Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 30 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Молодые люди со слабой ЧС

Un-dina
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Всем привет!

Обращаюсь в первую очередь к девушкам, чьи половины имеют ЧС не в слишком "хорошем" положении - Робы, Бали и т. д. Как "приучаете" к инициативе?

У меня вот такое дело, встречаюсь с МЧ месяц, очень всё здорово, хороший он, нежный, добрый, легко с ним. ТИМ пока не определила, но точно интуит, и с ЧС у него явно как-то не очень. Может быть, Роб. Так вот. Когда только начинались наши отношения, он мне писал и иногда звонил сам (я тоже писала), в основном чтобы позвать на встречу/тусовку, смска "просто так" была только один раз. А потом (примерно через неделю) как-то инициатива перешла вся в мои руки, т. е. первая писала постоянно я и встретиться предлагала. Сам первый пишет разве что только в аську

При этом и мысли нет о каком-то не таком отношении с его стороны, когда встречаемся - влюблённые глаза, из объятий не выпускает, видно как ему хорошо, на смс-ки мои сам очень подробно отвечает, стОит самой написать - и про себя расскажет, и про меня расспросит. Недавно как раз на месяц розочки принёс, я прям и не ожидала от человека такого плана как он, была приятно удивлена Я никакая не сторонница стереотипа "мужчина звонит всегда первый", боже упаси, но всё-таки хотелось бы более равномерно распределённой, не только от меня. У меня-то ЧС тоже, сами понимаете, не фонтан Иногда я как-то к этому спокойно отношусь, но вот бывает не вижу его пару дней, и переклинивает на теме этой, что сам не звонит-не пишет.

Вот как с такими товарищами лучше?
Mind is a razorblade

30 Ноя 2007 22:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

tolmachka
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

30 Ноя 2007 22:40 Un-dina сказал(а):
Cообщение полностью

Оно всегда так будет, скорее всего. Если вы готовы брать (и брать, и брать... ) на себя инициативу, быть в паре "экстравертом" - тогда это ваш вариант отношений. Не думаю, что можно "перевоспитать" взрослого человека. По крайней мере, мне не удалось (не то, чтоб я была сторонницей "перевоспитания" изначально ), вместо этого - сама "экстравертируюсь" потихоньку. Что тоже неплохо...

Правда, муж мой иррац (бальзак), может, с робами оно как-то по-другому?.. К своему почти 16-летнему робу-сыну тоже подходы ищу всю его жизнь, и пришла к выводу, что инициативен он бывает... но только по собственной инициативе
На тиме не настаиваю, единственная просьба к "перетипировщикам" - аргументировать.

1 Дек 2007 10:53

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Да это скорее к интроверсии - этакая пасивная установка.
ЛСИ тоже может так - если не увидит однозначно позитивной реакции на свидании(на первоначальном этапе).

Впрочем это еще и от положения на шкале интроверсия-экстраверсия зависит.

По Аушре интроверт боится проявить излишнюю активность, а экстраверт недостаточною.
Так что в лоб говорить - "ты не пишешь а я скучаю..".

Убью за мечту.

1 Дек 2007 15:18

Dissonance
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

За инициативу ЧС никогда не отвечала.
"У меня такое ощущение, что ее устроила цена". Владимир Высоцкий.

2 Дек 2007 14:04

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Дек 2007 14:04 Dissonance сказал(а):
За инициативу ЧС никогда не отвечала.
Cообщение полностью

Да прям Это еще почему? ЧС напрямую связана с уверенностью в себе, а это хорошее подспорье для любой инициативы...
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

2 Дек 2007 19:25

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

30 Ноя 2007 22:40 Un-dina сказал(а):
Всем привет!
Я никакая не сторонница стереотипа "мужчина звонит всегда первый", боже упаси, но всё-таки хотелось бы более равномерно распределённой, не только от меня. У меня-то ЧС тоже, сами понимаете, не фонтан Иногда я как-то к этому спокойно отношусь, но вот бывает не вижу его пару дней, и переклинивает на теме этой, что сам не звонит-не пишет.

Cообщение полностью

По-моему, проблема в том, что Вы- иррационал, а Ваш МЧ- рац. Логику и рацу надо построить схему, по которой он первый должен звонить. И если Вы сумеете ему внушить, что ТАК правильно и должно быть- так и будет.
А еще... Болевые ЧС так боятся быть навязчивыми... Надо очень сильно убедить Вашего МЧ в том, что Вы нуждаетесь в его инициативе.

2 Дек 2007 20:03

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Все на самом деле просто - Бали проявляют инициативу, когда им это важно. Вам важно? Вот и проявляйте. Робики в этом плане еще не самый худший вариант, они с творческой обычно много чего накидывают. Проблема только в том, что иногда никакое из их предложений не в тему. Кстати, Ваш Робик очень даже компенсированный, так что можно ему предложить прямым текстом - мол, я девушка консервативная, когда ты мне сам не звонишь, мне кажется, что я тебе навязываюсь, поэтому не мог бы ты один раз в день обязательно звонить по собственной инициативе. Робики обычно сказанное прямым текстом мимо ушей не пропускают и выполняют очень четко.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
2 пользователя выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

2 Дек 2007 21:13

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2007 19:25 BiJou сказал(а):
Да прям Это еще почему? ЧС напрямую связана с уверенностью в себе, а это хорошее подспорье для любой инициативы...
Cообщение полностью

Инициатива очень часто связана с интуицией возможностей, у Напов и Жуков она ролевая, поэтому активно проявляется. А вот у Максов и Драев она болевая, поэтому от них инициативы не очень-то дождешься, хотя ЧС тоже на месте. А наиболее инициативны базовые ЧИ, т.е. Гексли и Доны, им по "должности" положено. Ну, и вообще, экстраверты все более активные.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

2 Дек 2007 21:18

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Другой вопрос: а комфортно ли будет? Балька постоянно будет "запрашивать" ЧС у своего МЧ. А Роб будет невольно запрашивать ЧЭ у своей пассии. Оно обоим надо? Впрочем... Любовь, она всесильна...

2 Дек 2007 22:18

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

2 Дек 2007 21:19 Cezaria сказал(а):
Инициатива очень часто связана с интуицией возможностей, у Напов и Жуков она ролевая, поэтому активно проявляется. А вот у Максов и Драев она болевая, поэтому от них инициативы не очень-то дождешься, хотя ЧС тоже на месте. А наиболее инициативны базовые ЧИ, т.е. Гексли и Доны, им по "должности" положено. Ну, и вообще, экстраверты все более активные.
Cообщение полностью

Тогда будет правильным сказать, что за инициативу "отвечают" все экстравертные функции, в том числе и ЧС?

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

2 Дек 2007 22:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Окт 2008 05:15

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100