Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 248 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос тем кто встретил своего дуала

-Sid
"Дон Кихот"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?

12 Дек 2007 22:14
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lee1969
"Гексли"

Анкета
Письмо

12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а):
После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
Cообщение полностью
Меня типировали сначала в Гексли, потом я оказалась Напом. Встречалась и с Габенами и с Балями. Ни разу ожидания не совпали. Дуалы оказались людьми, в моем ощущении, с другой планеты. Даже если сильно не заморачиваться на внешности, а первое впечатление, все-таки довольно сильный фактор для меня, во всяком случае. Подсознательно вторую половину представляю не такую, как дуал

13 Дек 2007 09:50

Marijka
"Гексли"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Подсознательные ожидания совпали полностью
Т.е. конечно, внешность - вопрос отдельный, дуалы все о-о-очень разные. Но внутреннее, энергетическое ощущение от тех дуалов, с которыми довелось близко общаться : Вот оно! Таким и должен быть настоящий мужчина!
А вообще, чем меньше иллюзий - тем лучше. Интереснее влюбляться в реальность.

13 Дек 2007 10:12

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Да, мне тоже кажется, что подсознательные ощущения совпали в большой степени...
Но от этого ни разу не легче - эффект "человека с другой планеты" до сих пор остается , поскольку все то, что привлекает в дуале, обязательно имеет свою обратную сторону (у медали-то две стороны )
... да ну ее, эту подпись ...

13 Дек 2007 10:18

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Писал как-то в другой теме:
"...задолго до знакомства с соционикой я имел (что естественно) свое идеализированное представление о потенциальном близком человеке, с которым мне было бы хорошо. Этот идеал очень хорошо наложился потом на ТИМ Штирлиц. А когда я встретил настоящую штирку - это оказалось просто фантастикой. Я ведь не думал, что такие люди действительно есть. Считал это все несбыточными фантазиями."

Но полностью согласен с Amari - общение действительно, как человеком с другой планеты. Хотя это никак не влияет на мое восторженное восприятие этого человека. С дуалами всегда приятно, даже если, бывает, их не понимаешь. Во всяком случае, не испытал ни малейшего разочарования. Просто пришлось подстраиваться под реального человека.

13 Дек 2007 10:50

Irina_F
"Дюма"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Ощущение от дуалов-мужчин, с которыми доводилось общаться, странное. То есть, первая реакция - недоумение и, к сожалению, обманутые ожидания... Процесс дуализации всегда представлялся мне более увлекательным. Не легким и гладким, а именно увлекательным и головокружительным... Увы, я этого не почувствовала Хотя... нет, вспомнила, был один такой момент Так что, не все потеряно
...И льётся мёд огней вечерних, и пахнет сладкою халвою...

13 Дек 2007 11:05

Pavel

"Гексли"

Анкета
Письмо

А мне трудно принять одну особенность моих дуалов - то подогревать, то охлаждать отношения (регулировать дистанцию). Чувствуешь себя, словно водопроводный кран, который то завинчивают, то отвинчивают. Любишь... хочется выражать свои эмоции человеку, а тебя завинтили... потом отвинтили и ждут... А я то не сантехника железная, я - живой, да еще и любящий...

13 Дек 2007 11:42

Oleka
"Штирлиц"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Хороший вопрос!
Когда я встретила своего дуала, имея за плечами опыт двух браков, испытала шок. Не тот вид-менталитет-социальный формат. Но тянуло безумно, разум говорил - что ты делаешь? Пыталась понять почему так тянет, так я вышла на соционику, стало понятно. Однако до сих пор сознание устраивает бунты - мы разные!Прошел почти год, пока мы вместе, счастье безумное...

13 Дек 2007 13:33

Alex_orange
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Дек 2007 13:33 Oleka сказал(а):
Пыталась понять почему так тянет, так я вышла на соционику, стало понятно.
Cообщение полностью

Вот!Я тоже не могла понять-человек прост и понятен, да еще и балдеет от моих ироничных насмешек (до него все меня язвой иногда называли )
По поводу самой темы, то до встречи у меня было понимамание того, каких качеств у него НЕ должно быть. Возможно, из-за присущего Драйзерам негативизма
ну а если по поводу внешности, то да-всегда мечтала о высоком, стройном очкарике
мы не боимся трудностей!.. мы придумываем их себе сами

13 Дек 2007 13:49

Silk2
"Жуков"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а):
Cообщение полностью

Могу сказать что да..чувство,что это твоя половинка. Даже объяснить невозможно ни себе, ни кому то еще,что это с тобой происходит. Но так и есть...именно твое второе Я. Там, где ты понят, где знают твое то, что незнает больше никто, кто поддержать тебя может именно так, как надо,как близко...и самое интересное, что рассказать словами это нельзя..просто знаешь что это то...то самое о чем пишут,чему еще не верил недавно. Даже если это и пройдет стороной..все равно знаешь что это именно та часть...которой не хватало..Даже если не будет этого рядом, ты был причастен к этому...
Внешность разнится с представлением дуала как такового..но уже никакой роли не играет совсем..

1 пользователь выразил(и) благодарность Silk2 за это сообщение

13 Дек 2007 20:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 25 Июл 2008 20:41

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100