Bimira, Вы меня очень развеселили. Получается, что Гексли - все суперблагородные и всепрощающие индивиды? Есть, простите, еще одна неприятная деталь - раздел имущества. Поэтому призываю Вас взять себя в руки, смотреть на это сверху, а не снизу
6 Ноя 2007 19:35 lee2007 сказал(а): Bimira, Вы меня очень развеселили. Получается, что Гексли - все суперблагородные и всепрощающие индивиды? Есть, простите, еще одна неприятная деталь - раздел имущества. Поэтому призываю Вас взять себя в руки, смотреть на это сверху, а не снизу Cообщение полностью
Прошу прощения! Конечно Гексли не на облаках живут! Хотя как посмотреть! Думают о материальном , думают! НО! Не видел ни одну, которая бы ставила ЭТО на ПЕРВОЕ МЕСТО!
6 Ноя 2007 19:39 Trapper сказал(а): Прошу прощения! Конечно Гексли не на облаках живут! Хотя как посмотреть! Думают о материальном , думают! НО! Не видел ни одну, которая бы ставила ЭТО на ПЕРВОЕ МЕСТО! Cообщение полностью
К сожалению, опыт предыдущей жизни нормального человека учит, как в будущем поступать так или иначе. Не могу сказать с веселым ли сердцем я это делаю, защищая себя и детей, но это надо делать
Всякое бывает, но это не в приоритетах.
Мне кажется, Вы Trapper, смотрите на это с позиции мужчины, который уходит. Или точнее говоря, просто с мужской позиции. Есть же стереотипы, что брошенные жены вредят, строят козни и т.д. Меня как-то задело, то что вот Гексли должны быть именно такие в такой-то ситуации. Есть же еще и другие факторы, влияющие на конкретного индивида....
Мне кажется, Вы Trapper, смотрите на это с позиции мужчины, который уходит.
Ну как я понял - в этой ситуации не рояль пилят!
Или точнее говоря, просто с мужской позиции.
С другой было бы несколько странно.
Есть же стереотипы, что брошенные жены вредят, строят козни и т.д. Меня как-то задело, то что вот Гексли должны быть именно такие в такой-то ситуации. Есть же еще и другие факторы, влияющие на конкретного индивида....
Никто ничему не должен соответствовать, просто некоторые вещи ну не характерны, что ли.
6 Ноя 2007 18:49 lee2007 сказал(а): Я абсолютно не спец-соционик. Гексли, наверное - да. Послушайте, Вы дергаете себя за струны, копаясь в прошлом. Мучаетесь - почему я и т.д. Он - предатель, его уже нет с Вами. Есть, на мой взгляд, жизненный закон сохранения энергии. Вы когда с ним начинали, уверена, не сильно заморачивались, той ситуацией, что у него была первая семья. Прошло 20 с лишним лет, Вас догнало то, что Вы посеяли сами много лет назад. Ничего не происходит просто так из ниоткуда. И еще , не хочу Вас никоим образом обидеть.... Вы что все 27 лет его одинаково горячо любили или Вы это сейчас так все видите? За всю жизнь никакой другой мужчина не бередил Ваше воображение и т.д. Через год Вы будете рады своему новому статусу и свободе от старого больного мужа-предателя. Может Вам стоит наоборот ему мотать нервы, не выступать в роли жертвы, сделать какой-нибудь замороченный бракоразводный процесс, некоторые , конечно могут меня осуждать... Типа отпустить свободно и красиво, и все в таком духе. К сожалению, я работаю в такой невеселой сфере, как семейные споры... Cообщение полностью
Под каждым выделенным словом подписываюсь. Единственное что...на словах-то мы все прекрасно знаем как надо. А вот пережить такое - надо очень много сил! И такое не забудется до конца
Уважаемые Габены, ну откликнитесь, прошу, очень важно знать ваше мнение!!!!!!!!!
Думаю, Вы меня не услыали, хотя это часто обозначает, что данная информация человеку не нужна.
Вы описываете НЕ дуальные отношения, это как Вы сами сказали 120 %
Соционика изучает то, как люди обмениваются информацией, как взаимодействуют друг с другом в зависимости от ТИПа.
