14 Дек 2007 00:42 Dolshevita сказал(а): Не а.Не бывает таких чуйств,когда дуал ,да еще и твой!Нет дурацкого чувства,что тебя сливают,или завинчивают. Cообщение полностью
поддерживаю. что-то странное... может, не "твой" дуал-то? а иллюзиончик понастроился?
А я как встретила своего дуала - сразу поняла:это то, что мне нужно!!! Поняла и занервничала, говорить было трудно....Поэтому и было непонятно его настороженное отношение ко мне на начальном этапе - он то не видел "персспективы", которую ощущала я. А ожидания совпали на все миллионы процентов - даже колючеватый характер)))) Внешность была не та, о которой я мечтала в снах, но безумно симпатишная После уже пришло понимание, что дуализация - не идеальные отношения, а трудная, но интересная дорога к ним. Дорога, по которой так приятно идти вместе
Господа, дорогие! гед вы знакомитесь с дуалами, на этом сайте или ещё где? Вот я не знаю встречала я своего дуала или нет (соционикой увлеклась недавно), так хочу пообщаться......
28 Июл 2008 13:46 Anetta сказал(а): Господа, дорогие! гед вы знакомитесь с дуалами, на этом сайте или ещё где? Вот я не знаю встречала я своего дуала или нет (соционикой увлеклась недавно), так хочу пообщаться...... Cообщение полностью
.................................................
Что б не сводить всё лишь к этому сайту и не погрешить против правды скажу в прошедшем времени. :
- Жила ,делала,то что считала важным и возможным,получала удовольствие,и вот почти все те моменты,что вспоминаються с тем же УДОВОЛЬСТВИЕМ и были связанны с присутствием в моей жизни дуала. Но дуал это не обязательно любимый мужчина(или женщина для мужчины). Это может быть,кто то из родственников,друзей, приятелей и не самых близких, коллег по работе и т.д.... Просто, чем больше человек дуализуеться,тем более он становиться сам собой и знает чего он хочет,и кого он хочет...
Удачи!
А мне кажется, что одни дуальные отношения другим - рознь. Имею в виду Габенов. Ну и наградил же Бог дуалами!!! И работать с ними комфортно и эффективно, и дружить, но как доходит до отношений личностных, а если ещё и чувствами приправленных - тушите свет! Это ж сколько терпения Гекслям нужно... У меня уже складывается впечатление, что Габены нам в наказание посланы за нашу экспрессивность и активность. Что бы терпимости научились.
Подобные выводы сделала на основании общения со многими женщинами-Гексли, которые пошли на близкие отношения со своими дуалами. Габены, в основном, ведут себя типично - как под копирку.
Понимаю, что задача построения отношений лежит в основном на Гексли, но это же какой труд, сколько нервов и слёз...
Об этом много уже писали в соответствующих темах.
12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а): После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал? Cообщение полностью
Совпали. Но это самые сложные отношения для работы.
29 Июл 2008 10:00 oksamit сказал(а): Габены, в основном, ведут себя типично - как под копирку.
прямо настолько сложно, аж до нерво и слез? и в чем "копирка" проявляется?
29 Июл 2008 12:32 Rakushka1504 сказал(а): прямо настолько сложно, аж до нерво и слез? и в чем "копирка" проявляется? Cообщение полностью
Это в другую тему уже нужно переходить. Ну, да ладно, отвечу тут...
Вы же понимаете, что жизнь состоит не из сплошь светлых и ровненьких моментов. Вот, когда нужно серьёзные решения принимать или ситуации более-менее критические, то очень многие реальные Габены поступают почти одинаково. А от девушек-Гексли столько наслушалась...не дай Бог... Особенно в моменты Габеновских отдалений, залезаний в нору, дипрессий, неврозов...а слова "нерешительный","колеблющийся" и "неуверенный" тавтологией из уст Гексли летят.
29 Июл 2008 13:56 oksamit сказал(а): Это в другую тему уже нужно переходить. Ну, да ладно, отвечу тут...
Вы же понимаете, что жизнь состоит не из сплошь светлых и ровненьких моментов. Вот, когда нужно серьёзные решения принимать или ситуации более-менее критические, то очень многие реальные Габены поступают почти одинаково. А от девушек-Гексли столько наслушалась...не дай Бог... Особенно в моменты Габеновских отдалений, залезаний в нору, дипрессий, неврозов...а слова "нерешительный","колеблющийся" и "неуверенный" тавтологией из уст Гексли летят. Cообщение полностью
И как правило в этих историях выясняется, что кто-то один хотя бы состоит в браке, или люди живут в других городах, или знакомы год в виртуале, а в реале виделись один раз )))И чтой-та Габены в таких ситуациях отдаляются куда-то? )))) Подумать только, как удивительно )))
29 Июл 2008 14:27 Cheshire сказал(а): И как правило в этих историях выясняется, что кто-то один хотя бы состоит в браке, или люди живут в других городах, или знакомы год в виртуале, а в реале виделись один раз )))И чтой-та Габены в таких ситуациях отдаляются куда-то? )))) Подумать только, как удивительно ))) Cообщение полностью
Дык, я ж и говорю, что не всё в жизни гладко бывает.....вообще-то.
