3 Дек 2007 11:26 Amari сказал(а): То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ...
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым. Cообщение полностью
Мне наоборот, нарисованный в этой теме портрет Драйзера очень понравился. В реале опыта близкого общения с Драйзерами не было, а некоторые негативные впечатления от поверхностного общения были. Эта тема помогла мне лучше понять Драйзеров.
Я полагаю, что наши недостатки - это обороная сторона наших достоинств. Так что не беспокойтесь - портрет Драйзера получился весьма и весьма симпатичный. Большое вам за это спасибо.
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Cообщение полностью
Не слишком . Лично я это именно их и воспринимаю, ИМХО!!! Почитайте посты на предыдущей странице... Просто Драйки действительно часто очень категорично ( ) обсуждают нравственные облики и поступки других людей, а то, что они при этом говорят (осуждают или поддерживают) сильно опосредованно личным опытом... На мой взгляд, это легко объясняется а) сильная - поэтому человек чувствует себя экспертом в этой области и смело высказывается , а б)интуиция возможностей - слабая, поэтому абстрагироваться от собственного опыта и учесть все возможные варианты не всегда получается ... Плюс такое естественное человеческое желание самому себе казаться лучше, чем, возможно, есть И не кидайте в меня помидорами () - мне лично в Драйках нравится все, а что не нравится - то просто умиляет
Долгое время я колебалась м/д тем кто я Дюма или Драйзер, так как у меня рациональности и иррациональности почти поровну. Но. очень большое одно но, я никогда не осуждала людей за безнравственные поступки,это жизнь, она сама рассудит. Бывает у тебя нет выхода, ты не можешь не поступить плохо, и как после этого судить других!!! Ну разве, что за исключением стукачества, это мерзко!! Категорически осуждаю!!! ] И я жила себе по принципу, я не трогаю вас, а вы не трогаете меня. Но при этом старалась все равно подстроиться под людей. т.е говорить на их языке, при этом соблюдая свой интерес. И мой бывший молодой однажды услышав мой разговор с начальником человек однажды сказал ты многоликая приспособленка. И постепенно с этого момента все стало становиться на свои места, изучая литературу и анализируя, я пришла к выводу что я Дюма, а не Драйзер. А Драйзеров среди моего окружения нет. Джеки есть, и во многом мне весьма симпатичны, хотя и мои конфликтеры. А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!!
7 Дек 2007 15:36 Irin сказал(а): ...А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!! Cообщение полностью
Нет, не редкие. Просто по домам сидят больше остальных. Увы.
2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а): Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип. Cообщение полностью
Принятие себя это, конечно же, хорошо, только вот у меня сложилось впечатление, что свои недостатки понимаются как данность, и желание работать над их устранением отсутствует. Мнение ставиться выше мнения другого и это воспринимается мной как неумение договориватся.
2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а): ...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо... Деньги зарабатываю сама.
Нет, не знаю, это всего лишь один из стереотипов, сложившихся после прочтения этой темы. Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается.
2 Дек 2007 19:56 caprichosa сказал(а): - Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю... - Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз... - Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен? Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Все люди манипулируют, это нормально, это обычный механизм взаимодействия. Писал про сделки со свое совестью... конечно, я многое не понимаю, в плане внутренних отношений, и непонимание это является причиной неприятия и ... эммм.. неоднозначного восприятия человека, который в плане собственных оценок всегда уверен.
Описанные Джек и Драйзер это, конечно, картонные куклы.
8 Дек 2007 11:44 Niilf сказал(а): Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается. Cообщение полностью
Вот оно. Мне очень понравился стиль написания Maria_JJ, респект! Есть много общего. Но! Во-первых, все-таки мы разные, Драйки. Кто в каком окружении рос, возраст, опыт и т.д. - все имеет значение. Собственно, обратите внимание на название темы. "Как любить девушку-Драйзера". Применительно ко мне, например, эти советы подошли бы лет в 17. Т.е. пока я была наивна, доверчива, неопытна. Пока меня еще никто не предал, не обманул, не обидел по-настоящему, пока мне не пришлось выживать в этом, по сути, жестоком мире. Ну а сейчас мне ближе написанное Dolche (мне нравилась Ваша подпись что-то типа "когда обламывают крылья, садимся на метлу" - в самую точку!). Я было начала комментировать описания Maria_JJ. Но напишу кратко. Теперь я знаю кто я, на что способна и кто мне нужен. Но никогда не буду себя ни хвалить, не предлагать. Мужчина должен быть Мужчиной. Я буду анализировать насколько слова и поступки сходятся. Насколько на человека можно положиться в трудную минуту. Мне важно знать, что моему мужчине ничто не жалко для меня. Я не приемлю необязательность и ложь, даже маленькую. Я могу смолчать при этом - это если мне человек безразличен. А если нет - вам будет даваться шанс "исправиться". Такие же высокие требования предъявляю себе. Вот так вот.
