Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 75 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Искажение типа

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Искажение типа

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ander-2
Работаю студентом-программистом . В Джеки с моей-то интроверсией???
P.S. В описаниях нахожу много общего, но вот все-таки у меня 5-ая, и болевая у меня . Вот так вот.
There is only one thing you cannot change: how you feel... (c) Max Payne

1 Янв 2008 12:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Falconette
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Дек 2007 02:16 Luthien сказал(а):

-31
-30
-24
-24
-22
-21
-21
-14

У меня вот такое искажение получилось
Solaris, с сенсорикой у меня в точности наоборот
Cообщение полностью

А... вы точно уверены в своём ТИМе!? Из этого теста выходит чистейший Жуков... с нальностью могли и ошибаться. Крайне маловероято, чтобы программная и творческая были слабей болевой и суггестивной, - это уже не деформация, а деструция ТИМа!

1 Янв 2008 17:57

Qyertir
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Хи-хи.
1. 33.
2. 32.
3. 30.
4. 26.
5. 24.
6. 19.
7. 17.
8. 17.

Наверно, ДК с 1-й Эмоцией -- гремучая смесь . А то, что у меня низкая (которую с упорстовом, достойным лучшего применения, пытались во мне развивать с детства) -- это есть следствие 4-й Физики .

Lutar e vencer!

1 Янв 2008 18:37

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Biancaneve

Впечатляет. Что называется, результат из разряда "ОК и зеленая галочка сбоку".

Дуализация воистину великая вещь))

2 Янв 2008 02:46

Biancaneve
"Робеспьер"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

2 Янв 2008 02:47 Adrian сказал(а):
Biancaneve

Впечатляет. Что называется, результат из разряда "ОК и зеленая галочка сбоку".

Дуализация воистину великая вещь))
Cообщение полностью

Ой, а можно поподробнее - что именно впечатляет? И, как по-Вашему, какие должны быть результаты у гармоничных людей? Вот, например, есть у меня друг Дост с результатами от 29 (самая сильная функция) до 14 (болевая). Так, что ли?

2 Янв 2008 19:28

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Biancaneve
Все, что ниже - мое ИМХО:
1. Блок ЭГО.
2. Блок ИД.
3. Блок СуперИД
4. Блок СуперЭГО
Примерно такая расстановка. Ролевая может варьироваться по расположению, наверное... Ну как-то так... ))

2 Янв 2008 20:10

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

1 Янв 2008 12:57 Adrian сказал(а):
ander-2
Работаю студентом-программистом . В Джеки с моей-то интроверсией???
P.S. В описаниях нахожу много общего, но вот все-таки у меня 5-ая, и болевая у меня . Вот так вот.
Cообщение полностью

А что ты под интроверсией понимаешь? Я вот по одному стилю общения у тебя экстраверсию вижу.
Ну а со сходимостью описаний по 60-80% от каждого социотипа - я тоже с этой загвоздочки начинал... Уже давно в них (описания) даже не заглядываю.

И у меня тоже весьма чувствительная к крику, визгу, голосу Ренаты Литвиновой и прочей клоунаде... Думал, что точно болевая. Где-то с полгода (или даже больше) из-за неё в ДжекоБалях проходил. Но плотно пообщавшись в Бале-Наповских темах, со временем понял - и что такое интроверсия, и какая пропасть разделяет меня и Бальзаков.

Ну а эта фигня, если она достоверная, трактуется так:
Блок ИД (он же архив твоих знаний)
1. L = 26 - ограничительная
2. I = 25- фоновая

Используется/наполняется часто/регулярно т.к. студент + программист. Работал бы по ЧЛ + много самостоятельных практических действий - был бы ЧУТЬ слабее Блока ЭГО
3. T = 24 - творческая
4. P = 21 - базовая

По идее, эти два блока всегда приблизительно равны по силе. Будет самостоятельная жизнь - сразу же изменится и положение ЧЛ с БИ. Тем более, что работу базовой не всегда чувствуешь.
По этой причине и экстраверсию пока не ощущаешь.

Блок СУПЕРИД:
5. R = 21 - суггетивная
6. F = 12 - активационная

Всё вполе соответствуют детскому блоку Джека, не сильно "избитого" жизнью.

