Логические интуиты рулят! Доны и Робы - самые лучшие ТИМы социона)))Умные, логичные и "свои"- согласна с Fly lady Логики-сенсорики... по большей части напрягают, хотя они тоже очень умные. И опять же согласна- приземленные. И... "страшнее Штира зверя нет" , особенно если он- твой начальник Но они же и восхищают, одновременно ужасая: смотришь и думаешь- какой достойный человек...только куда бы спрятаться, чтоб он меня не заметил?
Я тут на вождение записалась к инструктору, а он по социотипу Дюма! Так мне с ним так КЛАССНО, просто СУПЕР! Я к нему пришла вобще никакая: ну, скромная, тихая, всё как обычно. А он меня растормошил. Теперь каждый урок это просто праздник: шутки, анекдоты, болтаем обо всём на свете! И ездить хорошо научил за неделю! (Правда мы уже долго катаемся, )Я даже скучаю без него иногда! А живу с жуком. Бывает, хочу от него уйти, но понимаю, что комфортнее чем с ним мне ни с кем не будет!
А у меня была подруга-Есенинка, и мы как то растерялись, и больше у меня таких подруг не было(( ей нравилось во мне именно то, что всех раздражает в женщинах - сила. как то ей комфортно в моем обществе было находиться, она меня не воспитывала за не ту одежду или какое-нить словечко в процессе работы))) какое же ето редкостное чувство - когда тебя по шерстке гладят.эх. с парнями приходится все время изображать эльфа, нюхающего цветочки. если не хочешь конфликта - а он все равно будет и будет тем более убойный, чем дольше приходится изображать хорошую девочку. А Есениных как на грех кругом нету... От всех друзей в результате сбежала - остался один драйзер, который настоько в своем любимом деле что его даже трогать не хочется и один максим - и те скоро меня доканают...особенно максим)) я его наверное убью...)) эх. Где водятся есенинки которые от мня сразу не убегут? сплетничать не с кем
вопрос к учатсникам форума: встречались с Еськой 4,5 года, недавно она ушла от меня к Штирлицу. Аргументы: он настоящий мужчина, с ним я под защитой. С тех пор я впал в депресняк. Что думаете?
А что тут думать: Есям крайне важно чувствовать себя под защитой. У меня есть один знакомый Дюм, отношения ровные, но ощущения надёжности тоже нет. Отношения-то деловые. "Против такого партнера ничего не имеешь, но в то же время и ничего за." (с) Не депрессуй, ищи Донку.
мне очень нравятся максы и жуки-комфортно, надежно, весело ... очень хорошо лажу с гекслей и робеспьером, неплохо- с гюго и бальзаком, доном. этиков-сенсориков не люблю, для меня они слишком эмоционально напористые (особенно нап и драйзер). а вот штирлиц вблизи-это ужас!!! очень нервничаю и раздражаюсь, когда суетятся и при этом меня подгоняют.. как говорится, живите и дайте жить другим
19 Окт 2007 17:34 Hild сказал(а): А у меня была подруга-Есенинка, и мы как то растерялись, и больше у меня таких подруг не было(( ей нравилось во мне именно то, что всех раздражает в женщинах - сила. как то ей комфортно в моем обществе было находиться, она меня не воспитывала за не ту одежду или какое-нить словечко в процессе работы))) какое же ето редкостное чувство - когда тебя по шерстке гладят.эх. с парнями приходится все время изображать эльфа, нюхающего цветочки. если не хочешь конфликта - а он все равно будет и будет тем более убойный, чем дольше приходится изображать хорошую девочку. А Есениных как на грех кругом нету... От всех друзей в результате сбежала - остался один драйзер, который настоько в своем любимом деле что его даже трогать не хочется и один максим - и те скоро меня доканают...особенно максим)) я его наверное убью...)) эх. Где водятся есенинки которые от мня сразу не убегут? сплетничать не с кем Cообщение полностью
Понимаю Вас,Hild...Быть валькирией и притворяться эльфом так же трудно,как быть эльфом и притворяться валькирией.
Хорошо себя ощущаю с Напами, Максами, Драйзерами....ну конешно...Жуковы!!!!.... Т.е. со всеми ЧС ....-это как дома.... А вообщем подстроиться под человека - проблемы не составляет(если, конечно, искренне позитвно к нему отношусь) - уживаюсь с людьми легко(вне зависимости от тима), никогда не переживаю по этому поводу....
