"Гамлетам очень тяжело дается актерская карьера... Просто потому, что это насилие над собственным организмом. У нас и Гюго эмоции в программной, а не в творческой, управлять ими безумно затратно энергетически - то же самое, что поднимать себя за волосы. Для того, чтобы сыграть, Гамлету приходится проживать все в реальности, сознательно погружая себя в эмоциональное состояние - это же постоянный стресс! А обычный выход - алкоголь, другие антидепрессанты...
Хотя, допускаю, Гамлет - профессиональный актер - это бомба, это очень проникновенно... Но это жертва. Ради чего? " Тогда ЛСИ не стоит работать следователями..ведь это скучная работа а у них и так жизнь не особо яркая(логические интроверты). А ЛСЭ не стоит работать администраторами - ведь они же будут пропадать на работе!Все-все время.
"Профессиональный актер и актер "по жизни" - это разные вещи)) В профессионалах лучше творческим и... ролевым ЧЭтикам, а у базовых и фоновых проявления эмоций почти всегда уместны в разных жизненных ситуациях, но не факт, что им будет легко подстроиться под требования режиссера)" Тогда администраторами должны быть СЛИ и ЭИЭ?Ведь им же легче договориться с владельцами...
Наклонности не то чтобы ограничивают человека..нет, они дают ему целеуказание.И если он пошел по своим наклонностям то вероятность того что он реализуется значительно выше.Потому как причин больше
Впрочем есть еще такая вещь как талант..но при прочих равных..ЭИЭ лучшие в этом деле.
Надо бы найти список и опубликовать. Какие ТИМы к каким профессиям склоняются.
не лучшие) Взявший одну эмоцию Гамлет актер на этой эмоции и играет, не переключаясь, и на одном темпираменте с возрастающей, он кка бы набирает ускорение. Эго снимается но очень сложно. Нужно быть очень умелым.
Это значит что лучшие..с лучшими всегда работать сложнее всего.Зато результат тогда тоже.. лучший.
К гениальному актеру полагается гениальный режиссер и т.п.)
Если актерский талант зависит от ТИМа, то как тогда играл Высоцкий, который, говорят, был габеном? И как он играл Гамлета? И, говорят, успешно сыграл. Я ни в коем случае не наезжаю на тех, кто считает, что актерские способности имеют отношение к тиму. Это просто вопрос. И просто моё любопытство.
мне нравятся актеры Гамлеты и Бальзаки.
вдовиченков - Габен, а Терехова - Балька
Актерская деятельность - это творчество в чистом виде. Социотип не определяет как успешно человек пользуется своим творческим началом. Возьмем, к примеру образ Макса Отто фон Штирлица из ൙ мгновений весны", ведь это же самый популярный мносерийный фильм в СССР, при этом главный образ мало разговорчив, излишне спокоен, да и вообще, почти ничем не выделяется, зато какая уверенность от него исходит в себе и в своем деле. Казалось бы, кто будет смотреть этот фильм, но человеческое творчество социотипами не ограничивается.
У меня ребёнок - Дюма, учится на актёрском. Мои впечатления от его экзаменационных спектаклей - лучше всего ему удаются комедийные роли, сразу хочется сказать "Верю!". Характерные роли пока не впечатлили. Припомнила актёров-Дюма (Пуговкин, Табаков, Леонов), и тоже - лучшие впечатления всё же от комедийных ролей. Напрашивается вывод - актёром может стать человек любого ТИМа, но у разных ТИМов свои амплуа актёрские... Исключение, на мой взгляд - Есенины и Гамлеты. Вот кому по силам любая роль абсолютно.