Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Алгоритм обработки информации - ТИМное и личностное.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 413 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как понять Джека?

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как понять Джека?

Alinka_dm
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Милые Джеки и Джечки! И Драйзеры тоже!Ну почему Джеки, такие умные, логичные и последовательные в деловой жизни, ведут себя совершенно непредсказуемо в личной (во всяком случае на взгляд Драйзера)? Очень нужен ваш совет. Долго обдумывала проблему сама, пока не запуталась окончательно.
Что, какие мотивы движут Джеком, когда он отказывается пожить несколько дней с человеком, с которым встречается уже два года и которого (с его слов) любит? При том, что я не настаиваю на серьезности наших отношений?
Как объяснить поведение Джека, который в ответ на признание о том, что он любим всерьез и надолго, вначале называет тебя умницей и утверждает, что все будет хорошо (вобщем показывает одобрение), а затем сообщает, что наши отношения зашли в тупик и он хочет жить один? Причем вразумительного объяснения у него самого нет (а скорее всего оно от меня скрывается).
Как же его понять? Тем более, что он нне склонен объяснять свои поступки. Что означает любимая вами, Джеками, фраза о том, что все будет хорошо? Может вы имеете в виду, что все будет хорошо после того, как с вами расстанутся? Не хочу, слишком с вами хорошо!
По какой причине Джек может отказаться провести вместе с любимым человеком всего-то несколько дней? И бывает ли, что Джек не имеет намерений строить серьезных отношений с любимым им человеком? Подскажите что-нибудь правдоподобное, пожалуйста! Или поделитесь личным опытом. Буду очень-очень рада.

alina

10 Дек 2007 20:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Алина,
Я бы отказывался, если бы уже распланировал время на которое претендует девушка... Возможно он боится сказать правду, потому как ему с Вами тоже хорошо, но по его мнению эта правда приведет к разрыву отношений.
Возможно Вы когда-то говорили что-то о раставании в случае каких-то его поступков, Вы можете подобное и не помнить, но он с высокой вероятностью помнит...

На самом деле мало информации для каких-то выводов... сплошные гадания . Есть у меня опасения что я своими гаданиями не смогу приблизить Вас к решению и более того могу усугубить ситуацию.

Фраза "Все будет хорошо" - по сути декларация о намерениях сделать все хорошо .
Сходил налево, сходи направо.

10 Дек 2007 22:04

Serile

"Дон Кихот"

Важных: 5
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Alinka_dm, увы, я всего лишь Донка. Но с Джеком уже почти 4 года...

Мне думается, что у Джека всегда много дел и много дузей - и всё это требует его времени и внимания. Так запросто его от всего этого не оторвать, чтобы "пожить" (Вы конешно извините меня - но в контексте это прозвучало как "сойти с поезда"). "Время не ждёт" - почти Джековский девиз!
Как понимать Ваше выражение - "пожить несколько дней"? Это поиграть во что-то? Или вместе поехать отдыхать (на экскурсию и т.п. совместное мероприятие)?
На первое он врят ли согласится. На второе - если заинтересуете. Вообще-то логики любят свободу... И уют (на этом ловятся)

Два года дружбы - достаточно, чтобы познакомиться и узнать друг друга. Только вот, настораживает намёк "что наши отношения зашли в тупик и он хочет жить один"...
Вы - этик, т.е. специалист по человеческим отношениям. Вы должны почувствовать - в чём дело. Может проводя время с Вами, он чувствует себя "оторванным от дел"? Как Вы относитесь к его интересам, делам, друзьям? Были ли в Ваших отношениях какие нибудь экстремальные моменты - они сблизили Вас, или "дали трещину"?

Из моего личного опыта - Джек доверяет или сразу, или (особенно если раньше друзья предавали) после проверки на подобные ситуации. Не знаю, тимное ли это (пусть другие Джеки будут экспертами) - но Джек возвращается назад к прошлому, заново продумывает, обсуждает ситуации. Долго изжывает свой негативный опыт - как бы "мерит 9 раз", чтобы убедиться. Он очень раним по негативному прошлому...

P.S. Извините, что я - конфликтёр - залезла в дуальную тему. (Люблю Ваших дуалов - своих квазитождиков ). Желаю Вам только наилучшего...