А еще недавно нарвалась на фразку:"а тебя просто приятно в доме держать"
вероятнее всего хорошие отношения с каким бы то ни было тимом прямо припорционально зависят от времени общения и его частоты.Колличество не всегда переходит в качество. И от самых благоприятных отношений можно устать.Хронофаги были всегда! Да не будем же уподобляться им!Аминь
Прочитала всю тему, и практически никакой информации об отношениях Гам-Есь. Есть ли у кого-то подобный опыт и что скажете?
8 Янв 2008 21:17 Mary_Poppins сказал(а): Прочитала всю тему, и практически никакой информации об отношениях Гам-Есь. Есть ли у кого-то подобный опыт и что скажете? Cообщение полностью
Дык! По-моему всё уже сказано буквально одной точной фразой в названии одной из тем, здесь же на форуме: "Гамлетесса и Есенин. Счастливая сказка с несчастливым концом" А дружба - восхитительная, взаимно восторженная, очень нежная и бережная.
11 Янв 2008 13:30 Fondler сказал(а): Дык! По-моему всё уже сказано буквально одной точной фразой в названии одной из тем, здесь же на форуме: "Гамлетесса и Есенин. Счастливая сказка с несчастливым концом" А дружба - восхитительная, взаимно восторженная, очень нежная и бережная. Cообщение полностью
Большое спасибо!
8 Янв 2008 21:17 Mary_Poppins сказал(а): Прочитала всю тему, и практически никакой информации об отношениях Гам-Есь. Есть ли у кого-то подобный опыт и что скажете? Cообщение полностью
Для приятельства отношения хороши, но, подозреваю, для супружеской жизни - утомительны. Зеркальщики достаточно скептически начинают относиться к проявлениям базовых функций друг друга. Для их гибких инструментальных манипуляторских творческих базовая партнера чрезмерна и карикатурна. Так всё время и морщишься, глядя на то, как Гамлет буквально плюсует, выжимая из меня эмоции. Причем, пока не сорвёшься и не выдашь - не отступит. Ну а Гамлета, наверное, "плющит" слишком свободное и долгое (бессмысленное на его взгляд) парение Есенина в белой интуиции, абсолютно не приспособленной к делу. И каждый думает: "Ой, ну хватит уже..."
В общем, друг другу изрядно мешают. Как будто по рукам бьют.
А еще периодически царапают выплески ролевых, которые у зеркальщиков тревожат болевую. Это бывает "на людях".
В дружбе всё это - основа для веселого подтрунивания товарищей, а в браке всё-таки хочется иного...
10 Мар 2005 01:59 Cezaria сказал(а): Вот Есей-то как раз и не слышно. Но если и им тоже интересно... Жуков - это вечный праздник. Особенно - сначала. Это такой вечный двигатель, специализирующийся на сворачивании гор, посторойке каменных стен, и обустройства по типу "мой дом - моя крепость". Жуков умеет все, а что не умеет - может купить по сходной цене. Любой каприз любимой - стимул к немедленному действию. Пищевые пристрастия любимой превращаются в фетиш, отчего любимая может несколько поправиться, потому как любимая еда есть дома всегда, и подается утром в постель. Невозможность выполнить какую-либо ерундовую просьбу может ввести Жукова в состояние депрессии. Теперь - о проблемах. Жуков в принципе не считает нужным советоваться с кем-либо. И это надо давить сразу, если такая постановка дела не устраивает! Допустим, я попросила кухонный комбайн, и мы договорились, что в выходные пойдем его выбирать. В пятницу, с воплем "Сюрпрайз!!!" мне приносят офигительный агрегат за бешеные деньги, имеющий мукомольную насадку, колбасонабивку и соковыжималку для твердых овощей, но не имеющий элементарной овощерезки, блендера и насадки для картофеля фри. Не надо себя насиловать! Скажите прямо, что вот эта фигня вам не нужна! Даже если бедного Жукова будет смертельно жалко. Зато в следующий раз он не будет покупать ненужные вещи. Ну, или будет это делать не так часто. Если вы сидите дома, а деньги в семью приносит муж, то заранее договоритесь, что с получки он оставляет определенную сумму в тумбочке. Жуков так любит держать все под контролем, что вынуждает даже близкого человека просить деньги с целью и мотивированно. Он не жадный! Это такой поганый характер. Я деньгами умела распоряжаться получше, чем он, тем не менее, когда я не работала, мне денег в руки почти не давали, а когда пошла работать - то отбирали зарплату. Никакого дискомфорта - в магазины Жук