12 Дек 2007 08:47 fiksu сказал(а): 4. Теперь Джеки должны доказывать вам, что они не гитлеровцы?! Cообщение полностью
Таня, не волнуйтесь, все в порядке - обещаю Вам больше не читать между строк, а гитлеровец - это я. В смысле и по ТИМу и вообще я такая.
Ну теперь я совершенно спокойна!
12 Дек 2007 06:53 Alinka_dm сказал(а): Я за то, чтобы что-нибудь сделать, только уже и не знаю что именно. Cообщение полностью
Алина, в этом я Вам помогу, лично мне глубоко симпатично Ваше желание. Очень хорошо, что Вы написали еще больше... есть у меня правда опасение, что это опять не все. А потому совет будет простым...
Что делать - общаться, как... смотрите ниже, но желательно расставаться успокоившимися, но это Вы и без меня знаете.
Прислушайтесь к себе и не сдерживайте себя Хотите ударить - бейте... Понимаете, джеки спорщики, азартные спорщики, если вы его ударите, то: - во первых Вы выбьете из него азарт; - во вторых это весомый аргумент в споре, какой заставляет относиться с большим вниманием. Хотите приласкать - ласкайте...
Понимаете вы находитесь за рамками поведения, какое принято в обществе, вы на дистанции личных отношений и что вы будете друг с другом делать на этой дистанции - никого волновать не должно. Ваши действия дадут ему понимание того, что он Вам действительно не безраличен... все ведь относительно... все у вас хорошо - одна ситуация, стало плохо - другая. Это тот самый пуд соли, какой надо съесть вместе .
Я понимаю, что подобная "терапия" очень затратна... именно по этой причине я и писал, что Вам надо решить что Вам нужно, подразумевалось какой ценой.
После обдумывания ситуации и прочтения всех советов у меня возникли две версии. Основная, наиболее, на мой взгляд, вероятная: я действительно не нужна Джеку, он не представляет никакого будущего в наших отношениях и ему просто неудобно обидеть меня прямым отказом. Все что он говорит просто способ смягчить непрятную для меня истину, но он как может и как умеет пытается донести ее до меня. В этом случае сделать ничего нельзя, надо собраться с духом и отрубить отношения. Вторая версия, как изредка возникающая у меня галлюцинация (практически невероятная): ему страшно, оттого, что он не уверен в стабильности моих чувств, оттого, что считает себя несоответствующим мне по внешним и внутренним качествам, боится разочаровать меня, боится, что, если снимет в повседневной жизни маску (не знаю уж какую), то будет неинтересен мне, боится, что к тому времени сам прирастет ко мне и будет тяжело пережить разрыв. Но это версия просто в качестве бреда, который иногда меня посещает мысленно. Вероятно, пытаюсь обмануть сама себя. Есть ли способ разобраться, какая из версий верна? Или уже по тому, что мной написано, в принципе, все понятно? Мне так нужна ясность!
12 Дек 2007 13:49 Alinka_dm сказал(а): После обдумывания ситуации и прочтения всех советов у меня возникли две версии. Основная, наиболее, на мой взгляд, вероятная: я действительно не нужна Джеку, он не представляет никакого будущего в наших отношениях и ему просто неудобно обидеть меня прямым отказом. Все что он говорит просто способ смягчить непрятную для меня истину, но он как может и как умеет пытается донести ее до меня. В этом случае сделать ничего нельзя, надо собраться с духом и отрубить отношения. Вторая версия, как изредка возникающая у меня галлюцинация (практически невероятная): ему страшно, оттого, что он не уверен в стабильности моих чувств, оттого, что считает себя несоответствующим мне по внешним и внутренним качествам, боится разочаровать меня, боится, что, если снимет в повседневной жизни маску (не знаю уж какую), то будет неинтересен мне, боится, что к тому времени сам прирастет ко мне и будет тяжело пережить разрыв. Но это версия просто в качестве бреда, который иногда меня посещает мысленно. Вероятно, пытаюсь обмануть сама себя. Есть ли способ разобраться, какая из версий верна? Или уже по тому, что мной написано, в принципе, все понятно? Мне так нужна ясность! Cообщение полностью
Может я напишу немного жестковато, но мне кажется, что данный Джек изначально не собирался создавать каких-либо серьёзных отношений. Просто искал молодую девушку для вполне понятных целей. А всё остальное - это такая циничная форма продления отношений, которые ЕГО вполне устраивают, и которые в любой момент можно безболезненно ДЛЯ СЕБЯ свернуть. Налицо - чистейшая манипуляция по творческой БИ. Поэтому разрывайте отношения без всякого сожаления...
Alinka_dm У меня сильное подозрение, что версий гораздо больше, чем эти две...
