Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Донами - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 28 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Вопрос тем кто встретил своего дуала

-Sid
"Дон Кихот"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Про внешность вопрос откинем тут все не так просто, меня интересуют именно внутренние качества. Просто говорят как раз что по внешности привлекают и вспыхивают очень ярко отношения, быстро находится общий язык именно с крайне неподходящим тебе типом, но как ярко вспыхивают так ярок и тухнут.А дуалы говорят кажутся серенькими и незаметными для тебя, и когда начинаешь с ним общаться кажется что человек с другой планеты просто. Совершенно противоположный и сразу его очень тяжело помочь

13 Дек 2007 22:52
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Sumna_Olesya
"Гексли"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

13 Дек 2007 10:12 Marijka сказал(а):
Подсознательные ожидания совпали полностью
Т.е. конечно, внешность - вопрос отдельный, дуалы все о-о-очень разные. Но внутреннее, энергетическое ощущение от тех дуалов, с которыми довелось близко общаться : Вот оно! Таким и должен быть настоящий мужчина!

Cообщение полностью

Когда я прочла о своем дуале, то поняла, что Габен - это тот мужчина, которого я всегда хотела видеть рядом и... могу представить рядом с собой и через 10 лет. Сразу, правда, пугало, что Габены молчаливые, себе не уме и, что их нужно тормошить и подталкивать к развитию отношений.

Долго мне не удавалось распознать Габенов среди знакомых и дальше переписки дело не шло... Потом я наверное уже немного привыкла к ним и перестала форсировать события. Габены оказались совсем РАЗНЫМИ и только отдаленно похожими на описание ТИМа.

С пополнением "базы ощущений" от дуалов и с увеличением прочитаной литературы, я поняла, что мой отец ГАБЕН. Вот почему мне нравился его юмор, золотые руки и... я всегда искала спокойного, похожего на него, мужчину.

Сейчас мне очень приятно в компании Габов и, если с одним из них у меня получатся долговременные отношения - это просто будет чудесно и для меня, и для него.

13 Дек 2007 20:55 Silk2 сказал(а):
Даже если это и пройдет стороной..все равно знаешь что это именно та часть...которой не хватало..Даже если не будет этого рядом,ты был причастен к этому...
Cообщение полностью

И у меня были такие мысли, когда знакомый Габен ВДРУГ исчезал. Теперь я знаю, что эти мужчины просто хотят контролировати дистанцию и уже не пугаюсь молчания.

Я люблю тебя, Габ, что само по себе и не ново. Я люблю тебя, Габ, я люблю тебя снова и снова! (Из детства. Программное.)

13 Дек 2007 23:16

Dolshevita
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Дек 2007 11:42 Pavel сказал(а):
А мне трудно принять одну особенность моих дуалов - то подогревать, то охлаждать отношения (регулировать дистанцию). Чувствуешь себя, словно водопроводный кран, который то завинчивают, то отвинчивают. Любишь... хочется выражать свои эмоции человеку, а тебя завинтили... потом отвинтили и ждут... А я то не сантехника железная, я - живой, да еще и любящий...
Cообщение полностью

Не а.Не бывает таких чуйств,когда дуал ,да еще и твой!Нет дурацкого чувства,что тебя сливают,или завинчивают.

14 Дек 2007 00:42

Dolshevita
"Жуков"

Анкета
Письмо

13 Дек 2007 22:52 -Sid сказал(а):
Про внешность вопрос откинем тут все не так просто, меня интересуют именно внутренние качества. Просто говорят как раз что по внешности привлекают и вспыхивают очень ярко отношения, быстро находится общий язык именно с крайне неподходящим тебе типом, но как ярко вспыхивают так ярок и тухнут.А дуалы говорят кажутся серенькими и незаметными для тебя, и когда начинаешь с ним общаться кажется что человек с другой планеты просто. Совершенно противоположный и сразу его очень тяжело помочь
Cообщение полностью

Знаете,что хочется сказать про внешность-да,совсем не тот человек,типа которого выбирал себе партнеров или просто нравились люди.Он обязательно другой,не такой,как привычно,но от этого не кажется далеким,а наоборот родным и близким.Думается-вот угораздило то?!А дуалы не серенькие и незаметные.Просто сидишь в комнате и гул голосов и вдруг твое внимание привлекает именно этот голос,поворачиваешься и видишь.Что? Вот тут и начинается самое интересное.
Не влюбленность,потом чувства,а как будто с другой стороны в отношения шагать стал.Сначала душа и то что человек говорит,а говорит понятные для тебя вещи,часто ты договариваешь фразы,или он твои,а ты глупо этому удивляешься.
Опять таки,есть возможность сравнить общение с несколькими Есенинами.Не со всеми дуалами складывается именно так.Есть просто хорошее общение,а есть вот такие межгалактические посылы.
Причем защитить хочется от всего плохого.
Еще такое чувство,что понят и защищен,можно спокойно раскрыть себя и не бояться быть непонятым и осмеяным.Подспудно знаешь,что НЕ СТРАШНО И МОЖНО говорить на любую тему,любые твои "тараканы" поняты и приходит расслабление и доверие.Знаешь,что не предадут.

И наверное легче или проще понять,если родитель был дуал, т.е. навыки общения с дуалом с какого то бока присутствуют.

