"Прикол" в том, что если его "отпущу в душе" я, это ОДНОЗНАЧНО НАВЕК. Я никогда не возвращаюсь к прошлой любви. Никогда. Хоть и говорят, никогда не говори никогда, но он уходил от меня и возвращался, правда, тогда не было слов о разводе, не было дамы (все это было на самом деле, но я не знала), потому как тогда он ничего не решил. Сейчас он, на мой взгляд (я могу ошибаться), хоть и сказал, провозгласил точнее, что ВСЁ, Я УШЕЛ, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, но судя по последнему разговору, он ДО СИХ ПОР в сомнениях, и как мне кажется, сейчас надееется, что мое согласие на развод и официальное расставание со мной поможет ему "прибиться" в одну сторону. Я не хочу идти против себя самой. Я не хочу разводиться с ним. Он мне дорог. Если будет хоть полшанса, я буду надеяться и ждать.
Привет У Нас Габов есть предел, достаточно с большим запасом. Но когда, он переполнен-уходим не оглядываяна.У меня были длительные отношения с Геком,ушла, потом ни Париж, ни Луна с неба, ни обещания, ни машина моей мечты...эффекта ноль . Так что проще идти дальше своей дорогой.
Уважаемые форумчане, похоже, "дамой сердца" моего Габена стала НАПОЛЕОНША.
Скажите, исходя из этого, у меня есть ШАНС, или это все уже неважно?
Скажите, исходя из этого, у меня есть ШАНС, или это все уже неважно? Cообщение полностью
Бимира, боюсь, тут никто не возьмет на себя смелость строить прогнозы по поводу Ваших отношений. Мы ж не боги... Понимаете, если он уходил К НЕЙ - это одно. Если он уходил ОТ ВАС - это другое... В любом случае, Вам нужно разбираться с тем, что именно не удовлетворяло его в Ваших отношениях... Как правило, Габены не уходят оттуда, где их любят. Как правило. Но бывают и исключения, конечно. Вот и надо разобраться - почему он перестал чувствовать себя любимым. Или нужным Вам. Или он заскучал...Или еще 100 причин.
12 Ноя 2007 13:27 2_steps_behind сказал(а): Как правило, Габены не уходят оттуда, где их любят. Как правило. Но бывают и исключения, конечно. . Cообщение полностью
Я бы сказала что Габены не уходят "в никуда". Пока все тихо, смысла уходить оттуда "где любят" действительно нет, да и не хочется совсем. Это ценно.
12 Ноя 2007 13:43 _Media_ сказал(а): Я бы сказала что Габены не уходят "в никуда". Пока все тихо, смысла уходить оттуда "где любят" действительно нет, да и не хочется совсем. Это ценно. Cообщение полностью
Я выразилась неточно. Уходят. Это не правило, это скорее исключение, но тем не менее, нельзя сказать, что Габены никогда не уходят в никуда... Если не чувствуют, что их любят - Габен может уйти в никуда...
8 Ноя 2007 11:55 bimira сказал(а): "Прикол" в том, что если его "отпущу в душе" я, это ОДНОЗНАЧНО НАВЕК. Я никогда не возвращаюсь к прошлой любви. Никогда. Хоть и говорят, никогда не говори никогда, но он уходил от меня и возвращался, правда, тогда не было слов о разводе, не было дамы (все это было на самом деле, но я не знала), потому как тогда он ничего не решил. Сейчас он, на мой взгляд (я могу ошибаться), хоть и сказал, провозгласил точнее, что ВСЁ, Я УШЕЛ, МЫ НЕ БУДЕМ ЖИТЬ ВМЕСТЕ, но судя по последнему разговору, он ДО СИХ ПОР в сомнениях, и как мне кажется, сейчас надееется, что мое согласие на развод и официальное расставание со мной поможет ему "прибиться" в одну сторону. Я не хочу идти против себя самой. Я не хочу разводиться с ним. Он мне дорог. Если будет хоть полшанса, я буду надеяться и ждать. Cообщение полностью
Простите за вмешательство. Прекрасно понимаю Ваше ощущение необратимости собственных решений. Точно также устроена. Но принимать решение, все-таки, придется. И именно Вам. Хотя бы исходя из того, что именно Вас эта ситуация более всего и тяготит. Ваш Габен во вполне комфортных условиях, кто бы что ни говорил. С Вами его связывает очень крепкая веревочка из "надежд и вер" (тылами он обеспечен). Ждать от него окончательных вердиктов я бы не стала.