Соглашусь с мнением, что Джеки и Драи в 17 и 30 лет - это две большие разницы (всё-же наполнение блоков СуперЭго и СупкрИД, как ни крути, будет очень отличаться), и не соглашусь с Memory, сказавшему, что "бестолково оценивать этика по "этической шкале", особенно если это не вопросы жизни и смерти". Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради а на 1-2 раза. До купы можно добавить и оценку по ограничительной - если Драйка глупая, но при этом очень любит умничать - это будет жутко напрягать. Когда наоборот, глупый Джек - это будет напрягать вдвойне. Причём, наверное, обоих... Обе эти функции находятся в витале, поэтому комфортного существования не получится и при большом желании.
8 Дек 2007 15:46 ander-2 сказал(а): Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради а на 1-2 раза. Cообщение полностью
Так вот я думаю, что Джек очень быстро понимает, что Драйка совсем не тот человек, с кем можно 1-2 раза.
8 Дек 2007 15:51 Memory сказал(а): Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались? Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего? Заметьте не "кому", а "для чего". Cообщение полностью
А и не нужно всё. Главное - просто знать это. Чтобы чувствовать, что не дай Б-г, в случае чего ты как за каменной стеной. Карявенько написано, но суть примерно такая.
8 Дек 2007 16:35 Memory сказал(а): Видишь ли... но это далеко не все. Точнее вот этого корявенько написанного недостаточно. Обычно за пониманием того, что на мужчину можно положиться у драйки возникает огромное желание обладать этим мужчиной безраздельно... а это не всегда возможно. Правда бывает возникают разного рода компромисы, какие опять же странны для логика, какой внимательно слушал все то, что ранее говорил этик . Cообщение полностью
Да, хотим, чего уж там . Мы безраздельно, значит и вы безраздельно. А то как-то несправедливо по-другому получается Конечно, соображения у нас разные. Есть какое-то личное пространство у каждого, это святое. Просто когда видишь иногда какие-то "танцы" джековские, тайны, неестественное поведение (которое сразу сечется), отсюда неответы на вопросы, начинаешь себе давать эти ответы сам, бывает в извращенной форме. Сказал бы сразу, не было б проблем.
8 Дек 2007 17:00 Memory сказал(а): Да, но далеко не всегда понимаешь, как же прореагирует это самый драйзер... а то уйдет в себя, или еще хуже расстроится и в депресняк... В некоторых случаях слова говорить, все равно что по минному полю без миноискателя ходить . Cообщение полностью
Я напишу о себе. Ок? Да, я могу быть в разном настроении и, соответственно, по-разному воспринять информацию. Допустим, у меня в голове уже набралось определенное количество "косяков" любимого человека, на которые до какой-то точки кипения я "прикрывала глаза". В какой-то момент очередной "косяк" переполняет чашу. Этот момент сопровождается моей ограничительной . К слову сказать, говорят, в такие моменты я особо красива И начинается поток... вам может вспомниться все что к месту и не к месту. Поэтому, настоятельно рекомендую не просто выслушать Драйку в такой момент, а лучше даже не доводить, а просто прислушиваться к ее замечаниям и просьбам, поступившим ранее, и провести их в жизнь. Расстроюсь я и может быть "уйду в себя" если все мои потоки оказались в пустоту. Для меня это значит, что человек меня не уважает, его не интересует мое мнение, ему на меня наплевать и т.д., и т.п. Каждый поток дает вам очередной шанс "исправиться". Неужели до этого нужно доводить? Только это не может быть вечно! Такая реакция не означает, что вас не любят! Это не значит, что с вами хотят расстаться! С вами хотят найти взаимопонимание! А для того, чтобы он лучше вас понимал, доверьтесь своему Драйзеру. Да он в лепешку расшибется и постарается вам помочь! Ну хотя бы поддержать морально в трудную минуту. И не будет себе придумывать неизвестно что. Это нормально для двух любящих людей.
8 Дек 2007 15:51 Memory сказал(а): Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались?
Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего? Заметьте не "кому", а "для чего". Cообщение полностью
Вот это: "для чего?" - если можно подробнее. Какой в этом смысл? Что мне из этого? - вы это подразумеваете?
8 Дек 2007 15:10 Memory сказал(а): Николай, думаю, что понять драйзеров не реальная задача . Можно понимать то, что они говорят и то желательно уточнять правильно ли понял, а вот в остальном проще принять, потому как они другие, они этики.
Лично я пришел к выводу, что бестолково оценивать этика по "этической шкале", осбенно если это не вопросы жизни и смерти . Я могу этику либо доверять, либо не доверять в каких либо вопросах... типа здесь доверяю, а здесь рыбу заворачиваю. Cообщение полностью
Вот и мы сегодня с Джеком пытались медленно-медленно, тщательно разжевывая понятия, разобраться чего мы ожидаем друг от друга. А когда (как мне кажется) я его поняла, была ошарашена, и опять возникла крамольная мысль - что-то не то с соционикой: мы вовсе даже не параллельны, мы безнадежно перпендикулярны со своим дуалом Как могут сочетаться дразеровское ВМЕСТЕ-СТРОИТЬ-НАВСЕГДА с джековским ВОЗМОЖНЫ-ВАРИАНТЫ Не думаю, что это проблема нашей конкретной пары, знакома с еще двумя Джеками (железно) - и у них так: люблю, но вдруг завтра... ведь возможны варианты... В чем прикол?
