14 Мая 2005 10:10 MikhailZ сказал(а): Осталось только вновь повторить, что когда у нас много энергии, нам не бывает грустно и, что, принимая негативные состояния и мысли надо не забывать их потом отпускать (как впрочем и позитивные)
Помогите кто-нибудь! Внесите свежую струю в эту тему, пожалуйста!!! А то грустно совсем!
Зачем то и дело наступать на грабли? Зачем повторять сделанные ошибки? Будет больно, будет грустно, но надо открыться... Чушь какая-то (только без обид, Девы-Драи просто резковаты чуток)! Откройся, но уже без боли и грусти! Иначе, только напрасно место на Земле занимать . Откройся с радостью, с любовью, осознанно, тотально!
Ну? Похоже на свежак?
Я считаю, что не стоит отпускать позитивные состояния! А, если уж совсем невмоготу с негативными, которые, вообще, сложнее отправить куда-нибудь подальше, то надо постараться отвлечься от них всеми возможными (иногда дурацкими) способами! А-то они как раз больше всего энергии жрут!
Милая Валерия. Все так быстро изменяется. Все проходит. Не стоит застревать, и пытаться цепляться за то, что удержать невозможно. (кстати, ведь страх расставания с хорошим является одной из главных причин страдания в этом мире!)
Зато в наших силах сделать так, чтоб через нашу жизнь проходило больше позитива.
Если негатив лучше встречать с удивлением: - Неужели мне опять грустно? У-ди-ви-тельно! И пропускать его через периферию внимания: - Ну и фиг с ним! То радость пусть проходит через центр вашего внимания: - Ваааа! О как!!! (на что обращаешь внимание - растет)
И в результате у негативных событий станет недостаточно сил для того, чтобы серьезно (надолго) омрачать нашу жизнь, и выбивать нас из нашего внутреннего центра. Они будут оттенять жизненный колорит.
А радоваться начинаешь куче мелочей, к которым раньше несправедливо был равнодушен. Жизнь все больше заполняется разнообразными поводами для позитивных состояний, и становится все прекрасней.
Валерия, так хотелось написать в этой теме о радости! Спасибо Вам большое!
ЗЫ Да, забыл. Еще один способ увеличения радости в жизни - больше ей делиться.
2 Galka
Будет больно, будет грустно, но надо открыться... Чушь какая-то (только без обид, Девы-Драи просто резковаты чуток)! Откройся, но уже без боли и грусти! Иначе, только напрасно место на Земле занимать . Откройся с радостью, с любовью, осознанно, тотально!
Где открыть то???
Ну? Похоже на свежак?
Очень
Быстрее всего уходит то, что пытаешься удержать .
Мне захотелось немного пофулиганить . И посему размещаю тексты песен Тимура Шаова на тему поднятия настроения у тех, у кого оно испортилось . Для тех, кто играет на гитаре, я даже аккорды оставила .
Боремся с Депрессией
G Жизнь сюрпризы преподносит, жизнь лупит нам поддых, Am И депрессия все косит наши стройные ряды. D Обстановка неспокойна, психиатры сбились с ног. G D А народ сигает в окна, нажимает на курок.
Люди злы как прокуроры, дух печального конца. От тоски у всех запоры и землистый цвет лица Улыбаться надо, братцы, не сдаваться, молодцы Если нация в прострации, то нации концы.
G Все будет обалденно, и не о чем скорбеть! G Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть Am D G О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!
Эй, страдалец, зачитай-ка список личных неудач! - Зайку бросила хозяйка, уронили в речку мяч - Из туфты не делай драму, мир прекрасен, жизнь идет, Глянь-ка: мама моет раму, Саша кашу смачно жрет!
Что, начальник обижает? Да ты в гробу его видал! Негритят жена рожает? А вдруг твой прадет ганнибал? Это мелкие печали, был и хуже беспредел: Одного вообще распяли, так он терпел, и нам велел.
