4 Ноя 2007 13:26 bimira сказал(а): Он не собственность. Он свободный человек. Я ему так и сказала. И счастья пожелала - искренне. Отвернуться не могу от него. ПОКА. А надо. Cообщение полностью
Из того, что он свободный человек и не собственность совсем не следует, что Вам надо насильно отворачиваться, если Вас тянет к нему. Я просто Вам показываю мнение как принять взвешенно ситуацию, так как обиды будут Вас расшатывать и разрушать и не помогут ничего восстановить.
Почему мне все про обиду говорят? Вправду что-ли обидеться, назвать предателем...убийцей нашей семьи, любви... Но ведь не так это..... Раз так случилось, значит, я не смогла остаться для него любимой на всю жизнь, как он бы и хотел, значит, моя вина тоже есть, и моя беда одновременно, только вот изменить - от меня не зависит. Или зависит? Что я могу? Мне нужно понять, как мне его снова найти?????
Заранее прошу меня извинить, Габены не умеют успокаивать нужными словами.Поэтому, собственные ощущения и логика. Мне показалось, что ситуация не очень сложная, проблемы разобраться возникают из-за того, что по сути, ничего не известно.Вы не изложили, почему же ушёл Габен, какие причины?В этом вся беда.Вы сами не знаете, почему же так произошло и Габен Вам не объясняет ничего внятного.То, что это произошло после 27 лет, о многом говорит.Это значит, что были проблемы одни и те же очень долгое время, а Вы их не хотели никак замечать.Габен Вам не объясняет потому, что знает, что Вы не сможете разобраться в том, что он объяснит.Когда Габен знает, что объяснения пойдут в нужное русло, всегда с удовольствием расскажет.Здесь других вариантов быть не может.Только такой, какой описала.Далее будем разбираться.Если подобное происходит, значит Вы его не устраиваете по Вашим базовым функциям.Он свои базовые достаточно развил, сделав себе карьёру, а Вы по своим от него отстали.А он выбрал человека с достаточно развитой логикой(финансовый директор).Что это значит?Это значит, что ему не очень то нужны эмоции и этика отношений.Ему нужен человек уравновешенный с расчётливым умом.Я могу ошибаться, но вывод напрашивается, Вы переборщили с эмоциями,что отключили свою интуицию возможностей.Очень даже нужно обратить внимание на его новую избранницу, на её личность, тогда будет более понятно, в чём он в настоящий момент нуждается и что Вы делали хронически не то. Чувство ответственности у Габена очень сильное, а с появлением новой спутницы, ещё больше увеличилось, поэтому то он и устал очень.Ведь наверняка помогает растить детей.Поэтому, будь он сто раз счастлив, всё равно будет выглядеть уставшим и грустным, потому что к новым нагрузкам ответственности привыкнуть непросто, нужно время. Возвращался он не из-за того, что не мог сделать выбор, просто, вероятно, его подкачало чувство вины.Он не знает как загладить всё, чтобы Вы сильно не переживали.Но, действительно, скорее всего, его избранница не на всю жизнь и не сильная любовь к ней.Если была бы сильной любовь, то он бы ни за что бы не заглаживал свою вину подобным способом.Эта избранница на определённый период.Вполне вероятно, что не за горами новая любовь.Но, выбор он уже СДЕЛАЛ.Его не устраивают отношения с Вами, и скоро он поймёт, что и его новая спутница тоже не для него. У Вас появятся шансы стать его избранницей только в том случае, если Вы поймёте, в чём же человек нуждается, что Вы делаете не так и покажете это на многочисленных примерах.Только тогда он поверит, что Вы изменились и у отношений есть перспектива.Но, если Вы только будете вспоминать о том, как Вам было хорошо вместе, что вы самая лучшая для него, то никогда не станете его избранницей!
4 Ноя 2007 15:28 Olga-svintickaya сказал(а): Вы не изложили, почему же ушёл Габен, какие причины?
Если подобное происходит, значит Вы его не устраиваете по Вашим базовым функциям.
