Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 317 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Могут
Не могут
Не получится

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

NUSIK
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ядумаю, что не могут. Во-первых будут постоянно видется и надоедать друг другу. Во-вторых не может двоим сразу подходить одна и тоже профессия. Как вы думаете?[color=red][/color][face=Arial][/face]

21 Дек 2007 21:12
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alakuloinen
"Бальзак"

Анкета
Письмо

смотря что считать одной работой. Даже на одного типа должностях могут быть нюансы по разным аспектам. Конечно, если должность совсем одинаковая, по крайней мере один из них будет работать не вполне эффективно. Но на то и дуал - смягчать эти противоречия, при этом не уставая друг от друга

7 Июл 2008 23:49

kinofobaII
"Дон Кихот"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Могут, и работали, очень хорошо, такое творчество прет, такая поддержка.
"В памяти всплывали: его детская улыбка, нимб, и небесной красоты пузо"(с)

11 Июл 2008 15:18

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Могут, поддержка очень чувствуется!
Не знаю как у других дуалов, но когда объединяются Гамлет и Макс... берут в свой клан еще несколько "своих" по духу... а кругом куча "чужих"...!!! вот это игра! еще ни одна работа не была для меня такой эмоционально увлекательной, как работа в одной упряжке с дуалом

11 Июл 2008 17:31

Berrysister
"Гексли"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

21 Дек 2007 21:12 NUSIK сказал(а):
Ядумаю, что не могут. Во-первых будут постоянно видется и надоедать друг другу. Во-вторых не может двоим сразу подходить одна и тоже профессия. Как вы думаете?[color=red][/color][face=Arial][/face]
Cообщение полностью

Если говорить про просто дуалов, то очень даже могут и это замечательно.
С мужем на одной работе работать бы не хотела.
Не гоже класть вся яйца в одну корзину.
Плюс, допускаю, что мое отношение к работе я несколько бы раздражало, если б мы работали вместе по ЧЛ над одной проблемой.
Если работать по сильным аспектам, то все должно быть неплохо. Просто всякие неуспехи друг друга очень лично бы воспринимались.
А потом так человек более самостоятельный.
Дома отдых, а на работе тренинг и по слабым функциям.
Люди важнее принципов (С)

11 Июл 2008 21:13

Freelancer
"Гамлет"

Флуд: 4%/6%
Анкета
Письмо

11 Июл 2008 17:31 SHK сказал(а):
Могут, поддержка очень чувствуется!
Не знаю как у других дуалов, но когда объединяются Гамлет и Макс... берут в свой клан еще несколько "своих" по духу... а кругом куча "чужих"...!!! вот это игра! еще ни одна работа не была для меня такой эмоционально увлекательной, как работа в одной упряжке с дуалом
Cообщение полностью

Вопрос был - могут ли РАБОТАТЬ
(а не играть и не воевать с "чужими")
Вы все еще считаете ТИМ средством оправдания своих недостатков? - Тогда мы идем к вам!

11 Июл 2008 22:34

krupnyakm
"Максим"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Июл 2008 23:49 Alakuloinen сказал(а):
смотря что считать одной работой. Даже на одного типа должностях могут быть нюансы по разным аспектам. Конечно, если должность совсем одинаковая, по крайней мере один из них будет работать не вполне эффективно. Но на то и дуал - смягчать эти противоречия, при этом не уставая друг от друга
Cообщение полностью

Согласен . Расставлю небольшие акценты. Для каждой дуальной пары существует "глобальная задача", которую именно они, качественней других, могут "осуществить". Скажу на близком примере: дуальная пара Гамлет- Максим. Их стихия- обширные идейно-художественные творческие образы, внедряемые "в жизнь": применение их: исскуство, образование, юриспруденция,"государственность", в конце концов . Как сочетаются "приземленность" и "полет" в работе подобной "пары"- может объяснить только соционика, имея в наличии модель А и пр. основательный инструментарий. Девиз пары Гамлет- Максим: "Государство существует не для того, чтобы создать на земле рай, а для того чтобы не допустить ада" (цит. по Т.С.Якубовской).
Поделитесь, пожалуйста, уважаемые участники, своим опытом совместной работы в различных дуальных парах
Разум когда нибудь победит... но не сам.
1 пользователь выразил(и) благодарность krupnyakm за это сообщение

