30 Ноя 2007 10:35 Amari сказал(а): Нельзя сказать, чтобы я целенаправленно занималась "выделением" признаков из общего списка, просто когда эта Драйка - ближайшая подруга, ты, как правило, хорошо знаком с ее бой-френдами: один женат и старше на 20 лет, другой - пту-шник со стажем (для девушки с 2 высшими образованиями и аспирантурой - странный вариант; и дело не в снобизме, а в том, что он реально двух слов связать не может, и сильно напоминает Эллочку-людоедку ), третий - просто асоциал, а четвертый тоже женат, живет в другом городе и общаются они в командировках ... Короче, сплошные мезальянсы... Про психотипы ничего не знаю (Джеков не было точно ), в результате вышла замуж за Максимку (абсолютный мизантроп), но, похоже, что ей с ним скучно, поскольку вскоре неподалеку нарисовался еще некий Робеспьер (с двумя малолетними детишками )... (А по поводу "мечты" - так это ее слова, в каждом случае ) Другая Драйка по уши влюбилась в дяденьку с тремя детьми (женатого, конечно, и из семьи уходить не собирающегося (слава богу)), живущего где-то у черта на куличках, родила от него ребенка, бросила ради этого дела все на свете (хорошую работу в Питере, друзей и пр.) и уехала жить на кулички поближе к любимому, теперь они дружат семьями (домами ),она ходит в гости к его жене, та делает вид, что ничего не понимает... Короче, когда я слышу, что Драйки не могут встречаться с женатыми мужчинами и что это 4х мерная доводит до такого маразма, даже не знаю что и думать - я, конечно, не ханжа , но моя хилая суггестивная этого не понимает Cообщение полностью
А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли.
1 Дек 2007 11:09 hylocharis сказал(а): А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли. Cообщение полностью
Тоже согласна.
Выше писала, что нет у Драйзерки абсолютного принципа "с женатым не встречаться". Чувство не выбирает по наличию/отсутствию штампа в паспорте. Но это должно быть настоящее, осознанное чувство. Таких много не бывает, это не ширпотреб и не бабочка-однодневка. Не могу выразиться точнее hylocharis, - да, я очень уважаю свои чувства. Но должна сказать, что и возникают они очень и очень редко. Касательно ПТУ-шников, двух слов не вяжущих вместе, и прочих антисоциальных элементов...гм...может я сноб и это неТИМно...но как можно любить дурака?
Маш, ты вертеп какой-то описала... У девушки последний шанс - повиснем на ком угодно .
А вы уверены в социотипе первой подруги?
Какая-то легкомысленная выходит, где её рационализм? По мне так лучше быть одной, чем с кем попало...
я очень уважаю свои чувства. Но должна сказать, что и возникают они очень и очень редко.
У меня та же ситуация, много времени проходит, пока поймешь... то-не то, нужен-не нужен, достоин-не достоин...
Касательно ПТУ-шников, двух слов не вяжущих вместе, и прочих антисоциальных элементов...гм...может я сноб и это неТИМно...но как можно любить дурака?
Может это и не ТИМно, но действительно кто угодно, мне иногда даже нахалы нравятся, но только НЕ дураки... Мужчина обязательно должен быть умнее, иначе кто же объяснять-то всё будет?
30 Ноя 2007 10:35 Amari сказал(а): когда я слышу, что Драйки не могут встречаться с женатыми мужчинами.. Cообщение полностью
... раз уж мы так по-честному признались, что можем влюбиться вне зависимости от наличия у объекта любви партнера-in-low (жены т.е.), то хочется как-то реабилитировать и защитить Драечек.
Тут ничего не было сказано о Преданности девушки-Драйзера (своим чувствам и своей половине).
Преданность сохраняется не только пока страсть и "кроме него ничего не видно", но и когда всё уже стало гладко, тихо, когда способна уже разглядеть, что есть еще мужчины и они, в том числе и очень приятные, проявляют интерес и знаки внимания.
Ваше почетное место внутри сердца Драйки, занятое на основании ее любви и близости к вам, она не может делить так же, как и не умеет делить вас с кем-то.
Даже расставшись, благодаря чувствам, памяти и воображению, место своего мужчины будут свято оберегать от посягательств до последнего (возможно даже вопреки собственному здравому смыслу).
у драек настолько сильная БЭ, и настолько гибкая, что себе они могут позволить всё в рамках своих собственных ограничений т.к. собственные ограничения возникают под действием социальных стереотипов, отсюда и мнение, что драйки очень правильные в отношениях и всё такое ни с ПТУшниками не встречаются, ни семьи не разлучают и т.д.
если у драйки хватило собственной наглости попрать социаьные нравственные стереотипы вбитые в детсве - то она может всё и даже злобнее - может намеренно эпатировать окружение явной эксцентричностью, ага
в таком случае её конечно могут спутать с напкой или гамкой, но это будут плохие типировщики
2 Дек 2007 13:58 Dart_Yoda сказал(а): что драйки очень правильные в отношениях и всё такое ни с ПТУшниками не встречаются, ни семьи не разлучают и т.д.Cообщение полностью
Тут некое логическое противоречие... ...тяжело в мысль облечь...-
гм, -разлучать семьи - понятие нравственности и морали; -не встречаться с ПТУшником - говорит о том, что не интересен мужчина, имеющий более низкий культурный, интеллектуальный, либо, если хочешь, социальный статус. Что-то из разряда "я сама свою цену знаю".
Надеюсь понятно, что грести под одну гребенку столь разные вещи смысла нет.