У Вас появятся шансы стать его избранницей только в том случае, если Вы поймёте, в чём же человек нуждается, что Вы делаете не так и покажете это на многочисленных примерах.Только тогда он поверит, что Вы изменились и у отношений есть перспектива. Cообщение полностью
Причины я, как могла, изложила, в моем понимании. Он недоволен был кучей проблем, которые связаны со мной или чему я свидетель. Ушел - и проблемы ушли. Живет сам для себя и новой дамы. Ему казалось, что все в жизни происходит по-моему, хотя такое просто по определению невозможно, раз он Габен, вы меня понимаете...
Что значит, по базовым я не устраивала? Если сравнивать ее и меня, как профессионалов, сомневаюсь, что она будет впереди. Да, я не гналась за должностью, тем не менее, она у меня не такая и маленькая, да и умственными-логическими способностями сколько раз помогала ему вытаскивать фирму его (когда работали вместе). Он мне тут на днях комплимент сказал: Не так много нормальных, умных, грамотных женщин, на которых глаз можно положить...надолго...НАДОЛГО!!!
Я говорила о значимости, об общении и т.д. Еще мне один грозный мужчина на антибабском форуме сказал: ты должна стать для него ЛУЧШИМ человеком на земле!!!!!!
4 Ноя 2007 17:06 bimira сказал(а): Еще мне один грозный мужчина на антибабском форуме сказал: ты должна стать для него ЛУЧШИМ человеком на земле!!!!!! Cообщение полностью
Можно пытаться становиться "ЛУЧШИМ человеком на земле!!!!!! ", но если только это самой женщине нравится, азартно и в кайф и дает вдохновение для многого.
Важно себя не насиловать и быть собой и чтобы взаимная естественность была комфортна и притягательна.
Да, Лолита, вы правы, я не смогу ВЕЧНО безответно любить, я это знаю. И столько лет я прожила с ним только потому, что БЫЛО ощущение взаимности, пусть не как у меня, но взаимности чувств, и счастья !
4 Ноя 2007 18:26 bimira сказал(а): Да, Лолита, вы правы, я не смогу ВЕЧНО безответно любить, я это знаю. И столько лет я прожила с ним только потому, что БЫЛО ощущение взаимности, пусть не как у меня, но взаимности чувств, и счастья ! Cообщение полностью
Значит Ваша жизнь в любом случае удачная, так как такое счастье даруется и удается далеко не каждому. А у Вас это БЫЛО
Когда психолог работает с человеком, который будучи уже в возрасте теряет единственного ребенка, то ему говорит-внушает, что ранее у вас была счастливая жизнь, а сейчас просто жизнь.
У Вас не такой фатальный и страшный случай, но можно помнить и о таких различиях и ценить и просто жизнь и все же Вам с Вашей ЧИ должна быть видна возможность, чтобы это счастье продолжилось и БЫЛО не только в прошлом, а и в будущем.
Очень признательна всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи, всем, кто в личку написал - отдельное спасибо. Но особо ценны посты Габеновские.....еще бы мнение мужчин-Габенов узнать.......и ответы на мои вопросы .....
4 Ноя 2007 18:55 bimira сказал(а): Но особо ценны посты Габеновские.....еще бы мнение мужчин-Габенов узнать.......и ответы на мои вопросы .....Cообщение полностью
А что тут добавить?. Ольга-Синицкая достаточно хорошо все описала! Что-то тяготит его ваших отношениях.. А в новых - он видит избавление от этого... не факт что будет потом ему лучше...
Еще раз "оглянитесь" может что вспомните... Нелогичное поведение, вспышки эмоций разные... может поймете, что именно его раздражало...
4 Ноя 2007 17:06 bimira сказал(а): Еще мне один грозный мужчина на антибабском форуме сказал: ты должна стать для него ЛУЧШИМ человеком на земле!!!!!! Cообщение полностью
Точно что антибабский тот форум. Вы ДОЛЖНЫ стать лучшим человеком на земле для себя.
Наверное, сейчас Вам трудно в это поверить, потому что больно, чувства играют. Но все же это шанс для Вас, шанс прожить еще одну жизнь, отличную от той, что была...И кто знает, возможно этот шанс счастливый.