12 Июл 2008 02:40

Witchy
"Гамлет"

Анкета
Письмо

12 Июл 2008 18:30 fly_dragon сказал(а):
В моей сфере обитания (авиационный инженеринг) моих дуалов еще не встечал. А было бы классно!
Cообщение полностью

Коллега - дуал! Я очень этому рада - она меня сильно поддерживает и помогает (а я ее по болевой прикрываю). Честно говоря, не знаю, как бы вы выживала без нее, работая под началом активатора.
Тот кто ищет сокровища - находит их очень редко, тот кто не ищет - никогда!

12 Июл 2008 19:13

DrayZER
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Однозначно может. Пример тому - мои дед с бабушкой. Бок о бок 40 лет на съемочной площадке.
Похожая тема есть здесь http://www.socionik.com/thread/8624-0-.html

Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)

12 Июл 2008 20:45

Marihuana
"Бальзак"

Флуд: 5%/1%
Анкета
Письмо

Работать с дуалом удобно: полное взаимопонимание, естественное разделение обязанностей и вместо конкуренции дополнение.

13 Июл 2008 17:54

Al_leks
"Максим"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

12 Июл 2008 02:41 krupnyakm сказал(а):
Согласен . Расставлю небольшие акценты. Для каждой дуальной пары существует "глобальная задача", которую именно они, качественней других, могут "осуществить". Скажу на близком примере: дуальная пара Гамлет- Максим. Их стихия- обширные идейно-художественные творческие образы, внедряемые "в жизнь": применение их: исскуство, образование, юриспруденция,"государственность", в конце концов . Как сочетаются "приземленность" и "полет" в работе подобной "пары"- может объяснить только соционика, имея в наличии модель А и пр. основательный инструментарий. Девиз пары Гамлет- Максим: "Государство существует не для того, чтобы создать на земле рай, а для того чтобы не допустить ада" (цит. по Т.С.Якубовской).
Поделитесь, пожалуйста, уважаемые участники, своим опытом совместной работы в различных дуальных парах
Cообщение полностью

Работать можно. На мой взгляд, лучше, когда дуалы делают одно дело, а не одну работу. Имею длительный опыт работы в малом бизнесе. Гамлет решает бумажные вопросы, пробивает разрешения, договоры, встречается с нужными людьми и др. Я занимаюсь практической деятельностью. Встречаемся редко, мешать и надоедать друг другу не успеваем. Зато продуктивно обсуждаем что получается, а что нет, и как решить проблемы. Взаимопонимание полное. Стоит мне внести предложение, как через короткое время получаю кучу вариантов решения (иногда не реальных, фантастических, но это даже интересно), охлаждаю пыл Гамлета, вместе выбираем оптимальный вариант. А иногда Гамлет делает невозможное и легко добивается того, что мне казалось невыполнимым. Уровень у нас примерно одинаковый, почти полная взаимозаменяемость. Проблем с доверием нет. РАБОТАЕМ! Получаем удовольствие и деньги. Сфера - экскурсионно-туристический бизнес.
Al_leks
1 пользователь выразил(и) благодарность Al_leks за это сообщение

13 Июл 2008 18:10

SHK
"Гамлет"

Анкета
Письмо

11 Июл 2008 22:34 Freelancer сказал(а):

Вопрос был - могут ли РАБОТАТЬ
(а не играть и не воевать с "чужими")
Cообщение полностью

Ааааа...именно РАБОТАТЬ??!!

На самом деле могут. Если нужно. Конкуренции нет, помощь - очень качественная. И вопрос был кстати про дуальную ПАРУ.
Так вот. Этот фактор тоже не мешает. Единственное что мы друг от друга иногда устаем и не разговариваем. Но всё равно я знаю, даже если мы в ссоре, вдруг что по работе - меня всегда поддержат и помогут! даже не разговаривая со мной!

