Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 57 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Власть и бизнес. Какие аспекты определяют предпочтение?.

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Власть и бизнес. Какие аспекты определяют предпочтение?.

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Заметила интересную закономерность - что те, у кого сильная или в ценностях - белая логика, те тимы легче строят отношения с государственными структурами, легче вписываются в их порядок, понимают взаимно-причинные связи, иерархию. И если им необходимо на работе разделить обязанности - то они берут себе ту часть, которая отвечает за контакты с чиновниками и со всем, где деньги "открыто" не играют роли, а важны инструкции и правила. Грубое выражение, но им понятнее его смыл "ты начальник - я дурак, я начальник - ты..."

Те же тимы, у которых сильная или в ценностях черная логика - лучше работают в коммерческих структурах, легче решают вопросы по бизнесу, легче договариваются по принципу "ты мне - я тебе".

К государственным струкутрам я отношу даже всякие жэки, всякие службы по коммунальному хозяйству, все бывшее государственное - даже бывшие районные поликлинники, т.е. все то, что раньше было и сейчас еть государственным. К коммерческим - все новые структуры и образования.

Каково ваше мнение, коллеги?
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

17 Ноя 2007 08:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Naslund
"Гексли"

Анкета
Письмо

Государственные службы - система и иерархия, со всеми вытекающими. Поэтому белые логики себя там чувствуют как рыба в воде.

17 Ноя 2007 09:47

karamba
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

vesna, возможно белым логикам второй квадры лекго общаться с госструктурами. но в первой квадре бл-идеалисты. до знакомства с соционикой, я приходила в любую такую структуру и хотела, чтобы они работали так, как НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО (т.е. четко по законам, инструкция и предписаниям)! и вся их иерархия казалась мне самой ненужной вещью. так как они не работали так, как надо! это реалисты из второй квадры понимают, что структура работает определенным образом. и как из этой РЕАЛЬНОЙ (а не идеальной) ситуации извлечь для себя выгоду, отстоять свои интересы.

по поводу черных логиков я с вами согласна. добавлю, что знакомые мне джеки и штиры прекрасно находят общий язык с госструктурами, знают, с кем договориться, кому дать и сколько. но для отстаивания интересов своего бизнеса. сами в эту иерархию они предпочитают не внедряться.

26 Ноя 2007 20:55

Butyavka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Терпеть не могу все эти структуры. Всю бюракратию хочется отправить долой, так что, я думаю, все что Вы перечислили, таки не касается 1 квадры...
А по поводу ЧЛ, то знакомая Штирка достаточно не плохо чувствует себя на лестнице иерархии, с большим удовольствием внедрилась и других агитирует

27 Ноя 2007 07:48

Vanya
"Дон Кихот"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

27 Ноя 2007 07:49 Butyavka сказал(а):
Терпеть не могу все эти структуры. Всю бюракратию хочется отправить долой, так что, я думаю, все что Вы перечислили, таки не касается 1 квадры...
А по поводу ЧЛ, то знакомая Штирка достаточно не плохо чувствует себя на лестнице иерархии, с большим удовольствием внедрилась и других агитирует
Cообщение полностью

Не все так однозначно:-)))
с системой работать довольно легко, даже я бы сказал - ИНТЕРЕСНО.

потому, что я... другие тоже... мгновенно просекают понимают работу системы в целом... взаимосвязи, слабые и сильные стороны... дырки через которые можно пролезть.

НО!!!!
мы никогда не смиримся с тем когда тебя ПОДСТРАИВАЮТ под систему.

т.е. если ты остаешся НЕЗПВИСИМЫМ... то это даже прикольно.

27 Ноя 2007 16:56

TELeMAG

"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Лично меня в любой социальной системе больше всего убивают такие побочные эффекты как иерархия и субординация, которые я всегда игнорю и с которыми борюсь,равно как и с жесткими рамками структуры - дисциплиной,формализмом,мздоимством и пр. выкидышами разросшейся бюрократической заразы. Причем начиная со школы и вплоть до ЖЕКов,ВУЗов, госструктур и пр. системных заведений я качаю ролевую,как только сталкиваюсь с любой несправедливостью, могу там же на месте организовать бунт как единичный,так и массовый. Системе и ее полицаям нужны биороботы,а не Homo Liber,потому - не для 1-й квадры она...
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

28 Ноя 2007 00:25

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Мне легче общаться с бизнесом, чем с госструктурами.
Lutar e vencer!

5 Дек 2007 18:31

4X_Pro
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Согласен полностью с karamba, но с одним уточнением, что данное утверждение верно только для ЛИИ-"Робеспьеров", для которых логичность структуры -- это сверхценность, и сталкиваясь с ситуациями, когда что-то функционирует не как должно (и с этим нельзя ничего поделать, не применяя ЧС), ЛИИ-"Робеспьер" испытывает растерянность/дискомфорт.
Для остальных альфийцев это не верно (даже для Донов, что видно из этой темы).

7 Янв 2008 19:00

Shantik
"Гексли"

Анкета
Письмо

По моему ЧС аспект мелькнул в некоторых ответах. (у всех альфийских логиков . негативно - сталкиватся, боротся там... )
И тема - не Госструктура () и бизнес, а власть () и бизнес.
И не понмю точно где, но кажется государство отождествляют с типом Максим...
У штирлицев с ЧС нормально там... да и вообще "ты - начальник - я дурак"...
Вообщем и . Жуковы и Максимы рулят.

Вопрос в том что важнее чтоль?
"Но я хоть попытался!" (с) Макмерфи, (Пролетая над гнездом кукушки)

7 Янв 2008 19:47

karamba
"Робеспьер"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

7 Янв 2008 19:00 4X_Pro сказал(а):
Согласен полностью с karamba, но с одним уточнением, что данное утверждение верно только для ЛИИ-"Робеспьеров", для которых логичность структуры -- это сверхценность, и сталкиваясь с ситуациями, когда что-то функционирует не как должно (и с этим нельзя ничего поделать, не применяя ЧС), ЛИИ-"Робеспьер" испытывает растерянность/дискомфорт.
Для остальных альфийцев это не верно (даже для Донов, что видно из этой темы).

Cообщение полностью

в отношении этиков-альфийцев я с вами согласна. а вот по поводу донов я до конца не разобралась.

либо действительно они с фоновой могут поставить "сисмему" на службу себе (как vanya написал). ну или просто жизненный опыт

либо это хвастовство с ролевой в реальной жизни все мои знакомые доны так заливают о подвигах над овиром или гаи

7 Янв 2008 19:51
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Власть и бизнес. Какие аспекты определяют предпочтение?.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 02:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100