Можно описывать людей с разным образованием, воспитанием, культурными традициями и т.п., они могут быть добрыми или жестокими, но межтипное взаимодействие у них будет происходить по формуле (см. теорию, там где между моделями стрелочки нарисованы ).
И для пары Гексли-ГАбен эта формула тоже есть, так идет энерго-информационный обмен. Блог Эго-СуперИд в основе....
И это совершенно не значит, что дуалы встретившись должны влюбиться или вообще понравится друг другу, действуют обычные законы симпатий, привлекательности и т.п.
В отношении описаний Гуленко или других авторов не важно, по ним ТИП человека определить можно только по стечению обстоятельств, типа повезло . К сожалению, это пока основная проблема соционики, и уже 15 лет ищут способ типирования по объяктивным критериям.
Ваша цитата о себе: Ну самостоятельная я, сильной он меня считает, все умею, все знаю, не пропаду. И я периодически эту роль играла.
"Играла" - ключевое слово....
Дуальное взаимодействие, особенно при совместной жизни много лет, практически обнуляет потребность в использовании ролевых образов, ПОТРЕБНОСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ совпадают, энергетически организм расслабляется и перестает использовать дополнительные резервы для создания образов.
Калинаускас - дуальные отнощения это ОТДЫХ здесь хорошо отдыхать, для работы или активных действий подходят плохо.
Все специалисты, которые изучают групповые взаимодействия, подбирают на базе соционических критериев группы под различные установки, НЕ используют дуалов, кроме ОДНОЙ ЗАДАЧИ - выживание в замкнутом пространстве без борьбы, где надо расслабить нервную систему, максимально защитить психику.
Понимаете, расслабляют дуалы друг друга. Типировать людей в дуальных союзах очень приятно, они в ТИПе бывают чаще других, не приходится долго сверять разные реакции.
Я к чему Вам это объясняю, может и не надо конечно , то что Вы делаете, точнее то, что НЕ делаете может быть ключевым в вашем желании сохранить семью.
Вам здесь советы дают под ТИМ "Габен", а с ними давить нельзя, на совесть бить тоже, этические нормы лучше не использовать,про женщину его ни слова, надо линию очертить, забыть все что было и выстраивать НОВЫЕ отношения, а про прошлое Гексли не вспоминают, как будто не было ни чего.... и т.д. можно еще сто пунктов написать.....
А под вариант Бальзак совершенно другой подход, наоборот все будет, здесь ситуацию выпускать из-под контроля нельзя, здесь прошлое надо все доставать, все что хорошего было на поверхность, подарки, фотографии, воспоминания, ценности семьи, материальные потери обсуждать, активно возвращать назад, с разлучницей встретиться наладить отношения, заменить его собой..... и т.д.. вообщем все по другому...
А под вариант Робеспьер, ни чего из предложенных способов не желательно использовать, ....
Извините, может это не мое дело, я как раз Бальзак, а не Гексли и не Габен... Но читаю второй ваш пост и хочется вот что сказать - "Габен он, на 120 процентов", не Бальзак. Но вот bimira не Гексли похоже. Читала самое начало - запрос - просто ревела. Настолько все знакомо, настолько похоже, слово в слово то, что говорил мне мой Габ когда решил, что мы расстаемся. Мы не прожили вместе 27 лет, а всего лишь встречались раз в две недели 2 с половиной года(живем в разных городах) но... Получилось так, что когда он заявил, что "была другая дама", что он "подлец",что он "не может работать на два фронта" и т.д., я не поняла, что это как конец - ну семьи-то у нас не было.Вроде он мне ничего не обещал. Встретились ещё пару раз и близки были, и вроде всё хорошо.(ну я-то Бальзак, если мне не сказать прямо как ко мне относятся - я не всегда и пойму...)Тем более и с дамой он больше не встречался. А потом он сказал:Все, не могу больше. Всему приходит конец, нашим отношениям тоже пришел. А до этого периодически были его заявления: У наших отношений нет будущего...Нам не надо больше встречаться... Но как-то потом все возвращалось на круги своя и ... И как я теперь понимаю он со мной оставался столько, сколько мог, тоже говорил о том, что пока он приходит - у меня будет ненужная надежда, а мне надо строить свою жизнь, без него... Просто я не понимала этого и на самом деле надеялась, что всё наладиться. А что наладится, если он говорит: Я все решил? И другая была поводом, а не причиной... Ну это я о своей ситуации, возможно, тут все будет по-другому... Но я бы от души (потому что знаю, как потом будет больно расставаться со своими иллюзиями, если он не вернется)советовала bimira учиться жить самой, без него. Правильно кто-то писал - отпустить. И если судьба - вернется сам. Надо как-то... ну "отпустить" - самое то слово. Внутри себя, в душе : "А иди ты с Богом. Ты свободный человек. И я свободный человек. Каждый выбирает для себя..." Прошу прощения у bimira, если расстроила... Но так я думаю исходя из своего опыта общения с Габеном.