Это получается, что когда всё по классической схеме и, что называется, "как надо", то наши дуалы душки и никаких проблем с ними нет, а как только ситуация выходит за эти рамки(хотя, по побольшому счёту - нигде не написано, как оно правильно должно быть в жизни, а как нет), то тут и фокусы начинаются, и разруливать этическую сторону должен Гексли (почему-то).
И чтой-та Габены в таких ситуациях отдаляются куда-то? )))) Подумать только, как удивительно )))
Ага, а до того, как Габены надумали отдаляться им не были известны все вышесказанные Вами нюансы (о семьях, других городах и т.д.)?
29 Июл 2008 16:41 oksamit сказал(а): Дык, я ж и говорю, что не всё в жизни гладко бывает.....вообще-то.
Это получается, что когда всё по классической схеме и, что называется, "как надо", то наши дуалы душки и никаких проблем с ними нет, а как только ситуация выходит за эти рамки(хотя, по побольшому счёту - нигде не написано, как оно правильно должно быть в жизни, а как нет), то тут и фокусы начинаются, и разруливать этическую сторону должен Гексли (почему-то).
Ага, а до того, как Габены надумали отдаляться им не были известны все вышесказанные Вами нюансы (о семьях, других городах и т.д.)? Cообщение полностью
А Габены эти себе какие-то иллюзии строили? Обещали чего-то? Нет же. Я во всем этом четко вижу однозначную картину - увидел Габен интересного человека, ввязался в общение или какие-то отношени из интереса, уперся в порог комфортности ситуации - свалил или забуксовал на текущем уровне. Если не случилось сразу большого и сильного чувства, а к плавному развитию отношений ситуация не располагает - это все просто неизбежно. Могу только посоветовать: - не связываться с семейными - заблаговременно избавляться от груза текущих отношений или дать хотя бы однозначно понять, что их терминирование - вопрос решенный. - считать, по умолчанию, что каков бы ни был срок и глубина виртуального общения до знакомства в реале, Габен может легко считать, что редкие встречи в реале - это всего лишь ни к чему не обязывающий бонус к виртуалу.
29 Июл 2008 16:53 Cheshire сказал(а): Могу только посоветовать: - не связываться с семейными - заблаговременно избавляться от груза текущих отношений или дать хотя бы однозначно понять, что их терминирование - вопрос решенный. Cообщение полностью
ну подобные советы подействуют в гораздо большей степени на сенсо-логиков, так как этик-интуит, особенно женщина, на вопрос "зачем связалась с женатым, ведь всем известно сколько тут геммороя!" скажет лишь что-то вроде "сердцу не прикажешь.. ну что поделать если он и только он (особенно если они -дуалы) мне мил .." Нет, можно конечно волевым усилием выдернуть его из сердца, прекратив всяческие отношения, но не факт, что это будет лучше, чем отношения, пусть и не всегда простые, и Гексли просто не столкнется с пустотой, закончив по своей воле настолько комфортные отношения с дуалом
мне кажется лучше советовать, как Габены, Гекслям - что им делать, как избежать "нервов, слез, поведения Габенов под копирку, упомянутых Oksamit". То есть лучше давать советы на тему "что делать Гексле, имеющей отношения с Габеном, но формат этих отношений выходит за стнадартные (например, он женат, он живет в другом городе и т.д.) ... Потому что "не связываться с таким" в случае этиков не всегда работает
А ситуацию (если даже вообще не речь о многих годах, ведь известны такие примеры "непростых в силу разных обстоятельств" отношений) - надо решать, и желательно как можно более перспективно для обоих сторон ))) Чтоб без нервов, слез, научившись поворачивать медаль "отношения с Габом" светлой стороной )) даже если обстоятельства трудные ))
Какие будут Ваши советы в этом случае (для поворачивания медали белой стороной)? как Габ-Гекслям
30 Июл 2008 08:38 Rakushka1504 сказал(а): Чтоб без нервов, слез, научившись поворачивать медаль "отношения с Габом" светлой стороной )) даже если обстоятельства трудные ))
Какие будут Ваши советы в этом случае (для поворачивания медали белой стороной)? как Габ-Cообщение полностью
Боюсь, тут тупик. Иначе, как явно озвучить свои ожидания много большего, выхода нет. А как там Габен решит, готов он, или нет... это зависит от значимости отношений для него...