ходит сам, с удовольствием, в любые, даже выбирать нижнее белье, но меня это достало, если честно. Короче, я от него заначки делала. При этом, если куда-то едешь без него, он всегда дает деньги с большим запасом - ведь вдруг не хватит, и тогда кто-то подумает, что он жадный или бедный. Жуков патологически гостеприимен. Особенно когда хочет произвести впечатление на приятного ему человека. Но! Если кого-то не любит, то начинает придумывать отмазки, иногда даже врет, причем очень неумело. Типа, к нам сейчас нельзя, у нас кот болеет... Помните поговорку:"Праздный ум - мастерская дьявола"? Так вот, это про Жукова. Как только у него появляется совершенно свободное время, он начинает придумывать себе развлекухи на пятую точку. Ну, там пить начать, к азартным играм пристраститься, влюбиться в кого-нибудь. А вот если работает с утра до вечера - то все в полном порядке. Но полные кранты - когда ты начинаешь больше него зарабатывать, и даже не это... А когда поднимаешься по карьерной лестнице быстрее и проще, чем он. Жукову невозможно доказать, что карьеру женщина может делать и собственной головой, и не обязана при этом выглядеть, как лошадь Пржевальского в юбке. Мне кажется, у нас из-за этого все и развалилось. Ну, и от измен его я устала, и от периодического пьянства. Хотя отношения были очень красивые, первые 7 лет. И какая нелегкая понесла меня карьеру делать? Да, Жуковы страшно падки на все яркое. М.б. поэтому Жукам нравятся Напки. Я уже где-то писала, что это тип отношений Элизабет Тейлор - Ричард Бартон? Мой второй бывший до сих пор считает, что так лучше, чем всю жизнь в тишине и покое...
На жуковых всегда столько всего выливают Хотя имхо это одни из самых ярких соционических шовенистов
22 Окт 2007 10:23 Pashka сказал(а): вопрос к учатсникам форума: встречались с Еськой 4,5 года, недавно она ушла от меня к Штирлицу. Аргументы: он настоящий мужчина, с ним я под защитой. С тех пор я впал в депресняк. Что думаете? Cообщение полностью
у меня был любимый жуков.В нем ощущалась стихия,сила.Он никогда не замерзал,не болел,ничего не боялся,дрался если кто косо на него посмотрит,приходил домои в ранах.Ужас.Если что то хотел-шел напролом,это его погубило. Еси умеют правильно готовить жуковых и дома тигр превращается в котенка,которого очень хочется приласкать.НО почему вы решили что дюма не настоящий мужчина,потому что добрый,всегда веселый.Мне мой дюма очень нужен,с ним можно жить долго и счастливо...Может эти отношения не такие дуальные,но зато очень надежные.Он будет замечательный папа наших детей,Дюма очень сильно могут любить,сердцем прирастают,а мой жуков совсем не умел,даже себя не любил.А вы не грустите.Если она с ним под защитой-ура...А вы защитите другую...У вас очень хорошо получится.
Пережила N неудачных браков, очень долго после этого не хотелось никаких отношений, можно сказать шарахалась от всех подряд. Познакомилась с соционикой, пришла в восторг. Думаю, ну вот, сейчас!.. Одного свидания с "Жуковым" хватило, чтобы понять, что это не "мужчина моей мечты". Не потому, что он плохой, нет. Это я такой идиоткой не чувствовала себя никогда в жизни. Мне казалось жеманству моему не будет предела, хотелось говорить всякие глупости, что я и делала без устали, по-моему к большому разочарованию моего собеседника. Как-будто меня чем опоили. После прощания, когда пришла в себя, чувствовала себя полной дурой! Но от впечатления оправилась и пришла к выводу, что мне гораздо приятнее себя ощущать "целой", а не растекшейся сиропом по блюдцу. Помните? "...я люблю не за то кокой ты, а какая я рядом с тобой" А вот работать с "Жуковкой" это была просто песня! Вот где действительно твои способности оцениваются по достоинству (независимо от сферы деятельности), а слабые места прикрыты со всех сторон. И работа удовлетворение приносит, и чувствуешь себя и профессионалом, и человечищем!:-) А не "Есей":-)
4 Ноя 2007 23:50 Besot сказал(а): А еще недавно нарвалась на фразку: "а тебя просто приятно в доме держать"
А по-моему не оскорбительно. Это значит, что ты ничего не должна делать и изображать из себя, чтоб понравиться, тебя принимают такую, какая ты есть и одно твое присутствие приятно человеку. Просто мысль неправильно выразил.