Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Психософия   Форум   Клубы по интересам 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг   Архив   Справка 
 Случайная ссылка:
Коктейльное платье - роскошь в миниатюре

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сейчас на сайте 36 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Перейти в Клубы по интересам

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С кем Еськам жить хорошо

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: С кем Еськам жить хорошо

juli

"Гамлет"

Важных: 1
Анкета
Письмо

16 Мар 2005 06:30 Irishfox сказал(а):
Анфиса, неужели в самом деле я описал Штира? Ну объясни простаку, в чем дело?
Cообщение полностью

Точно описание Штира. И карты он любит рисовать и взвешивать отмерять каждое слово, и обвинять в нелогичности и еще много другого.
Просто у меня очень близкие друзья Штир и Жучка. С обоими и на работе и на отдыхе пересекались, есть с чем сравнивать. Поэтому оцениваю описание 100% в пользу Штира.
А по поводу того с кем Еське жить хорошо. У меня дочь очень ярко выраженный Есенин, ей уже 15 лет и Жуковых она боится. Хотя может она просто мало Жуковых знала, -всего одну мою подругу. Зато очень крепко дружит с Напкой

24 Мая 2005 11:55
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Привет всем "еськам"! Ау!
Честно говоря, на этом сайте до черта тех, кто неправильно определяет свой социотип. Пишут в тесте не так, как есть на самом деле, а как бы им хотелось, как "положено" и т. д. В результате образуется бог знает сколько фальшивых "есек". Посмотришь - вроде "еська", а приглядишься - габен габеном.

3 Сен 2005 23:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Не согласиться   Сообщить модератору   Ссылка 

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Мар 2005 22:27 kusa сказал(а):
Заметив рядом Жукова, спешу добавить: знаю только одного, но он видимо характерный представитель. Он убивает меня тем, что может часами рассказывать про устройство машины или компьютора, совершенно не обращая внимание на то, слушают его или нет. Слабая этика. А еще у него хороший способ кидать девушек. Просто без объяснения исчезнуть, а потом делать вид, что ничего не было. Я раньше удивлялась, но теперь понимаю, что это нормально. Ему так проще.
Cообщение полностью

Ну, дама, это вы загнули! Не упрощайте жизнь. Среди Жуков тоже разные попадаются. Стричь всех под одну гребенку - это просто какое-то форменное безобразие

3 Сен 2005 23:18

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

Вот черт, хотел ответить на фразу какой-то мадам, выразившую свое "фи" по поводу "жуков", в том смысле, что, мол, все они паразиты, а мою реплику в конец эта машина впендюрила.

3 Сен 2005 23:20

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

25 Фев 2005 22:27 Fly_lady сказал(а):
Что-то я тут на форуме ни одного Жукова не увидела. Наверное, маскируются хорошо. И по жизни они где-то мимо меня гуляют. Так что приходится с другими ТИМами взаимодействовать.

По моему опыту, интересно и довольно комфортно с интуитами-логиками, мне все четыре типа понравились, все по-разному. Логики-сенсорики, всё-таки, слишком "приземлённые", а вот логики-интуиты одновременно и "свои" и недоступной своей логикой завораживают
Но это мой опыт, а вы как думаете, сестренки-еськи? Есть ли среди вас дуализированные счастливицы?
Cообщение полностью

Какая интересная тема! Спасибо, Sizif, что поднял ее на верх.

С кем Еськам жить хорошо... Возможно жить то со всеми, легче сказать, с кем плохо, да и то...с исключениями..
Видела, тут ревизоров много заходили в тему. С ними трудно, бьет по болевой, если отношения очень близки. А изредка встречаться- приятно, потому, что Джеки очень интересные, умные, и хотя они экстраверты, неутомляют слишком своей болтовней. Правда, иногда для меня суть того, что высказал Джек, даходит не сразу Похожее бывает и с Максами- надо подумать, чтобы "дошло".

