Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Куда деваться от советов и от советчиков во время беременности.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 29 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

hylocharis
"Драйзер"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 11:26 Amari сказал(а):
То, что она всю дорогу присматривалась и выбирала "достойного" - так она и выбрала (мужа имею ввиду) - ни с какой стороны ни прикопаешься - скоро доктором наук будет, семью обеспечивает, ни пьет, ни курит..., да и вообще хорош как греческий бог , только зануда страшная ...

Cообщение полностью

Блин, наверно Габен.

3 Дек 2007 11:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

3 Дек 2007 11:37 hylocharis сказал(а):
Блин, наверно Габен.
Cообщение полностью

Хуже. Максимка

...и за что мне такое счастье?

3 Дек 2007 12:05
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Mitych_0010

"Гексли"

Важных: 21
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а):
Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали?
Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других.
Или это тимное - мы копаемся в себе и выискиваем все самое плохое?
Еще я знаю, если Драйзер уверен в своей правоте он может противостоять кому угодно, а если чувствует вину становится слабым и уязвимым.
Cообщение полностью

Мне наоборот, нарисованный в этой теме портрет Драйзера очень понравился. В реале опыта близкого общения с Драйзерами не было, а некоторые негативные впечатления от поверхностного общения были. Эта тема помогла мне лучше понять Драйзеров.

Я полагаю, что наши недостатки - это обороная сторона наших достоинств. Так что не беспокойтесь - портрет Драйзера получился весьма и весьма симпатичный. Большое вам за это спасибо.
Выпускник "Соционического практикума"

3 Дек 2007 12:05

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

2 Дек 2007 16:43 hylocharis сказал(а):
Не слишком ли мы неприглядный портрет Драйзерки нарисовали?
Получается высокомерная ханжа, осуждающая и замечающая все плохие поступки других, позволяющая поступать себе еще хуже. К тому же, способная вывернуться из любой этически сложной ситуации и сделать виноватой в ней других.

Cообщение полностью

Не слишком . Лично я это именно их и воспринимаю, ИМХО!!! Почитайте посты на предыдущей странице...
Просто Драйки действительно часто очень категорично ( ) обсуждают нравственные облики и поступки других людей, а то, что они при этом говорят (осуждают или поддерживают) сильно опосредованно личным опытом... На мой взгляд, это легко объясняется а) сильная - поэтому человек чувствует себя экспертом в этой области и смело высказывается , а б)интуиция возможностей - слабая, поэтому абстрагироваться от собственного опыта и учесть все возможные варианты не всегда получается ... Плюс такое естественное человеческое желание самому себе казаться лучше, чем, возможно, есть
И не кидайте в меня помидорами () - мне лично в Драйках нравится все, а что не нравится - то просто умиляет
...и за что мне такое счастье?

3 Дек 2007 12:17

Irin
"Дюма"

Анкета
Письмо

Долгое время я колебалась м/д тем кто я Дюма или Драйзер, так как у меня рациональности и иррациональности почти поровну. Но. очень большое одно но, я никогда не осуждала людей за безнравственные поступки,это жизнь, она сама рассудит. Бывает у тебя нет выхода, ты не можешь не поступить плохо, и как после этого судить других!!! Ну разве, что за исключением стукачества, это мерзко!! Категорически осуждаю!!! ] И я жила себе по принципу, я не трогаю вас, а вы не трогаете меня. Но при этом старалась все равно подстроиться под людей. т.е говорить на их языке, при этом соблюдая свой интерес. И мой бывший молодой однажды услышав мой разговор с начальником человек однажды сказал ты многоликая приспособленка. И постепенно с этого момента все стало становиться на свои места, изучая литературу и анализируя, я пришла к выводу что я Дюма, а не Драйзер. А Драйзеров среди моего окружения нет. Джеки есть, и во многом мне весьма симпатичны, хотя и мои конфликтеры. А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!!
irin

7 Дек 2007 15:36

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

7 Дек 2007 15:36 Irin сказал(а):
...А вот Драйзеров и Достоевских мне кажется очень мало, это очень редкие люди. Я снимаю перед ними шляпу!!!
Cообщение полностью
Нет, не редкие. Просто по домам сидят больше остальных. Увы.