12 Ноя 2007 16:11 Novalaya сказал(а): Простите за вмешательство. Прекрасно понимаю Ваше ощущение необратимости собственных решений. Точно также устроена. Но принимать решение, все-таки, придется. И именно Вам. Хотя бы исходя из того, что именно Вас эта ситуация более всего и тяготит. Ваш Габен во вполне комфортных условиях, кто бы что ни говорил. С Вами его связывает очень крепкая веревочка из "надежд и вер" (тылами он обеспечен). Ждать от него окончательных вердиктов я бы не стала. Cообщение полностью
Очень похоже на то... Я уже сталкивалась с таким феноменом, как при нежелании принимать окончательное решение элементарно затягивается время... Так что Вы, bimira, это тоже учитывайте. В таком подвешенном состоянии можно жить годами.
Нахожусь в полном игноре у своего Габена Не вижу, не слышу, не приходит, не звонит, на СМС не ответил..... Его наполеонша планирует варианты развода и раздела имущества со своим мужем с помощью НАШЕГО имущества..... Весело живем.....
13 Ноя 2007 00:43 bimira сказал(а): Нахожусь в полном игноре у своего Габена Не вижу, не слышу, не приходит, не звонит, на СМС не ответил..... Его наполеонша планирует варианты развода и раздела имущества со своим мужем с помощью НАШЕГО имущества..... Весело живем..... Cообщение полностью
Самое время отпустить его. Жизнь в вечном ожидании ломает личность и делает ее зависимой. Такой человек со стороны не вызывает ни интереса, ни уважения. Или вы хотите, чтобы вас жалели? Мне кажется он и так уже вас жалеет. Но это не то чувство, которое притягивает к другому, а скорее наоборот! Поэтому и такой игнор с его стороны. Надежда - неоднократно убеждалась в этом, тормозит жизнь и поэтому очень часто вредная эмоция. Встряхнитесь же в конце концов! Жизнь продолжается, но пока без вас.
Что касается имущества и планов наполеонши... Зачем вы все время находитесь внутри ИХ жизни? Зачем ищите информацию о них? К какому решению придет он САМ, он вам скажет. И тогда можно решать.
Извините, тема деликатная, но встряну.
Я поставила себя на Ваше место. Вам нелегко - разрушился прежний уклад жизни, ушёл мужчина. Хотел, как мог, уйти мягко (разговоры, уговоры), что дало Вам возможность надеяться, что ситуация обратима.
Что имеем по факту - близость в больнице (для Габена это не проблема, это естественное выражение его сути, и, как не больно, акт сострадания, потому что Вам это было нужно). После мягкого обращения и близости он понимает, что полюбовно вы не расстанетесь. Остаётся пара вариантов - запугивание,давление (криминал) или цивилизованный развод. К чести Габена, он выбрал второй вариант.
Насколько развод и раздел имущества будет цивилизованным, зависит от Вас. Будьте мудрой женщиной, перестаньте мечтать вернуть то, что Вам уже не принадлежит.Не живите прошлым и будующим. Посмотрите, что происходит в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ - чужой человек сейчас шевелится активно в сторону Вашего имущества и имущества Ваших детей. Наймите хорошего адвоката, пусть он представляет Ваши интересы в суде. Габен не предатель, не надо с ним воевать, но суд, скорее всего, воспримет как ДЕЛО,а не как ОТНОШЕНИЯ, как бы Вам этого не хотелось. Возможно, будет слегка корректировать этот необходимый, но болезненный для него процесс. Это значит, что рулить (если вы вовремя не переключитесь) будет другая женщина (которая по вашим словам очень активно желает расставить все точки над "и").
