30 Июл 2008 23:27 Grizetta сказал(а): Встреча с дуалом стала поворотной точкой не просто в моих отношениях с мужчинами, а в чем-то и в самой жизни. Абсолютно четкое ощущение, что теперь можно выдохнуть, потому что картина мира наконец-то сложилась во что-то целое. Cообщение полностью
Хорошо, что есть и позитивные рассказы.
Grizetta, если вдруг в альфе не понравится, то давай к нам. А то у нас Габеночек не хватает
Helen_V... Штиры, Максы, Робы, Гюго (за других не скажу) пойдут по пути: не делает, значит не хочет делать. А вот причина - любит, не любит. не может, боится - выяснять не будут. Сам факт - не делает - уже является доказательством. А вот Досты, Бали, Геки по другому пути: не делает, значит есть на то причины. А может причина и во мне. Ну что0то в этом духе.
Только хотела сказать , что в высказываниях сенсориков обычно сквозит некоторая категоричность ( ...Поменьше иллюзий. Побольше здравого смысла... Вы не нравитесь этому мужчине, не теряйте зря время, идите дальше, ваша любовь ждет вас впереди!.. ) , и что интуиты , находясь на другом полюсе со своим Невозможное возможно ! уравновешивают общую систему . И вот пожалуйста ! Я имею ввиду высказывание Хелен В - сказано таким уверенным тоном , будто это действительно правда . Во всяком случае , Робы не из этой компании . Насчёт Максов не знаю , а знакомая Гюго действительно не морочит голову себе нереальными проектами ( хотя измену близкого человека переживала очень тяжело ). Штирлиц : свой собственный развод преодолела значительно легче , чем мы с Достоевской - нам было жаль этого брака , мы долго мусолили эту тему . Я соглашаюсь с высказываниями Natalyia-Daniaиногда человек сам не знает чего хочет, и я могу "открыть" глаза на некоторые вещи...мне нужна именно ЭТА любовь,-и никакая другая -не катит... Rakushka1504если исходить из этого мнения, то тогда все книги, фильмы, форумы и сайты на тему отношений М и Ж давно бы уже "загнулись", так ВСЕ нюансы отношений можно было бы объяснить одним - он (или она) не любят другого ... И в этом случае при любых проблемах с партнером стоило бы сразу "порубить с плеча", не вдаваясь в детали, со словами "ну и фиг с ним, пойду искать другого, не любит он меня!". Но ведь далеко не все так просто и однозначно в отношениях Под лежачий камень вода не бежит . Я не за то , чтобы тешить себя иллюзиями , и совет от suchgab тоже правильный . Но я за то , что бы использовать все имеющиеся возможности , потенциал отношений . Или , Гексли может ошибиться в своих представлениях , а Габен в своих - нет ? Нелогично . Кстати , именно Габен меня просто смешил некоторыми своими суждениями , которые были пропитаны уверенностью и важностью , но на самом деле основывались на довольно узком взгляде на проблему . Мне это было необычно слышать , так как среда , в которой я формировалась , была довольно сильно разбавлена интуитами . Его окружение , как я поняла , преимущественно сенсорики и деловики . Поэтому контраст особенно заметен . Возможно , поэтому этот мир притягателен как неизведанный . Точнее , он стал таковым , когда столкнулась с хорошим человеком не из своего окружения . Это сложно объяснить . Как будто хочется изучить и потом всё хорошее из двух миров совместить ...
Если уж мы решим такую градцию провести, то на одном полюсе будут интуитивные этики. Во главе с гамлетессами. А на другом сенсорные логики со Штирами во главе. Гдето так. Робеспьеры где-то посередине окажутся.