8 Дек 2007 18:55 kippi сказал(а): у них так: люблю, но вдруг завтра... ведь возможны варианты... В чем прикол? Cообщение полностью
Я чего тут не понятного? Я вот тоже Драйзер... мне всё понятно =) Придерживаюсь такого мнения, что если человек захочет уйти, ничем его не удержишь, ни штампом в паспорте, ни детьми, ничем... И вообще я против брака... Любовь наверно не вечна, хочется чтоб было навсегда... но... а кто знает что будет завтра? Есть замечательная фраза: "Любовь - как ртуть: её можно удержать в открытой ладони, но не в сжатой руке" - очень её люблю (фразу) и полностью согласна! Решит уйти - зелёный свет! Вперед... значит так надо... У каждого должно быть личное пространство, личное время, свои интересы... хорошо когда есть общие интересы, а что делать если нет? Заставлять человека заниматься тем, что ему не интересно? Да НИКОГДА! Я лучше одна пойду, чем с тем, кто не хочет... Как вы к нам, там мы к вам =) Если даёте свободу, доверяете, то получите всё: и свободу и поддержку,... etc.
Уважаемая kippi, полностью с Вами согласна)) Прикола тут реально мало.. По-моему, когда Драйка решает создать отношения, она делает это сознательно и для нее это навсегда. И заранее говорить ей о том, что могут быть варианты, очень дурно.)) Потому что это может сильно обидеть, выбить из колеи, и Драйка задумается. А оно мне надо? Драйка вариантов не ищет, она ищет навсегда..Просто так по жизни получается, что варианты приходят сами, вне зависимости от желаний Драйки..и тогда уже, накопив кой-какой опыт отношений, Драйка может заранее предположить, что да, возможно, что-то в будущем может произойти.. Но по-моему она такую мысль всячески от себя отгоняет. А если нет, то варианты будущего приобретают визуальные характеры уже сегодня и становится очень не по себе)) потому что варианты всплывают всегда плохие..Драйке сложно понять, что, возможно, в будущем она сможет полюбить другого..(И если так получается, то для Драйки это большая неожиданность.. "Я не хотела и мне стыдно.." ) Но вот мысль, что он сможет уйти к другой, возникает довольно часто)) И если ей еще об этом и откровенно сказать, это вообще очень тяжело..
Но парусник - он же прбивается то к одной тихой гавани, то к другой. У меня на глазах произошло возмужание одного вот такого парусника. Сейчас ему полтинник. Семьи - официальная и гражданская, дети в каждой, шлейфом за ним - девушки с разбитыми сердцами, которые не могут устроить свое счастье из-за любви к этому Джеку. И что сейчас - все его любят, это правда, но говорят о нем как-то с грустью: бедный Макс, неприкаянный как бездомный пес. Сейчас рядом с ним молодая самотверженная девченка, но все при встрече с ней опускают глаза - хорошая - жаль ее... Для меня этот Джек - эталон Джеков (зрелых), так как все остальные, мне знакомые, подобны ему. Так в чем же прикол - ведь такая жажда Джека в реализации всех своих потребностей это самоубийство для стабильного Драйзера?
8 Дек 2007 15:17 DrayZER сказал(а): Собственно, обратите внимание на название темы. "Как любить девушку-Драйзера". Применительно ко мне, например, эти советы подошли бы лет в 17. Т.е. пока я была наивна, доверчива, неопытна. Пока меня еще никто не предал, не обманул, не обидел по-настоящему, пока мне не пришлось выживать в этом, по сути, жестоком мире. Ну а сейчас мне ближе написанное Dolche (мне нравилась Ваша подпись что-то типа "когда обламывают крылья, садимся на метлу" - в самую точку!). Cообщение полностью
Мне пришлось ник изменить, админы мне почему-то не дали договорить)) Я прекрасно понимаю, что написала немного наивно, на душе было довольно скверно и хотелось сказки. Но, по-моему, человеку очень хочется сохранить в себе то самое чистое и вечное, что у него есть от природы. Иногда тяжело, но если не ты, то кто же сохранит этот мир гармоничным и добрым. И поэтому все предательства, все обиды, весь этот жестокий мир хочется забрать и проглотить, чтоб его никто никогда больше не увидел)) Поэтому, мне кажется, чем мы дольше сможем сохранять в себе ощущение 17-летия, тем лучше)) А если мы сознательно будем пересаживаться на метлу, и нам и миру будет только хуже. Потому что именно мы с нашей БЭ должны менять мир к лучшему)) А пересаживаясь, мы идем на поводу у жестокости..