Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 269 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Молодые люди со слабой ЧС

Wi-Sky
"Бальзак"

Анкета
Письмо

А каким образом привлечь Напку (жен.) Балю (муж.)?
по идеи женщены хоть Напки хоть Жуковы менее актывны при первом шаге, начале отношений. А муж. как правло дожны первым сделать первый шаг.
Так вот как сделать так чтобы Напка сама проявила инициативу? - чем её привлечь собственно! Что её привлекает в Балях?

Good Luck!

23 Янв 2008 09:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vovanium

"Дон Кихот"

Важных: 1
Флуд: 5%/5%
Анкета
Письмо

Давайте, действительно, определим понятие инициативы. Я вижу два момента:
инициатива как предложение возможного действия;
инициатива как импульс к началу действия;
Вторму всегда будет предшествовать первое, ибо не имея понятия, что делать, делать никто ничего не будет. Однако же, разница может иметь решающее значение.

Здесь я бы рассмотрел две дихотомии, имеющие непосредственное отношение к данному вопросу, это экстраверсия—интроверсия и рассудительность—решительность.

Экстраверт имеет направленность на растрату энергии, в то время, как интроверт — на сохранение. Таким образом это диктует более высокую инициатвность у экстравертов в обоих отношениях. Но, посмотрим на второй признак — рассудительные склонны к колебвниям в принятии решения, более того два типа инициативы у них строго разделены. Проявляя инициативу предложения действовать, они её предлагают к дискуссии (пусть даже внутренней), а значит, за ней не обязательно последует само действие (вторая инициатива). У решительных процесс принятия рещения скрыт в подсознании, так что если рещительный что-то предлагает, значит он уже готов это делать, и скорее всего будет действовать. В контексте темы этоможет значить следующее — если рассудительный подумал про то, что стоит позвонить — это не значит, что он так и сделает. Рещительный же позвонит скорее всего.

Что касается более тонких различий, то тут дело может быть в принципах принятия рещения. Скажем, у сенсориков более узкая «зона узнавания», спектр условий, которые им знакомы, как благоприятные, следовательно, они скорее откажутся от мероприятия, если не уверены в результате. Интуиты гораздо проще действуют «наобум», хотя гораздо более склонны склонны сомневаться в своём решении. Ну и, конечно, логика—этика влияет на адекватность оценки своих действий. Логики проще обращаются с неодушевлёнными предметами, этики — с одушевлёнными. Рационалы лучше оценивают штатные ситуации, иррационалы — нештатные.
ОМГ, ахтунг, концентрация Укропа превысила все возможные макс. дозы!
*Я выбираю дороги, по которым никто не ходит*
1 пользователь выразил(и) благодарность Vovanium за это сообщение

29 Мар 2008 00:03

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/9%
Анкета
Письмо

Во народ разошелся. А может, разгадка-то проще?

Я, вот, например, тоже, если с девушкой виделся менее недели назад, то инициативы к встрече никакой не проявляю. И к этому не имеют отношения ни ЧС, ни ЧИ... Я просто за такой срок не успел еще соскучиться по человеку (и не успел пресытиться своим - столь необходимым мне - уединением), вот и всё.

Проявлять инициативу лично мне не сложно. (Если она человеком обычно поддерживается, а не критикуется.)

Но вот чтобы я эту инициативу захотел проявить, с момента встречи должно пройти больше одной недели. Если девушка хочет видеться чаще - значит, она должна быть готова взять постоянное регулирование этого процесса в свои руки...

20 Апр 2008 09:46

DeRaven
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

20 Апр 2008 09:46 deepexp сказал(а):
Во народ разошелся. А может, разгадка-то проще?
Cообщение полностью
а оно всегда все просто

Я просто за такой срок не успел еще соскучиться по человеку (и не успел пресытиться своим - столь необходимым мне - уединением), вот и всё.

со сроками тут все зависит от уровня и насыщенности отношений в паре. Бывает так "насытишься", что и больше недели человека не надо, а бывает наоборот, побыстрее надо.

Но вот чтобы я эту инициативу захотел проявить, с момента встречи должно пройти больше одной недели. Если девушка хочет видеться чаще - значит, она должна быть готова взять постоянное регулирование этого процесса в свои руки...
По мне так здесь противоречие явное. Ну возьмет она иницативу в свои руки и что дальше? А Я НЕ ХОЧУ! Надо сделать так, чтобы захотел, заинтересовать.

Cezaria

Те же Робики очень активно собирают и систематизируют информацию, и в принципе готовы принять и понять почти все - это оборотная сторона их стойкого убеждения, что человека переделывать нельзя, а нужно воспринимать его целиком. Думаю, это с болевой ЧС у Робиков связано. Само собой, они тоже ждут, что их будут воспринимать целиком.
Про готовы принять почти все - это далеко не так: понять - да, я могу, но чтобы принять нужно свериться со своими внутренними понятиями. Если они расходятся, то такой человек не будет принят..людей то много вокруг, один не подошел, второй, третий подойдет.
Про переделывание-связано с ЧС лишь отчасти, а больше с фоновой БИ (принятие человека как единого целого???)и еще больше с базовой. Просто мысль идет от обратного-попробуйте Роба "переделать" по . Кто пытался это делать, знают итог. Вот и получается, что меряешь "по себе" с искренним убеждением, что переделывать людей неразумно и нецелесообразно.