4 Ноя 2007 11:47 bimira сказал(а): Неоднократно меня посещает ужасная мысль: я все себе придумала, все мои ощущения неверны, я давно ослепла, оглохла и обезумела, - МЕНЯ ПРОСТО НЕ ЛЮБЯТ, а я это не возбму в толк.
Как понять его? Когда любил, когда разлюбил, любит-нелюбит..... Если бы у нас не было в первые месяцы знакомства переписки , я бы, наверное, так и не узнала, что он ПОЛЮБИЛ........
Тоже самое. Тоже самое. А может Вы тоже Бальзак? Или просто в такой ситуации все женщины думают и чувтвуют одинаково? Но мне все ваши слова очень близки - про "сильную женщину"...
"Прикол" в том, что если его "отпущу в душе" я, это ОДНОЗНАЧНО НАВЕК. Я никогда не возвращаюсь к прошлой любви. Никогда. Хоть и говорят, никогда не говори никогда, но он уходил от меня и возвращался, правда, тогда не было слов о разводе, не было дамы (все это было на самом деле, но я не знала), потому как тогда он ничего не решил. Сейчас он, на мой взгляд (я могу ошибаться), хоть и сказал, провозгласил точнее, что ВСЁ, Я УШЕЛ, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, но судя по последнему разговору, он ДО СИХ ПОР в сомнениях, и как мне кажется, сейчас надееется, что мое согласие на развод и официальное расставание со мной поможет ему "прибиться" в одну сторону. Я не хочу идти против себя самой. Я не хочу разводиться с ним. Он мне дорог. Если будет хоть полшанса, я буду надеяться и ждать.
Привет У Нас Габов есть предел, достаточно с большим запасом. Но когда, он переполнен-уходим не оглядываяна.У меня были длительные отношения с Геком,ушла, потом ни Париж, ни Луна с неба, ни обещания, ни машина моей мечты...эффекта ноль . Так что проще идти дальше своей дорогой.
Уважаемые форумчане, похоже, "дамой сердца" моего Габена стала НАПОЛЕОНША.
Скажите, исходя из этого, у меня есть ШАНС, или это все уже неважно?
Скажите, исходя из этого, у меня есть ШАНС, или это все уже неважно? Cообщение полностью
Бимира, боюсь, тут никто не возьмет на себя смелость строить прогнозы по поводу Ваших отношений. Мы ж не боги... Понимаете, если он уходил К НЕЙ - это одно. Если он уходил ОТ ВАС - это другое... В любом случае, Вам нужно разбираться с тем, что именно не удовлетворяло его в Ваших отношениях... Как правило, Габены не уходят оттуда, где их любят. Как правило. Но бывают и исключения, конечно. Вот и надо разобраться - почему он перестал чувствовать себя любимым. Или нужным Вам. Или он заскучал...Или еще 100 причин.
12 Ноя 2007 13:27 2_steps_behind сказал(а): Как правило, Габены не уходят оттуда, где их любят. Как правило. Но бывают и исключения, конечно. . Cообщение полностью
Я бы сказала что Габены не уходят "в никуда". Пока все тихо, смысла уходить оттуда "где любят" действительно нет, да и не хочется совсем. Это ценно.