Если же попробовать вернуть, можно использовать такой вариант. Интриганский. Напишу только схему, думаю, поймете суть и переработаете сами... Изобразите, что решили отпустить мужа. Покажите, что готовы расстаться ради его счастья. Расскажите ему приблизительно следующее: "Ты все верно решил...Я уже не так молода и привлекательна, я мало времени уделяла тебе, я забыла, что...(здесь перечисляйте именно те вещи, которые наиболее были ценимы мужем на заре ваших чувств и отношений, вплоть до использования тех же слов)...я уже не такая искусная хозяйка" (или что там еще, я не знаю ). Привирайте, переворачивайте. Я вижу, что Вы очень миловидны и привлекательны. А Вы именно свои достоинства выставите в разговоре с ним, как давно померкшие и ничего не значащие...Важно создать своими словами у него внутренний протест... Далее так - "Говорю тебе это совсем не для того, чтоб ты вернулся...Просто хочу сказать огромное спасибо за то счастье, которое я узнала благодаря тебе, за все, что ты мне дал...И хочу попросить прощения, что не смогла сделать тебя счастливым также долго...Я хочу, искренне хочу, чтоб ты был счастлив...Поэтому отпускаю. Говорят, время лечит, пока мне трудно в это поверить. (Слово ПОКА очень важно. Вы даете понять мужу, что ПОКА он еще может вернуться, но нет никакой гарантии, что так будет всегда ). Но ты не волнуйся обо мне. Я постараюсь со временем успокоиться и жить тоже счастливо. Сейчас же прошу тебя прекратить общение со мной. Мне нужно отвыкнуть от тебя. (запрет на общение должен создать желание видеться)... Если что-то нужно, дай знать детям. И еще, последнее, скажи, чего же во мне не хватало, какие качества приобрести мне нужно, чтобы понравиться мужчине подобному тебе? Если судьба даст мне еще один шанс, я постараюсь его не упустить"
Важно не произнести ни одного слова упрека. И важно вести себя именно в таком стиле.
Можно попробовать побольше узнать о той даме, чтобы понять самой, что в ней привлекло Вашего мужа. Если Вы можете с ней общаться, искренне пожелайте ей счастья. Пусть она поймет, что Вы - не враг и зла не таите.
Посмотрите, что дальше будет... Вполне возможно, что у него пустое увлечение.
А во время разлуки наполните свою жизнь удовольствиями для себя, любимой. Вы - это самое важное, самое главное, самое любимое существо в Вашей жизни. Делайте то, что Вам нравится, заполните Вашу жизнь интересным, новым делом, новыми знакомствами... Искренне желаю, чтоб по возвращении блудного мужа оказалось так, что он Вам совсем уже не нужен...Потому как этот шанс окажется в действительности счастливым и даст Вам возможность встретить еще одну любовь и обрести счастье.
4 Ноя 2007 17:06 bimira сказал(а): Причины я, как могла, изложила, в моем понимании. Он недоволен был кучей проблем, которые связаны со мной или чему я свидетель. Ушел - и проблемы ушли. Живет сам для себя и новой дамы. Ему казалось, что все в жизни происходит по-моему, хотя такое просто по определению невозможно, раз он Габен, вы меня понимаете...
Что значит, по базовым я не устраивала? Если сравнивать ее и меня, как профессионалов, сомневаюсь, что она будет впереди. Да, я не гналась за должностью, тем не менее, она у меня не такая и маленькая, да и умственными-логическими способностями сколько раз помогала ему вытаскивать фирму его (когда работали вместе). Он мне тут на днях комплимент сказал: Не так много нормальных, умных, грамотных женщин, на которых глаз можно положить...надолго...НАДОЛГО!!!
Я говорила о значимости, об общении и т.д. Еще мне один грозный мужчина на антибабском форуме сказал: ты должна стать для него ЛУЧШИМ человеком на земле!!!!!! Cообщение полностью
Я категорически согласна с постом Ольги-Габенки. Ищите реальные мотивы, причины его неудовлетворенности отношениями с Вами. "куча проблем", увы, для нас совершенно не очевидна. Вы - Гексли, творец отношений, как никто другой понимаете мотивы человеческих поступков. Как ни один другой человек на свете, именно ВЫ можете понять - чего именно не хвататло (или перегружало) мужчину, с которым Вы прожили более четверти века. Никто его не знает лучше Вас. Возможно, даже он сам. Мы не берем даже во внимание его ТИМ - но внимательная любящая жена знает, какими проблемами мучается её муж... Ищите мотивы - найдете ответы на все вопросы.