Мой вам совет - отпустите, наймите адвоката, будьте спокойны, отдайте всё, что его по Закону, отсудите всё, что по закону Ваше и полагается детям. Это сохранит у Габена к Вам уважение, и будет возможность в дальнейшем (если он и Вы захотите) спокойно общаться. Не будьте Щукой, но и своего не отдавайте, даже если вам сейчас и всё равно. Приедет договариваться - спокойно обсуждайте и даже спокойно торгуйтесь, но спокойно и РЕЗУЛЬТАТИВНО, чтобы он понял, что с вами ещё можно спокойно общаться и это приносит свои плоды (т.к. история со спокойными уговорами про развод не подействовала, может закрепиться мысль, что вы изменились, и по-хорошему с вами нельзя). Разведётесь, пройдёт пол-года, боль притупится, почувствуете себя свободно и легко. Вот тогда, а не сейчас, как многие советуют, и будете заниматься собой, и с удовольствием. А жизнь - она такая хитрая, кто знает, что будет дальше)
Полностью поддерживаю. Когда прочитала сообщение bimira, про то, что кто-то что-то планирует с ее имуществом захотела ответить, biryza опередила и все сказала, лучше не скажешь.
Хорошо бы, чтобы кроме адвоката, был какой-то близкий человек - друг или подруга, кто-то реалистичный и практичный, и любящий Вас, который помог бы справиться с этими бракоразводными делами.
bimira мне вас очень-очень жаль, но наверное вам стоит отпустить его и себя. Я так поняла что вы оба уже более чем взрослые. Поймите, с какого то момента человеком начинает сильно руководить страх смерти. Он может этого не змечать - но именно этот страх и заставил его прибежать к вам когда вы болели. Он боится за вас, но еще больше боится за себя. Возможно с той дамой ему легче переживать это. Первый ужас смерти чеовек переживает в детстве, потом - прощаясь со знакомыми и близкими, а потом - наедине с собой когда понимает, даже самый прекрасный оптимизм не спасает. Возможно ему не хватило мудрости в этой панике - но он решил свою проблему. Как мог. Это инстинкты - спасаться от смерти. Тут ничего не поделаешь. и против не попрешь. Стройте свою жизнь в ситуации - просто друг. Я сочувствую вам. Попробуйте быть сильной, ведь женщинам часто дано больше. Конечно это всего лишь мое мнение. Но мои бабушка и дедушка тоже вдруг развелись будучи уже совсем взрослыми - за 50. Они каждый хотели доживать по своему и этот конфликт решался полным разводом. Как ни жаль но так бывает. С большим уважением к вам.
ПОЙМИТЕ, мои хорошие!!!!!!! Я не хочу терять этого родного мне человека!!!!!!!!! А его как-бкдто чья-то чужая злая воля уносит от меня...... И я не могу ничего сделать. ИЛИ ВСЕ-ТАКИ МОГУ ??? Я хочу понять именно ЭТО. Отпустить - это самое простое. Хоть и больно. Да, я еще вполне ничего, могу встретить кого-то, но ЗАЧЕМ????? Ведь я люблю ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!Уважаемые форумчане! Еще раз ПРОШУ ВАС, подскажите, как мне быть и могу ли я повлиять на процесс, если в "соперницах" у меня наполеонша. Я предполагаю, что мой муж именно "попал в ловко расставленные сети". Возможно, когда-нибудь и даже очень скоро он пожалеет о своем решении, но сейчас он говорит и живет ее мыслями, не САМ. Человека вышибли из реальности. Хотя не отняли уверенность, что он сам все решает. Где выход?