Блок СУПЕРЭГО
7. E = 11 - ролевая
8. S = 9 - болевая

Обе фукции приблизительно равны. Ролевая ЧЭ - очень чувствительная, поэтому её легко можно перепутать с ТНС.
ander

2 Янв 2008 22:51

Adrian
"Бальзак"

Анкета
Письмо

ander-2
Спасибо! Очень-очень заманчивое предложение перетипироваться в Джеки... очень-очень)) Я обязательно подумаю над этим.
P.S. Для полноты перетипирования я отправлю несколько фот, если ты не против.
P.P.S. Я аж офигел, честно.... от предложения пойти в Джеки)) Но вот вспомнилось еще кое-что из детства своего - наверняка ведь Бали не бывают неформальными лидерами в начальной школе?

Вопрос: я не люблю рисковать. Особенно физически, своим здоровьем и башкой. И состязаться тоже. Это к трудностям моего воспитания?

2 Янв 2008 23:15

ander-2

"Джек"

Важных: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

2 Янв 2008 23:15 Adrian сказал(а):
ander-2
Спасибо! Очень-очень заманчивое предложение перетипироваться в Джеки... очень-очень)) Я обязательно подумаю над этим.
P.S. Для полноты перетипирования я отправлю несколько фот, если ты не против.
P.P.S. Я аж офигел, честно.... от предложения пойти в Джеки)) Но вот вспомнилось еще кое-что из детства своего - наверняка ведь Бали не бывают неформальными лидерами в начальной школе?

Вопрос: я не люблю рисковать. Особенно физически, своим здоровьем и башкой. И состязаться тоже. Это к трудностям моего воспитания?
Cообщение полностью

А какой Джек любит башкой и здоровьем рисковать? А БИ и болевая БС на што? Ну если только, "ради девушки", чтоб с ролевой ЧЭ покрасоваться, в проверенном месте с моста сигануть! Только вот сомневаюсь, что в этом деянии прямая выгода не обнаружится. Болевая БС-то чешется...

Ну ещё можно экстримом стресс снять или просто в перегруженном работой организме "разрядить и заново перезарядить аккумуляторные батареи".

Фотки можешь в личку отправить.
ander

2 Янв 2008 23:37

Cawin
"Джек"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

ОК, забавная темка и я отмечусь. Первоначально в Джеках ходил да и сейчас многие специалисты видят много в речи (скажем, по тесту метафор), но по ПР и некоторым внешним показателям, я на данный момент получился ЛСИ. В итоге что у нас там в сильных позициях:

Причем эти аспекты можно переставлять, чесс гря не знаю какой из них ведущий
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

3 Янв 2008 12:29

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ни фига себе.
32
23
21
20
13
12
8
6

Выходит, детский блок полностью "завален", и это в не самых плохих интертипных отношениях.

3 Янв 2008 15:33

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Если имитировать модель А, то получится так -

- 22 - 19 итого Эго - 41
- 23 - 25 итого СуперЭго - 47
- 20 - 27 итого СуперИд - 48
- 13 - 16 итого Ид - 29

Начинает казаться, что на вопросы теста отвечаешь не объективно, а субъективно - то есть приоритетно по акцентам.
Не похоже ли это на результаты теста по ПЙ?
С огромным трудом сдерживаю в себе позывы к нравоучениям.

3 Янв 2008 17:14

Cawin
"Джек"

Анкета
Письмо

Прошел тест, забавный резалт ---
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.

---------- хе хе, до этого теста постом выше, я на первые три места поставил как раз те аспекты, забавно.
За мною следуют тени .. -- эти странные спутники времени ...

3 Янв 2008 18:11

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Жесть, какой длинный тест ... а расклад вышел занятный:
24
21
16
16
15
14
11
9
Чего-то получилась ну совсем не в ценностях ... сказывается воспитание в габенско-достоевской семье, что ли...

3 Янв 2008 21:43

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

У многих прослеживается чёткая закономерность : первые четыре места с примерно одинаковыми относительно высокими результатами занимают программная , наблюдательная ( 7я ) , творческая и часто ролевая , а самые низкие результаты по болевой , активационной ( референтной ) и суггестивной . Многие - это Робеспьеры : я , Friederike , Biancaneve и ... Adrian , тем более , что у него вижу статику ( ещё есть вероятность Дона ) . Болевая всегда плетётся в аутсайдерах , а наблюдательная держится поблизости программной . Luthien , действительно , выходит Жуковым .
Tanne , а у меня ролевая ( ) в лидерах , видимо , из-за влияния Драйзер+Гамлет+Нап+Дост+Гюго . По этой же причине - провал по активационной . Интересно мнение Falconette по поводу его переусиленной ролевой ( если только повторные прохождения теста не смягчат результат ) . Friederike , вас , помнится , Дон Кихот воспитывал ? Не отсюда ли передовой отряд из ?
Смущают здесь некоторые чебурашки . Cawin , я соглашусь скорее на версию Есенина , чем Максима , в т.ч. из-за динамики . На этот тест надо отвечать очень взвешенно и пройти его раза три как минимум , выйти на средний результат . Что-то не то с этой вашей . Как и у Qyertir с . Нет ли здесь изрядной доли субъективизма ?

