУ. Очень верю и надеюсь, что не сделала чего-то такого, чтобы окончить свои годы в горьком одиночестве и БЕЗРАДОСТНОСТИ. "Я радуюсь солнцу, я радуюсь свету!!! А жить надо просто затем, чтобы ЖИТЬ!!!"И еще.
31 декабря "муж" приходил. Собрал детей. Объявил, что мы с ним не живем (как будто дети не знали), что он любит ТУ женщину (мне - "тебе этого достаточно?"), а от нас хочет квартиру и ту новую машину, которую купил перед уходом. На мое предложение развестись в ЗАГСе, перед этим все, что имеем, оформить на детей, переоформлять не согласился. (Дама хочет квартиру нашу продать и достроить на эти деньги свой дом на своем участке в пригороде). Дети мне потом сказали: мама, пусть будет, как он хочет. Ведь у него нет теперь главного - нет семьи и нет счастья.