Хорошо с Бальзаками очень, с Донами... Бальзаки очень интересные люди из-за разнообразия своих интересов, и дискусии интересные с ними получаются.
Доны разделяют одинаковые ценности и нередко своей мечтательностью являются ближе для Еськи, чем какой нибудь Жуков.
Приятные безобидные отношения с Дюмами.
Нравятся Габены, своим спокойствием и уважением, и неравнодушием к красоте.
Легко и приятно с Гексли. Они как браты или сестры, только более активные
Что касается дуалов, у меня мало опыта общения. С Жучками дружу, нравится мне они своей уравновешенностью, знанием, чего хотят от жизни.
Жукова знаю только одного, и того виртуально. И все же, от куда то есть доверие и полное понимание с полу слова, хотя у нас очень разный жизненный опыт. Я понимаю, что есть за что влюбляться в свои дуалы...

P.S., Sizif, я - настоящая Есь
INFP

4 Сен 2005 11:04

Fox_lady
"Есенин"

Анкета
Письмо

4 Сен 2005 14:23 Sizif сказал(а):
Гм... А откуда такая уверенность?
Cообщение полностью

Литовские соционики определили, и все описания соответствуют- так же и интертипных отношений. А какие доказательства являются достоверными для Вас?
INFP

4 Сен 2005 21:41

LunaParki
"Есенин"

Анкета
Письмо

А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются,а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется...
Господи, дай мне не то, что я хочу, а то, что мне полезно...

4 Сен 2005 22:22

Fly_lady

"Есенин"

Важных: 2
Анкета
Письмо

4 Сен 2005 22:22 LunaParki сказал(а):
А Есек тут настоящих таки достаточно! (Это тех, которые профессионально протипированы). Жуковых вот мало. Странно, что после тестирования "фальшивые Еськи" попадаются,а Жуковых, даже сомнительных, не прибавляется...
Cообщение полностью

Жуки, как правило, реализуются в реале, виртуальная жизнь им быстро надоедает. Они слишком конкретные для этого. И, как правило, это успешные мужчины, которым нет необходимости искать обходные пути для знакомства с женщиной, если возникает такая потребность Отсюда - имеем то, что имеем.

сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)

5 Сен 2005 09:48

Valor

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

4 Сен 2005 14:23 Sizif сказал(а):
Гм... А откуда такая уверенность?
Cообщение полностью

LunaParki, Fly_lady, lu, Para
настоящие Еси. Уверен.
I can't find a reason why i should justify my ways.

5 Сен 2005 11:18

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Сен 2005 23:45 Sizif сказал(а):
Удивительно, а почему нельзя реализовываться везде?

Cообщение полностью

Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода.

6 Сен 2005 08:47

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Сен 2005 08:47 Fly_lady сказал(а):
Потому что время нашей жизни ограничено, и по факту приходится выбирать. Потому что результаты активности в реале - весомы, грубы, зримы, конкретны в отличие от... Простая эмпирика - сравните, сколько активных Робиков на форуме, и сколько Жуков - практически, один Valor, если взять временной отрезок хотя бы в полгода.

Cообщение полностью

Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...

7 Сен 2005 01:23

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 01:23 Sizif сказал(а):
Дело не в том, что реализовываться нельзя везде. Можно, еще как. Если не предаваться безмерно лени.
Просто бессмысленные терки неизвестно о чем надоедают. Это как воду в ступе толочь - поначалу интересно... Жуки - деятели. И ориентированы (как во многом и остальные сенсорики) на результат, а не на процесс.
А какой может быть результат от тусовок в форумах?
Не истина же, рожденная в спорах...
Cообщение полностью

Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?

7 Сен 2005 06:48

Sizif
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 06:48 Fly_lady сказал(а):
Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом. Это не значит, что его нет (говорю вам по секрету)
А почему истина не может быть смыслом? Или лучше не будем использовать слово истина - оно слишком робеспьеровское Скажем так, понимание некоторых вещей, которое наступает после обсуждения? Оно вам не нужно? Вы не верите, что такое понимание может случиться? И так всё знаете точно и лучше всех?

Cообщение полностью

1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.
2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.

8 Сен 2005 01:10

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

8 Сен 2005 01:10 Sizif сказал(а):
1. Про истину, рождающуюся в спорах, я сказал иронически. Иронии вы, судя по всему не уловили.
Cообщение полностью

Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.
8 Сен 2005 01:10 Sizif сказал(а):
2. Понимание наступает не после обсуждения, а до него. Обсуждение разве что помогает утвердиться в собственных предположениях и догадках.
3. Знаю действительно довольно много. "Лучше всех" - в данном случае некорректное выражение, поскольку знать лучше можно что-либо точное - математику, геометрию и т. д. Здесь же знание субъективно. По существу, это выбор наиболее оптимального инструментария для общения с окружающим миром. Как говорится каждому - свое. Поэтому про свой инструментарий я, безусловно, знаю все лучше всех.

