11 Дек 2007 07:13 Dart_Yoda сказал(а): а с джеками надо не так - говоришь ему - "я к тебе приеду, правда ты рад", не стоит оставлять выбор, иначе у него включается механизм оценки возможностей, и он действительно может подумать, что лучше он книжку почитает или электрон расколет и он никуда не отвертиться, может про себя поворчать, пока ты не приедешь, а потом действительно будет рад
так можно делать до тех пор, пока он прямо не скажет, что такие сюрпризы ему не очень нравятся, но скорее всего он этого не скажет Cообщение полностью
Хорошо. Если такой вариант в даной ситуации найболее эффективен, то соответсвенно возникает вопрос. Джеки вообще оценивают то, что с ними происходит на предмет нравится/не нравится, хочу/не хочу? Я понимаю, что у всех людей есть эмоции. Но вот смотрю на реакцию Джеков и не понимаю им, что все равно; что скажешь, так и будет, если правда это делу не мешает? Чего Джеки хотят, не ясно Они как-то все отзеркаливают и иногда кажется, что ты просто безумно наглым образом навязываешься. Как понять искреннее отношение к ситуации? Или у Вас нет никакого отношения(только не пугайте меня )
10 Дек 2007 22:31 Dart_Yoda сказал(а): джек очень ценит собственный дом и очень ревностно относиться к внезапным вторжениям на свою територрию даже после 20 лет совместной жизни попытка зайти на угол джека в тот момент, когда этот угол оккупирован какой-то собственной интимной деятельностью, пускай даже лежанию кверху пузом, будет восприниматься с обидой особенно если валяние кверху пузом было запланировано неделю назад и тут от него приходиться отказываться
Что, какие мотивы движут Джеком, когда он отказывается пожить несколько дней с человеком, с которым встречается уже два года и которого (с его слов) любит? При том, что я не настаиваю на серьезности наших отношений?
- замечательно! Драйзер не настаивает на серьезных отношениях и встречается с человеком 2 года, с дуалом! и вместе не живут! уже у меня сильные сомнения пошли. а почему не настаиваете на отношениях серьезных? ведь только вы , как драйка, адекватно понимаете , что такое отношения и любовь. Для джека любовь может быть - встречаться с девочкой 1 раз в неделю, возможно даже не имея интимных отношений, в течении года-двух. - он будет считать это отношениями и даже любовью. правда вот так странно может себя вести ибо ну не любовь это. пока не появится драй и не расскажет что есть свет.
Как объяснить поведение Джека, который в ответ на признание о том, что он любим всерьез и надолго, вначале называет тебя умницей и утверждает, что все будет хорошо (вобщем показывает одобрение), а затем сообщает, что наши отношения зашли в тупик и он хочет жить один?
- ибо уже давно он искал у драя, в самом начале, правил любви и света, а ему предложили просто встречи без обязательств. ну а теперь, что дальше не знает и запутался - вносят в отношения определенность именно драи, иногда очень жестко.не получил он тепла и доверия в этих отношениях. но возможно еще не поздно. однако это совсем бесполезно, если это вообще не джек, а скажем гексли кокойнть (но, не будем об этом. типирование вашего любимого в джеки остается на вашей совести).
Причем вразумительного объяснения у него самого нет (а скорее всего оно от меня скрывается).
- скорее всего. ибо тут пошла бы логика, а раз ее нет, значит просто все плохо и доверие на нуле.
Как же его понять? Тем более, что он нне склонен объяснять свои поступки.
- очень странно, что джек не идет на объяснения.
Что означает любимая вами, Джеками, фраза о том, что все будет хорошо? Может вы имеете в виду, что все будет хорошо после того, как с вами расстанутся? Не хочу, слишком с вами хорошо!
- здорово, что вам хорошо, а Джеку? а в чем хорошо то лично вам? фраза - все будет хорошо - это действительно готовность сделать так.
По какой причине Джек может отказаться провести вместе с любимым человеком всего-то несколько дней? И бывает ли, что Джек не имеет намерений строить серьезных отношений с любимым им человеком? - ну, мне кажется уже на все отвечено. а не слишком ли поздно решила драйка строить отношения серьезные?