14 Дек 2007 01:08

Tekhi
"Гексли"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а):
После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
Cообщение полностью

У меня не было особых предварительных ожиданий, долго просто искала (часто не совсем там), с кем смогу и захочу жить, когда нашла - результат меня удивил :-)

ЗЫ: Что это дуал - узнала позже :-)

Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

14 Дек 2007 13:37

2_steps_behind

"Гексли"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а):
После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком?
Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал?
Cообщение полностью

Совпали. Просто я предполагала, чего ждать. Хотя далеко не каждый дуал - мой дуал, это точно....
"Соционика - это только начало долгой дороги к себе" (с) Дмитрий

14 Дек 2007 15:33

Mirra16
"Жуков"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Дек 2007 01:08 Dolshevita сказал(а):
Знаете,что хочется сказать про внешность-да,совсем не тот человек,типа которого выбирал себе партнеров или просто нравились люди.Он обязательно другой,не такой,как привычно,но от этого не кажется далеким,а наоборот родным и близким.Думается-вот угораздило то?!А дуалы не серенькие и незаметные.Просто сидишь в комнате и гул голосов и вдруг твое внимание привлекает именно этот голос,поворачиваешься и видишь.Что? Вот тут и начинается самое интересное.
Не влюбленность,потом чувства,а как будто с другой стороны в отношения шагать стал.Сначала душа и то что человек говорит,а говорит понятные для тебя вещи,часто ты договариваешь фразы,или он твои,а ты глупо этому удивляешься.
Опять таки,есть возможность сравнить общение с несколькими Есенинами.Не со всеми дуалами складывается именно так.Есть просто хорошее общение,а есть вот такие межгалактические посылы.
Причем защитить хочется от всего плохого.
Еще такое чувство,что понят и защищен,можно спокойно раскрыть себя и не бояться быть непонятым и осмеяным.Подспудно знаешь,что НЕ СТРАШНО И МОЖНО говорить на любую тему,любые твои "тараканы" поняты и приходит расслабление и доверие.Знаешь,что не предадут.

И наверное легче или проще понять,если родитель был дуал, т.е. навыки общения с дуалом с какого то бока присутствуют.

Cообщение полностью

Я недавно сама анализировала свои ощущения от дуала. Я только пару недель назад узнала, кто я (Жучка т.е.) и кто мой дуал. Не могла в это поверить и описание моего дуала Есенина мне не пришлось по душе. Но вот познакомилась в жизни. Очень странные ощущения и интересное развитие событий. Такого раньше не было. Когда я его увидела впервые, первая моя мысль была "больше мы не увидимся", так я отреагировала на его внешность и общий имидж. Мальчик даже симпатичный, но совсем не мой вкус, в жизни бы я на такого не посмотрела, прошла бы мимо. Но уже через полчаса мое мнение начало меняться в противоположную сторону. Становилось все интереснее и комфортнее. Мы виделись всего пару раз, и за это время моя симпатия все увеличивается и увеличивается. Хотя очень во многом у нас не совпадают мнения. Вчера ОН сделал такую вещь, которая меня поразила, никто так раньше не делал, даже самые близкие люди. Я провинилась перед ним, опоздала на пол часа и немного испортила вечер, а он так отреагировал: не вычитывал меня, не корил, ничего подобного, просто молча ждал, даже не звонил. Меня совесть очень мучала, а он сказал: "что для него главное, чтобы я не чувствовала себя виноватой"... Я аж опешила. Меня всегда пытались перевоспитать, исправить, подогнать под какие-то стандарты, учили уму-разума, а для него главное, чтобы я себя комфортно чувствовала. )
Вот так. Надеюсь, дальше будет еще интересней. )
Almira

14 Дек 2007 15:36

XO
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

И подсознательно и осознанно представляла свою вторую половину совершенно иначе. Даже, когда уже общались с дуалом, не особо то и понимала, что комфортно - настолько естественные отношения, что их просто не замечаешь и не ценишь. Поняла только когда расстались. Это было ужасноПришлось мириться, иначе ваще не жизнь)))))
Очень прекрасно теперь понимаю фразу: Любимый человек, это не тот, с кем хорошо, а тот, без которого плохо.
Я слишком умна, чтобы быть ещё и талантливой (с)

14 Дек 2007 18:31

Avtopilot
"Жуков"

Анкета
Письмо

14 Дек 2007 18:31 XO сказал(а):
И подсознательно и осознанно представляла свою вторую половину совершенно иначе. Даже, когда уже общались с дуалом, не особо то и понимала, что комфортно - настолько естественные отношения, что их просто не замечаешь и не ценишь. Поняла только когда расстались.
Cообщение полностью

Действительно так!Очень все естественно и "не внапряг"Но и дуал дуалу рознь.В личностном плане, люди разные бывают.К счастью!
А вот:
14 Дек 2007 18:31 XO сказал(а):
Любимый человек, это не тот, с кем хорошо, а тот, без которого плохо.
Cообщение полностью
-двумя руками ЗА.
По внешности:когда всю жизнь гонялся за "красивой и престижной оберткой....."Это не значит что мои дуалы серые мышки.У есечек душа самая красивая.(с)СЛЭ
Всем девченкам ЦЕМММ!

14 Дек 2007 21:26

NU_EYN
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Да, совпали ожидания и очень!

Я СОЗНАТЕЛЬНО мечтала о милом "папочке"(эт я о Дюмах в отношениях...))), который выслушает, приютит, обласкает и накормит. И даже в досоционичную эру искала именно дуалов в качестве спутника.
Внешность: особенных примет не выделяла, но всегда считала самым сексуальным местом мужчины ГЛАЗА, чем Душечки радуют...
Характер покладистый, миролюбивый, умеют радоваться каждой минуте... вот оно ПРОСВЕТЛЕНИЕ))) главна, сама такой стаю с ними!
Но, нужду в дополняющем мне следовало осознать, ибо подсознательно я ошыбалась в выборе, т.е. суггестировалась от заботы др ТИМов... СОЗНАНИЕ!!!

14 Дек 2007 23:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Вопрос тем кто встретил своего дуала

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100