51. Присуждение премии города Москвы 2008 года в области медицины.
Ул. Тверская, д. 13, (Белый зал) (Департамент здравоохранения города Москвы).
52. Торжественное подведение итогов общегородского конкурса по благоустройству города "Московский дворик" в 2008 году
По отдельному плану. (Комплекс городского хозяйства Москвы, Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы, Объединение административно-технических инспекций города Москвы, префектуры административных округов города Москвы).
53. Праздничная программа "Бульвар искусств". 7 сентября 2008 г., 14.00-22.00
Тверской бульвар (Департамент культуры города Москвы).
54. Культурно-развлекательная программа "Бульвар большого города". 7 сентября 2008 г., 14.00-20.00
Гоголевский бульвар (Департамент культуры города Москвы, Журнал "Афиша").
55. Четвертый детско-юношеский музыкальный фестиваль "Музыкальный квартал". 7 сентября 2008 г., 13.00-18.00
Площадка у Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского, Б. Никитская, д.13 (РОО "Культурный фонд "Музыкальный квартал", Департамент культуры города Москвы).
ФотоНЕохотники! Всех с наступлением осени и с Днем Знаний!
Возобновляем четверговые посиделки
Заодно собираем денежки вот на это:
http://www.socionik-light.com/thread/9461.html
Вот еще попалось на глаза:
В рамках празднования Дня города 6 и 7 сентября в Московском государственном объединённом музее-заповеднике (Коломенское-Лефортово-Люблино)будут проводиться бесплатные экскурсии. В музее-заповеднике Коломенское: 12.00,13.00,14.00- бесплатные экскурсии по территории Государева двора для сборных групп (сбор – у здания экскурсбюро)- 6-7 сентября 15.00,15.30,16.00,16.30 – бесплатные экскурсии по выставке «Заступница Земли русской» в храме св. Георгия Победоносца (сбор – у входа в храм св. Георгия Победоносца) – 7 сентября. В усадьбе Люблино: Бесплатные обзорные экскурсии по дворцу Н.А.Дурасова для сборных групп посетителей: 6 сентября 2008 г. (суббота) – 12.00, 13.00; 7 сентября 2008 г. (воскресенье) – 12.00. Во дворцово-парковом ансамбле Лефортово: Обзорные бесплатные экскурсии по дворцово-парковому ансамблю Лефортово в 12-00 и 14-00. В музее-заповеднике Измайлово: 12.00,13.00,15.00 – бесплатные обзорные экскурсии по территории Государева двора для сборных групп посетителей – 6-7 сентября. Проведение VI городского фестиваля цветников и ландшафтной архитектуры «Цветочные фантазии – семье», посвященного Году семьи 12 июля 2008 г. – 12 сентября 2008 г. На территории парка 50-летия Октября Турнир-фестиваль по историческому фехтованию «Меч России» 6-7 сентября 2008 г., 12.00-19.00 Крепость «Сетуньский Стан», Сетуньский проезд, д. 5б, Поклонная гора
в чайную я возможно присоединюсь, но напишие когда и где- потому что там я еще не был.
3 Сен 2008 21:44 angel_superior сказал(а): в чайную я возможно присоединюсь, но напишие когда и где- потому что там я еще не был. Cообщение полностью
Денис, это в четверг, сбор после 19 и позже. Ссылку на сайт клуба кинула тебе в личку. Там есть карта - как пройти от метро
3 Сен 2008 23:17 Irina_F сказал(а): Денис, это в четверг, сбор после 19 и позже. Ссылку на сайт клуба кинула тебе в личку. Там есть карта - как пройти от метро Cообщение полностью
А кто-нись пойдет до теле от метро? Часиков в 8? А то я боюсь заблудиться - я там только раз была, вроде,и, кажется, уже тогда блуждала... А вас всех повидать охота!
м. Менделеевская, один выход. Если от м. Новослободской, то идти подальше немного. По Сущёвской улице или параллельно по Новослободской улице до м. Менделеевская. Cообщение полностью
Я приеду к 19.00 с копеечкой
Спасибо большое, Вам, Isadora Duncan, за сообщение с картой! Я.
А если набрать адрес "Площадь Борьбы, дом 13а, строение 1" в Яндексе, то первая ссылка ведет на сайт чайной, а вторая на "Фотоохота в Москве"...
Как вам такая идея на выхдные? В субботу, например, можно совместить с последующим отмечанием годовщины фотоохоты?
