Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Габен и Штирлиц - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 235 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Молодые люди со слабой ЧС

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2007 22:23 BiJou сказал(а):
Тогда будет правильным сказать, что за инициативу "отвечают" все экстравертные функции, в том числе и ЧС?
Cообщение полностью

Нет, неправильно. Правильно - за инициативу отвечает некий комплекс функций. Так, например, комплекс ЧЛ+БИ, т.е. Джек, куда как более инициативен, чем Штир (ЧЛ+БС)
2 Дек 2007 22:18 Betulla сказал(а):
Другой вопрос: а комфортно ли будет? Балька постоянно будет "запрашивать" ЧС у своего МЧ. А Роб будет невольно запрашивать ЧЭ у своей пассии. Оно обоим надо? Впрочем... Любовь, она всесильна...
Cообщение полностью

Угу, пока она есть... Само собой, некомфортно. Ничего, Балька родит себе Напчика, и будет суггестироваться. А папе родит Гюга, который будет суггестировать папу. И всем будет щасье.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

2 Дек 2007 22:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Мне всегда казалось, что за конкретную инициативу отвечает не комплекс функций, а сильная мотивированность.

Вопрос лишь в форме проявления этой инициативы. Например, базовые ЧИ - очень сомневающиеся на самом деле люди, и безоговорочно инициативны лишь с теми, на кого им плевать с высокой вышки. А к интересному человеку подойти - сто раз передумают и будут ходить кругами.
У базовых ЧС такой неоднозначности не замечала. Связка "симпатия - инициатива" более прямая, сомнения неведомы.
Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

2 Дек 2007 23:09

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

2 Дек 2007 23:09 BiJou сказал(а):
Мне всегда казалось, что за конкретную инициативу отвечает не комплекс функций, а сильная мотивированность.
Вопрос лишь в форме проявления этой инициативы. Например, базовые ЧИ - очень сомневающиеся на самом деле люди, и безоговорочно инициативны лишь с теми, на кого им плевать с высокой вышки. А к интересному человеку подойти - сто раз передумают и будут ходить кругами.
У базовых ЧС такой неоднозначности не замечала. Связка "симпатия - инициатива" более прямая, сомнения неведомы.
Cообщение полностью

Тогда давайте договоримся о терминах. Мне кажется, что я как-то иначе понимаю слово "инициатива", чем Вы. Я вот вообще инициативу почти не проявляю, я указания даю. А если и делаю это в вопросительной форме, так это потому, что я квестим, и пусть будет хуже тому, кто этого не понял.
С моей точки зрения, инициатива - это некое предложение, которое предлагается к рассмотрению, с возможностью отклонения. Что бы возможностей отклонения было меньше, предложений обычно несколько.

2 Дек 2007 23:32

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

С моей точки зрения, инициатива - это не только предложение. Это гораздо более общее понятие - первый шаг в чём-либо.
В этой теме речь об общении. Значит, инициатива отвечает за то, кто будет первым звонить, писать, и всё прочее. Кто будет совершать ДЕЙСТВИЕ на внешнем уровне.

Я могу абстрактно предлагать что угодно, ожидая при этом инициативы от партнера. Под инициативой здесь я буду понимать окончательный *выбор* из того, что я предлагаю. В другом контексте может быть что-то другое. Но всегда это должно куда-то подвигать отношения.

В паре экстраверт-интроверт будет инициативнее экстраверт. Как это ни банально, но жизнь подтверждает. А в паре с одинаковой вертностью... тот, кому нужнее. Или тот, кто чувствует себя увереннее.

3 Дек 2007 00:09

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2007 00:09 BiJou сказал(а):
С моей точки зрения, инициатива - это не только предложение. Это гораздо более общее понятие - первый шаг в чём-либо.
В этой теме речь об общении. Значит, инициатива отвечает за то, кто будет первым звонить, писать, и всё прочее. Кто будет совершать ДЕЙСТВИЕ на внешнем уровне.

