Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 72 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Максим и Гамлет - расставание. КАК БЫТЬ???

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Максим и Гамлет - расставание. КАК БЫТЬ???

Xeniya05
"Гамлет"

Анкета
Письмо

лично я счиатаю, что за любовь бороться не стоит...или она есть или её нет...девушка открыла душу и этот человек знает, как она к нему относится...теперь он должен сам решить, нужно ему это или нет...тут надо действительно переключиться...если любит, то сам позвонит.
Мне никогда не войти в этот сад - в нём нет цветов для меня...

17 Фев 2008 18:40
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Roberto
"Максим"

Анкета
Письмо

Всем доброго настроения.
Судя по дате (5 декабря прошлого года) ситуация разрешилась уже давно. И скорее всего не в счастливую или несчастливую сторону, а как оно обычно случается - в банальную (то есть естественную). Люди ощущают на себе взаимопритяжение, доходящее до припадочного состояния, но именно это им, по моему, и мешает упорядочить, и продолжить отношения в более спокойной атмосфере. Тупее в такой ситуации оказывается мужчина, поскольку его логический склад ума закрывает дверку сердца, и он, полагая, что поступил благоразумно, закрыв чувства на ставни, уходит, иногда даже, сжигая мосты. Но чувства остаются, и он просто тупо ждёт когда они пройдут и ему станет спокойней. Он боится что если у него есть глубокие чувства к женщине и он откроет их ей, преподаст, то она воспользуется ими чтобы контролировать его. Иногда такое случается, но, судя по вашим словам, не в данной ситуации. В общем мужчина боится быть контролируемым. Ему комфортнее быть независимым от чувств к женщине, от того чтобы думать о ней постоянно. Его это напрягает. Для женщины же, это естественно, она живёт чувствами, для неё это может быть всем, и ничего некомфортного она не видит в том что постоянно думает о мужчине.
В общем ваша ситуация покажет (либо уже показала) насколько мужчина (о котором вы говорите) закрыт, открыт, зависим или уже не зависим от чувств которые испытывает к вам.
Что можно посоветовать если ситуация продолжается... если есть возможность - побольше и глубже поговорить о ваших отношениях с ним. Нужно чётко понять что и как. Может даже абстрагироваться на момент от чувств, подняться над эмоциями и понять что вам нужно друг от друга. А это это может затянуться и попортить нарвы обоим.
Закрываться, значит не что иное как демонстрировать своё непонимание ситуации и нежелание понять её. Но это, по меньшей мере, приводит к ощущению несчастья.

1 пользователь выразил(и) благодарность Roberto за это сообщение

17 Фев 2008 18:59

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

17 Фев 2008 17:43 Mary_Poppins сказал(а):
Чего тут выяснять? Он же ясно дал понять, что не хочет чтобы они общались. После этого - звонки - уже навязывание себя.
Нет - я бы посоветовала более тонко действовать.
Cообщение полностью

Наверное, мы с Вами снова говорим о разных вещах. Автор темы пишет:

"Но.
Это не должно и не может быть концом.
У меня есть нехорошее свойство характера - я не могу принять поражение как таковое. Это значит всего лишь, что происходящее - лишь ещё одна ступенька на пути к той самой вершине. Что мне делать с моим упрямством.
КАК МНЕ БЫТЬ???"

Лично я расцениваю это как показатель, что процесс не завершен, что ли - если так можно выразиться. И не завершен он не для максима, а как раз для гамлетессы в первую очередь. Подобную ситуацию соционики часто объясняют рацональностью гамлетессы. Пока она не поймет - "все!" - ситуация для нее так и будет висеть незавершенной. У гамлетессы еще остались сомнения и, возможно, иллюзии - их нужно развеять.Пусть даже получив при этом хороший удар по лбу в виде беспощадной правды. Мои слова - впервую очередь попытка ответить на вопрос "Что мне делать со своим упрямством?", а не совет, как правильно действовать, чтобы все-таки "отбить" максима.

17 Фев 2008 18:40 Xeniya05 сказал(а):
лично я счиатаю, что за любовь бороться не стоит...или она есть или её нет...девушка открыла душу и этот человек знает, как она к нему относится...теперь он должен сам решить, нужно ему это или нет...тут надо действительно переключиться...если любит, то сам позвонит.
Cообщение полностью

А как вообще можно "бороться за любовь"? Объясните, пожалуйста.
Честно, я не понимаю. Любовь - это ведь дар. Как можно бороться за подарок?Когда-то один умный человек сказал мне такие слова: "Твоя любовь - это ТОЛЬКО ТВОИ проблемы.Любовь к человеку - не повод ограничивать его свободу."
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

19 Фев 2008 11:17
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Максим и Гамлет - расставание. КАК БЫТЬ???

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100