15 Июл 2008 17:20

apfel

"Гексли"

Флуд: 10%/6%
Анкета
Письмо

"Проблема" в том, что коллектив-то состоит не из одной дуальной пары. Так, на примере Гамлет-Максим, Габен-Гексли видела, как более уверенный в определенной ситуации дуал "защищает" своего дополняющего даже при самых пустячных проблемах. Это отмежевывает "слабого" дуала от коллектива, не дает ему развиваться в проблематичной для него области.

Позитивный пример, когда дуалы уже по ситуации выступают парой - у меня шефы Гексли-Габен (дядьки оба) прекрасно делят между собой задания. К сожалению, все-таки остается негативный эффект, что люди не набирают опыта и не развиваются по своим слабым функциям: Гексли отвечает за внешние и внутренние контакты, презентации и редакцию научных статей. Габен эти статьи пишет, кормит нас у себя дома, в том числе и самоиспеченными пирогами...
"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ

15 Июл 2008 18:47

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

15 Июл 2008 18:48 apfel сказал(а):
"Проблема" в том, что коллектив-то состоит не из одной дуальной пары. Так, на примере Гамлет-Максим, Габен-Гексли видела, как более уверенный в определенной ситуации дуал "защищает" своего дополняющего даже при самых пустячных проблемах. Это отмежевывает "слабого" дуала от коллектива, не дает ему развиваться в проблематичной для него области.

Позитивный пример, когда дуалы уже по ситуации выступают парой - у меня шефы Гексли-Габен (дядьки оба) прекрасно делят между собой задания. К сожалению, все-таки остается негативный эффект, что люди не набирают опыта и не развиваются по своим слабым функциям: Гексли отвечает за внешние и внутренние контакты, презентации и редакцию научных статей. Габен эти статьи пишет, кормит нас у себя дома, в том числе и самоиспеченными пирогами...
Cообщение полностью

Вот меньше всего на свете мне хочется напрягать свои слабые на работе ))) Я свой коммуникативный (этический) ресурс лучше потрачу на общение с интересными/близкими лично мне людьми. Да и время рабочее потрачу с куда большей охотой на самореализацию в том, что реально мне интересно, а не на то, чем приходится заниматься, как неизбежным злом.

И вообще работа - это слишком ответственная зона, чтобы набивать в ней шишки по слабым. Разделение труда в принципе должно быть таким, чтобы каждый делал именно то, в чем силен и по возможности не вовлекался в остальное. Вне зависимости от ТИМов. Простой здравый смысл в отношении эффективности работы.

А насчет отмежевывания от коллектива - это фигня. Поддерживать какие-то отношения с коллегами вовсе не обязательно. Достаточно с ними не конфликтовать.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
3 пользователя выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июл 2008 07:03

LynXXX
"Максим"

Анкета
Письмо

Собираюсь с дуалом открывать свое дело. Пока еще не можем определиться - в какую сферу податься. Как варианты рассматриваем организацию праздников, корпоративов, презентаций, открытие своего магазина одежды... Думаем и над другими вариантами. Что посоветуете? Где мы сильнее всего?

недавно имела опыт работы над проектом с дуалом (не с тем, о котором речь выше). Всё очень четко, продуктивно. Не без конфликтов. Но они какие-то... неболезненные и не мешют работе. Разделение ролей произошло само собой. Вопреки стереотипам, за творческую часть и подбор персонала отвечала я, за административную, составление сметы и выбивание денег из заказчика - Гамлет.
Нет стереотипам про Максимов!

16 Июл 2008 10:04

Tisha
"Гексли"

Анкета
Письмо

Могут работать)))) Единственное... может быть есть вероятность выхода отношений дуалов за рамки рабочих? Работала несколько лет с двумя Габенами. Все втроем прекрасно ладили. Успевали и работу всю передалать и весело пообщаться. Спустя годы это вылилось в крепкую дружбу с Габенкой и бурный роман с Габеном. Работу все поменяли, но дружим до сих пор))))
Самое удивительное и интересное, что есть в мире - человек...

16 Июл 2008 12:29

apfel

"Гексли"

Флуд: 10%/6%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 06:03 Cheshire сказал(а):
Вот меньше всего на свете мне хочется напрягать свои слабые на работе ))) Я свой коммуникативный (этический) ресурс лучше потрачу на общение с интересными/близкими лично мне людьми. Да и время рабочее потрачу с куда большей охотой на самореализацию в том, что реально мне интересно, а не на то, чем приходится заниматься, как неизбежным злом.

