"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а): После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал? Cообщение полностью
Меня типировали сначала в Гексли, потом я оказалась Напом. Встречалась и с Габенами и с Балями. Ни разу ожидания не совпали. Дуалы оказались людьми, в моем ощущении, с другой планеты. Даже если сильно не заморачиваться на внешности, а первое впечатление, все-таки довольно сильный фактор для меня, во всяком случае. Подсознательно вторую половину представляю не такую, как дуал
Подсознательные ожидания совпали полностью Т.е. конечно, внешность - вопрос отдельный, дуалы все о-о-очень разные. Но внутреннее, энергетическое ощущение от тех дуалов, с которыми довелось близко общаться : Вот оно! Таким и должен быть настоящий мужчина! А вообще, чем меньше иллюзий - тем лучше. Интереснее влюбляться в реальность.
Да, мне тоже кажется, что подсознательные ощущения совпали в большой степени... Но от этого ни разу не легче - эффект "человека с другой планеты" до сих пор остается , поскольку все то, что привлекает в дуале, обязательно имеет свою обратную сторону (у медали-то две стороны )
Писал как-то в другой теме: "...задолго до знакомства с соционикой я имел (что естественно) свое идеализированное представление о потенциальном близком человеке, с которым мне было бы хорошо. Этот идеал очень хорошо наложился потом на ТИМ Штирлиц. А когда я встретил настоящую штирку - это оказалось просто фантастикой. Я ведь не думал, что такие люди действительно есть. Считал это все несбыточными фантазиями."
Но полностью согласен с Amari - общение действительно, как человеком с другой планеты. Хотя это никак не влияет на мое восторженное восприятие этого человека. С дуалами всегда приятно, даже если, бывает, их не понимаешь. Во всяком случае, не испытал ни малейшего разочарования. Просто пришлось подстраиваться под реального человека.
Ощущение от дуалов-мужчин, с которыми доводилось общаться, странное. То есть, первая реакция - недоумение и, к сожалению, обманутые ожидания... Процесс дуализации всегда представлялся мне более увлекательным. Не легким и гладким, а именно увлекательным и головокружительным... Увы, я этого не почувствовала Хотя... нет, вспомнила, был один такой момент Так что, не все потеряно
А мне трудно принять одну особенность моих дуалов - то подогревать, то охлаждать отношения (регулировать дистанцию). Чувствуешь себя, словно водопроводный кран, который то завинчивают, то отвинчивают. Любишь... хочется выражать свои эмоции человеку, а тебя завинтили... потом отвинтили и ждут... А я то не сантехника железная, я - живой, да еще и любящий...
Хороший вопрос! Когда я встретила своего дуала, имея за плечами опыт двух браков, испытала шок. Не тот вид-менталитет-социальный формат. Но тянуло безумно, разум говорил - что ты делаешь? Пыталась понять почему так тянет, так я вышла на соционику, стало понятно. Однако до сих пор сознание устраивает бунты - мы разные!Прошел почти год, пока мы вместе, счастье безумное...
13 Дек 2007 13:33 Oleka сказал(а): Пыталась понять почему так тянет, так я вышла на соционику, стало понятно. Cообщение полностью
Вот!Я тоже не могла понять-человек прост и понятен, да еще и балдеет от моих ироничных насмешек (до него все меня язвой иногда называли ) По поводу самой темы, то до встречи у меня было понимамание того, каких качеств у него НЕ должно быть. Возможно, из-за присущего Драйзерам негативизма ну а если по поводу внешности, то да-всегда мечтала о высоком, стройном очкарике
12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а): После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал? Cообщение полностью
Могу сказать что да..чувство,что это твоя половинка. Даже объяснить невозможно ни себе, ни кому то еще,что это с тобой происходит. Но так и есть...именно твое второе Я. Там, где ты понят, где знают твое то, что незнает больше никто, кто поддержать тебя может именно так, как надо,как близко...и самое интересное, что рассказать словами это нельзя..просто знаешь что это то...то самое о чем пишут,чему еще не верил недавно. Даже если это и пройдет стороной..все равно знаешь что это именно та часть...которой не хватало..Даже если не будет этого рядом, ты был причастен к этому... Внешность разнится с представлением дуала как такового..но уже никакой роли не играет совсем..
