Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Гексли и Габен - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 110 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Стaтья: Грусть - это плохо?

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Стaтья: Грусть - это плохо?

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

14 Мая 2005 10:10 MikhailZ сказал(а):
Осталось только вновь повторить, что когда у нас много энергии, нам не бывает грустно и, что, принимая негативные состояния и мысли надо не забывать их потом отпускать (как впрочем и позитивные)

Помогите кто-нибудь! Внесите свежую струю в эту тему, пожалуйста!!!
А то грустно совсем!

Cообщение полностью

Зачем то и дело наступать на грабли?
Зачем повторять сделанные ошибки?
Будет больно, будет грустно, но надо открыться...
Чушь какая-то (только без обид, Девы-Драи просто резковаты чуток)! Откройся, но уже без боли и грусти! Иначе, только напрасно место на Земле занимать . Откройся с радостью, с любовью, осознанно, тотально!

Ну? Похоже на свежак?

17 Мая 2005 20:23
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

valeriya11
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Я считаю, что не стоит отпускать позитивные состояния! А, если уж совсем невмоготу с негативными, которые, вообще, сложнее отправить куда-нибудь подальше, то надо постараться отвлечься от них всеми возможными (иногда дурацкими) способами! А-то они как раз больше всего энергии жрут!

17 Мая 2005 22:07

MikhailZ
"Габен"

Анкета
Письмо

17 Мая 2005 22:08 valeriya11 сказал(а):
Я считаю, что не стоит отпускать позитивные состояния!
Cообщение полностью

Милая Валерия.
Все так быстро изменяется. Все проходит. Не стоит застревать, и пытаться цепляться за то, что удержать невозможно.
(кстати, ведь страх расставания с хорошим является одной из главных причин страдания в этом мире!)

Зато в наших силах сделать так, чтоб через нашу жизнь проходило больше позитива.

Если негатив лучше встречать с удивлением: - Неужели мне опять грустно? У-ди-ви-тельно!
И пропускать его через периферию внимания: - Ну и фиг с ним!
То радость пусть проходит через центр вашего внимания: - Ваааа! О как!!! (на что обращаешь внимание - растет)

И в результате у негативных событий станет недостаточно сил для того, чтобы серьезно (надолго) омрачать нашу жизнь, и выбивать нас из нашего внутреннего центра. Они будут оттенять жизненный колорит.

А радоваться начинаешь куче мелочей, к которым раньше несправедливо был равнодушен. Жизнь все больше заполняется разнообразными поводами для позитивных состояний, и становится все прекрасней.

Валерия, так хотелось написать в этой теме о радости!
Спасибо Вам большое!

ЗЫ Да, забыл. Еще один способ увеличения радости в жизни - больше ей делиться.

2 Galka

Будет больно, будет грустно, но надо открыться...
Чушь какая-то (только без обид, Девы-Драи просто резковаты чуток)! Откройся, но уже без боли и грусти! Иначе, только напрасно место на Земле занимать . Откройся с радостью, с любовью, осознанно, тотально!

Где открыть то???

Ну? Похоже на свежак?

Очень

18 Мая 2005 09:10

Mavka

"Достоевский"

Важных: 22
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Быстрее всего уходит то, что пытаешься удержать .

Мне захотелось немного пофулиганить . И посему размещаю тексты песен Тимура Шаова на тему поднятия настроения у тех, у кого оно испортилось . Для тех, кто играет на гитаре, я даже аккорды оставила .

Боремся с Депрессией

G
Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых,
Am
И депрессия все косит наши стройные ряды.
D
Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног.
G D
А народ сигает в окна, нажимает на курок.

Люди злы как прокуроры, дух печального конца.
От тоски у всех запоры и землистый цвет лица
Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы
Если нация в прострации, то нации концы.

G
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть!
G
Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
Am D G
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!

Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач!
- Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч
- Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет,
Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет!

Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал!
Негритят жена рожает? А вдруг твой прадет ганнибал?
Это мелкие печали, был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел.

Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!

Если водку пить печально, можно тихо ошизеть,
Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть.
Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том,
Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом!

Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи
Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди!
Подними с дивана мощи, встань, занятия найди
Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди!

Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.

Для тех, кто не слышал эту песню в оригинале, очень рекомендую...
Скачать можно здесь http://thesearch.ru/mp3/catalogue/singers/15/15188.shtml

18 Мая 2005 12:22

Katarina_G
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я,наверное тут самая зелёная...Но мне хочется порассуждать на эту тему,на тему грусти...Мне часто хочется грустить....Может мне в жизни чего-то не хватает????или кого-то...?Меня окружают веселые друзья,весёлые родители,а мне грустно...Я включаю музыку(грустную музыку ) и сама по себе грущу...даже без причины...просто становится так тяжело на сердце...мне чего-то очень не хвавтает...Я и сама не знаю чего....Не хочется жалости,состродания...и в то же время хочется,чтобы тебя кто-то силой прижал к себе и не отпускал....Мне нравится грусть, в ней есть что-то личное,что глубоко внутри тебя....и это словами не описать..

24 Мая 2005 22:25

kanotarc
"Габен"

Анкета
Письмо

Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи! считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив. знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться)
Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!

Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал - начните работать над этой ситуацией Дайте пищу своему уму и работу для духа

P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова, которую довелось прочесть - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача.
Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума

26 Мая 2005 23:33

Kholmichka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Любую грусть быстро рассеивает очень хорошая порция злости! Энергетически злость сильнее грусти и сама по себе порождает энергию. В таком состоянии уже хочется смести все на своем пути, тут уж не до вселенской скорби! Сочувствие, утешения, чтение этой дикой лирики только подогревают чувство грусти и вызывают жалость к себе, сиротине. Сенсорная депривация называется. Так что если ищете выход из грусти-тоски-печали - злитесь!

27 Мая 2005 12:55

MikhailZ
"Габен"

Анкета
Письмо

27 Мая 2005 12:56 Kholmichka сказал(а):
Любую грусть быстро рассеивает очень хорошая порция злости! Энергетически злость сильнее грусти и сама по себе порождает энергию. В таком состоянии уже хочется смести все на своем пути, тут уж не до вселенской скорби! Сочувствие, утешения, чтение этой дикой лирики только подогревают чувство грусти и вызывают жалость к себе, сиротине. Сенсорная депривация называется. Так что если ищете выход из грусти-тоски-печали - злитесь!
Cообщение полностью

Идея интересная, оригинальная...
Однако мне кажется, что если демона злости спустить на демона печали, краткосрочно второй ослабнет, но в долгосрочной перспективе оба станут только сильнее.
Хорошая порция злости освобождает негативные эмоции и избавляет нас от них, но видно с грязной водой выплескивается и ребенок, т.к. потом чувствушь себя опустошенным.

10 Июн 2005 10:49

Netphoto
"Гексли"

Анкета
Письмо

24 Фев 2005 11:43 GALKA_ptica сказал(а):
Здравствуй Mavka! У тебя всегда очень интересные сообщения.
Только , на мой взгляд, грусть и депресняк - это разные вещи. А эмоции свои я просто люблю. Когда меня что-либо выводит из состояния гармонии, я это сразу чувствую и, проанализировав, что меня выбило из коллеи и к каким эмоциям это приведет, принимаю их, не противясь им. Но в последнее время я нахожусь в каком-то беспроблемном пространстве, наблюдаю людей, наблюдаю жизнь, бывают редко всплески, но я им рада. Эмоции нужно пережить в крайних + и -, чтобы остановиться на "золотой середине", хотя это немного и скучновато.
Cообщение полностью

Галка-Птица,
солидарен насчет беспроблемного пространства.... Все по фиг! Проблем для слепых нет!!! Для зрячих - тоже! "Э-эх! Хорошо в стране советской жить!"!!!

11 Июн 2005 11:05

GALKA_ptica
"Драйзер"

Анкета
Письмо

26 Мая 2005 23:34 kanotarc сказал(а):
Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи! считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив. знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться)
Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!

Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал - начните работать над этой ситуацией Дайте пищу своему уму и работу для духа

P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова, которую довелось прочесть - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача.
Cообщение полностью

Ать-два, ать-два, левой, левой! Кто там шагает правой?-пиф:паф!!! Армия по тебе плачет

11 Июн 2005 17:38

kanotarc

"Габен"

Важных: 2
Анкета
Письмо

13 Июн 2005 18:29 Netphoto сказал(а):

*******Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!

Мера понимания у Вас полным полна.
Вот только чем?

********Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли

... А Вы настолько ЗДОРОВЫЙ и без насморка, что не смогли стать нормальным?

****и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи!

Отличное человеческое качество!!! На зависть!!!
Есть чем похвастаться в кругу таких же здоровых человеков.

PS
...стишонки.. стишонки... Рифма какая-то вертится... не подобрать... ну, никак... кто б помог...

PSS
Здорово, что Вы ненавидите "абсолютно все стихи". Хорошая эмоция - ненависть! Она отличается от грусти!! но ее порождает... или ответную ненависть - очень это конструктивно: ненавидеть!

PSSS
Ёмче, чем Вы, по-моему, невозможно выразить свое негативное отношение к поэзии. Ё-моё!, билось человечество, билось, а вот тут результат плавал на поверхности, а его никто не "подобрал" так легко и изящно, как это сделали Вы - "абсолютно все"!!! - Надо Вашу крылатую фразу взять на вооружение!

****считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив.

И не надо... плывите дальше....

Окунетесь в "негатив", Вас проявят, а "позитива"-то и нет, как поступите тогда. Нет уж, не проявляйтесь!!!

.. а то, не ровен час, утоните взаправду... Хотя нас учили, что... Хотя... Вы знаете, Вам и карты в руки.

*** знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться)

Ну, вот... знали и все равно пошли на бой за правду!!! Герой! одно слово! Браво!!!

Спасибо... отпустило!!!
Господи! а то я не знал, куда напряжение сбросить....
Еще раз... СПАСИБО!!!!
Таких как Вы - откровенных! - не много!!!

*** Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!

Первый раз слышу, чтоб от алкоголизма и наркотиков ржавели: Моя бедная машина!!! Уржавела вся!!! А я-то думал: в чем причина??!!!!

******** Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал

Уже! Этот кто-то уже не отпустит до конца дней!!
Спасибо!

*** P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова,

Надеюсь, она БЕЗ СТИХОВ была????!!!!!!!!

****которую довелось прочесть

Ч-чеорт!! НЕ очень было сложно?

**** - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача.

Норбеков и Вы - два гения
(да О'Генри еще - третий).

Вы только не болейте! Пожалуйста!
А то, как мы без Вас?!

Cообщение полностью

молодец
Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума

17 Июн 2005 05:11
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Разное » Стaтья: Грусть - это плохо?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100