8 Дек 2007 00:52

Niilf
"Джек"

Анкета
Письмо

2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а):
Способность принятия себя в совокупности и хороших, и плохих качеств, а также способность адекватно оценивать что есть хорошо, что есть плохо в тебе самом же - есть не самобичевание, а абсолютная уверенность в себе. Как раз усиленно скрывающий свои дурные качества, а также не замечающий их и, более того, проецирующий их на окружающих - есть жалкий несостоявшийся тип.

Cообщение полностью

Принятие себя это, конечно же, хорошо, только вот у меня сложилось впечатление, что свои недостатки понимаются как данность, и желание работать над их устранением отсутствует. Мнение ставиться выше мнения другого и это воспринимается мной как неумение договориватся.
2 Дек 2007 19:56 Dolche сказал(а):
...затрудняюсь что-либо сказать. Не замечала за собой постоянного стремления к манипуляциям, постоянного хождения налево и направо...
Деньги зарабатываю сама.

Но, если говорите, наверное, знаете.
Cообщение полностью

Нет, не знаю, это всего лишь один из стереотипов, сложившихся после прочтения этой темы. Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается.

2 Дек 2007 19:56 caprichosa сказал(а):
- Мне не кажется, что манипуляции и Драйзер - это вещи совместимые... Вот подруга Напка мной часто манипулирует - это я конкретно ощущаю...
- Налево-направо ходить, тут я что-то совсем не поняла... это интересоваться окружающим миром или в другом смысле (в смысле совершенно неприемлемом - измена?)... пояните плиз...
- Бабки зарабатывать - это мы и сами умеем ))) А вот по поводу Джека, что носиться и на отношения ему начхать, ну тогда тоже не пойму как ужиться-то можно, если человеку на отношения начхать, то на меня ему начхать - налицо неуважение... и зачем мне такой Джек (да и любой другой ТИМчик) рядом нужен?
Думаю что описанный Niilf'ом Джек и Драйзер точно бы вместе даже существовать не могли...

Cообщение полностью
Все люди манипулируют, это нормально, это обычный механизм взаимодействия.
Писал про сделки со свое совестью... конечно, я многое не понимаю, в плане внутренних отношений, и непонимание это является причиной неприятия и ... эммм.. неоднозначного восприятия человека, который в плане собственных оценок всегда уверен.

Описанные Джек и Драйзер это, конечно, картонные куклы.

8 Дек 2007 11:44

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

8 Дек 2007 11:44 Niilf сказал(а):
Тут проблема в том, что с одной стороны посты Maria_JJ рисуют образ, который мне очень симпатичен, с другой Ваши посты вызывают резкое неприятие. Целостного образа не складывается.
Cообщение полностью

Не читайте мои посты.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

8 Дек 2007 14:03

Niilf
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 14:04 Dolche сказал(а):
Не читайте мои посты.

Cообщение полностью
Извините, если что не так сказал в Ваш адрес. Желание - исключительно одно, понять Драйзеров.

8 Дек 2007 14:37

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 14:37 Niilf сказал(а):
Извините, если что не так сказал в Ваш адрес. Желание - исключительно одно, понять Драйзеров.
Cообщение полностью

Может тогда стоит попробовать задать вопросы Драйзерам?
25 Нояб 2007 6:06 [quote author=Maria_JJ сказал(а):
Все это ИМХО. Исключительно из собственного опыта.
Cообщение полностью

