Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 89 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос тем кто встретил своего дуала

Standartenfurer
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а):
После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
Cообщение полностью

Нет, не совпали. Внешний облик казался абсолютно невзрачным, будничным и невыразительным. Я привыкла "выгуливать породистых догов", как выражалась моя подружка, а тут такое... никакое. Мы работали вместе, в одной комнате, и он меня жутко бесил! Манерами, приставаниями... И особенно периодическими предложениями жениться, хотя мое поведение было до безобразия "приличным".
Так прошло более двух лет. Потом случайная встреча и сразу вдруг все получилось - как будто он нажал нужную кнопку. А может я перестала заморачиваться с традиционными табу на роман с коллегой - мы уже работали в разных компаниях. Оказалось - это совершенный дуал. Вычислить смогла только потому, что "при ближайшем рассмотрении" он оказался точной копией моей подруги-дуала. Те же заморочки, симпатии-антипатии, фразы, манеры, анекдоты, реакции на одни и те же события.
Так пришло ощущение комфорта и полного взаимопонимания, гармонии и, что особенно ценно, ощущение того, что отношения имеют перспективу и смысл.

21 Дек 2007 14:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

enfoire
"Максим"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Совпали-совпали. Правда, дуалы из привилегированного круга тут же занимают большую часть моего личного пространства и времени. В прогрессии.
Хотя не могу жаловаться, оно того стоит.
Лучше Гамлета ещё никто не мог меня отвлечь от мыслей о работе, учёбе или конфликте с кем-нибудь. Вечный праздник, одним словом.
barrel of a gun

22 Дек 2007 12:29

Tut_ja
"Есенин"

Анкета
Письмо

Я "своего " дуала встретила очень рано,ещё в ранней юности,о соционике ещё тогда ничего не знала.
Идеал мужчины у меня был какой - то смутный,даже уже не помню какой.Внешне как и многие девочки мечтала о высоком сероглазом или голубоглазом брюнете.

А когда встретила своего дуала почти сразу поняла ,что это МОЙ мужчина.А он был внешне совсем не такой.Низкий,коренастый,рыжеватые светлые волосы...
и вот именно таким мужчина должен быть.А вот маме моей он не понравился.Она сказа что -то типа фу,мужлан какой-то.А я удивилась"а что мужчина должен быть какой то кисейной барышней?"В нем было сочитание всего того,что мне нравится: внешнее спокойствие и то ,что он быстро соображал и быстро действовал и т.д. ,можно перечислять очень долго,несколько страниц займет,если я буду всё перечислять.

Так что наоборот,если мне потом попадались мужчины не похожие на него,меня это разочаровывало
На внешность я уже сейчас не очень смотрю,потому что убедилась,что дуалы могут по разному выглядеть,но вот мозги и энергетику сразу просекаю

23 Дек 2007 11:09

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не совпали.

Мои дуалы открытые, простые. Все время заняты делами. Шуточки отпускают "соленые". Не молчаливы, хотя, надо отметить, обычно речи их не глупые. Иногда еле успеваешь за их мыслями.

Нет в них таинственности, молчаливости и мужской красоты Габенов.

Зато когда их узнаешь, готова простить им почти любой этический ляп.
Ronya

16 Мая 2008 18:47

zmeenosets
"Гексли"

Анкета
Письмо

13 Дек 2007 11:42 Pavel сказал(а):
А мне трудно принять одну особенность моих дуалов - то подогревать, то охлаждать отношения (регулировать дистанцию). Чувствуешь себя, словно водопроводный кран, который то завинчивают, то отвинчивают. Любишь... хочется выражать свои эмоции человеку, а тебя завинтили... потом отвинтили и ждут... А я то не сантехника железная, я - живой, да еще и любящий...
Cообщение полностью

Точно ! Точно !!!!!То - не сдерживай себя !!! Мы же дуалы !!!!Выражай свои эмоции по полной ,я тебя пойму !!!! Тут ты и пускаешь весь напор!!!!!!! а в ответ:....ой,ой,ой,я сейчас утону... и давай закручивать гайки .... а тебя то уже несет ...... а выход перекрыт ..... остается только разорвать трубу .....

17 Мая 2008 16:10

Dual_at_ua
"Габен"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мая 2008 16:10 zmeenosets сказал(а):
Точно ! Точно !!!!!То - не сдерживай себя !!! Мы же дуалы !!!!Выражай свои эмоции по полной ,я тебя пойму !!!! Тут ты и пускаешь весь напор!!!!!!! а в ответ:....ой,ой,ой,я сейчас утону... и давай закручивать гайки .... а тебя то уже несет ...... а выход перекрыт ..... остается только разорвать трубу .....
Cообщение полностью

Есть такое, к сожалению...
Очень трудно "переварить" враз поток позитива, генериуемого Гексли, да еще и направленный в твой адрес. Особенно трудно в него поверить...