Я могу абстрактно предлагать что угодно, ожидая при этом инициативы от партнера. Под инициативой здесь я буду понимать окончательный *выбор* из того, что я предлагаю. В другом контексте может быть что-то другое. Но всегда это должно куда-то подвигать отношения.
В паре экстраверт-интроверт будет инициативнее экстраверт. Как это ни банально, но жизнь подтверждает. А в паре с одинаковой вертностью... тот, кому нужнее. Или тот, кто чувствует себя увереннее.
Cообщение полностью
По моему опыту активнее всегда тот, кто больше любит, а уж вертность - дело десятое. Кроме того, немалое значение имеют и гендерные стереотипы, все же женщине не всегда удобно проявлять инициативу, даже если она экстраверт. Вообще, Ваша интерпретация для меня больше напоминает вопрос - кто в паре принимает решение, т.е. берет на себя ответственность за выбор. И это совсем другой коленкор. Я готова отвечать и принимать решение только за очень близкого человека.

3 Дек 2007 05:18

BiJou

"Достоевский"

Анкета
Письмо

3 Дек 2007 05:18 Cezaria сказал(а):
Вообще, Ваша интерпретация для меня больше напоминает вопрос - кто в паре принимает решение, т.е. берет на себя ответственность за выбор. И это совсем другой коленкор. Я готова отвечать и принимать решение только за очень близкого человека.
Cообщение полностью

Не совсем. Дело именно в инициативе, а не в выборе. Я бы вообще не хотела, чтобы кто-нибудь, даже самый близкий, принимал за меня решения - в моей квадре ЧС не в ценностях.
Но, в общем, это нюансы, а по сути возражений нет. Однозначно тимом инициатива точно не определяется

3 Дек 2007 09:20

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Дек 2007 09:20 BiJou сказал(а):
Не совсем. Дело именно в инициативе, а не в выборе. Я бы вообще не хотела, чтобы кто-нибудь, даже самый близкий, принимал за меня решения - в моей квадре ЧС не в ценностях.
Но, в общем, это нюансы, а по сути возражений нет. Однозначно тимом инициатива точно не определяется
Cообщение полностью
Чем больше разбираюсь, тем больше убеждаюсь в том, что однозначно ТИМом вообще ничего не определяется.

1 пользователь выразил(и) благодарность Cezaria за это сообщение

3 Дек 2007 10:34

Betulla
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 Дек 2007 22:36 Cezaria сказал(а):
Угу, пока она есть... Само собой, некомфортно. Ничего, Балька родит себе Напчика, и будет суггестироваться. А папе родит Гюга, который будет суггестировать папу. И всем будет щасье.
Cообщение полностью

А как чудно будут общаться со своими отпрысками мама-балька - дите-гюг и папа-роб- дите нап!
Да, брак обреченный на развитие суперэго...
Un-dina, Вы понимаете, что Вашему МЧ-робику нужы; фонтан эмоций через белую сенсорику? Озвучено это может быть примерно так: "Зайчик мой, рыбка моя, ты сегодня утром покушал? Ну-у-у, милый мой котеночек, я вот тебе пирожков испекла, щец в горшочке сварила, приезжай, подзапраься, а я тебе спою (станцую...)
А Вам нужно от Вашего пассии: Так, я тебя люблю, ты меня любишь, давай в ЗАГС! Квартира, машина, дача, з.плата у меня отличные. В свадебное путешествие поедем в круис. Я подарю тебе кольцо с бриллиантом. Вот оно: примерь... И никаких но! "Увезу тебя я в тундру, увезу к седым снегам..."

4 Дек 2007 10:24

Un-dina
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Как раз когда создавала эту тему, писала МЧ смску, на этот раз он сам предложил встречу

ему предложить прямым текстом - мол, я девушка консервативная, когда ты мне сам не звонишь, мне кажется, что я тебе навязываюсь, поэтому не мог бы ты один раз в день обязательно звонить по собственной инициативе.