Уважаемые Габены! Неужели нельзя вернуть ВАШУ любовь? Неужели? ??????
6 Ноя 2007 12:03 bimira сказал(а): Уважаемые Габены! Неужели нельзя вернуть ВАШУ любовь? Неужели? ?????? Cообщение полностью
Вернуть - нельзя, как мне кажется. Но создать ее заново, с чистого листа - можно попробовать. Но в любом случае, так как было раньше - уже не будет. Если отношения восстановятся, это будут уже другие отношения. Не стоит ждать от них прежнего.
Но от памяти о прошлом в данном конкретном моем случае не уйти. У нас была семья. Дети. Внуки. Он говорит, давно перестал любить, давно не говорит мне о том, что любит, так с самого начала практически не говорил... Ладно, письма были... Я б если ждала, когда скажет, так бы и померла в ожидании Все время такое чувство, что ищет подтверждения своему поступку сейчас. Он ВЫРАЖАЛ мне свою любовь, и я ЗНАЛА, что любит, даже уже эта дама была, а я ЗНАЛА, что любит, пусть, не как в юности, но ведь и мы не молоды, столько уже вместе живем, пора и потускнеть чувстам, думала.. Запуталась я совсем.....где правда? Просит развод. Я устал об этом думать, просчитывать... Не знаю, как быть. Говорю: отпустила я тебя, живи, как хочешь, ты свободный человек. И я свободный человек. Может, и для меня в этом что хорошее есть, может, другая какая жизнь еще у меня впереди. Но сейчас пока мне нравится статус замужней женщины. Без мужа, но замужняя. Я устал. А я - конечно, я вообще удивляюсь, какие нагрузки ты выдерживаешь, я бы давно слегла. Говорю, если разведемся с таким настроем, как сейчас, то мы будем как чужие, почти враги. Мы этого не хотим. Подожди. Еще раз он не влюбится в меня...... Ему б сейчас как-нибудь отвязаться. Хотя я не звоню ему, встречаемся только если сам придет. Подскажите, как быть, как жить? Сказала ему коротко про дуалов.. Жаль, говорю, терять своего Габена А мне, говорит, не жаль. Я не жалею, что ушел. Жестоко. Да. Говорю с ним и стараюсь в другое русло разговор направить. Как трудно. Неужели я его потеряла НАВСЕГДА..........
Это точно. Наверняка, все эти задержки с разводом (ровно как и Ваша надежда на то что всё еще может устаканиться) его очень напрягают. Он уже все решил для себя, а его просят подождать. И чем дальше будут задержки, тем более жестоким он будет становиться по отношению к Вам, мне кажется. Если сейчас, возможно, он еще щадит Ваши чувства, то может и перестать...
Вы не будете болше друзьями никогда. Возьмите себя в руки. Включите голову, мозг, отстраните эмоции. Поставьте себя на его место. Типа мне к 60, сколько мне еще отмерено? Дети взрослые, с прошлой женой все понятно. Хочу пожить счастливо остаток активной жизни. Теперь представьте свою перспективу - все пройдет, боль, эмоции. Дети взрослые, Вы - красивы, умны, работа есть. Кроме Вашего Габена есть очень много мужчин и моложе и старше. Ваш Габен - это уже прошлое. Идите в будущее, не бойтесь жить дальше.
Друзья мои, спецы-соционики!!! Еще такой вот вопрос. Нисколько не сомневаюсь, что я Гексли. А если так, то где моя интуиция, что столько МНОГО лет (лет 20, как теперь муж-Габен утверждает на словах, а дела, на мой взгляд, опять вразрез с его словами, типа, просто хорошее отношение,еще и сейчас говорят о другом), я не замечала, что он ПРОСТО хорошо ко мне относится, и нисколечко не любит? Неужели могла быть так слепа я??? Сама в ужасе от его УВЕРЕННОЙ позиции. Хотя....то одно говорит, то другое. То все для себя решил, то устал, все время думаю об этом, просчитываю...БАРДАК. И у него в голове и у меня. И в таких условиях принмать такие серьезные решения, как развод после 28 лет брака? Человек в многолетней хронической усталости. Я думаю, он мечтает просто отоспаться, просто быть никому не нужным. Хоть немного. И одновременно боится остаться один. Пока спит. Кошмар.