13 Ноя 2007 15:29 bimira сказал(а): ПОЙМИТЕ, мои хорошие!!!!!!! Я не хочу терять этого родного мне человека!!!!!!!!! А его как-бкдто чья-то чужая злая воля уносит от меня...... И я не могу ничего сделать. ИЛИ ВСЕ-ТАКИ МОГУ ??? Я хочу понять именно ЭТО. Отпустить - это самое простое. Хоть и больно. Да, я еще вполне ничего, могу встретить кого-то, но ЗАЧЕМ????? Ведь я люблю ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!Уважаемые форумчане! Еще раз ПРОШУ ВАС, подскажите, как мне быть и могу ли я повлиять на процесс, если в "соперницах" у меня наполеонша. Я предполагаю, что мой муж именно "попал в ловко расставленные сети". Возможно, когда-нибудь и даже очень скоро он пожалеет о своем решении, но сейчас он говорит и живет ее мыслями, не САМ. Человека вышибли из реальности. Хотя не отняли уверенность, что он сам все решает. Где выход? Cообщение полностью
Послушайте, Бимира, а что для Вас любовь вообще? Вечное присутсвие рядом? Но на работу же Вы отпускаете человека? В отъезд, в командировку? Любовь - это ИМХО, предоставление свободы человеку. Права свободного выбора, с кем ему быть. Иначе это не любовь, а владение. А что для Вас свободная воля? От решил и действует сообразно своему решению. Он может 1000 раз ошибаться, но он ИМЕЕТ право на ошибки. Кто Вам запрещает любить? Любите его на здоровье, как любите, когда он уехал в командировку. Не думайте о ней. Если она не любит его искренне - он сбежит. Но сейчас он может думать по-другому. Попробуйте так. Напишите ему письмо о том, как Вы его любите, что он для Вас значит, и как тяжело Вам его отпускать. Напишите без пафоса, просто и понятно, что его дом все равно ждет его, что Ваше сердце и мысли все равно занято им. Отмерьте какой-то срок - год, к примеру. И скажите, что будете ждать его год. Через год он потеряет Вас безвозвратно, и пусть он об этом знает. А Вам совершенно не стоит целый год ждать на самом деле. У Вас - своя командировка. Читайте книги, занимайтесь собой, спортом, общайтесь с людьми, заведите новых друзей, посмотрите, какие бывают мужчины вокруг, - осваивайте новые горизонты, делайте то, на что раньше не хватало времени. Поверьте, только время расставит все по своим местам... Ничего другого тут не поделаешь.
А потом.... А потом я бы сделала нижеследующее.
В войне Вы проиграете. Сделайте ставку на контраст. Вам больно - улыбайтесь. Вам страшно - вскидывайте голову и смейтесь. Вы комплексуетет - но высокомерно поднимайте в недоумении бровь: "её предпочесть МНЕ? Это мелко..." Никто пусть не знает, какая влажная у Вас подушка. На ночь пейте валерианку и не позволяйте себе засыпать позже часа. Объясню - глубокой ночью все наваливается в кубе. Можно и не справиться...)
Когда Гексли очень плохо, у неё включается мантра "Я со всем справлюсь сама". У нас есть суперэго, при включении которой мы становимся одним из самых сильных ТИМов социона - Жуковым. Будьте гордой, насмешливой, сильной, логичной, достойной и последовательной. Это защитит Вас в первую очередь.
И еще... Безусловно, страшно принимать такое решение, не будучи уже юной. Но если к другому уходит невеста - то не известно, кому повезло.
Все вышесказанное - мое личное, субъективное, частное мнение, не претендующее ни на какую истину и может быть рассмотрено лишь в качестве общей информации.
из любопытства зашла в эту тему... очень знакомо. очень понятно - зачем еще кто-то, когда любишь... правда, в моем случае отпустить было самое сложное.
на мой взгляд, вы своим цеплянием за него ситуацию из плёвой превратили в патовую - согласиться на развод и развестись не одно и то же.
вполне возможно, согласись вы на развод, он может быть и не подумал бы разводиться на самом деле. такое впечателение, что для него развод стал каким-то раздражителем, как заветная, но бесполезная игрушка для ребенка. ну получил он ее, ну повертел в руках. а дальше что?
вы сейчас из позиции родителя смотрите на него, считая, что лучше знаете, что для него хорошо, а что плохо. чем больше вы упрямитесь, тем больше упрямиться он. уступите.
прекратите за него цепляться. замолчите, исчезните дня на два. потом спокойно согласитесь на развод.
а за эти два дня прочтите книгу Дили Еникеевой "как избавиться от соперницы". И в себя придете, и поймете как в вашей ситуации можно действовать. к тому же, вам на руку ультматум ее мужа. время выиграете. а уж оно, как тут подсказывают, все расставит по местам.