Со временем дуалы друг ко другу приспосабливаются, как показывает практика. И Гексли попускается, и Габен привыкает.

2 пользователя выразил(и) благодарность Dual_at_ua за это сообщение

17 Мая 2008 17:12

Strateg_SEE
"Наполеон"

Флуд: 4%/5%
Анкета
Письмо

После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
Cообщение полностью

Не совпадают в большинстве случаев. Не имея до сих пор спутника жизни в виде супруги, не могу сказать, что подсознательно ориентирован на дуалку по 2 причинам:
1) мне могут нравиться женщины любых ТИМов;
2) не все дуалки мне нравятся.
Хотя! Есть одна дуалка, которая нравится.

17 Мая 2008 17:34

LISSA
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

С первым дуалом совпало почти на все 100, но к сожалению (или к счастью) расстались, со вторым - нынешним не все совпадает. Хоть оба Макса похожи даже внешне и подтип примерно один, но в нынешнем меня не устраивает, что забота по БС не сама собой проявляется, а надо ему об этом говорить периодически, особенно в новых ситуациях. Хотя последнее время она чаще сама проявляется - возможно дело в том, что первый Макс был дуализирован раньше и знает что такое дуал и дуальные отношения, а второй нет.
И еще про нынешнего мне не хватает так же его сильных функций (напр. мало мне объясняет, скорее молчит, хотя мы общаемся много, но объяснений мало и так же когда я кричу - у него эмоции тож просыпаются, а не холодный рассудок - т.е. снова БЛ меньше работает, чем внушаемость по ЧЭ. А также по ЧС мало меня подталкивает, не контролирует практически ничего и меня в том числе не контролирует практически), но при этом ограничительная хорошо работает, хотя хочется поменьше чтобы работала.
Потом ценности у нас с нынешним не все общие, даже в некоторых квадральных рассходимся.
Вобщем наверное если бы не было у меня предыдущего дуала с более развитым именно Максовым поведением, думаю я бы с радостью Максовые функции воспринимала своего нынешнего дуала. И еще думаю, что если бы нынешний дуал был раньше в дуальных отношениях он бы более проявлял себя как Макс, а так же более внимания уделял мне, как Гамке (как девушке он конечно мне много внимания уделяет).

19 Мая 2008 23:10

nekaZ
"Гексли"

Анкета
Письмо

А у меня ожиданий, как таковых, инебыло. Знала чего точно не хочу. Если учесть, что в моем окружении мой Габен оказался в единственном числе, то можно представить как "весело" мне было поначалу! Но чувство, что это именно ОН никогда не исчезало. А потом наткнулась на соционику, и все стало на свои места. Пропаданий не было, были зависания - я жду реакции, а ее нет! Потом научилась сама оставлять его в покое время от времени, доверять безоговорочно... и вот оно чудо! вместе уже два с половиной года, через месяц свадьба, большего совпадения чем у нас невозможно представить!
любят ни за что, любят - вопреки!

20 Мая 2008 13:22

Junior_Sister
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

После того, как утвердилась в своем ТИМе, заметила, что мои самые близкие подруги - Достоевские. Их я в миллионной толпе замечу.
А вот на мужчину Достоевского еще ни разу внимания не обратила. (сказывается наверное уважение к папе-Джеку)

21 Мая 2008 16:40

Ellla
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ощущение,что этот человек алмаз,который мог бы быть бриллиантом.Задатки хорошие,но какие-то недоразвитые.Сразу захотелось ему помочь развивать потенциальные способности.Я начала незаметно для него менять его мировоззрение,обогощать внутренний мир,прививать другие музыкальные вкусы.За четыре года,что я с ним живу он стал совсем другим человеком.У него поменялась профессия,внешний вид,стиль одежды,даже выражение лица стало более умное и доброе.Но самое главное появились творческие мысли.
Наша задача - не ждать гадостей от других, а успеть сделать их первыми.

28 Мая 2008 08:23

RebroAdama
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Мой первой и очень долгой любовью оказался-таки дуал, хотя тогда я об этом еще не знала… устраивало в нем все, кроме его работы! сначала несколько раздражала ролевая – именно тем, что вид у него был при этом жутко неестественный

А вот по поводу «подсознательного» вопрос более интересный…
Вспомнив свои девичьи фантазии-мечты по поводу «прынца» и сопоставив их с соционическими описаниями и собственным опытом получилось, что мечтой моей был активатор-Габен… т.е. такой более сенсорный тип мужчины… и с годами потребность в этом более сенсорном никак не уменьшается! а вот потребность во внешней экстраверсии для развития ситуации в нужную мне сторону уменьшилась...
Cчастье есть. Во всяком случае, его кто-то видел

28 Мая 2008 12:58

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Раздражает только,
когда дуал не в ТИМе.
Дезориентирует и ра3дражает.
А так...
Внешних ожиданий особых нет,нравится плавность линий дуала
Внутренне- восторг, когда выдают и .
В пубертате внешне нравился романтишный вид некоторых интуитов.
А сейчас недоумеваю,как мне ЭТО могло нравиться.