Вот оно.
Мне очень понравился стиль написания Maria_JJ, респект! Есть много общего. Но! Во-первых, все-таки мы разные, Драйки. Кто в каком окружении рос, возраст, опыт и т.д. - все имеет значение.
Собственно, обратите внимание на название темы. "Как любить девушку-Драйзера". Применительно ко мне, например, эти советы подошли бы лет в 17. Т.е. пока я была наивна, доверчива, неопытна. Пока меня еще никто не предал, не обманул, не обидел по-настоящему, пока мне не пришлось выживать в этом, по сути, жестоком мире. Ну а сейчас мне ближе написанное Dolche (мне нравилась Ваша подпись что-то типа "когда обламывают крылья, садимся на метлу" - в самую точку!).
Я было начала комментировать описания Maria_JJ. Но напишу кратко.
Теперь я знаю кто я, на что способна и кто мне нужен. Но никогда не буду себя ни хвалить, не предлагать. Мужчина должен быть Мужчиной. Я буду анализировать насколько слова и поступки сходятся. Насколько на человека можно положиться в трудную минуту. Мне важно знать, что моему мужчине ничто не жалко для меня. Я не приемлю необязательность и ложь, даже маленькую. Я могу смолчать при этом - это если мне человек безразличен. А если нет - вам будет даваться шанс "исправиться". Такие же высокие требования предъявляю себе. Вот так вот.

2 пользователя выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение

8 Дек 2007 15:16

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Соглашусь с мнением, что Джеки и Драи в 17 и 30 лет - это две большие разницы (всё-же наполнение блоков СуперЭго и СупкрИД, как ни крути, будет очень отличаться), и не соглашусь с Memory, сказавшему, что "бестолково оценивать этика по "этической шкале", особенно если это не вопросы жизни и смерти". Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради ceкcа на 1-2 раза.
До купы можно добавить и оценку по ограничительной - если Драйка глупая, но при этом очень любит умничать - это будет жутко напрягать. Когда наоборот, глупый Джек - это будет напрягать вдвойне. Причём, наверное, обоих...
Обе эти функции находятся в витале, поэтому комфортного существования не получится и при большом желании.
ander

8 Дек 2007 15:46

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 15:46 ander-2 сказал(а):
Суггестивную можно обмануть, забив на неё, лишь в случае, когда у Джека имеются ДРУГИЕ виды на Драйку, нежели длительные отношения. Например, только ради ceкcа на 1-2 раза.
Cообщение полностью

Так вот я думаю, что Джек очень быстро понимает, что Драйка совсем не тот человек, с кем можно 1-2 раза.

8 Дек 2007 15:51 Memory сказал(а):

Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались?
Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего? Заметьте не "кому", а "для чего".
Cообщение полностью

А и не нужно всё. Главное - просто знать это. Чтобы чувствовать, что не дай Б-г, в случае чего ты как за каменной стеной. Карявенько написано, но суть примерно такая.

8 Дек 2007 16:21

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 16:35 Memory сказал(а):
Видишь ли... но это далеко не все. Точнее вот этого корявенько написанного недостаточно. Обычно за пониманием того, что на мужчину можно положиться у драйки возникает огромное желание обладать этим мужчиной безраздельно... а это не всегда возможно.
Правда бывает возникают разного рода компромисы, какие опять же странны для логика, какой внимательно слушал все то, что ранее говорил этик .
Cообщение полностью

Да, хотим, чего уж там . Мы безраздельно, значит и вы безраздельно. А то как-то несправедливо по-другому получается
Конечно, соображения у нас разные. Есть какое-то личное пространство у каждого, это святое. Просто когда видишь иногда какие-то "танцы" джековские, тайны, неестественное поведение (которое сразу сечется), отсюда неответы на вопросы, начинаешь себе давать эти ответы сам, бывает в извращенной форме. Сказал бы сразу, не было б проблем.

1 пользователь выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение

8 Дек 2007 16:53

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 17:00 Memory сказал(а):
Да, но далеко не всегда понимаешь, как же прореагирует это самый драйзер... а то уйдет в себя, или еще хуже расстроится и в депресняк...
В некоторых случаях слова говорить, все равно что по минному полю без миноискателя ходить .
Cообщение полностью