Cообщение полностью

А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?

8 Сен 2005 04:45

Sizif
"Жуков"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

8 Сен 2005 04:46 Fly_lady сказал(а):

Уловила, уловила Допустите, что мне просто интересна ваша точка зрения и хочется разобраться в ней подробнее.

А мнение других людей вам не интересно/не нужно? Никогда не бывает так, что другой человек открывает вам новое видение ситуации и ваше мнение меняется?

Cообщение полностью

Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.

10 Сен 2005 17:46

Fly_lady

"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Сен 2005 17:46 Sizif сказал(а):
Не прислушиваться к мнению окружающих может только идиот. Но в любом случае это должно быть аргументированное мнение (т. е. в данном случае мнение логика предпочитительнее, нежели этика). Другими словами, я хочу выслушивать "точку зрения", а не "мнения". На "мнения" мне действительно плевать.
Мнение мое никогда не меняется внезапно. Это происходит только после определенной внутренней работы. Например, мне высказали аргументированное мнение. Я его выслушал. Потом начал работать в этом направлении, поскольку сделать мнение своим можно лишь самостоятельно прийдя к нему. Пришел к нему. И это уже мое мнение. "Затыкание ушей" для логиков не свойственно. Скорее, это более характерная черта этиков.

Cообщение полностью

Ну вот видите Оказывается, различия между нами не так велики, как могло показаться вначале У меня, в общем, похожим образом происходит. Но факт, что чужая точка зрения может оказаться очень даже полезной. И соответственно, места, где с ней можно познакомиться

11 Сен 2005 07:32

Merk78
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Я встречаюсь с Есенином..... всю прелесть миражных отношений испытываю на себе....,
Когда рядом хочется быть вместе... класно отдыхаем... время бежит не заметно, много тем для разговоров. А когда врозь... хочется расстаться.
У меня Директор Жук. Начинаю вести с ней как Жук.
Все оК! Но долго так не могу....
Душу рвется наружи... для бурной деятельности...

7 Окт 2005 15:37

Ariokh
"Жуков"

Анкета
Письмо

16 Мар 2005 06:20 Irishfox сказал(а):
Мое - это мое. Если описание, которое я дал, не подходит под Жукова, значит, описание Жукова, приводимое социониками - неполное. Или я плохо описываю.
Вот и весь сказ
Cообщение полностью

Сразу видно где у Напа БЛ

10 Окт 2005 14:22

Ariokh
"Жуков"

Анкета
Письмо

7 Сен 2005 06:48 Fly_lady сказал(а):
Так и я вам о том же говорю Жуки, как правило, не видят смысла в общении на форуме - он для них слишком эфемерный по сравнению с реалом.

Cообщение полностью

Может, я неправильный Жук, но я не вижу разницы в общении на форуме и в реале. Кроме как с любимой Еськой, разумеется. Но там не до дискуссий о нелинейной математике

Общение по БЛ отлично проходит и на форуме, более того - заставляет собседеника формулировать мысли чётче, и "а у меня все ходы записаны". Ну вот хоть тресните, а не вижу я разницы между словами лично, по телефону, в письме, в чате и на форуме.

Кроме одной - невербальная информация может подсказать о степени серьёзности собеседника - как в плане ориентирования на конструткивную дискуссию, так и в плане юмора.

С другой стороны, у меня 100% логический подтип. С общением по ЧС на форуме, конечно, очень туго. Интернет вообще создаёт ощущение анонимности и полной безнаказанности для отдельно взятых индивидов. И то, что при личном общении их субстанции, мало похожие на мозги, сидели бы молча - здесь снимается. И широким потоком льётся на всех.

10 Окт 2005 14:30

parf
"Есенин"

Анкета
Письмо

А помне, так кто бы нибыл, мне с любым хорошо, только бы не грузил и не нудел А то убЁгну!

10 Окт 2005 18:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » С кем Еськам жить хорошо

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 24 Мая 2012 06:46

© 2004-2011 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100