Подскажите что-нибудь правдоподобное, пожалуйста! Или поделитесь личным опытом. Буду очень-очень рада.
- много вопросов к вам возникло, ну, надеюсь я заставила вас подумать о ситуации, как она есть и , возможно, дала несколько правдоподобных ответов.
Просто считаю, что тратить 2 года на не серьезные отношения - это для драйки ужасно так же сильно, как это невыносимо для джека.
[/quote]
12 Дек 2007 13:49 Alinka_dm сказал(а): После обдумывания ситуации и прочтения всех советов у меня возникли две версии. Основная, наиболее, на мой взгляд, вероятная: я действительно не нужна Джеку, он не представляет никакого будущего в наших отношениях и ему просто неудобно обидеть меня прямым отказом. Все что он говорит просто способ смягчить непрятную для меня истину, но он как может и как умеет пытается донести ее до меня. В этом случае сделать ничего нельзя, надо собраться с духом и отрубить отношения. Вторая версия, как изредка возникающая у меня галлюцинация (практически невероятная): ему страшно, оттого, что он не уверен в стабильности моих чувств, оттого, что считает себя несоответствующим мне по внешним и внутренним качествам, боится разочаровать меня, боится, что, если снимет в повседневной жизни маску (не знаю уж какую), то будет неинтересен мне, боится, что к тому времени сам прирастет ко мне и будет тяжело пережить разрыв. Но это версия просто в качестве бреда, который иногда меня посещает мысленно. Вероятно, пытаюсь обмануть сама себя. Есть ли способ разобраться, какая из версий верна? Или уже по тому, что мной написано, в принципе, все понятно? Мне так нужна ясность! Cообщение полностью
Господи! Как вы все усложняете! Почему не хотите просто поверить его словам? Человек решает радикально поменять свою жизнь - уходит из семьи - его цель побыть с самим собой, пожить одному (что не может быть такой цели? что обязательно всю жизнь жить с кем то?!?). Дайте вы ему в конце концов эту возможность! Вы же не опаздываете на поезд замужетсва - если не сейчас, то никогда!!! Он хочет попробовать жить один, в 40 лет. Это наверное прикольно, я бы тоже попробовала А вы ему сразу из одних обязательств в другие!
Вы можете представить себе насколько меньше напрягается Джек живущий один, по сравнению с Джеком, живущим с кем-то? начиная с уборки-готовки, заканчивая почесыванием пуза и пропусканием вечернего душа... А возможность вечер помолчать, а?
Дайте ему этим насладиться, переесть! Вот когда он начнет скучать от того, что приходя домой, он видит собой же оставленные грязные тарелки и наступать в лужи пролитого утром кофе, когда ему захочется тепла домашнего (которое заметьте, никогда не бывает без котроля - если суп сварен - его надо есть, а не говорить, чего то мне пока некогда-нехочется )
Вот тогда предложите пожить вместе. А для начала просто будете приходить к нему. ему будет лень провожать вас вечером поздно домой и он сам предложит остаться ...
Все это при условии, что есть между вами чувства. А если чувств нет - ну что же мучайте его своими интерпретациями и подтекстами!
7 Фев 2008 11:45 Pteradacta сказал(а): - много вопросов к вам возникло, ну, надеюсь я заставила вас подумать о ситуации, как она есть и , возможно, дала несколько правдоподобных ответов.
Просто считаю, что тратить 2 года на не серьезные отношения - это для драйки ужасно так же сильно, как это невыносимо для джека.
Совершенно согласна: для меня - уму непостижимо как можно встречаться два года с человеком, который женат?? Разрушать семью - это не по-нашему.
Джек, если уж женат, так просто из семьи не уходит. Он своих не бросает. Очень привязан к детям.
Скорее всего он почувствовал, что дама собирается им манипулировать. И сказал - стоп и баста. Так что даме нужно действительно оставить товарища в покое. По крайней мере на некоторое время.
Почитала я все это... и стало грустнова-то...Ибо... угораздило меня когда-то связаться с Джеком)))