Ощущение,что этот человек алмаз,который мог бы быть бриллиантом.Задатки хорошие,но какие-то недоразвитые.Сразу захотелось ему помочь развивать потенциальные способности.Я начала незаметно для него менять его мировоззрение,обогощать внутренний мир,прививать другие музыкальные вкусы.За четыре года,что я с ним живу он стал совсем другим человеком.У него поменялась профессия,внешний вид,стиль одежды,даже выражение лица стало более умное и доброе.Но самое главное появились творческие мысли.
Мой первой и очень долгой любовью оказался-таки дуал, хотя тогда я об этом еще не знала… устраивало в нем все, кроме его работы! сначала несколько раздражала ролевая – именно тем, что вид у него был при этом жутко неестественный
А вот по поводу «подсознательного» вопрос более интересный… Вспомнив свои девичьи фантазии-мечты по поводу «прынца» и сопоставив их с соционическими описаниями и собственным опытом получилось, что мечтой моей был активатор-Габен… т.е. такой более сенсорный тип мужчины… и с годами потребность в этом более сенсорном никак не уменьшается! а вот потребность во внешней экстраверсии для развития ситуации в нужную мне сторону уменьшилась...
Раздражает только, когда дуал не в ТИМе. Дезориентирует и ра3дражает. А так... Внешних ожиданий особых нет,нравится плавность линий дуала Внутренне- восторг, когда выдают и . В пубертате внешне нравился романтишный вид некоторых интуитов. А сейчас недоумеваю,как мне ЭТО могло нравиться.
С подросткового возраста сформировался некоторый образ девушки, которая подошла бы лучше всех. И примерно к таким и тянуло. Познакомившись с соционикой, понял, что тянуло к Напкам, и только к ним. Встретив Напку (познакомились на этом сайте), узнал в ней именно черты того образа, который создал раньше. Это было великолепно! Но это лишь основное направление движения, на самом деле, общаясь в реале, начинаю узнавать такое, о чем и не подозревал раньше (у Напки, по-моему, такие же ощущения от меня). Поначалу даже непривычно, но потом понимаешь, что это именно то, к чему подсознательно стремился! Так что реальность не только подтвердила ожидания, но и превзошла их! Желаю всем от жизни только приятных сюрпризов
Встречая дуалов раньше, не могла найти с ними ничего общего и интересного для себя... Мы были будто с разных планет, на разных языках и о разных вещах говорили ... все больше понимала, что не в дуальности счастье... Счастье в том, чтобы встретить "СВОЕГО" человека... (по взглядам, интересам, целям, стратегиям, направлению движения и т.д.) и желательно конечно для долгой совместной жизни, чтобы он оказался близким в соционическом плане (дуал в идеале). Но т.к. с годами процент идеализма в организме падает, то надежды на сочетание этих всех качеств практически не было. И вот именно тогда мне и встретился такой человек. Сначала я почувствовала в нем "своего"... а потом протипировала и поняла, что он к тому же еще и дуал. И вот именно в нем у меня совпали все мои ожидания. Дуальность конечно помогает очень в жизни.... но, вспоминая всех других дуалов, понимаю, что она - всего лишь помогает. А основу отношений строят сами личности - это гораздо важнее.
а я уже 5 лет люблю своего дуала.....
перебирая свою жизнь - понимаю, что первым дуалом был однокласссник, который просто молчаливо был рядом и прощал мои "фокусы"... обычная школьная дружба... потом они появлялись снова. даже в виртуальном пространстве, не зная соционики - поражалась - откуда ему известны мои интересы, откуда он занет как меня успокоить и что сказать... стремление к дуальности в нас заложено природой. А вот пройти процессс дуализации - дано не каждому, потмоу что это труд и работа, взаимное притирание двух планет, правда, с общими квадральными ценностями...
12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а): После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал? Cообщение полностью
Совпали на все 200%. Просто счастлив, что встретил. Не могу сказать, что я что-то представлял или мечтал, просто все качества идеальной для меня женщины воплотились в моей жене.
Всё совпало, но это стало ясно только после длительного периода общения, что было для меня странно (например, с близкой подругой-Гечкой это "совпадение" обозначилось с первых дней знакомства).
12 Дек 2007 22:14 -Sid сказал(а): После того как вы встретили вашего дуала - совпали ли ваши ожидания с тем человеком, которого вы мечтали иметь в качестве спутника жизни - имеется ввиду те же качества, внешность, или дуал оказался совсем другим человеком? Интересует просто подсознательно человек представляет свою вторую половину таким каким должен быть его дуал? Cообщение полностью
Мое увлечение соционикой - 8 лет. Три года назад я встретила своего будущего мужа-дуала (классического Доста). До этого у меня были довольно длительные отношения с Гексли (тоже неплохо), также встречалась (хотя и менее продолжительный период) с Максом, Гамлетом. Но Дост превзошел все мои ожидания. Буквально в течение нескольких месяцев он так ненавязчиво и легко вошел в мою жизнь, заставил полюбить себя и стал самым необходимым для меня человеком. Чем дольше живем с ним, тем больше утверждаюсь в мнении, что дуал идеален для меня: его внешность, привычки, манеры поведения и темперамент как раз такие, какие я и мечтала (подсознательно и наверное, сознательно) найти в мужчине.