Я напишу о себе. Ок?
Да, я могу быть в разном настроении и, соответственно, по-разному воспринять информацию. Допустим, у меня в голове уже набралось определенное количество "косяков" любимого человека, на которые до какой-то точки кипения я "прикрывала глаза". В какой-то момент очередной "косяк" переполняет чашу. Этот момент сопровождается моей ограничительной . К слову сказать, говорят, в такие моменты я особо красива И начинается поток... вам может вспомниться все что к месту и не к месту.
Поэтому, настоятельно рекомендую не просто выслушать Драйку в такой момент, а лучше даже не доводить, а просто прислушиваться к ее замечаниям и просьбам, поступившим ранее, и провести их в жизнь. Расстроюсь я и может быть "уйду в себя" если все мои потоки оказались в пустоту. Для меня это значит, что человек меня не уважает, его не интересует мое мнение, ему на меня наплевать и т.д., и т.п. Каждый поток дает вам очередной шанс "исправиться". Неужели до этого нужно доводить? Только это не может быть вечно! Такая реакция не означает, что вас не любят! Это не значит, что с вами хотят расстаться! С вами хотят найти взаимопонимание! А для того, чтобы он лучше вас понимал, доверьтесь своему Драйзеру. Да он в лепешку расшибется и постарается вам помочь! Ну хотя бы поддержать морально в трудную минуту. И не будет себе придумывать неизвестно что. Это нормально для двух любящих людей.

6 пользователей выразил(и) благодарность DrayZER за это сообщение
1 пользователь выразил(и) несогласие с этим сообщением

8 Дек 2007 17:16

kippi
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Дек 2007 15:51 Memory сказал(а):

Как подобное высказывание может воспринять логик не задумывались?

Скажем так, в молодости я бы мог безоговорочно отдать все, да сосбтвенно мне и сейчас не жалко, вопрос в том для чего?
Заметьте не "кому", а "для чего".
Cообщение полностью

Вот это: "для чего?" - если можно подробнее.
Какой в этом смысл? Что мне из этого? - вы это подразумеваете?

8 Дек 2007 18:33

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

8 Дек 2007 15:10 Memory сказал(а):
Николай, думаю, что понять драйзеров не реальная задача . Можно понимать то, что они говорят и то желательно уточнять правильно ли понял, а вот в остальном проще принять, потому как они другие, они этики.

Лично я пришел к выводу, что бестолково оценивать этика по "этической шкале", осбенно если это не вопросы жизни и смерти . Я могу этику либо доверять, либо не доверять в каких либо вопросах... типа здесь доверяю, а здесь рыбу заворачиваю.
Cообщение полностью

Вот и мы сегодня с Джеком пытались медленно-медленно, тщательно разжевывая понятия, разобраться чего мы ожидаем друг от друга. А когда (как мне кажется) я его поняла, была ошарашена, и опять возникла крамольная мысль - что-то не то с соционикой: мы вовсе даже не параллельны, мы безнадежно перпендикулярны со своим дуалом Как могут сочетаться дразеровское ВМЕСТЕ-СТРОИТЬ-НАВСЕГДА с джековским ВОЗМОЖНЫ-ВАРИАНТЫ
Не думаю, что это проблема нашей конкретной пары, знакома с еще двумя Джеками (железно) - и у них так: люблю, но вдруг завтра... ведь возможны варианты...
В чем прикол?

2 пользователя выразил(и) благодарность kippi за это сообщение

8 Дек 2007 18:54

caprichosa
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 18:55 kippi сказал(а):
у них так: люблю, но вдруг завтра... ведь возможны варианты...
В чем прикол?

Cообщение полностью

Я чего тут не понятного?
Я вот тоже Драйзер... мне всё понятно =)
Придерживаюсь такого мнения, что если человек захочет уйти, ничем его не удержишь, ни штампом в паспорте, ни детьми, ничем...
И вообще я против брака...
Любовь наверно не вечна, хочется чтоб было навсегда... но... а кто знает что будет завтра?
Есть замечательная фраза: "Любовь - как ртуть: её можно удержать в открытой ладони, но не в сжатой руке" - очень её люблю (фразу) и полностью согласна!
Решит уйти - зелёный свет! Вперед... значит так надо...
У каждого должно быть личное пространство, личное время, свои интересы... хорошо когда есть общие интересы, а что делать если нет? Заставлять человека заниматься тем, что ему не интересно? Да НИКОГДА! Я лучше одна пойду, чем с тем, кто не хочет...
Как вы к нам, там мы к вам =) Если даёте свободу, доверяете, то получите всё: и свободу и поддержку,... etc.