12 Ноя 2007 13:43 _Media_ сказал(а): Я бы сказала что Габены не уходят "в никуда". Пока все тихо, смысла уходить оттуда "где любят" действительно нет, да и не хочется совсем. Это ценно. Cообщение полностью
Я выразилась неточно. Уходят. Это не правило, это скорее исключение, но тем не менее, нельзя сказать, что Габены никогда не уходят в никуда... Если не чувствуют, что их любят - Габен может уйти в никуда...
8 Ноя 2007 11:55 bimira сказал(а): "Прикол" в том, что если его "отпущу в душе" я, это ОДНОЗНАЧНО НАВЕК. Я никогда не возвращаюсь к прошлой любви. Никогда. Хоть и говорят, никогда не говори никогда, но он уходил от меня и возвращался, правда, тогда не было слов о разводе, не было дамы (все это было на самом деле, но я не знала), потому как тогда он ничего не решил. Сейчас он, на мой взгляд (я могу ошибаться), хоть и сказал, провозгласил точнее, что ВСЁ, Я УШЕЛ, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, но судя по последнему разговору, он ДО СИХ ПОР в сомнениях, и как мне кажется, сейчас надееется, что мое согласие на развод и официальное расставание со мной поможет ему "прибиться" в одну сторону. Я не хочу идти против себя самой. Я не хочу разводиться с ним. Он мне дорог. Если будет хоть полшанса, я буду надеяться и ждать. Cообщение полностью
Простите за вмешательство. Прекрасно понимаю Ваше ощущение необратимости собственных решений. Точно также устроена. Но принимать решение, все-таки, придется. И именно Вам. Хотя бы исходя из того, что именно Вас эта ситуация более всего и тяготит. Ваш Габен во вполне комфортных условиях, кто бы что ни говорил. С Вами его связывает очень крепкая веревочка из "надежд и вер" (тылами он обеспечен). Ждать от него окончательных вердиктов я бы не стала.
12 Ноя 2007 16:11 Novalaya сказал(а): Простите за вмешательство. Прекрасно понимаю Ваше ощущение необратимости собственных решений. Точно также устроена. Но принимать решение, все-таки, придется. И именно Вам. Хотя бы исходя из того, что именно Вас эта ситуация более всего и тяготит. Ваш Габен во вполне комфортных условиях, кто бы что ни говорил. С Вами его связывает очень крепкая веревочка из "надежд и вер" (тылами он обеспечен). Ждать от него окончательных вердиктов я бы не стала. Cообщение полностью
Очень похоже на то... Я уже сталкивалась с таким феноменом, как при нежелании принимать окончательное решение элементарно затягивается время... Так что Вы, bimira, это тоже учитывайте. В таком подвешенном состоянии можно жить годами.
Нахожусь в полном игноре у своего Габена Не вижу, не слышу, не приходит, не звонит, на СМС не ответил..... Его наполеонша планирует варианты развода и раздела имущества со своим мужем с помощью НАШЕГО имущества..... Весело живем.....
13 Ноя 2007 00:43 bimira сказал(а): Нахожусь в полном игноре у своего Габена Не вижу, не слышу, не приходит, не звонит, на СМС не ответил..... Его наполеонша планирует варианты развода и раздела имущества со своим мужем с помощью НАШЕГО имущества..... Весело живем..... Cообщение полностью
Самое время отпустить его. Жизнь в вечном ожидании ломает личность и делает ее зависимой. Такой человек со стороны не вызывает ни интереса, ни уважения. Или вы хотите, чтобы вас жалели? Мне кажется он и так уже вас жалеет. Но это не то чувство, которое притягивает к другому, а скорее наоборот! Поэтому и такой игнор с его стороны. Надежда - неоднократно убеждалась в этом, тормозит жизнь и поэтому очень часто вредная эмоция. Встряхнитесь же в конце концов! Жизнь продолжается, но пока без вас.
Что касается имущества и планов наполеонши... Зачем вы все время находитесь внутри ИХ жизни? Зачем ищите информацию о них? К какому решению придет он САМ, он вам скажет. И тогда можно решать.