3 Янв 2008 22:42

TELeMAG
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Да, помню и я тот тест проходила и дивилась своей жуткой гармоничности...судите сами:

- 29,
- 26,
- 26,
- 22,
- 22,
- 17,
- 17,
- 17.

Из закономерностей, выведенных в предыдущем посте, выбиваются только сильные позиции 6-ой и слабые - 3-ей. Но это реальные данные, несмотря на кажущуюся видимость сильной (при кратковременном общении), на самом деле у меня слабые обе сенсорики (и в принципе, и относительно остальных функций), что подтверждают люди, знающие меня давно и тесно.

В принципе,неплохой расклад как для Гамлета бы вышел...кстати,по ПЙ меня в ЭЛВФ типировали.

Если по модели, то:
- 26, - 26 = 52 (Эго)
- 17, - 17 = 34 (СЭ)
- 22, - 17 = 39 (СИ)
- 29, - 22 = 51 (Ид)

Да, и по поводу Luthien - не Жуков, 100 %! Мне довелось встретить НГ-2008 в компании с ней и честно, скажу: такой нежный-мягкий-пушистый человечек - обняла бы и не отпускала, будь мужчиной, конечно... Извините, просто не могла сдержаться! Мы несколько раз лично и в переписке обсуждали (и до сих пор обсуждаем - уже на следующий праздник) -ные вопросы: меню, ингредиенты и пр. - я удовлетворена ее вполне осознанным, креативным подходом к данной теме! Сразу отметаю и версию Штирлиц - ценности очень близкие, вот возьмите хотя бы эту фотографию на сайте, которая у Иры в аватаре (радостно воспринятая идея сфотографироваться на фоне детских обоев в детской же, в карнавальной а-ля мушкетерской шляпе, притащенной мною на празднество). Я когда ее увидела, у меня столько радости было , посему мой ответ - Гюго (кстати,как выяснилось, такая версия уже выдвигалась одним из мэтров - Шульманом!). А то, что мы видим в результатах теста - это результат работы программистом, что отнюдь не чуждо ЭСЭ.
То, что для одного ошибка, для другого -исходные данные. Цицерон

4 Янв 2008 02:24

Tanne
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Янв 2008 02:24 TELeMAG сказал(а):
Да, помню и я тот тест проходила и дивилась своей жуткой гармоничности...судите сами:

- 29,
- 26,
- 26,
- 22,
- 22,
- 17,
- 17,
- 17.

Cообщение полностью

Интересно, одноименные функции разного цвета идут рядом... у меня похоже получилось, только и разбежались . Щас крамольную вещь скажу , но по-моему соционики переборщили с разделением функций на черные и белые... т. е. разница между ними есть, конечно, но они же как нитка с иголкой или как лошадь с телегой , как одно может быть "в ценностях", а другое нет? Другое дело, что проблемы начинаются, когда лошадь запрягают позади телеги... это уже инверсия . Мне в последнее время все больше нравится подход Таланова и Ко, там различия между экстра- и интро-вертностью/тимностью получаются на уровне перехода количественных (высота порогов возбуждения/торможения функций) психофизиологических характеристик в качественные (собственно ТИМ).

4 Янв 2008 13:06

apfel
"Гексли"

Анкета
Письмо

Предпологается, что при искажении типа человек чувствует себя не в своей тарелке. А что, если это искажение обусловлено окружением и человек себя в этом окружении чувствует вполне комфортно? Все меньше смысла вижу в использовании БЭ, т.к. окружающих меня Максов/Джеков/Гамлетов это напрягает. А с другой стороны, работа по болевой меня саму меньше напрягает, чем раньше. Мутирую...
Сказочникам - привет!