Честно говоря не хочется вот так прямо в лоб, просто потому что... а вот не знаю почему! Сложно мне это сделать. Если только завернуть в какую-нибудь шуточку. А напрямую говорить - я это как претензию вижу, а у нас с ним такое хорошее общение, что я не хочу его портить какими-то требованиями, да ещё и мотивируя это консервативностью

По моему опыту активнее всегда тот, кто больше любит, а уж вертность - дело десятое

ИМХО, стереотип редчайшей степени махровости Очень много контрпримеров в жизни видела, взять хотя бы меня саму! Но Ваш опыт - это Ваш опыт, спорить не буду, значит такие Вам попадались.

Что же до инициативы, то под ней я подразумевала именно первый шаг, т. е. какое-то предложение, а не принятие решения. Как раз-таки наоборот, если сделать первый шаг в мою сторону и предложить встречу, то уж вариантов где и как я напридумываю, за мной не заржавеет

Вы понимаете, что Вашему МЧ-робику нужен фонтан эмоций через белую сенсорику?

Понимаю, и, как ни странно, для меня это не проблема. Просто вдруг он не любит все эти муси-пуси, или я переборщу с ними? Я хочу заметить, что я не уверена, что он именно Роб, это просто предположение. Может быть и моим тождиком, хотя этот вариант кажется мне всё же менее состоятельным.

Mind is a razorblade

4 Дек 2007 13:28

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

4 Дек 2007 13:28 Un-dina сказал(а):
Честно говоря не хочется вот так прямо в лоб, просто потому что... а вот не знаю почему! Сложно мне это сделать. Если только завернуть в какую-нибудь шуточку. А напрямую говорить - я это как претензию вижу, а у нас с ним такое хорошее общение, что я не хочу его портить какими-то требованиями, да ещё и мотивируя это консервативностью
Cообщение полностью

Само собой, сложно - Вы дуально заточены под Напа, который сам решает, когда и сколько звонить, и уж если влюбляется, то не оставляет предмет любви в покое надолго, так что Бальке остается только фильтровать Напскую инициативу.

ИМХО, стереотип редчайшей степени махровости Очень много контрпримеров в жизни видела, взять хотя бы меня саму! Но Ваш опыт - это Ваш опыт, спорить не буду, значит такие Вам попадались.
Хм... А можно вопрос? Как Вы определяете, что человек любит, если он не проявляет никакой инициативы в отношениях, или проявляет ее мало? Я согласна, что мой взгляд - это взгляд экстраверта и этика, привыкшего много и активно работать на чувства, поэтому всегда получается, что я люблю больше. Наверное, это где-то греет. Поэтому если любите - показывайте это. И с Робиками, и с Напами это не повредит.

Что же до инициативы, то под ней я подразумевала именно первый шаг, т. е. какое-то предложение, а не принятие решения. Как раз-таки наоборот, если сделать первый шаг в мою сторону и предложить встречу, то уж вариантов где и как я напридумываю, за мной не заржавеет

Ну, кто бы сомневался, что именно по этому вопросу мы договоримся без проблем?

Понимаю, и, как ни странно, для меня это не проблема. Просто вдруг он не любит все эти муси-пуси, или я переборщу с ними? Я хочу заметить, что я не уверена, что он именно Роб, это просто предположение. Может быть и моим тождиком, хотя этот вариант кажется мне всё же менее состоятельным.
Знаете, главное достоинство конфликтной квадры - они такие же демократы, как и мы. С демократом можно говорить свободно, задавать любые вопросы, заодно и о себе рассказать без проблем. Те же Робики очень активно собирают и систематизируют информацию, и в принципе готовы принять и понять почти все - это оборотная сторона их стойкого убеждения, что человека переделывать нельзя, а нужно воспринимать его целиком. Думаю, это с болевой ЧС у Робиков связано. Само собой, они тоже ждут, что их будут воспринимать целиком.

5 Дек 2007 05:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Июл 23:34 (GMT+2)

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100