И вообще работа - это слишком ответственная зона, чтобы набивать в ней шишки по слабым. Разделение труда в принципе должно быть таким, чтобы каждый делал именно то, в чем силен и по возможности не вовлекался в остальное. Вне зависимости от ТИМов. Простой здравый смысл в отношении эффективности работы.

А насчет отмежевывания от коллектива - это фигня. Поддерживать какие-то отношения с коллегами вовсе не обязательно. Достаточно с ними не конфликтовать.
Cообщение полностью
Не знаю... У нас работа - проектная, а сами проектные группы - маленькие, по 1-2-3 человека. Т.е. каждый должен уметь все и уметь контачить со всеми. Очень много зависит от хороших отношений, доверия и обмена опытом, т.к. один не разбирается в электронике, другой - в обработке сигналов, третий - в программировании и т.д. Друг у друга учимся... Так как уровень необходимых знаний не так высок, а люди все - интеллигентные, то и обмен получается эффициэнтным, это когда атмосфера в коллективе доверительная...

(Вот, к примеру, у нас специалист по английскому на меня сейчас хмурится и не могу у него совета спросить - плохо. Коллектив должен быть дружный и тогда всем от всех будет польза.) Это я к высказыванию - что "отмежевывания от коллектива - это фигня"

"Ответы на все Ваши вопросы содержатся в разделе Справка"-, cказал Админ

16 Июл 2008 17:45

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/3%
Анкета
Письмо

16 Июл 2008 17:45 apfel сказал(а):
Не знаю... У нас работа - проектная, а сами проектные группы - маленькие, по 1-2-3 человека. Т.е. каждый должен уметь все и уметь контачить со всеми. Очень много зависит от хороших отношений, доверия и обмена опытом, т.к. один не разбирается в электронике, другой - в обработке сигналов, третий - в программировании и т.д. Друг у друга учимся... Так как уровень необходимых знаний не так высок, а люди все - интеллигентные, то и обмен получается эффициэнтным, это когда атмосфера в коллективе доверительная...

(Вот, к примеру, у нас специалист по английскому на меня сейчас хмурится и не могу у него совета спросить - плохо. Коллектив должен быть дружный и тогда всем от всех будет польза.) Это я к высказыванию - что "отмежевывания от коллектива - это фигня"

Cообщение полностью

Профессиональная мечта любого Габена - решать индивидуальные задания в одиночку, чтобы процесс никак не зависел от коллег.
Штучная работа - наш профиль, что ручная, что интеллектуальная, у кого как.
Лично мне по работе ни от кого ничего не нужно, наоборот, куче народу что-то нужно от меня. Должен ли я париться о налаживании коммуникаций в таком случае? Все, кому надо, сами их наладят. А кто не сможет - его проблема.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth
1 пользователь выразил(и) благодарность Cheshire за это сообщение

16 Июл 2008 18:56

kinofobaII
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

16 Июл 2008 07:03 Cheshire сказал(а):
Вот меньше всего на свете мне хочется напрягать свои слабые на работе ))).
Cообщение полностью

Вот именно. Лучше свои ресурсы тратить более эффективно.

И если с этой частью работы дуал справляется лучше, легче, и оно ему в радость, в отличие от меня, а я могу взять с той же радостью и легкостью на себя иную часть- то почему бы и нет?

Развитие слабых с дуалом происходит автоматом, ведь те же одномерные развиваются только за счет увеличения количества шаблонов, а от кого, как не от дуалов, мы можем взять море этих новых шаблонов?
"Лучше помолчу,-подумала Алиса. "Лучше помолчи,- подумали все"(с)

17 Июл 2008 10:59

yagodkaN
"Бальзак"

Анкета
Письмо

конечно, может. мой коллектив - я и моя коллега Напка. просто супер!!!!!! не напрягаемся, а результат самый лучший) на прежней работе - руководитель был Нап - супер!!!!!!!!!!! сплошное восхищение друг другом) и, действительно, ценили друг друга)

17 Июл 2008 16:22
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100