Два века британской моды. Из собрания Музея Виктории и Альберта Сроки выставки: C 5 сентября по 16 ноября 2008 г. Место проведения: Одностолпная палата Московского Кремля Организаторы выставки: Музеи Московского Кремля, Музей Виктории и Альберта
Это первая часть комплексного проекта, осуществляемого Музеями Московского Кремля и Музеем Виктории и Альберта в Лондоне в рамках культурного обмена. Коллекции знаменитого лондонского музея не имеют себе равных по разнообразию и объему. Они освещают 3000-летний период мировой истории, в том числе 400-летнюю историю британского прикладного искусства и дизайна. Выставка впервые знакомит российскую публику с богатейшей в Европе коллекцией исторического костюма, тканей и аксессуаров, отражающей историю европейской моды XVIII–XIX веков. Посетителям предоставляется единственная в своем роде возможность составить яркое представление об ее наиболее эффектных образцах. Изящество форм, захватывающая магия и красота редкостных тканей, вышивок и кружев соединено в них с мастерством выдающихся художников и портных своего времени.
Коллекция аксессуаров является несомненным украшением выставки. Вниманию зрителей предлагаются роскошные веера с перламутровыми и костяными станками и живописными экранами, миниатюрные складные зонты-парасоли, платки, украшенные нежнейшей вышивкой, дамские и мужские туфли экстравагантных форм, шляпы и редчайшие по своему качеству и изысканности узора кружева ручной работы, служившие в свое время своеобразным символом богатства.
А?
val4onok2, за Жалко, потрогать не дадут Сколько стоит, как работают?
ВЫСТАВКА В ОДНОСТОЛПНОЙ ПАЛАТЕ ПАТРИАРШЕГО ДВОРЦА Стоимость входного билета на посещение выставки "Два века британской моды. Из собрания Музея Виктории и Альберта" (без предоставления скидок) – 100 руб.
Стоимость билета со скидками для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) – 50 руб.
ЦЕРЕМОНИАЛ КОННОГО И ПЕШЕГО РАЗВОДА ПРЕЗИДЕНТСКОГО ПОЛКА Просмотр церемониала конного и пешего развода Президентского полка, который проходит по субботам в 12 часов на Соборной площади Кремля, входит в стоимость единого билета на посещение архитектурного ансамбля Соборной площади.
Единый билет дает право осмотра всех музеев-соборов, Патриаршего дворца, выставок в Успенской звоннице, Одностолпной и Мироваренной палатах Патриаршего дворца.
Стоимость билета – 300 руб.
Стоимость билета со скидками для российских школьников, студентов, пенсионеров, иностранных школьников и студентов (при предъявлении соответствующих документов) – 50 руб.
Кассы музея работают ежедневно с 9-30 до 16-30 у Кутафьей башни и в Александровском саду.
Вот тут Джемма тоже внесла интересное предложение http://www.socionik-light.com/thread/7496-1120-.html
Совместный проект ГМИИ имени Пушкина и Музея Brucke (Берлин), который владеет самой крупной коллекцией произведений ведущих немецких художников. В их числе: Эрнст Людвиг Кирхнер, Эрих Хеккель, Карл Шмидт-Ротлуф и Макс Пехштейн.
2. В Инженерном корпусе Третьяковки - Итальянские пейзажи (до 26.10)
ФЕДОР МАТВЕЕВ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ Федор Михайлович Матвеев (1758–1826) – один из родоначальников русской пейзажной школы, мастер «большого стиля». Произведений Матвеева сохранилось немного, и они ни разу не были собраны вместе. Настоящая юбилейная выставка – своеобразное возвращение лучшего мастера «ландшафтного художества» конца XVIII – начала XIX века современному зрителю. Картины Матвеева позволяют понять, как выглядели на рубеже XVIII–XIX столетий римские Форум и Колизей, водопады Тиволи, озера Неми и Лаго-Маджоре, окрестности Неаполя, античные памятники Сицилии. Представитель искусства эпохи классицизма, живописец создал идеальный образ природы, чья внутренняя гармония неподвластна времени.
3. В Третьяковке - Мастера акварели (до 09.11)
МАГИЯ АКВАРЕЛИ Выставка из фондов графики XVIII – начала XX века Выставка русской акварели XVIII – начала XX века продолжает серию выставок отдела графики Третьяковской галереи, посвященных техникам и материалам рисунка. В экспозицию включено более 350 произведений таких признанных акварелистов, как К.П.Брюллов, А.А.Иванов, В.И.Суриков, В.А.Серов, В.Э.Борисов-Мусатов, М.А.Врубель. Среди них можно увидеть знаменитые парадные и камерные портреты кисти К.П.Брюллова и П.Ф.Соколова, листы из библейского цикла А.А.Иванова, серии натурных видов М.Н.Воробьева, итальянских и испанских пейзажей В.И.Сурикова, поздние работы В.Э.Борисова-Мусатова и М.А.Врубеля
4. В " 5 звездах " на Новокузнецкой - Испанский эстетизм
«Беспокойная Анна» - новая картина испанского режиссера Хулио Медема, эстета и романтика. Его фильмы можно было бы резать на части и показывать депрессивным больным в качестве арттерапии, потому как Хулио Медем — настоящий собиратель прекрасного: женских тел, музыки, поцелуев, ангелов и цветных ландшафтов. Медем - одержимый пейзажист, страстный живописец, превращающий свои фильмы в картины.