31 Июл 2008 00:20. Solaris сказал(а): Кстати , именно Габен меня просто смешил некоторыми своими суждениями , которые были пропитаны уверенностью и важностью , но на самом деле основывались на довольно узком взгляде на проблему . Cообщение полностью
Подзаказныя мы, как-никак. ))) Другое дело, что нам и не надо охватывать взглядом всю ширину проблемы, нам важнее быстренько решить ее в наблюдаемом частном случае (и получить с этого дивиденды). А пока Робы будут искать для нее общее решение, мы успеем расслабиться и отдохнуь, а потом еще с чего-то частным порядком состричь. Но оценить это нашим заказчикам не дано )))
31 Июл 2008 00:20 Solaris сказал(а): Helen_V... Штиры, Максы, Робы, Гюго (за других не скажу) пойдут по пути: не делает, значит не хочет делать. А вот причина - любит, не любит. не может, боится - выяснять не будут. Сам факт - не делает - уже является доказательством. А вот Досты, Бали, Геки по другому пути: не делает, значит есть на то причины. А может причина и во мне. Ну что0то в этом духе.
Только хотела сказать , что в высказываниях сенсориков обычно сквозит некоторая категоричность ( ...Поменьше иллюзий. Побольше здравого смысла... Вы не нравитесь этому мужчине, не теряйте зря время, идите дальше, ваша любовь ждет вас впереди!.. ) , и что интуиты , находясь на другом полюсе со своим Невозможное возможно ! уравновешивают общую систему . И вот пожалуйста ! Я имею ввиду высказывание Хелен В - сказано таким уверенным тоном , будто это действительно правда . Во всяком случае , Робы не из этой компании . Насчёт Максов не знаю , а знакомая Гюго действительно не морочит голову себе нереальными проектами ( хотя измену близкого человека переживала очень тяжело ). Штирлиц : свой собственный развод преодолела значительно легче , чем мы с Достоевской - нам было жаль этого брака , мы долго мусолили эту тему . Я соглашаюсь с высказываниями Natalyia-Daniaиногда человек сам не знает чего хочет, и я могу "открыть" глаза на некоторые вещи...мне нужна именно ЭТА любовь,-и никакая другая -не катит... Rakushka1504если исходить из этого мнения, то тогда все книги, фильмы, форумы и сайты на тему отношений М и Ж давно бы уже "загнулись", так ВСЕ нюансы отношений можно было бы объяснить одним - он (или она) не любят другого ... И в этом случае при любых проблемах с партнером стоило бы сразу "порубить с плеча", не вдаваясь в детали, со словами "ну и фиг с ним, пойду искать другого, не любит он меня!". Но ведь далеко не все так просто и однозначно в отношениях Под лежачий камень вода не бежит . Я не за то , чтобы тешить себя иллюзиями , и совет от suchgab тоже правильный . Но я за то , что бы использовать все имеющиеся возможности , потенциал отношений . Или , Гексли может ошибиться в своих представлениях , а Габен в своих - нет ? Нелогично . Кстати , именно Габен меня просто смешил некоторыми своими суждениями , которые были пропитаны уверенностью и важностью , но на самом деле основывались на довольно узком взгляде на проблему . Мне это было необычно слышать , так как среда , в которой я формировалась , была довольно сильно разбавлена интуитами . Его окружение , как я поняла , преимущественно сенсорики и деловики . Поэтому контраст особенно заметен . Возможно , поэтому этот мир притягателен как неизведанный . Точнее , он стал таковым , когда столкнулась с хорошим человеком не из своего окружения . Это сложно объяснить . Как будто хочется изучить и потом всё хорошее из двух миров совместить ... Cообщение полностью
/////////////////////////////////////////////////
Извините, я не знаю о чём вы написали,не увидела смысла(не потому что его нет, -не вижу) ПОЖАЛУЙСТА, не составляйте коллаж из частей разных предложений МОИХ, говорю от себя и за себя. Даже если вы писали с симпатией... Ещё раз извините.