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть! Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк!
Если водку пить печально, можно тихо ошизеть, Все не так суицидально, ежели в корень посмотреть. Денег нет так и не будет, что же плакать зря о том, Ты дыши, брат, полной грудью, жуй морковку полным ртом!
Занимайся сексом, спортом, плавай, рыбок разводи Дай хоть раз начальству в морду, делай что-то, не сиди! Подними с дивана мощи, встань, занятия найди Соблазни соседку, тещу, тестя, только не сиди!
Все будет обалденно, и не о чем скорбеть! Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.
Для тех, кто не слышал эту песню в оригинале, очень рекомендую... Скачать можно здесь http://thesearch.ru/mp3/catalogue/singers/15/15188.shtml
Я,наверное тут самая зелёная...Но мне хочется порассуждать на эту тему,на тему грусти...Мне часто хочется грустить....Может мне в жизни чего-то не хватает????или кого-то...?Меня окружают веселые друзья,весёлые родители,а мне грустно...Я включаю музыку(грустную музыку ) и сама по себе грущу...даже без причины...просто становится так тяжело на сердце...мне чего-то очень не хвавтает...Я и сама не знаю чего....Не хочется жалости,состродания...и в то же время хочется,чтобы тебя кто-то силой прижал к себе и не отпускал....Мне нравится грусть, в ней есть что-то личное,что глубоко внутри тебя....и это словами не описать..
Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!
Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи! считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив. знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться) Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!
Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал - начните работать над этой ситуацией Дайте пищу своему уму и работу для духа
P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова, которую довелось прочесть - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача.
Любую грусть быстро рассеивает очень хорошая порция злости! Энергетически злость сильнее грусти и сама по себе порождает энергию. В таком состоянии уже хочется смести все на своем пути, тут уж не до вселенской скорби! Сочувствие, утешения, чтение этой дикой лирики только подогревают чувство грусти и вызывают жалость к себе, сиротине. Сенсорная депривация называется. Так что если ищете выход из грусти-тоски-печали - злитесь!
27 Мая 2005 12:56 Kholmichka сказал(а): Любую грусть быстро рассеивает очень хорошая порция злости! Энергетически злость сильнее грусти и сама по себе порождает энергию. В таком состоянии уже хочется смести все на своем пути, тут уж не до вселенской скорби! Сочувствие, утешения, чтение этой дикой лирики только подогревают чувство грусти и вызывают жалость к себе, сиротине. Сенсорная депривация называется. Так что если ищете выход из грусти-тоски-печали - злитесь! Cообщение полностью
Идея интересная, оригинальная... Однако мне кажется, что если демона злости спустить на демона печали, краткосрочно второй ослабнет, но в долгосрочной перспективе оба станут только сильнее. Хорошая порция злости освобождает негативные эмоции и избавляет нас от них, но видно с грязной водой выплескивается и ребенок, т.к. потом чувствушь себя опустошенным.
24 Фев 2005 11:43 GALKA_ptica сказал(а): Здравствуй Mavka! У тебя всегда очень интересные сообщения. Только , на мой взгляд, грусть и депресняк - это разные вещи. А эмоции свои я просто люблю. Когда меня что-либо выводит из состояния гармонии, я это сразу чувствую и, проанализировав, что меня выбило из коллеи и к каким эмоциям это приведет, принимаю их, не противясь им. Но в последнее время я нахожусь в каком-то беспроблемном пространстве, наблюдаю людей, наблюдаю жизнь, бывают редко всплески, но я им рада. Эмоции нужно пережить в крайних + и -, чтобы остановиться на "золотой середине", хотя это немного и скучновато. Cообщение полностью
Галка-Птица, солидарен насчет беспроблемного пространства.... Все по фиг! Проблем для слепых нет!!! Для зрячих - тоже! "Э-эх! Хорошо в стране советской жить!"!!!
26 Мая 2005 23:34 kanotarc сказал(а): Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!
Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи! считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив. знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться) Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!
Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал - начните работать над этой ситуацией Дайте пищу своему уму и работу для духа
P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова, которую довелось прочесть - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача. Cообщение полностью
Ать-два, ать-два, левой, левой! Кто там шагает правой?-пиф:паф!!! Армия по тебе плачет
*******Попытаюсь не ввязываясь в столь глубокомысленную дискуссию, зашедшую в дебри человеческой души, философии, психологии, черной и белой магии ... ответить в меру своего понимания на заданный вопрос - ГРУСТЬ ЭТО БЕЗОБРАЗНО ПЛОХО! ОТВРАТИТЕЛЬНО и ОМЕРЗИТЕЛЬНО!
Мера понимания у Вас полным полна. Вот только чем?
********Когда нормальный здоровый человек начинает жевать сопли
... А Вы настолько ЗДОРОВЫЙ и без насморка, что не смогли стать нормальным?
****и пуская пузыри читать стишонки (я ненавижу абсолютно все стихи!
Отличное человеческое качество!!! На зависть!!! Есть чем похвастаться в кругу таких же здоровых человеков.
PS ...стишонки.. стишонки... Рифма какая-то вертится... не подобрать... ну, никак... кто б помог...
PSS Здорово, что Вы ненавидите "абсолютно все стихи". Хорошая эмоция - ненависть! Она отличается от грусти!! но ее порождает... или ответную ненависть - очень это конструктивно: ненавидеть!
PSSS Ёмче, чем Вы, по-моему, невозможно выразить свое негативное отношение к поэзии. Ё-моё!, билось человечество, билось, а вот тут результат плавал на поверхности, а его никто не "подобрал" так легко и изящно, как это сделали Вы - "абсолютно все"!!! - Надо Вашу крылатую фразу взять на вооружение!
****считаю, что они не пишутся в нормальном расположении духа и не стремлюсь окунаться в чужой негатив.
И не надо... плывите дальше....
Окунетесь в "негатив", Вас проявят, а "позитива"-то и нет, как поступите тогда. Нет уж, не проявляйтесь!!!
.. а то, не ровен час, утоните взаправду... Хотя нас учили, что... Хотя... Вы знаете, Вам и карты в руки.
*** знаю что столь резкое высказывание вызовет раздраженную реакцию - ничего, меньше будете грустить лучше хорошенько разозлиться)
Ну, вот... знали и все равно пошли на бой за правду!!! Герой! одно слово! Браво!!!
Спасибо... отпустило!!! Господи! а то я не знал, куда напряжение сбросить.... Еще раз... СПАСИБО!!!! Таких как Вы - откровенных! - не много!!!
*** Так вот грусть - это не то, что стоит позволять себе. Так же как и алкоголизм и наркотики. Нечего ржаветь и киснуть!!!
Первый раз слышу, чтоб от алкоголизма и наркотиков ржавели: Моя бедная машина!!! Уржавела вся!!! А я-то думал: в чем причина??!!!!
******** Katarina_G Хотите, чтобы Вас кто-то прижал к себе и не отпускал
Уже! Этот кто-то уже не отпустит до конца дней!! Спасибо!
*** P.S. Вспомнил одну книжку упоминавшегося здесь Норбекова,
Надеюсь, она БЕЗ СТИХОВ была????!!!!!!!!
****которую довелось прочесть
Ч-чеорт!! НЕ очень было сложно?
**** - смысл ее был в том, что большинству больных НРАВИТСЯ БОЛЕТЬ. Они лелеют свои болячки, перечитывают кучу медицинских справочников, находят свою болезнь особенной, индивидуальной и неповторимой. А потом приходят НЕ ЛЕЧИТЬСЯ, а изводить врача.
Норбеков и Вы - два гения (да О'Генри еще - третий).
Вы только не болейте! Пожалуйста! А то, как мы без Вас?!