Я абсолютно не спец-соционик. Гексли, наверное - да. Послушайте, Вы дергаете себя за струны, копаясь в прошлом. Мучаетесь - почему я и т.д. Он - предатель, его уже нет с Вами. Есть, на мой взгляд, жизненный закон сохранения энергии. Вы когда с ним начинали, уверена, не сильно заморачивались, той ситуацией, что у него была первая семья. Прошло 20 с лишним лет, Вас догнало то, что Вы посеяли сами много лет назад. Ничего не происходит просто так из ниоткуда. И еще , не хочу Вас никоим образом обидеть.... Вы что все 27 лет его одинаково горячо любили или Вы это сейчас так все видите? За всю жизнь никакой другой мужчина не бередил Ваше воображение и т.д. Через год Вы будете рады своему новому статусу и свободе от старого больного мужа-предателя. Может Вам стоит наоборот ему мотать нервы, не выступать в роли жертвы, сделать какой-нибудь замороченный бракоразводный процесс, некоторые , конечно могут меня осуждать... Типа отпустить свободно и красиво, и все в таком духе. К сожалению, я работаю в такой невеселой сфере, как семейные споры...
6 Ноя 2007 17:18 bimira сказал(а): Друзья мои, спецы-соционики!!! Еще такой вот вопрос. Нисколько не сомневаюсь, что я Гексли. А если так, то где моя интуиция, что столько МНОГО лет (лет 20, как теперь муж-Габен утверждает на словах, а дела, на мой взгляд, опять вразрез с его словами, типа, просто хорошее отношение,еще и сейчас говорят о другом), я не замечала, что он ПРОСТО хорошо ко мне относится, и нисколечко не любит? Неужели могла быть так слепа я??? Сама в ужасе от его УВЕРЕННОЙ позиции. Хотя....то одно говорит, то другое. То все для себя решил, то устал, все время думаю об этом, просчитываю...БАРДАК. И у него в голове и у меня. И в таких условиях принмать такие серьезные решения, как развод после 28 лет брака? Человек в многолетней хронической усталости. Я думаю, он мечтает просто отоспаться, просто быть никому не нужным. Хоть немного. И одновременно боится остаться один. Пока спит. Кошмар. Cообщение полностью
Если к вопросу практических советов - то я бы, будучи в такой ситуации, отпустила бы мужчину... Больно очень, догадываюсь, но в сжатом кулаке не удержишь. Пусть идет с миром. Лично я (персонально я, не знаю, как это с ТИМом соотносится) - никогда не выбирала мужчин, которые уже меня не выбрали. То есть если кто-то начинал сравнивать и метаться - он УЖЕ меня потерял. И как-то не специально я делаю это - так душа решает: "ОН НЕ ВЫБРАЛ БЫТЬ СО МНОЙ, всё, точка..." и человек становится прошлым, даже если я его любила. Я могу дать долгое время на раздумья, но как только такое внутреннее понимание созрело - я отпускаю его... Потом мы можем быть друзьями, приятелями, собеседниками, кем угодно, но парой - уже не будем..."Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий
6 Ноя 2007 19:16 2_steps_behind сказал(а): Пусть идет с миром. Лично я (персонально я, не знаю, как это с ТИМом соотносится) - никогда не выбирала мужчин, которые уже меня не выбрали. То есть если кто-то начинал сравнивать и метаться - он УЖЕ меня потерял. И как-то не специально я делаю это - так душа решает: "ОН НЕ ВЫБРАЛ БЫТЬ СО МНОЙ, всё, точка..." и человек становится прошлым, даже если я его любила. Я могу дать долгое время на раздумья, но как только такое внутреннее понимание созрело - я отпускаю его... Потом мы можем быть друзьями, приятелями, собеседниками, кем угодно, но парой - уже не будем... Cообщение полностью
Хоть я не Гексли, не девушка, а все наоборот, мой механизм отношений практически одинаков. Жизнь-как борьба с флудом.