31 Июл 2008 00:34 Cheshire сказал(а): Подзаказныя мы, как-никак. ))) Другое дело, что нам и не надо охватывать взглядом всю ширину проблемы, нам важнее быстренько решить ее в наблюдаемом частном случае (и получить с этого дивиденды). А пока Робы будут искать для нее общее решение, мы успеем расслабиться и отдохнуь, а потом еще с чего-то частным порядком состричь. Но оценить это нашим заказчикам не дано ))) Cообщение полностью
А вот и неправда . Ценю . Только когда ошибаются , не говорят , как мы , интуиты , возможно , может быть , а примерно так . Вот и смешно иногда . Как категоричность сенсориков разбавляется лояльностью интуитов , аналогично - узость взглядов сенсорика разбавляется широтой таковых у интуита ( в соционическом смысле ) . Узость есть узость , раскинулось море широко - тоже не всегда хорошо . Я говорила о том , что столкнувшись с ядрёным сенсориком , ощутила эти полюса .
Извините, я не знаю о чём вы написали,не увидела смысла(не потому что его нет, -не вижу) ПОЖАЛУЙСТА, не составляйте коллаж из частей разных предложений МОИХ, говорю от себя и за себя. Даже если вы писали с симпатией... Ещё раз извините. Cообщение полностью
Не буду . А писала я о том , что соглашаюсь с данными высказываниями . Каждое из них по-отдельности . Не коллаж .
31 Июл 2008 01:30 Solaris сказал(а): А вот и неправда . Ценю . Только когда ошибаются , не говорят , как мы , интуиты , возможно , может быть , а примерно так . Вот и смешно иногда . Как категоричность сенсориков разбавляется лояльностью интуитов , аналогично - узость взглядов сенсорика разбавляется широтой таковых у интуита ( в соционическом смысле ) . Узость есть узость , раскинулось море широко - тоже не всегда хорошо . Я говорила о том , что столкнувшись с ядрёным сенсориком , ощутила эти полюса . Cообщение полностью
Не соглашусь. Мне мои "бы" стирать приходится, их через чур много. Я изначально предполагаю вероятность события. Мозможность моей не правильной оценки, т.к. я не знаю всех исходных данных. Так что кто более категоричен исходя из этого Вашего поста надо еще посмотреть
31 Июл 2008 00:32 suchgab сказал(а): Если уж мы решим такую градцию провести, то на одном полюсе будут интуитивные этики. Во главе с гамлетессами. А на другом сенсорные логики со Штирами во главе. Гдето так. Робеспьеры где-то посередине окажутся. Cообщение полностью
Вот здесь Вы хорошо сформулировали. Правильно. Именно это я имела ввиду - сенсорные логики (могу сказать уверенно только за рационалов - Штир, Макс) и сенсорные рационалы (Драй, Гюго) - на одном полюсе.
31 Июл 2008 10:02 suchgab сказал(а): Не соглашусь. Мне мои "бы" стирать приходится, их через чур много. Я изначально предполагаю вероятность события. Мозможность моей не правильной оценки, т.к. я не знаю всех исходных данных. Так что кто более категоричен исходя из этого Вашего поста надо еще посмотреть Cообщение полностью
Рано радуетесь , уточняю : не тогда , когда вы сомневаетесь , а тогда , когда уверены . Когда вы думаете , что правы . Вот я , например , тоже бываю уверена , отстаиваю свои позиции , но у меня открыты глаза и уши , а у вас немного иначе : если что-то для себя выяснили , обычно отворачиваетесь и занимаетесь чем-то полезным , и достутчаться , вернуть к теме бывает тяжело . Вам это ненужно и неинтересно . Иногда пропускаются важные вещи , таким образом . Часто они не выглядят практически полезными , но в итоге оказывают сильное влияние на ход событий .