Вот совет от одной девушки. Она сказала, что эту книгу надо прочитать всем женщинам лет в 16.
"Об этом НАДО БЫЛО написать. Кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ разъяснить женщинам, ЧТО на самом деле кроется за ПОСТУПКАМИ и СЛОВАМИ МУЖЧИН! ВЫ ЖДЕТЕ ЗВОНКА, А ТЕЛЕФОН МОЛЧИТ. ОН занят?! Вы год за годом рассчитываете получить предложение руки и сердца. ОН просто хочет «разобраться в своих чувствах»! Вы настроены на серьезные отношения — а для НЕГО все сводится к «легкой интрижке». ОН боится, что ему опять будет больно?! Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ ЕМУ ОПРАВДАНИЯ. Вы делаете и ПЕРВЫЙ, и ВТОРОЙ, и ДЕСЯТЫЙ шаг… Безрезультатно! А может, вы просто ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ? Конечно, порой у мужчин тонкая и сложная натура, но чаще всего — они просто слишком трусливы, чтобы высказать простенькую правду: ТЫ НЕ ТАК УЖ СИЛЬНО МНЕ НРАВИШЬСЯ!
Если Вы действительно ЕМУ симпатичны, ОН свернет горы и преодолеет любые препятствия!
«Вы не нравитесь этому мужчине, не теряйте зря время, идите дальше, ваша любовь ждет вас впереди!» "
Об этом тоже надо помнить.
30 Июл 2008 11:08 suchgab сказал(а): Вот совет от одной девушки. Она сказала, что эту книгу надо прочитать всем женщинам лет в 16.
"Об этом НАДО БЫЛО написать. Кто-то ДОЛЖЕН БЫЛ разъяснить женщинам, ЧТО на самом деле кроется за ПОСТУПКАМИ и СЛОВАМИ МУЖЧИН! ВЫ ЖДЕТЕ ЗВОНКА, А ТЕЛЕФОН МОЛЧИТ. ОН занят?! Вы год за годом рассчитываете получить предложение руки и сердца. ОН просто хочет «разобраться в своих чувствах»! Вы настроены на серьезные отношения — а для НЕГО все сводится к «легкой интрижке». ОН боится, что ему опять будет больно?! Вы ПРИДУМЫВАЕТЕ ЕМУ ОПРАВДАНИЯ. Вы делаете и ПЕРВЫЙ, и ВТОРОЙ, и ДЕСЯТЫЙ шаг… Безрезультатно! А может, вы просто ТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ? Конечно, порой у мужчин тонкая и сложная натура, но чаще всего — они просто слишком трусливы, чтобы высказать простенькую правду: ТЫ НЕ ТАК УЖ СИЛЬНО МНЕ НРАВИШЬСЯ!
Если Вы действительно ЕМУ симпатичны, ОН свернет горы и преодолеет любые препятствия!
«Вы не нравитесь этому мужчине, не теряйте зря время, идите дальше, ваша любовь ждет вас впереди!» "
Жаль,конечно,но,по-моему,это - ПРАВДА, и никакого второго скрытого смысла здесь не откопаешь.
Мне очень часто в жизни приходиться исходить из того.что иногда человек сам не знает чего хочет, и я могу "открыть" глаза на некоторые вещи. но думаю,что такой "порядок вещей" мне не нужно переносить на всю жизнь.
А ещё присутствует вот такое забавное желание "выжать из одного лимона литр сока,и желательно ....с ананасовым вкусом"...У других такие "замашки" прекрасно отслеживаю,но в отношении себя приходиться всё время быть начеку,что б не осрамиться выдав ЖЕЛАЕМОЕ за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Когда то тут уже писали,про уверенность Гексли,что как это можно меня не любить - мне это также иногда сложно понять.Ведь,мне нужна именно ЭТА любовь,-и никакая другая -не катит. Но,иногда и меня можно неожиданно в себя влюбить,и я пойду на поводу чужого ХОЧУ,но буду впоследствии злиться.
Весь мир настроен на такую СВЕРХЦЕННОСТЬ- ЛЮБОВЬ!и при этом,ТАКАЯ любовь должна поселиться в серце стремительно и навсегда. Как то у многих других тимов,эта возможность "обмануться" выгодно проходит.Немного завидую... Главное,что я такую свою высокую требовательность к любви замечала всегда,но как же без любви решать.. ...кучу бытовых проблем,как же секс,как же отдых, как же дети(в конце концов)?