Про внешность вопрос откинем тут все не так просто, меня интересуют именно внутренние качества. Просто говорят как раз что по внешности привлекают и вспыхивают очень ярко отношения, быстро находится общий язык именно с крайне неподходящим тебе типом, но как ярко вспыхивают так ярок и тухнут.А дуалы говорят кажутся серенькими и незаметными для тебя, и когда начинаешь с ним общаться кажется что человек с другой планеты просто. Совершенно противоположный и сразу его очень тяжело помочь
13 Дек 2007 10:12 Marijka сказал(а): Подсознательные ожидания совпали полностью Т.е. конечно, внешность - вопрос отдельный, дуалы все о-о-очень разные. Но внутреннее, энергетическое ощущение от тех дуалов, с которыми довелось близко общаться : Вот оно! Таким и должен быть настоящий мужчина! Cообщение полностью
Когда я прочла о своем дуале, то поняла, что Габен - это тот мужчина, которого я всегда хотела видеть рядом и... могу представить рядом с собой и через 10 лет. Сразу, правда, пугало, что Габены молчаливые, себе не уме и, что их нужно тормошить и подталкивать к развитию отношений.
Долго мне не удавалось распознать Габенов среди знакомых и дальше переписки дело не шло... Потом я наверное уже немного привыкла к ним и перестала форсировать события. Габены оказались совсем РАЗНЫМИ и только отдаленно похожими на описание ТИМа.
С пополнением "базы ощущений" от дуалов и с увеличением прочитаной литературы, я поняла, что мой отец ГАБЕН. Вот почему мне нравился его юмор, золотые руки и... я всегда искала спокойного, похожего на него, мужчину.
Сейчас мне очень приятно в компании Габов и, если с одним из них у меня получатся долговременные отношения - это просто будет чудесно и для меня, и для него.
13 Дек 2007 20:55 Silk2 сказал(а): Даже если это и пройдет стороной..все равно знаешь что это именно та часть...которой не хватало..Даже если не будет этого рядом,ты был причастен к этому... Cообщение полностью
И у меня были такие мысли, когда знакомый Габен ВДРУГ исчезал. Теперь я знаю, что эти мужчины просто хотят контролировати дистанцию и уже не пугаюсь молчания.
13 Дек 2007 11:42 Pavel сказал(а): А мне трудно принять одну особенность моих дуалов - то подогревать, то охлаждать отношения (регулировать дистанцию). Чувствуешь себя, словно водопроводный кран, который то завинчивают, то отвинчивают. Любишь... хочется выражать свои эмоции человеку, а тебя завинтили... потом отвинтили и ждут... А я то не сантехника железная, я - живой, да еще и любящий... Cообщение полностью
Не а.Не бывает таких чуйств,когда дуал ,да еще и твой!Нет дурацкого чувства,что тебя сливают,или завинчивают.
13 Дек 2007 22:52 -Sid сказал(а): Про внешность вопрос откинем тут все не так просто, меня интересуют именно внутренние качества. Просто говорят как раз что по внешности привлекают и вспыхивают очень ярко отношения, быстро находится общий язык именно с крайне неподходящим тебе типом, но как ярко вспыхивают так ярок и тухнут.А дуалы говорят кажутся серенькими и незаметными для тебя, и когда начинаешь с ним общаться кажется что человек с другой планеты просто. Совершенно противоположный и сразу его очень тяжело помочь Cообщение полностью
Знаете,что хочется сказать про внешность-да,совсем не тот человек,типа которого выбирал себе партнеров или просто нравились люди.Он обязательно другой,не такой,как привычно,но от этого не кажется далеким,а наоборот родным и близким.Думается-вот угораздило то?!А дуалы не серенькие и незаметные.Просто сидишь в комнате и гул голосов и вдруг твое внимание привлекает именно этот голос,поворачиваешься и видишь.Что? Вот тут и начинается самое интересное. Не влюбленность,потом чувства,а как будто с другой стороны в отношения шагать стал.Сначала душа и то что человек говорит,а говорит понятные для тебя вещи,часто ты договариваешь фразы,или он твои,а ты глупо этому удивляешься. Опять таки,есть возможность сравнить общение с несколькими Есенинами.Не со всеми дуалами складывается именно так.Есть просто хорошее общение,а есть вот такие межгалактические посылы. Причем защитить хочется от всего плохого. Еще такое чувство,что понят и защищен,можно спокойно раскрыть себя и не бояться быть непонятым и осмеяным.Подспудно знаешь,что НЕ СТРАШНО И МОЖНО говорить на любую тему,любые твои "тараканы" поняты и приходит расслабление и доверие.Знаешь,что не предадут.
И наверное легче или проще понять,если родитель был дуал, т.е. навыки общения с дуалом с какого то бока присутствуют.
У меня не было особых предварительных ожиданий, долго просто искала (часто не совсем там), с кем смогу и захочу жить, когда нашла - результат меня удивил :-)
ЗЫ: Что это дуал - узнала позже :-)
Совпали. Просто я предполагала, чего ждать. Хотя далеко не каждый дуал - мой дуал, это точно....