5. Ну, и, безусловно, нельзя пропустить выставку, анонсированную Валей - "Два века британской моды" из коллекции музея "Виктории и Альберта"
Совместный проект ГМИИ имени Пушкина и Музея Brucke (Берлин), который владеет самой крупной коллекцией произведений ведущих немецких художников. В их числе: Эрнст Людвиг Кирхнер, Эрих Хеккель, Карл Шмидт-Ротлуф и Макс Пехштейн.
2. В Инженерном корпусе Третьяковки - Итальянские пейзажи (до 26.10)
ФЕДОР МАТВЕЕВ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ИТАЛИИ Федор Михайлович Матвеев (1758–1826) – один из родоначальников русской пейзажной школы, мастер «большого стиля». Произведений Матвеева сохранилось немного, и они ни разу не были собраны вместе. Настоящая юбилейная выставка – своеобразное возвращение лучшего мастера «ландшафтного художества» конца XVIII – начала XIX века современному зрителю. Картины Матвеева позволяют понять, как выглядели на рубеже XVIII–XIX столетий римские Форум и Колизей, водопады Тиволи, озера Неми и Лаго-Маджоре, окрестности Неаполя, античные памятники Сицилии. Представитель искусства эпохи классицизма, живописец создал идеальный образ природы, чья внутренняя гармония неподвластна времени.
3. В Третьяковке - Мастера акварели (до 09.11)
МАГИЯ АКВАРЕЛИ Выставка из фондов графики XVIII – начала XX века Выставка русской акварели XVIII – начала XX века продолжает серию выставок отдела графики Третьяковской галереи, посвященных техникам и материалам рисунка. В экспозицию включено более 350 произведений таких признанных акварелистов, как К.П.Брюллов, А.А.Иванов, В.И.Суриков, В.А.Серов, В.Э.Борисов-Мусатов, М.А.Врубель. Среди них можно увидеть знаменитые парадные и камерные портреты кисти К.П.Брюллова и П.Ф.Соколова, листы из библейского цикла А.А.Иванова, серии натурных видов М.Н.Воробьева, итальянских и испанских пейзажей В.И.Сурикова, поздние работы В.Э.Борисова-Мусатова и М.А.Врубеля
4. В " 5 звездах " на Новокузнецкой - Испанский эстетизм
«Беспокойная Анна» - новая картина испанского режиссера Хулио Медема, эстета и романтика. Его фильмы можно было бы резать на части и показывать депрессивным больным в качестве арттерапии, потому как Хулио Медем — настоящий собиратель прекрасного: женских тел, музыки, поцелуев, ангелов и цветных ландшафтов. Медем - одержимый пейзажист, страстный живописец, превращающий свои фильмы в картины.
Думаю, что-нибудь музейное реализуем через выходные (20/21 сентября). В эти, вроде, юбилей Фотоохоты Но если погода будет очень уж дрянная, можем помузейничать уже в эту субботу А еще я ооочень хочу в кино Постараюсь впихнуть его где-нибудь между фотоохотой и делами - субботним вечером, например
11 Сен 2008 15:39 Irina_F сказал(а): Думаю, что-нибудь музейное реализуем через выходные (20/21 сентября). В эти, вроде, юбилей Фотоохоты Но если погода будет очень уж дрянная, можем помузейничать уже в эту субботу А еще я ооочень хочу в кино Постараюсь впихнуть его где-нибудь между фотоохотой и делами - субботним вечером, например Cообщение полностью
А в будний вечер в кино не хочешь? В эти выходные не уверенна,что у меня получится -хотя на выставки хочется
Хочу, но на этой неделе уже не осталось свободных вечеров
11 Сен 2008 15:44 Brida сказал(а): В эти выходные не уверенна,что у меня получится -хотя на выставки хочется Cообщение полностью
А в следующие выходные как у тебя? Может, устроим проброску Третьяковка - "Два века британской моды"?
Дамы и господа, а может в это воскресенье в Пушкинский? Мне очень хочется посмотреть работы художников объединения "Мост". Кое что я уже видел заграницей - это реально очень интересные работы. С уважением, Я.
11 Сен 2008 16:02 Amadeus_ сказал(а): Дамы и господа, а может в это воскресенье в Пушкинский? Мне очень хочется посмотреть работы художников объединения "Мост". Кое что я уже видел заграницей - это реально очень интересные работы. С уважением, Я. Cообщение полностью
В Пушкинский я пойду непременно. Но, увы, не в это воскресенье