10 Дек 2007 22:04

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

джек очень ценит собственный дом
и очень ревностно относиться к внезапным вторжениям на свою територрию
даже после 20 лет совместной жизни попытка зайти на угол джека в тот момент, когда этот угол оккупирован какой-то собственной интимной деятельностью, пускай даже лежанию кверху пузом, будет восприниматься с обидой
особенно если валяние кверху пузом было запланировано неделю назад и тут от него приходиться отказываться

чего уж тут говорить когда джек живёт отдельно от тебя

10 Дек 2007 22:31

Leo__Pard
"Гексли"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2007 20:44 Alinka_dm сказал(а):
Милые Джеки и Джечки! И Драйзеры тоже!Ну почему Джеки, такие умные, логичные и последовательные в деловой жизни, ведут себя совершенно непредсказуемо в личной (во всяком случае на взгляд Драйзера)? Очень нужен ваш совет. Долго обдумывала проблему сама, пока не запуталась окончательно.
Что, какие мотивы движут Джеком, когда он отказывается пожить несколько дней с человеком, с которым встречается уже два года и которого (с его слов) любит? При том, что я не настаиваю на серьезности наших отношений?
Как объяснить поведение Джека, который в ответ на признание о том, что он любим всерьез и надолго, вначале называет тебя умницей и утверждает, что все будет хорошо (вобщем показывает одобрение), а затем сообщает, что наши отношения зашли в тупик и он хочет жить один? Причем вразумительного объяснения у него самого нет (а скорее всего оно от меня скрывается).
Как же его понять? Тем более, что он нне склонен объяснять свои поступки. Что означает любимая вами, Джеками, фраза о том, что все будет хорошо? Может вы имеете в виду, что все будет хорошо после того, как с вами расстанутся? Не хочу, слишком с вами хорошо!
По какой причине Джек может отказаться провести вместе с любимым человеком всего-то несколько дней? И бывает ли, что Джек не имеет намерений строить серьезных отношений с любимым им человеком? Подскажите что-нибудь правдоподобное, пожалуйста! Или поделитесь личным опытом. Буду очень-очень рада.
Cообщение полностью

Вы просили совета? Попробую, (не обижайтесь, постараюсь без ревизии)...

Во-первых, давайте разберемся с возрастом. Может Джек ещё просто не готов к тем отношениям, которые Вы хотите от него получить.

Во-вторых, насколько спонтанно было предложение о совместной жизни? Готов ли был он оставить свои запланированные дела? Если нет, то эта попытка была обречена.

В-третьих, вы же прекрасно занете как он к вам относится. А вот он сам об этом не догадывается. Не смотря на свои собственные заверение о своих чувствах (БЭ одномерна). Более того, вполне возможно, что он не уверен в Вас. Может он допускает мысль (ЧИ четырехмерна), что Вам от него что-то надо (квартира, благосостояние и т.д.), но вслух ее не скажет.

Просто продолжайте его любить, беззаветно. Он рано или поздно поверит. Главное - быть собой. Это "ключ".

10 Дек 2007 23:51

Dart_Yoda
"Джек"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2007 23:51 Leo__Pard сказал(а):
Вы просили совета? Попробую, (не обижайтесь, постараюсь без ревизии)...

Во-первых, давайте разберемся с возрастом. Может Джек ещё просто не готов к тем отношениям, которые Вы хотите от него получить.

Во-вторых, насколько спонтанно было предложение о совместной жизни? Готов ли был он оставить свои запланированные дела? Если нет, то эта попытка была обречена.

В-третьих, вы же прекрасно занете как он к вам относится. А вот он сам об этом не догадывается. Не смотря на свои собственные заверение о своих чувствах (БЭ одномерна). Более того, вполне возможно, что он не уверен в Вас. Может он допускает мысль (ЧИ четырехмерна), что Вам от него что-то надо (квартира, благосостояние и т.д.), но вслух ее не скажет.

Просто продолжайте его любить, беззаветно. Он рано или поздно поверит. Главное - быть собой. Это "ключ".
Cообщение полностью

за что люблю гекслей, за полную уверенность в вещах, в которых не разбираются
"Русский самоуверен именно потому, что он ничего не знает и знать не хочет, потому что не верит, чтобы можно было вполне знать что-нибудь."