4 Янв 2008 13:15

Friederike
"Робеспьер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

3 Янв 2008 22:43 Solaris сказал(а):
У многих прослеживается чёткая закономерность : первые четыре места с примерно одинаковыми относительно высокими результатами занимают программная , наблюдательная ( 7я ) , творческая и часто ролевая , а самые низкие результаты по болевой , активационной ( референтной ) и суггестивной . Многие - это Робеспьеры : я , Friederike , Biancaneve и ... Adrian , тем более , что у него вижу статику ( ещё есть вероятность Дона ) . Болевая всегда плетётся в аутсайдерах , а наблюдательная держится поблизости программной . Luthien , действительно , выходит Жуковым .
Tanne , а у меня ролевая ( ) в лидерах , видимо , из-за влияния Драйзер+Гамлет+Нап+Дост+Гюго . По этой же причине - провал по активационной . Интересно мнение Falconette по поводу его переусиленной ролевой ( если только повторные прохождения теста не смягчат результат ) . Friederike , вас , помнится , Дон Кихот воспитывал ? Не отсюда ли передовой отряд из ?

Cообщение полностью

Было такое. Правда, отец-Дон меня относительно недолго воспитывал, но след остался неизгладимый. Да и вообще я очень похожа на него.
И все-таки странно, что мама - Дюма, муж - Штир, а у меня активационная БС напрочь загноблена.
Хотя нет, все понятно. Первыми закономерно идут 4-мерные функции, потом 3-мерные. Суперэго сознательно прокачала - пришлось, ну а суперид так и остался ждать у моря погоды.

4 Янв 2008 13:17

Solaris
"Робеспьер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

4 Янв 2008 02:24 TELeMAG сказал(а):

- 29,
- 26,
- 26,
- 22,
- 22,
- 17,
- 17,
- 17.

Из закономерностей, выведенных в предыдущем посте, выбиваются только сильные позиции 6-ой и слабые - 3-ей. Но это реальные данные, несмотря на кажущуюся видимость сильной (при кратковременном общении), на самом деле у меня слабые обе сенсорики (и в принципе, и относительно остальных функций), что подтверждают люди, знающие меня давно и тесно.

В принципе,неплохой расклад как для Гамлета бы вышел...кстати,по ПЙ меня в ЭЛВФ типировали.

Если по модели, то:
- 26, - 26 = 52 (Эго)
- 17, - 17 = 34 (СЭ)
- 22, - 17 = 39 (СИ)
- 29, - 22 = 51 (Ид)

Да, и по поводу Luthien - не Жуков, 100 %! Мне довелось встретить НГ-2008 в компании с ней и честно, скажу: такой нежный-мягкий-пушистый человечек - обняла бы и не отпускала, будь мужчиной, конечно... Извините, просто не могла сдержаться! Мы несколько раз лично и в переписке обсуждали (и до сих пор обсуждаем - уже на следующий праздник) -ные вопросы: меню, ингредиенты и пр. - я удовлетворена ее вполне осознанным, креативным подходом к данной теме! Сразу отметаю и версию Штирлиц - ценности очень близкие, вот возьмите хотя бы эту фотографию на сайте, которая у Иры в аватаре (радостно воспринятая идея сфотографироваться на фоне детских обоев в детской же, в карнавальной а-ля мушкетерской шляпе, притащенной мною на празднество). Я когда ее увидела, у меня столько радости было , посему мой ответ - Гюго (кстати,как выяснилось, такая версия уже выдвигалась одним из мэтров - Шульманом!). А то, что мы видим в результатах теста - это результат работы программистом, что отнюдь не чуждо ЭСЭ.
Cообщение полностью

Вот почему я говорю о том , что тест этот следовало бы проходить несколько раз . У меня такой вариант опросника , где нет сортировки вопросов по аспектам , так что я на это не отвлекалась и не вникала . Вот какие варианты получались ( последний столбик - средний результат ) .
28 23 23 23
26 21 22 22
22 20 20 22
21 19 18 20
16 14 15 15
14 8 9 10
12 8 8 9
10 8 8 8

В первом варианте , как и у вас , наблюдательная получилась выскочкой . Для Гамлета у вас обе этики должны были бы быть всё таки по-выше .
А на Дюма Luthien не тянет ? По роскладу сенсорик и этик очень даже может быть , даже если учитывать высокий процент субъективности при ответе на вопросы . Luthien , это ничего , что мы тут вас склоняем ?

4 Янв 2008 13:36
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Искажение типа

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100