"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
2 Дек 2007 19:40 Niilf сказал(а): Драйзеры занимаются самобичиванием, а Джеки сидят и говорят, да какие вы такие безобразно очаровательные... Cообщение полностью
Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип.
2 Дек 2007 19:40 Niilf сказал(а): Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать. Cообщение полностью
...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо... Деньги зарабатываю сама.
Но, если говорите, наверное, знаете.
Тока вот не понимаю я одного, как вообще два человека таких типа могут вместе как то уживаться. Один все время манипулирует, ходит налево, ходит направо, другой бабки закалачивает, носиться и на отношения ему собственно совсем начхать.
- Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю... - Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз... - Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен? Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Не манипулирую! Обычно, просто говорю, почему считаю, что человек должен поступить так, если не хочет - его право. О хождении налево вообще речи быть не может, сначала разорву отношения, потом буду строить новые. Да и в отношения пары влезать не буду. Чувствами своими владею и предпочту как-нибудь отвлечься, заглушить их, чем принести вред кому-либо или себе.
1 Дек 2007 11:09 hylocharis сказал(а): А вы уверены в социотипе первой подруги? Столько романов, при муже кто-то еще "нарисовался"... Не похоже. Драйзерки ценят свои чувства, но именно потому, что трудно влюбляются. Все присматриваются, прикидывают - достоин ли... А в этом случае, столько неудачных попыток и все на те же грабли. Cообщение полностью
Маш, ты вертеп какой-то описала... У девушки последний шанс - повиснем на ком угодно
Девчонки, зря напали То, что я описала - это за период 12 лет, так что не так уж и много по-моему - если вы о количестве Что касается ТИМа - да, уверена абсолютно... Я скорее не уверена по поводу "влюбляется"... Мне кажется, это из другой области - не думаю, что во всех вышеперечисленных особей подруга была "влюблена"... То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ... То, что я описывала, скорее из другой области... Еще одна знакомая Драйка, будучи на летнем отдыхе, так скажем, построила недолгие отношения с неким человеком... На вопрос, зачем она это сделала, был получен ответ, от которого моя малоэтическая голова до сих пор пухнет: "Мне показалось, что ему нужно мое участие"...
3 Дек 2007 11:26 Amari сказал(а): То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ...
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое? Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым. Cообщение полностью
Мне наоборот, нарисованный в этой теме портрет Драйзера очень понравился. В реале опыта близкого общения с Драйзерами не было, а некоторые негативные впечатления от поверхностного общения были. Эта тема помогла мне лучше понять Драйзеров.
Я полагаю, что наши недостатки - это обороная сторона наших достоинств. Так что не беспокойтесь - портрет Драйзера получился весьма и весьма симпатичный. Большое вам за это спасибо.
2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а): Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали? Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других. Cообщение полностью
Не слишком . Лично я это именно их и воспринимаю, ИМХО!!! Почитайте посты на предыдущей странице... Просто Драйки действительно часто очень категорично ( ) обсуждают нравственные облики и поступки других людей, а то, что они при этом говорят (осуждают или поддерживают) сильно опосредованно личным опытом... На мой взгляд, это легко объясняется а) сильная - поэтому человек чувствует себя экспертом в этой области и смело высказывается , а б)интуиция возможностей - слабая, поэтому абстрагироваться от собственного опыта и учесть все возможные варианты не всегда получается ... Плюс такое естественное человеческое желание самому себе казаться лучше, чем, возможно, есть И не кидайте в меня помидорами () - мне лично в Драйках нравится все, а что не нравится - то просто умиляет
Долгое время я колебалась м/д тем кто я Дюма или Драйзер, так как у меня рациональности и иррациональности почти поровну. Но. очень большое одно но, я никогда не осуждала людей за безнравственные поступки,это жизнь, она сама рассудит. Бывает у тебя нет выхода, ты не можешь не поступить плохо, и как после этого судить других!!! Ну разве, что за исключением стукачества, это мерзко!! Категорически осуждаю!!! И я жила себе по принципу, я не трогаю вас, а вы не трогаете меня. Но при этом старалась все равно подстроиться под людей. т.е говорить на их языке, при этом соблюдая свой интерес. И мой бывший молодой однажды услышав мой разговор с начальником человек однажды сказал ты многоликая приспособленка. И постепенно с этого момента все стало становиться на свои места, изучая литературу и анализируя, я пришла к выводу что я Дюма, а не Драйзер. А Драйзеров среди моего окружения нет. Джеки есть, и во многом мне весьма симпатичны, хотя и мои конфликтеры. А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!!
7 Дек 2007 15:36 Irin сказал(а): ...А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!! Cообщение полностью
Нет, не редкие. Просто по домам сидят больше остальных. Увы.
2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а): Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип. Cообщение полностью
Принятие себя это, конечно же, хорошо, только вот у меня сложилось впечатление, что свои недостатки понимаются как данность, и желание работать над их устранением отсутствует. Мнение ставиться выше мнения другого и это воспринимается мной как неумение договориватся.
2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а): ...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо... Деньги зарабатываю сама.