10 Дек 2007 20:44 Alinka_dm сказал(а): Милые Джеки и Джечки! И Драйзеры тоже!Ну почему Джеки, такие умные, логичные и последовательные в деловой жизни, ведут себя совершенно непредсказуемо в личной (во всяком случае на взгляд Драйзера)? Очень нужен ваш совет. Долго обдумывала проблему сама, пока не запуталась окончательно. Что, какие мотивы движут Джеком, когда он отказывается пожить несколько дней с человеком, с которым встречается уже два года и которого (с его слов) любит? При том, что я не настаиваю на серьезности наших отношений? Как объяснить поведение Джека, который в ответ на признание о том, что он любим всерьез и надолго, вначале называет тебя умницей и утверждает, что все будет хорошо (вобщем показывает одобрение), а затем сообщает, что наши отношения зашли в тупик и он хочет жить один? Причем вразумительного объяснения у него самого нет (а скорее всего оно от меня скрывается). Как же его понять? Тем более, что он нне склонен объяснять свои поступки. Что означает любимая вами, Джеками, фраза о том, что все будет хорошо? Может вы имеете в виду, что все будет хорошо после того, как с вами расстанутся? Не хочу, слишком с вами хорошо! По какой причине Джек может отказаться провести вместе с любимым человеком всего-то несколько дней? И бывает ли, что Джек не имеет намерений строить серьезных отношений с любимым им человеком? Подскажите что-нибудь правдоподобное, пожалуйста! Или поделитесь личным опытом. Буду очень-очень рада.
Где писать, ума не приложу, - я первый раз на форуме, по этому пишу здесь... Эта история с Джеком, напоминает мне банальную типную спекуляцию: ... я бы вам позвонил, но я же интроверт, ... я всё разболтал, но я же екстраверт..., я ни хрена ни хочу заниматься бытом, я же интуит... я нарушаю отношения и ничего вразумительно не объясняю, потому что у меня болевая, дуальная и т.п. слабая этика... Я сам "Джек", но буду бить по нашему брату больно, но аккуратно... Прекрасная и светлая сказка о дуализации, так и останется сказкой, если Тип будет, только Типом, а не Человеком... Да будь ты хоть Джеком преклонных годов, но пойди и без всякого малейшего унынья и лени, пойди и объясни дуалу, кто, где, когда, как, а главное почему... Каюсь, конечно, каюсь... я и сам уходил по-английски, фински, и по-свински, лет эдак с 20 до 25 и Ватсону (Достоевскому), как-то в душу наплевал, потому что, только позволял себя любить, а сам не любил и голову морочил... так что хватит прикидываться, надо идти и признаваться, - либо есть отношения, либо нет, а если присутстствуют витиеватые полутона, то каждый полутон...глядя в глаза дуалу...медленно чётко и с расстановкой... Я тоже люблю секс и прекрасно понимаю, переспал с дуалом и не знаешь, что делать с этим человеком дальше, - пойди и признайся, - не знаю, что делать, ничего не чувствую, дуал поможет почуствовать, а если нет, - надо, скрепя сердце, идти дальше, тогда и не будет псевдосоционического мракобесия и мыслей, что дуализация всё сделает за нас, за НАС, НИКТО НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЕТ - ДАЖЕ АУШРА. Процент разводов среди дуальных пар не меньше нежели среди обычных, из-за того реальные действия люди хотят подменить чем угодно, лишь бы ничего не делать, а некоторые готовы терпеть дуала-сволочь, только из-за того, что это дуал и всё образуется. К дуалу надо относиться так же бережно, как и к незнакомуму конфликтёру, тогда возможно дуал оценит это, поймёт и примет. А по поводу фразы: "Всё будет хорошо!", да простят меня дуалы-Драйзеры!... Верка Сердючка - Драйзер и в одной песне так и поёт магическую защитную фразу для Джеков: "Хорошо, всё будет хорошо!". Версию о том, что Сердючка-Драйзер постулирую ввиду личного знакомства с Андреем Данилко, так что не обессудьте...
12 Дек 2007 14:53 ander-2 сказал(а): Может я напишу немного жестковато, но мне кажется, что данный Джек изначально не собирался создавать каких-либо серьёзных отношений. Просто искал молодую девушку для вполне понятных целей. А всё остальное - это такая циничная форма продления отношений, которые ЕГО вполне устраивают, и которые в любой момент можно безболезненно ДЛЯ СЕБЯ свернуть. Налицо - чистейшая манипуляция по творческой БИ. Поэтому разрывайте отношения без всякого сожаления... Cообщение полностью
М-м, похоже на правду . Я тоже так сначала подумала... Единственное, что не вполне в эту картинку укладывается - это его уход из собственной семьи (если он, конечно, был)... Собственно, зачем? А так, да, жестко, но справедливо
fiksu, а почему у Вас возникло подозрение, что версий больше?
12 Дек 2007 18:38 Alinka_dm сказал(а): fiksu, а почему у Вас возникло подозрение, что версий больше? Cообщение полностью
Я не fiksu, но позволю себе ответить: фоновая подсказала. А может просто жизненный опыт. Вы описали два крайних варианта. Но обычно в реальности бывает много серых тонов.