Сезон охоты на Че Бурах

29 Мая 2008 07:37

sad_snake
"Бальзак"

Анкета
Письмо

С подросткового возраста сформировался некоторый образ девушки, которая подошла бы лучше всех. И примерно к таким и тянуло. Познакомившись с соционикой, понял, что тянуло к Напкам, и только к ним.
Встретив Напку (познакомились на этом сайте), узнал в ней именно черты того образа, который создал раньше. Это было великолепно!
Но это лишь основное направление движения, на самом деле, общаясь в реале, начинаю узнавать такое, о чем и не подозревал раньше (у Напки, по-моему, такие же ощущения от меня). Поначалу даже непривычно, но потом понимаешь, что это именно то, к чему подсознательно стремился!
Так что реальность не только подтвердила ожидания, но и превзошла их!
Желаю всем от жизни только приятных сюрпризов
sad_snake

2 Июн 2008 12:25

Samorodok
"Гюго"

Анкета
Письмо

Встречая дуалов раньше, не могла найти с ними ничего общего и интересного для себя... Мы были будто с разных планет, на разных языках и о разных вещах говорили ... все больше понимала, что не в дуальности счастье... Счастье в том, чтобы встретить "СВОЕГО" человека... (по взглядам, интересам, целям, стратегиям, направлению движения и т.д.) и желательно конечно для долгой совместной жизни, чтобы он оказался близким в соционическом плане (дуал в идеале). Но т.к. с годами процент идеализма в организме падает, то надежды на сочетание этих всех качеств практически не было. И вот именно тогда мне и встретился такой человек. Сначала я почувствовала в нем "своего"... а потом протипировала и поняла, что он к тому же еще и дуал. И вот именно в нем у меня совпали все мои ожидания.
Дуальность конечно помогает очень в жизни.... но, вспоминая всех других дуалов, понимаю, что она - всего лишь помогает. А основу отношений строят сами личности - это гораздо важнее.

3 Июн 2008 11:27

Porcelain
"Есенин"

Анкета
Письмо

а я уже 5 лет люблю своего дуала.....
878

3 Июн 2008 16:59

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 4
Флуд: 3%/4%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

перебирая свою жизнь - понимаю, что первым дуалом был однокласссник, который просто молчаливо был рядом и прощал мои "фокусы"... обычная школьная дружба...
потом они появлялись снова. даже в виртуальном пространстве, не зная соционики - поражалась - откуда ему известны мои интересы, откуда он занет как меня успокоить и что сказать...
стремление к дуальности в нас заложено природой. А вот пройти процессс дуализации - дано не каждому, потмоу что это труд и работа, взаимное притирание двух планет, правда, с общими квадральными ценностями...
Центр Практической Соционики (Петербург)

9 Июн 2008 08:43

Medvezhonok
"Дюма"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Совпали на все 200%. Просто счастлив, что встретил. Не могу сказать, что я что-то представлял или мечтал, просто все качества идеальной для меня женщины воплотились в моей жене.
Don't worry, be happy...

10 Июн 2008 00:02

Teaser
"Габен"

Флуд: 6%/10%
Анкета
Письмо

Всё совпало, но это стало ясно только после длительного периода общения, что было для меня странно (например, с близкой подругой-Гечкой это "совпадение" обозначилось с первых дней знакомства).
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

10 Июн 2008 00:23

Helen_V
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Мое увлечение соционикой - 8 лет. Три года назад я встретила своего будущего мужа-дуала (классического Доста). До этого у меня были довольно длительные отношения с Гексли (тоже неплохо), также встречалась (хотя и менее продолжительный период) с Максом, Гамлетом.
Но Дост превзошел все мои ожидания. Буквально в течение нескольких месяцев он так ненавязчиво и легко вошел в мою жизнь, заставил полюбить себя и стал самым необходимым для меня человеком.
Чем дольше живем с ним, тем больше утверждаюсь в мнении, что дуал идеален для меня: его внешность, привычки, манеры поведения и темперамент как раз такие, какие я и мечтала (подсознательно и наверное, сознательно) найти в мужчине.

2 пользователя выразил(и) благодарность Helen_V за это сообщение

10 Июн 2008 10:19
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:20

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100