Нет, не знаю, это всего лишь один из стереотипов, сложившихся после прочтения этой темы. Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается.
2 Дек 2007 19:56 caprichosa сказал(а): - Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю... - Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз... - Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен? Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...
Все люди манипулируют, это нормально, это обычный механизм взаимодействия. Писал про сделки со свое совестью... конечно, я многое не понимаю, в плане внутренних отношений, и непонимание это является причиной неприятия и ... эммм.. неоднозначного восприятия человека, который в плане собственных оценок всегда уверен.
Описанные Джек и Драйзер это, конечно, картонные куклы.
8 Дек 2007 11:44 Niilf сказал(а): Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается. Cообщение полностью
Извините, если что не так сказал в Ваш адрес. Желание - исключительно одно, понять Драйзеров.
8 Дек 2007 14:37 Niilf сказал(а): Извините, если что не так сказал в Ваш адрес. Желание - исключительно одно, понять Драйзеров. Cообщение полностью
Николай, думаю, что понять драйзеров не реальная задача . Можно понимать то, что они говорят и то желательно уточнять правильно ли понял, а вот в остальном проще принять, потому как они другие, они этики.
Лично я пришел к выводу, что бестолково оценивать этика по "этической шкале", осбенно если это не вопросы жизни и смерти . Я могу этику либо доверять, либо не доверять в каких либо вопросах... типа здесь доверяю, а здесь рыбу заворачиваю.
8 Дек 2007 14:37 Niilf сказал(а): Извините, если что не так сказал в Ваш адрес. Желание - исключительно одно, понять Драйзеров. Cообщение полностью
Может тогда стоит попробовать задать вопросы Драйзерам?
Вот оно. Мне очень понравился стиль написания Maria_JJ, респект! Есть много общего. Но! Во-первых, все-таки мы разные, Драйки. Кто в каком окружении рос, возраст, опыт и т.д. - все имеет значение. Собственно, обратите внимание на название темы. "Как любить девушку-Драйзера". Применительно ко мне, например, эти советы подошли бы лет в 17. Т.е. пока я была наивна, доверчива, неопытна. Пока меня еще никто не предал, не обманул, не обидел по-настоящему, пока мне не пришлось выживать в этом, по сути, жестоком мире. Ну а сейчас мне ближе написанное Dolche (мне нравилась Ваша подпись что-то типа "когда обламывают крылья, садимся на метлу" - в самую точку!). Я было начала комментировать описания Maria_JJ. Но напишу кратко. Теперь я знаю кто я, на что способна и кто мне нужен. Но никогда не буду себя ни хвалить, не предлагать. Мужчина должен быть Мужчиной. Я буду анализировать насколько слова и поступки сходятся. Насколько на человека можно положиться в трудную минуту. Мне важно знать, что моему мужчине ничто не жалко для меня. Я не приемлю необязательность и ложь, даже маленькую. Я могу смолчать при этом - это если мне человек безразличен. А если нет - вам будет даваться шанс "исправиться". Такие же высокие требования предъявляю себе. Вот так вот.
Соглашусь с мнением, что Джеки и Драи в 17 и 30 лет - это две большие разницы (всё-же наполнение блоков СуперЭго и СупкрИД, как ни крути, будет очень отличаться), и не соглашусь с Memory, сказавшему, что "бестолково оценивать этика по "этической шкале", особенно если это не вопросы жизни и смерти". Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради секса на 1-2 раза. До купы можно добавить и оценку по ограничительной - если Драйка глупая, но при этом очень любит умничать - это будет жутко напрягать. Когда наоборот, глупый Джек - это будет напрягать вдвойне. Причём, наверное, обоих... Обе эти функции находятся в витале, поэтому комфортного существования не получится и при большом желании.
8 Дек 2007 15:17 DrayZER сказал(а): Мне важно знать, что моему мужчине ничто не жалко для меня. Cообщение полностью
Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались?
Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего? Заметьте не "кому", а "для чего".
8 Дек 2007 15:46 ander-2 сказал(а): Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради секса на 1-2 раза. Cообщение полностью
Так вот я думаю, что Джек очень быстро понимает, что Драйка совсем не тот человек, с кем можно 1-2 раза.
8 Дек 2007 15:51 Memory сказал(а): Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались? Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего? Заметьте не "кому", а "для чего". Cообщение полностью
А и не нужно всё. Главное - просто знать это. Чтобы чувствовать, что не дай Б-г, в случае чего ты как за каменной стеной. Карявенько написано, но суть примерно такая.
8 Дек 2007 16:21 DrayZER сказал(а): А и не нужно всё. Главное - просто знать это. Чтобы чувствовать, что не дай Б-г, в случае чего ты как за каменной стеной. Карявенько написано, но суть примерно такая. Cообщение полностью
Видишь ли... но это далеко не все. Точнее вот этого корявенько написанного недостаточно. Обычно за пониманием того, что на мужчину можно положиться у драйки возникает огромное желание обладать этим мужчиной безраздельно... а это не всегда возможно. Правда бывает возникают разного рода компромисы, какие опять же странны для логика, какой внимательно слушал все то, что ранее говорил этик .