20 Апр 2008 12:55

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 40
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 12:56 DeRaven сказал(а):

CezariaПро готовы принять почти все - это далеко не так: понять - да, я могу, но чтобы принять нужно свериться со своими внутренними понятиями. Если они расходятся, то такой человек не будет принят..людей то много вокруг, один не подошел, второй, третий подойдет.
Про переделывание-связано с ЧС лишь отчасти, а больше с фоновой БИ (принятие человека как единого целого???)и еще больше с базовой. Просто мысль идет от обратного-попробуйте Роба "переделать" по . Кто пытался это делать, знают итог. Вот и получается, что меряешь "по себе" с искренним убеждением, что переделывать людей неразумно и нецелесообразно.

Cообщение полностью
Я, в основном, на собственный опыт ориентируюсь. У меня были отношения с Робеспьером, и он совершенно искренне не мог понять, почему мы не можем быть вместе, ведь он готов мириться с моими тараканами. Проблема была в том, что я мириться с его тараканами была не готова, и совершенно точно знала, что будет после начала совместной жизни. Скажем так - влюбленный Робеспьер готов принять очень многое просто как данность, и терпеть это десятилетиями.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

28 Апр 2008 08:03

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 40
Флуд: 4%/3%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 09:46 deepexp сказал(а):
Во народ разошелся. А может, разгадка-то проще? Я, вот, например, тоже, если с девушкой виделся менее недели назад, то инициативы к встрече никакой не проявляю. И к этому не имеют отношения ни ЧС, ни ЧИ... Я просто за такой срок не успел еще соскучиться по человеку (и не успел пресытиться своим - столь необходимым мне - уединением), вот и всё.
Проявлять инициативу лично мне не сложно. (Если она человеком обычно поддерживается, а не критикуется.)
Cообщение полностью
Вы думаете, ЧС к этому не имеет отношения? А на мой взгляд, самое прямое. Балька заточена под Напа, который, в случае симпатии, стремится к максимально быстрой новой встрече - завоевание человека, базовая обязывает. Робика базовая к этому не обязывает, поэтому он просто ждет, когда соскучится.

"...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."

28 Апр 2008 08:09

deepexp

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/7%
Анкета
Письмо

20 Апр 2008 12:56 DeRaven сказал(а):
со сроками тут все зависит от уровня и насыщенности отношений в паре. Бывает так "насытишься", что и больше недели человека не надо, а бывает наоборот, побыстрее надо.
Cообщение полностью
Ага. В начале знакомства мне как раз хочется видеть человека почаще. А где-то через месяц всё постепенно успокаивается и мой "период соскучиваемости" приходит в "норму"...

Девушка, с которой на протяжении нескольких месяцев мне устойчиво хотелось бы видеться часто, мне еще в жизни не встречалась...

По мне так здесь противоречие явное. Ну возьмет она иницативу в свои руки и что дальше? А Я НЕ ХОЧУ! Надо сделать так, чтобы захотел, заинтересовать.
"НЕ ХОЧУ" - это будет, если таскать меня на встречи каждый день. А раза два в неделю - это приемлемо. Это не "НЕ ХОЧУ", а нечто нейтральное, которое - путем приложения девушкой инициативы - переводится в "согласен".

Аналогия. Ты шоколад любишь? Если тебе его к чаю предложить - ты скорее всего с удовольствием согласишься (т.е. поддержишь инициативу). Но если не предложат, то ты без проблем и так чай попьешь. Но когда шоколада не ешь долго, то ты соскучиваешься по нему и идешь (т.е. сам проявляешь инициативу) за шоколадкой. Вот так же и со встречами с девушкой.

Похоже, всему причиной интроверсия в сочетании с интуитивностью. Как интуит я ощущаю присутствие в моей жизни другого человека и единение с ним даже на расстоянии, поэтому расставаясь на одну неделю, я почти не замечаю, что человек всё это время был где-то в другом месте, а не в обнимку со мной...

Бальзачку, например, тоже устраивало, что мы виделись раз в неделю. А вот Гюго и Дюма сделаны из другого теста...

28 Апр 2008 08:10 Cezaria сказал(а):
Вы думаете, ЧС к этому не имеет отношения? А на мой взгляд, самое прямое. Балька заточена под Напа, который, в случае симпатии, стремится к максимально быстрой новой встрече - завоевание человека, базовая обязывает. Робика базовая к этому не обязывает, поэтому он просто ждет, когда соскучится.
Cообщение полностью
Ух ты, интересный взгляд на ситуацию. Может, так оно и есть.

28 Апр 2008 14:33

Isadora_Duncan

"Габен"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

deepexp, а мне кажется, что Ваш пост - это лично Ваши особенности. Дело у Вас состоит именно в том, что "Девушка, с которой на протяжении нескольких месяцев мне устойчиво хотелось бы видеться часто, мне еще в жизни не встречалась... ". А с женой Вы тоже будете раздельно жить и видеться пару раз в неделю?

Правила стираются при большом чувстве. И пока соционически правильные Робы, Досты и пр. "просто встречаются и общаются", всё работает. А когда повстречаются и влюбятся (взаимно), будут и звонить, и писать, и настаивать на встрече. Просто это будет интуитивно, мягко, весело, нежно (дополните эпитетами). Но будет.
Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама

28 Апр 2008 15:03
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Молодые люди со слабой ЧС

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 19:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100