31 Июл 2008 23:42 Solaris сказал(а): Рано радуетесь , уточняю : не тогда , когда вы сомневаетесь , а тогда , когда уверены . Когда вы думаете , что правы . Вот я , например , тоже бываю уверена , отстаиваю свои позиции , но у меня открыты глаза и уши , а у вас немного иначе : если что-то для себя выяснили , обычно отворачиваетесь и занимаетесь чем-то полезным , и достутчаться , вернуть к теме бывает тяжело . Вам это ненужно и неинтересно . Иногда пропускаются важные вещи , таким образом . Часто они не выглядят практически полезными , но в итоге оказывают сильное влияние на ход событий . Cообщение полностью
Так так же можно всю жизнь сомневаться. Иногда надо не сомневаться, а делать, что-то полезное. Посомневался. Принял решение. Сдалал А потом можно опять сомневаться о чем-то другом. Опять принимать решение и делать Чего постоянно метаться то В конце концов, результат оценивается по количеству сделанного, а не по количеству сомнений. Да и вообще, я стараюсь сам влиять на ход событий, а не позволять вещам, влиять на меня
31 Июл 2008 23:56 suchgab сказал(а): Так так же можно всю жизнь сомневаться. Иногда надо не сомневаться, а делать, что-то полезное. Посомневался. Принял решение. Сдалал А потом можно опять сомневаться о чем-то другом. Опять принимать решение и делать Чего постоянно метаться то В конце концов, результат оценивается по количеству сделанного, а не по количеству сомнений. Да и вообще, я стараюсь сам влиять на ход событий, а не позволять вещам, влиять на меня
Все относительно Лучше стараться, пусть и не всегда получается, чем даже и не попытаться
Я его когда увидела впервые - чуть-чуть испугалась. Честно. Что-то такое было взъерошенное, в обрезанных по колено джинсах, в кроссовках с развязавшимися шнурками, на голове - какой-то почт панковский ирокез (как потом выяснилось - сам побрился бритвой дома). Одним словом, чудо в перьях абсолютное. Это чудо на меня налетело, заговорило, закружило:-) Помню, что я осторожно пыталась попрощаться и раствориться в толпе)) И вот я увидела близко его глаза - захотелось тут же крикнуть: стоп! вот оно! я нашла! А когда он нежно и как-то по-детски взял меня за руку, то тут я окончательно поняла - мне нравится, очень нравится его прикосновение. А это было всегда важнее, чем самый распрекрасный внешний вид:-) Тактильные ощущения были НЕВЕРОЯТНЫМИ:-) Это была любовь не с первого взгляда, а с первого прикосновения:-)
1 Авг 2008 13:58 DetSadova сказал(а): Просто щелкнуло, круг замкнулся и всё остальное оказывается не таким уж и важным - что там когда-то представлялось или мечталось про внешность, про прочие навороты и тюнинги . Одно понятно - другого и не нужно. Cообщение полностью
Точно подмечено... это все внутреннее какое-то совпадение, что ли...
Ну и
Девиз дуалов: «Нам обоим здорово повезло друг с другом».
Вот именно ощущение- что да, так и есть, повезло))
И как кто-то сказал из мудрых , важно не то какой партнер, а то какими мы сами становимся рядом с ним
Причем,этот процесс взаимный)))Что радует)))
1 Авг 2008 18:40 Q сказал(а): Я его когда увидела впервые - чуть-чуть испугалась. Честно. Что-то такое было взъерошенное, в обрезанных по колено джинсах, в кроссовках с развязавшимися шнурками, на голове - какой-то почт панковский ирокез (как потом выяснилось - сам побрился бритвой дома). Одним словом, чудо в перьях абсолютное. Cообщение полностью
2 Авг 2008 19:49 kinofobaII сказал(а): Точно подмечено... это все внутреннее какое-то совпадение, что ли...
Ну и Вот именно ощущение- что да, так и есть, повезло)) Причем,этот процесс взаимный)))Что радует))) Мда)))чего только от дуалов не наслушаешься)))) Cообщение полностью
Но я не преувеличивала, все было именно так:-) И так рада, что не удалось тогда от него "потеряться":-) Я раньше представляла себе идеального мужчину немного другим, наверное, искала кого-то побальзачнее:-) Говорят, что люди это ангелы, только с одним крылом. Для того, чтобы взлететь, им надо просто обняться))