14 Дек 2007 01:08 Dolshevita сказал(а): Знаете,что хочется сказать про внешность-да,совсем не тот человек,типа которого выбирал себе партнеров или просто нравились люди.Он обязательно другой,не такой,как привычно,но от этого не кажется далеким,а наоборот родным и близким.Думается-вот угораздило то?!А дуалы не серенькие и незаметные.Просто сидишь в комнате и гул голосов и вдруг твое внимание привлекает именно этот голос,поворачиваешься и видишь.Что? Вот тут и начинается самое интересное. Не влюбленность,потом чувства,а как будто с другой стороны в отношения шагать стал.Сначала душа и то что человек говорит,а говорит понятные для тебя вещи,часто ты договариваешь фразы,или он твои,а ты глупо этому удивляешься. Опять таки,есть возможность сравнить общение с несколькими Есенинами.Не со всеми дуалами складывается именно так.Есть просто хорошее общение,а есть вот такие межгалактические посылы. Причем защитить хочется от всего плохого. Еще такое чувство,что понят и защищен,можно спокойно раскрыть себя и не бояться быть непонятым и осмеяным.Подспудно знаешь,что НЕ СТРАШНО И МОЖНО говорить на любую тему,любые твои "тараканы" поняты и приходит расслабление и доверие.Знаешь,что не предадут.
И наверное легче или проще понять,если родитель был дуал, т.е. навыки общения с дуалом с какого то бока присутствуют. Cообщение полностью
Я недавно сама анализировала свои ощущения от дуала. Я только пару недель назад узнала, кто я (Жучка т.е.) и кто мой дуал. Не могла в это поверить и описание моего дуала Есенина мне не пришлось по душе. Но вот познакомилась в жизни. Очень странные ощущения и интересное развитие событий. Такого раньше не было. Когда я его увидела впервые, первая моя мысль была "больше мы не увидимся", так я отреагировала на его внешность и общий имидж. Мальчик даже симпатичный, но совсем не мой вкус, в жизни бы я на такого не посмотрела, прошла бы мимо. Но уже через полчаса мое мнение начало меняться в противоположную сторону. Становилось все интереснее и комфортнее. Мы виделись всего пару раз, и за это время моя симпатия все увеличивается и увеличивается. Хотя очень во многом у нас не совпадают мнения. Вчера ОН сделал такую вещь, которая меня поразила, никто так раньше не делал, даже самые близкие люди. Я провинилась перед ним, опоздала на пол часа и немного испортила вечер, а он так отреагировал: не вычитывал меня, не корил, ничего подобного, просто молча ждал, даже не звонил. Меня совесть очень мучала, а он сказал: "что для него главное, чтобы я не чувствовала себя виноватой"... Я аж опешила. Меня всегда пытались перевоспитать, исправить, подогнать под какие-то стандарты, учили уму-разума, а для него главное, чтобы я себя комфортно чувствовала. ) Вот так. Надеюсь, дальше будет еще интересней. )
И подсознательно и осознанно представляла свою вторую половину совершенно иначе. Даже, когда уже общались с дуалом, не особо то и понимала, что комфортно - настолько естественные отношения, что их просто не замечаешь и не ценишь. Поняла только когда расстались. Это было ужасноПришлось мириться, иначе ваще не жизнь))))) Очень прекрасно теперь понимаю фразу: Любимый человек, это не тот, с кем хорошо, а тот, без которого плохо.
14 Дек 2007 18:31 XO сказал(а): И подсознательно и осознанно представляла свою вторую половину совершенно иначе. Даже, когда уже общались с дуалом, не особо то и понимала, что комфортно - настолько естественные отношения, что их просто не замечаешь и не ценишь. Поняла только когда расстались. Cообщение полностью
Действительно так!Очень все естественно и "не внапряг"Но и дуал дуалу рознь.В личностном плане, люди разные бывают.К счастью! А вот:
14 Дек 2007 18:31 XO сказал(а): Любимый человек, это не тот, с кем хорошо, а тот, без которого плохо. Cообщение полностью
-двумя руками ЗА. По внешности:когда всю жизнь гонялся за "красивой и престижной оберткой....."Это не значит что мои дуалы серые мышки.У есечек душа самая красивая.(с)СЛЭ Всем девченкам ЦЕМММ!
Да, совпали ожидания и очень!
Я СОЗНАТЕЛЬНО мечтала о милом "папочке"(эт я о Дюмах в отношениях...))), который выслушает, приютит, обласкает и накормит. И даже в досоционичную эру искала именно дуалов в качестве спутника. Внешность: особенных примет не выделяла, но всегда считала самым сексуальным местом мужчины ГЛАЗА, чем Душечки радуют... Характер покладистый, миролюбивый, умеют радоваться каждой минуте... вот оно ПРОСВЕТЛЕНИЕ))) главна, сама такой стаю с ними! Но, нужду в дополняющем мне следовало осознать, ибо подсознательно я ошыбалась в выборе, т.е. суггестировалась от заботы др ТИМов... СОЗНАНИЕ!!!