а с джеками надо не так - говоришь ему - "я к тебе приеду, правда ты рад", не стоит оставлять выбор, иначе у него включается механизм оценки возможностей, и он действительно может подумать, что лучше он книжку почитает или электрон расколет
и он никуда не отвертиться, может про себя поворчать, пока ты не приедешь, а потом действительно будет рад

так можно делать до тех пор, пока он прямо не скажет, что такие сюрпризы ему не очень нравятся, но скорее всего он этого не скажет

11 Дек 2007 07:13

Djemma

"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2007 20:44 Alinka_dm сказал(а):
Cообщение полностью

Я стопудово не Джек, но вмешаюсь..

А может такое быть, что к нему другая подруга домой звонит или в гости заходит периодически? Джеки вроде полигамны. Он Вас ценит, и не хочет расстраивать, а с подругой той может, ещё не развязался.. но это всего лишь предположение на пустом месте, поскольку на что-либо иное по мотивам поведения менее похоже. Не хочется расстраивать Вас, но я негативист, мне простительно.

Просто человеку нравится так, как оно есть, быть свободным, чувствовать себя свободным, а объяснить причину, которая бы Вам возможно не понравилась, он не хочет, поскольку это может обидеть Вас и привести к ссоре, а терять Вас, он наверняка не хочет.

Я не специалист по Джекам.. поэтому надеюсь, что мои слова неправда, тем более, что Вы уже вместе (т.е. встречаетесь) со своим мужчиной уже какой-никакой срок, 2 года, это пусть немного, но и не мало. Если чувства есть, и особых проблем нет в проживании вместе несколько дней, то мужчина, у которого есть чувства к своей девушке, будет совмесному проживанию только рад, будь он хоть 17ый тим социона

Что-то мне кажется, что фраза "всё будет хорошо" говориться человеку, когда он переживает, чтобы его успокоить. Разве это тимно? разве это джековское? Видимо, Вы очень волнуетесь, слишком пытаетесь всё выяснить, но если человек не хочет говорить об отношениях, может, найти какой-то другой путь понять его отношение и его мотивы? По его действиям, по поступкам в определённых ситуациях, по взглядам, по интонации, по его отношению к Вам, когда Вы в компании его друзей или родственников?
Когда не хочется обсуждать отношения, и не хочется объяснять мотивы, а человек спрашивает, это только раздражает.
Что нужно самой собой сказать хочется, за язык не вытянут.

Опыт общения с Драйзерами невелик, но было такое, что один знакомый Драйзер после третьей обычной встречи/свидания (сходили покушать, в кино, прогулялись, серьёзно предложил переехать к нему жить. естественно с моей стороны это аккуратно отвергллось, но показалось, что Драйзеры более решительны в плане перехода к совместному проживанию, может, Вам с дуалами Джеками именно так и нужно вести.. хм.. кто знает..

У Вас в анкете указано, что у Вас есть дети.. может, Ваш Джек пока ещё не готов стать приёмным отцом, или может, его окружение пока не готово это принять? Тогда надо сначала с этой темой разобраться.. может, как-то аккуратно объяснить ему все плюсы и заретушевать минусы.

Если всё очень серьёзно, то, может, Вам заняться какой-нибудь совместной деятельностью, когда быть рядом вместе в связи с делами различными целесообразней? (Как говориться, совместить приятное с полезным!)

11 Дек 2007 09:36

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 07:13 Dart_Yoda сказал(а):
а с джеками надо не так - говоришь ему - "я к тебе приеду, правда ты рад", не стоит оставлять выбор,
и он никуда не отвертиться, может про себя поворчать, пока ты не приедешь, а потом действительно будет рад
Cообщение полностью

Ужас. А как же гарантированное Конституцией право на самоопределение наций?
И где же уважение желаний самого Джека, если вот так - железной рукой, пусть и в бархатной перчатке?
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

11 Дек 2007 11:43

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

11 Дек 2007 11:43 Dolche сказал(а):
Ужас. А как же гарантированное Конституцией право на самоопределение наций?
И где же уважение желаний самого Джека, если вот так - железной рукой, пусть и в бархатной перчатке?
Cообщение полностью

Меньше надо рефлексировать на тему.
Вопрос был как понять, дан ответ что делать и я совершенно с ним согласен.
Сходил налево, сходи направо.

11 Дек 2007 12:35

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Дек 2007 12:35 Memory сказал(а):
Меньше надо рефлексировать на тему.
Вопрос был как понять, дан ответ что делать и я совершенно с ним согласен.
Cообщение полностью

Это не рефлексия, а уважение к потребностям/желаниям другого человека.

Согласен - и согласен. Молодец.

С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

11 Дек 2007 12:45
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Как понять Джека?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 22:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100