и еще советую книгу Евы Весельницкой "Женщина в мужском мире". это больше для души.
и продолжайте любить, если любиться. развод чувствам не помеха, насколько я понимаю.
13 Ноя 2007 17:28 2_steps_behind сказал(а): Послушайте, Бимира, а что для Вас любовь вообще? ............... [/color] Cообщение полностью
Извините, из другой квадры.. Может, что-то не так понимаю.. Но мне кажется, что Вам сказали всё абсолютно верно.. Добавить могу одно, но существеное: не забывайте про адвоката!
13 Ноя 2007 18:22 Eu сказал(а): Извините, из другой квадры.. Может, что-то не так понимаю.. Но мне кажется, что Вам сказали всё абсолютно верно.. Добавить могу одно, но существеное: не забывайте про адвоката! Cообщение полностью
Мы затрагиваем скорее общечеловеческие ценности, не слишком они ТИМные... Про адвоката - ППКС. Деловая логика у Балей рулит. А про себя добавлю - а вдруг это окажется опытный, зрелый, разведенный адвокат мужского полу...?
Это совсем не так Вы путаете модель ТИМа "Габен" с какой-то другой моделью.......
ТИМ "Габен" - ИНТРОВЕРТ и ИРРАЦИОНАЛ.
"Никуда" и "К кому-то" совершенно не нужны когда есть желание уйти. "В никуда" как раз и уходят, т.к. "куда" это внешний мир....(экстравертная позиция)
Для интроверта его внутренний мир - это объект исследований, здесь все интересное и непознанное, а внешний мир это как картинка из окна поезда, может меняться а может быть долго одна станция, главное это ВНУТРЕННИИ ощущения и ВНУТРЕННЯЯ мотивация "стоять" именно на этой станции .
Поэтому для интроверта-иррационала совершенно нет необходимости приведения в порядок ВНЕШНЕГО мира, главное чтобы ВНУТРЕННИЙ был в комфортном состоянии.
Я уже приводила ранее в пример ПОЛОЧКУ внутри, на которую складываются ощущения от ситуации или человека. Там накапливается информация и в какой-то момент полочка падает от накопившихся отрицательных ощущений и сделанных выводов .
Если все хорошо по , то анализировать смысла нет .....
А вот если что-то пошло не так по и ощущения требуют оценки ситуации или человека, то вот тут включается .
Вот тут и начинается обработка инфлормации по кольцу: - - - ....
с ощущений на анализ, с чувств на эмоции....
соответственно наступает момент когда прорываются , и дальше уже поезд понесло, и станцию проезжаем мимо.
Вернуться на станцию НЕ ВОЗМОЖНО, она уже осталась позади, это иррциональный ТИМ.
Все, из прошлой ситуации вышли, все оценки стерлись........ будет ли возможность новых ситуаций это уже зависит от внешних обстоятеьств, но это будут уже только новые отношения .
Удачи
13 Ноя 2007 19:24 raniri сказал(а): Поэтому для интроверта-иррационала совершенно нет необходимости приведения в порядок ВНЕШНЕГО мира, главное чтобы ВНУТРЕННИЙ был в комфортном состоянии. Вот тут и начинается обработка инфлормации по кольцу: - - - .... с ощущений на анализ, с чувств на эмоции.... Cообщение полностью
Все правильно.........про него это. Фишка только вот в чем (и я ему это сказала): ты решил-решил, ушел-ушел, все, какие проблемы? живёте вместе-живите, я вам не мешаю, а я пока приспосабливаюсь тоже жить по-новому. Развод? Пока я не хочу развод, не вижу в этом смысла, да и ты, мне кажется, не имеешь такой потребности.
На что мой Габен ответил: я уже устал думать, я устал все рассчитывать, я устал бороться, у меня уже крыша едет.....я устал.......я уже жить не хочу........
Вы что-нибудь поняли? Он ВСЕ решил, ушел, живет в др.месте и с др. - и продолжает что-то думать, рассчитывать, с кем-то бороться....... Со мной? не похоже.....мы даже видимся редко.