Касательно всего остального - вполне согласна. Не думаю, что Драйзер - обов'язково белопушисто-белоэтичное создание. Ведь ТИМ - это всего лишь скелет. А что на нем нарастет - совсем другая история...Кроме того, есть еще момент невозможности выживания в обществе без необходимости повести себя соответствующим образом. Тут и случаются маски других ТИМов. Хотя с маской Гамлета я бы поспорила. В Гюгу поиграть - это можно недолго. А постоянный драматичный эпатаж с ограничительной выдавать...нет уж, увольте. Себе дороже.
Еще, повторяюсь, все Драйзеры не бывают на одно лицо. Надеюсь, понятно, что ЭСИ - такие же живые люди, как и представители иных ТИМов. И бывают как хорошими, так и плохими. И даже вредными. Мне, к примеру, всегда был неприятен классический Драйзер - Клайд Грифитс. Противно было даже не его абсолютно аморальное поведение, а его беспросветная трусость. Не уверен в правильности своих поступков - не делай! А, если сделал, - имей мужество нести ответственность за последствия совершенного.
Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым.
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым. Cообщение полностью
ну да, именно так за это и любим
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Cообщение полностью
Ну я как раз за полное принятие на себя ответственности за свои поступки.
А и рисовать образ святоши со светящимся нимбом на голове тоже ни к чему.
Думаю, очень важно самому себе разрешить быть искренним, честным и настоящим и тоже самое позволить другому. То бишь, не осуждать как раз. А понять и принять. Или не принять и отпустить навсегда с миром.
Итого имеем прекрасный диалог, в котором замечательно видны виктимные отношения где Драйзеры занимаются самобичиванием, а Джеки сидят и говорят, да какие вы такие безобразно очаровательные... Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать. Конечно большая часть всего здесь понты, имхо.
2 Дек 2007 19:40 Niilf сказал(а): Драйзеры занимаются самобичиванием, а Джеки сидят и говорят, да какие вы такие безобразно очаровательные... Cообщение полностью
Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип.
2 Дек 2007 19:40 Niilf сказал(а): Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать. Cообщение полностью
...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо... Деньги зарабатываю сама.
Но, если говорите, наверное, знаете.
Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать.
- Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю... - Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз... - Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен? Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Не манипулирую! Обычно, просто говорю, почему считаю, что человек должен поступить так, если не хочет - его право. О хождении налево вообще речи быть не может, сначала разорву отношения, потом буду строить новые. Да и в отношения пары влезать не буду. Чувствами своими владею и предпочту как-нибудь отвлечься, заглушить их, чем принести вред кому-либо или себе.
1 Дек 2007 11:09 hylocharis сказал(а): А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли. Cообщение полностью
Маш, ты вертеп какой-то описала... У девушки последний шанс - повиснем на ком угодно
Девчонки, зря напали То, что я описала - это за период 12 лет, так что не так уж и много по-моему - если вы о количестве Что касается ТИМа - да, уверена абсолютно... Я скорее не уверена по поводу "влюбляется"... Мне кажется, это из другой области - не думаю, что во всех вышеперечисленных особей подруга была "влюблена"... То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ... То, что я описывала, скорее из другой области... Еще одна знакомая Драйка, будучи на летнем отдыхе, так скажем, построила недолгие отношения с неким человеком... На вопрос, зачем она это сделала, был получен ответ, от которого моя малоэтическая голова до сих пор пухнет: "Мне показалось, что ему нужно мое участие"...
3 Дек 2007 11:26 Amari сказал(а): То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ...
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым. Cообщение полностью
Мне наоборот, нарисованный в этой теме портрет Драйзера очень понравился. В реале опыта близкого общения с Драйзерами не было, а некоторые негативные впечатления от поверхностного общения были. Эта тема помогла мне лучше понять Драйзеров.
Я полагаю, что наши недостатки - это обороная сторона наших достоинств. Так что не беспокойтесь - портрет Драйзера получился весьма и весьма симпатичный. Большое вам за это спасибо.
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Cообщение полностью
Не слишком . Лично я это именно их и воспринимаю, ИМХО!!! Почитайте посты на предыдущей странице... Просто Драйки действительно часто очень категорично ( ) обсуждают нравственные облики и поступки других людей, а то, что они при этом говорят (осуждают или поддерживают) сильно опосредованно личным опытом... На мой взгляд, это легко объясняется а) сильная - поэтому человек чувствует себя экспертом в этой области и смело высказывается , а б)интуиция возможностей - слабая, поэтому абстрагироваться от собственного опыта и учесть все возможные варианты не всегда получается ... Плюс такое естественное человеческое желание самому себе казаться лучше, чем, возможно, есть И не кидайте в меня помидорами () - мне лично в Драйках нравится все, а что не нравится - то просто умиляет
Долгое время я колебалась м/д тем кто я Дюма или Драйзер, так как у меня рациональности и иррациональности почти поровну. Но. очень большое одно но, я никогда не осуждала людей за безнравственные поступки,это жизнь, она сама рассудит. Бывает у тебя нет выхода, ты не можешь не поступить плохо, и как после этого судить других!!! Ну разве, что за исключением стукачества, это мерзко!! Категорически осуждаю!!! И я жила себе по принципу, я не трогаю вас, а вы не трогаете меня. Но при этом старалась все равно подстроиться под людей. т.е говорить на их языке, при этом соблюдая свой интерес. И мой бывший молодой однажды услышав мой разговор с начальником человек однажды сказал ты многоликая приспособленка. И постепенно с этого момента все стало становиться на свои места, изучая литературу и анализируя, я пришла к выводу что я Дюма, а не Драйзер. А Драйзеров среди моего окружения нет. Джеки есть, и во многом мне весьма симпатичны, хотя и мои конфликтеры. А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!!
7 Дек 2007 15:36 Irin сказал(а): ...А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!! Cообщение полностью
Нет, не редкие. Просто по домам сидят больше остальных. Увы.