Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 135 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Могут
Не могут
Не получится

Вы можете выбрать несколько вариантов одновременно

Today08
"Драйзер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

У меня не получилось
Возможно потому, что я очень щепетильна, что касается субординации.
Если бы на равных, то возможно все и сложилось.
Тем не менее это послужило толчком для начала собственной предпринимательской деятельности ))))) А так бы может и не решилась.

Еще вспомнила. Это было мое первое рабочее место. В страховую компанию требовался секретарь. Я пошла и меня сразу же взяли))) Потом я узнала, что на самом деле вакансия была открыта долго, было очень много претенденток, но директора что-то в них не устраивало. Директор был Джек Сработались

17 Июл 2008 16:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jey
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Ну что касается Джека - Драйзера - то безусловно может, хотя это может быть и излишне комфортно но подвижки к работе немалые - ЧС/ЧЛ в ценностях...
А что касается например Гюго и Роба - то тут как раз вероятности вэтом меньше - тут скорее подвижки к совместному отдыху ЧИ/ЧЭ

17 Июл 2008 23:17

fairness
"Дюма"

Анкета
Письмо

Могут. Реальная ситуация- на прошлой работе- Дон- руководитель, +Дюма, +Габ, +Гюга, +Гамлет- очень сплоченая команда, вместе много лет. (Гамлет(дуализированый) все порывается уйти, уходит и возвращается- и так уже лет 10)))

20 Июл 2008 18:31

ElenaKM
"Гюго"

Флуд: 2%/3%
Анкета
Письмо

Могут, работаем. Полное взаимопонимание.
Ничто так не украшает женщину как правильно подобранный мужчина

21 Июл 2008 09:12

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

А у меня, увы, эффективной работы в команде с габенкой не вышло. С полудуалкой очень хорошо вышло.
Но тут, как я полагаю, дело в том, что габенам работать менеджером-продажником трудно.

25 Июл 2008 03:49

Busido
"Штирлиц"

Флуд: 14%/0%
Анкета
Письмо

Могут!
Сама сталкивалась 2 раза -
1) Я контролировала работу дизайнера-Доста, и лучшего взаимопонимания, гармонии у меня ни с одним коллегой не было. Работали слаженно и очень комфортно, как единый механизм.
2) Сейчас в моём непосредственном подчинении находится 1 Достоевский. Кроме того, с удовольствием (и долей здорового соперничества ) наблюдаю его отношения с ещё 2-мя Штирлицами, моими коллегами. Работаем вместе отлично при условии, если ему давать минимум самостоятельности в том, что делать, но оставлять его свободным в том, когда.

25 Июл 2008 12:36

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 03:49 Elserv сказал(а):
А у меня, увы, эффективной работы в команде с габенкой не вышло. С полудуалкой очень хорошо вышло.
Но тут, как я полагаю, дело в том, что габенам работать менеджером-продажником трудно.

Cообщение полностью

Продажи разные бывают. Но в "толкачи" Габены в принципе не годятся - это факт. А вот там, где клиент сам далеко не дурак, и ему четко надо знать свою выгоду от покупки...
Или где клиент ищет не товар массового потребления, а решение конкретной своей проблемы.
It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

25 Июл 2008 13:55

ptichka_F
"Гексли"

Флуд: 6%/1%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:56 Cheshire сказал(а):
Продажи разные бывают. Но в "толкачи" Габены в принципе не годятся - это факт. А вот там, где клиент сам далеко не дурак, и ему четко надо знать свою выгоду от покупки...
Или где клиент ищет не товар массового потребления, а решение конкретной своей проблемы.
Cообщение полностью

Будьте добры - порассуждайте ещё на эту тему...
что и как именно Габены могут продавать?

вообще - работа без оклада - только на процентах от сделок - это реально? что вообще больше подойдёт? страхование, недвижимость, крупный опт какой нибудь?
а сфера снабжения как?

25 Июл 2008 14:35

Cheshire
"Габен"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/2%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 14:36 ptichka_F сказал(а):
Будьте добры - порассуждайте ещё на эту тему...
что и как именно Габены могут продавать?

вообще - работа без оклада - только на процентах от сделок - это реально? что вообще больше подойдёт? страхование, недвижимость, крупный опт какой нибудь?
а сфера снабжения как?

Cообщение полностью

На одном проценте - это вряд ли. Вообще сенсорики не склонны целиком зависеть от случая. Страхование, реклама - продажа воздуха по сути. Т.е. малоосязаемых вещей.

Я больше про продажи чего-то профессионального и/или технически сложного.

It gives me a migraine headache, sinking down to your level (c) Megadeth

25 Июл 2008 14:52

Elserv
"Гексли"

Флуд: 8%/3%
Анкета
Письмо

25 Июл 2008 13:56 Cheshire сказал(а):
Cообщение полностью

Что вы имеете ввиду под фразой "толкачи"?
У нас заказчики - сетевые магазины. Продукция - бытовая химия, средства гигиены, хозяйственные товары. В общем, товары народного потребления.

По просьбе Птички Ф рассуждаю.
Почему не получилось эффективно работать: она тормозила процесс(у нас надо быстро действовать), она не слушала, что ей говорят(в продажах есть свои законы, она считала, что это для дураков, и делала всё по-своему, но это было неэффективно), все заказчики постоянные, поэтому многое зависит от личных отношений, она не смогла их построить.
Она одиночка, а у нас важна взаимовыручка.
Ещё проблема в её личных качествах, но не думаю, что это относится ко всем габенам.
25 Июл 2008 14:53 Cheshire сказал(а):
На одном проценте - это вряд ли. Вообще сенсорики не склонны целиком зависеть от случая. Страхование, реклама - продажа воздуха по сути. Т.е. малоосязаемых вещей.

Я больше про продажи чего-то профессионального и/или технически сложного.

Cообщение полностью

Не могу сказать про всех интуитов, но я не склонна зависеть от случая намного больше, чем сенсорики, наоборот, я всегда просичтываю ситуацию. Поэтому у меня получается стабильнее, чем у знакомых сенсориков.
По поводу осязаемости продукта, который продаю, мне не материальность продукта важнее, а его стабильность. Например, услуга не осязаема, но полезна и относится к роду таких услуг, которые стабильно востребованы. Такое я стану продавать. Потому что это более стабильная работа, я не буду трястись от того, что вот-вот отдел расформируют или компания перестанет существовать.
Интересно узнать, какие требования у сенсориков. Материальность объекта продажи или что-то иное? А у логиков техническая сложность продукта или что-то другое?

Кстати, среди моих коллег на работе есть логики-сенсоры, и им вполне комфортно.

26 Июл 2008 20:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Опрoс: Может ли дуальная пара работать на одной работе?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100