Si tengo tanto que aprender, para amar hay que entregar hay que creer...

8 Дек 2007 20:31

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 18:55 kippi сказал(а):
В чем прикол?

Cообщение полностью

Уважаемая kippi, полностью с Вами согласна)) Прикола тут реально мало.. По-моему, когда Драйка решает создать отношения, она делает это сознательно и для нее это навсегда. И заранее говорить ей о том, что могут быть варианты, очень дурно.)) Потому что это может сильно обидеть, выбить из колеи, и Драйка задумается. А оно мне надо? Драйка вариантов не ищет, она ищет навсегда..Просто так по жизни получается, что варианты приходят сами, вне зависимости от желаний Драйки..и тогда уже, накопив кой-какой опыт отношений, Драйка может заранее предположить, что да, возможно, что-то в будущем может произойти.. Но по-моему она такую мысль всячески от себя отгоняет. А если нет, то варианты будущего приобретают визуальные характеры уже сегодня и становится очень не по себе)) потому что варианты всплывают всегда плохие..Драйке сложно понять, что, возможно, в будущем она сможет полюбить другого..(И если так получается, то для Драйки это большая неожиданность.. "Я не хотела и мне стыдно.." ) Но вот мысль, что он сможет уйти к другой, возникает довольно часто)) И если ей еще об этом и откровенно сказать, это вообще очень тяжело..

1 пользователь выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

8 Дек 2007 20:47

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Но парусник - он же прбивается то к одной тихой гавани, то к другой. У меня на глазах произошло возмужание одного вот такого парусника. Сейчас ему полтинник. Семьи - официальная и гражданская, дети в каждой, шлейфом за ним - девушки с разбитыми сердцами, которые не могут устроить свое счастье из-за любви к этому Джеку.
И что сейчас - все его любят, это правда, но говорят о нем как-то с грустью: бедный Макс, неприкаянный как бездомный пес. Сейчас рядом с ним молодая самотверженная девченка, но все при встрече с ней опускают глаза - хорошая - жаль ее...
Для меня этот Джек - эталон Джеков (зрелых), так как все остальные, мне знакомые, подобны ему.
Так в чем же прикол - ведь такая жажда Джека в реализации всех своих потребностей это самоубийство для стабильного Драйзера?

8 Дек 2007 20:58

Jin_Jie
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Дек 2007 15:17 DrayZER сказал(а):
Собственно, обратите внимание на название темы. "Как любить девушку-Драйзера". Применительно ко мне, например, эти советы подошли бы лет в 17. Т.е. пока я была наивна, доверчива, неопытна. Пока меня еще никто не предал, не обманул, не обидел по-настоящему, пока мне не пришлось выживать в этом, по сути, жестоком мире. Ну а сейчас мне ближе написанное Dolche (мне нравилась Ваша подпись что-то типа "когда обламывают крылья, садимся на метлу" - в самую точку!).
Cообщение полностью

Мне пришлось ник изменить, админы мне почему-то не дали договорить))
Я прекрасно понимаю, что написала немного наивно, на душе было довольно скверно и хотелось сказки.
Но, по-моему, человеку очень хочется сохранить в себе то самое чистое и вечное, что у него есть от природы. Иногда тяжело, но если не ты, то кто же сохранит этот мир гармоничным и добрым. И поэтому все предательства, все обиды, весь этот жестокий мир хочется забрать и проглотить, чтоб его никто никогда больше не увидел)) Поэтому, мне кажется, чем мы дольше сможем сохранять в себе ощущение 17-летия, тем лучше)) А если мы сознательно будем пересаживаться на метлу, и нам и миру будет только хуже. Потому что именно мы с нашей БЭ должны менять мир к лучшему)) А пересаживаясь, мы идем на поводу у жестокости..

2 пользователя выразил(и) благодарность Jin_Jie за это сообщение

8 Дек 2007 21:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Инструкции для дуалов » Как любить девушку-Драйзера. Советы всем

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 06:38

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100