Я не позволю надолго прогнуть меня под чьёто представление и ЖЕЛАНИЕ любви,но самой так хочеться,что б он любил,потому,что мне -ПОЗАРЕЗ НУЖНО...
Похоже, "нужно" попытаться разобраться,какая же она любовь у Габов и Гексли....
А в "свете данной темы" скажу,что не будь опыта дуализации ,лично у меня, я бы и дальше жила бы постигая опыт снисхождения к большинству мужчин, НЕЗАСЛУЖЕННО их этим обижая.Да и себя также...
Итого: да здравствует ДУАЛИЗАЦИЯ!
30 Июл 2008 11:08 suchgab сказал(а): Вот совет от одной девушки. Она сказала, что эту книгу надо прочитать всем женщинам лет в 16.
если исходить из этого мнения, то тогда все книги, фильмы, форумы и сайты на тему отношений М и Ж давно бы уже "загнулись", так ВСЕ нюансы отношений можно было бы объяснить одним - он (или она) не любят другого ... И в этом случае при любых проблемах с партнером стоило бы сразу "порубить с плеча", не вдаваясь в детали, со словами "ну и фиг с ним, пойду искать другого, не любит он меня!". Но ведь далеко не все так просто и однозначно в отношениях
Согласна, что любовь - великая движущая сила, и если он не хочет поднапрячься ради тебя, а тебе это ну очень надо и будет очень приятно (и он это осознает), то скорее всего, тут как раз дело в недостаточном желании с его стороны, значит не так уж ему было это нужно, а значит маловато чувств с его стороны по отношению к тебе в данный момент (или вообще). Но считать так категорично "значит он меня не любит" немного не верно, так как он может просто расслабился, даже слегка обнаглел )), так как до этого все было хорошо и очень хорошо в отношениях, поэтому надо просто устроить партнеру "контрастный душ", - это очень тонизирует и полезно А если уж контрастный душ не помогает, он не встрепенулся, ему все равно, то тогда и вправду дело плохо, он тобой не дорожит
30 Июл 2008 14:25 Rakushka1504 сказал(а): если исходить из этого мнения, то тогда все книги, фильмы, форумы и сайты на тему отношений М и Ж давно бы уже "загнулись", так ВСЕ нюансы отношений можно было бы объяснить одним - он (или она) не любят другого ... И в этом случае при любых проблемах с партнером стоило бы сразу "порубить с плеча", не вдаваясь в детали, со словами "ну и фиг с ним, пойду искать другого, не любит он меня!". Но ведь далеко не все так просто и однозначно в отношениях
Согласна, что любовь - великая движущая сила, и если он не хочет поднапрячься ради тебя, а тебе это ну очень надо и будет очень приятно (и он это осознает), то скорее всего, тут как раз дело в недостаточном желании с его стороны, значит не так уж ему было это нужно, а значит маловато чувств с его стороны по отношению к тебе в данный момент (или вообще). Но считать так категорично "значит он меня не любит" немного не верно, так как он может просто расслабился, даже слегка обнаглел )), так как до этого все было хорошо и очень хорошо в отношениях, поэтому надо просто устроить партнеру "контрастный душ", - это очень тонизирует и полезно А если уж контрастный душ не помогает, он не встрепенулся, ему все равно, то тогда и вправду дело плохо, он тобой не дорожит Cообщение полностью
тут ведь кто чего хочет от отношений и кому как нравитс. Штиры, Максы, Робы, Гюго (за других не скажу) пойдут по пути: не делает, значит не хочет делать. А вот причина - любит, не любит. не может, боится - выяснять не будут. Сам факт - не делает - уже является доказательством. А вот Досты, Бали, Геки по другому пути: не делает, значит есть на то причины. А может причина и во мне. Ну что0то в этом духе. Все зависит от стиля мышления, восприятия окружающего мира и себя в нем.
30 Июл 2008 18:53 Helen_V сказал(а): тут ведь кто чего хочет от отношений и кому как нравитс. Штиры, Максы, Робы, Гюго (за других не скажу) пойдут по пути: не делает, значит не хочет делать. А вот причина - любит, не любит. не может, боится - выяснять не будут. Сам факт - не делает - уже является доказательством. А вот Досты, Бали, Геки по другому пути: не делает, значит есть на то причины. А может причина и во мне. Ну что0то в этом духе. Все зависит от стиля мышления, восприятия окружающего мира и себя в нем. Cообщение полностью
значит выгоднее быть Штиром, Максом, Робом, Гюго, по краней мере нервов и сомнений меньше
Встреча с дуалом стала поворотной точкой не просто в моих отношениях с мужчинами, а в чем-то и в самой жизни. Абсолютно четкое ощущение, что теперь можно выдохнуть, потому что картина мира наконец-то сложилась во что-то целое.