lady-ta, почему вы так хотите меня обидеть? Я ведь вам не сделал ничего плохого...
Можно, я вам двоим сразу отвечу, Андрей и Леди?
Ваши отношения - это совершенно отдельная тема, и то, как вы, Андрей, ее воспитываете, и то, как вы, Леди, на это напрашиваетесь, я бы в реале давно и жестко пресекла)))
Но раз это вас обоих занимает - а что, считаю, великолепный наглядный пример соблазнения Ну да, и вот такое оно у нас бывает
Давайте лучше текст читать.
Огромная просьба ко всем: с комментариями поаккуратнее...
О личном все-таки...
P.S. И еще раз о дуальности - для Леди - я с самого своего появления хотела устроить тусовочку под названием "Девичник", для сплетен о мужчинах. Только для дам. Мужчины бы туда не допускались... А высказывались бы в своем... кабинете, что ли? ну, где сигары курят и на ружья смотрят )))) Но как-то не решалась, поскольку на форуме впервые.
Н.
Текст.
Во-первых и для начала спешу уверить вас, что вы во многом честно пытаетесь следовать теории – ну хотя бы о том, что Гюгошки жить не могут без комплиментов и ласки За ваше абсолютно правильное обращение («Натусик» имеется в виду, и еще за обязательное Adviser-ово «дорогая», ну и «О! Натали», конечно)))) я наступлю на горло собственной песне... и попытаюсь вспомнить, чем же я в свое время так очаровалась в вашем сокамернике – до выскакивания замуж во мгновение ока.
Первое и самое главное: то, чего я в Робах больше всего любила и чего любить страшно, - это их фирменная несгибаемость. Под внешней мягкостью, тихостью – стальной стержень. Неспособность прогибаться под обстоятельствами. Привлекательно до жути – ну наконец-то, настоящий мужчина, ура!!! (ко времени замужества я уже хорошо знала, что не физика обозначает настоящего мужчину, а стойкость и твердость)). А наши главные достоинства, как известно, есть и наши главные недостатки - обратной стороной медали. Ну то есть когда в роли обстоятельств выступают близкие люди – неуступчивость и стойкость никуда не девается. И бескомпромиссность – тоже Пример: Роб, одержимый идеей построения правильного общества Равенства и Братства, находит вариант жития без денег, по совести: в религиозной общине... Но это уже конец грустной сказки...
Уф! теперь о веселом Признаюсь честно, меня по молодости лет привлекали и интровертная этакая неприступность Роба, и логический склад ума... Так вот мне думалось, что нужен мне непременно «точник» (я – филолог), и умный чтобы был, и чтобы не велся, как все, с первого взгляда Ну, и спортивный интерес, конечно: а чего это он ни на каких девочек не реагирует... ДАЖЕ НА МЕНЯ????? Неужели я его не сделаю???? Ну, я выросла, и теперь сама умная, и интровертные спины, обращенные исключительно к компьютеру, меня уже перестали прельщать... в общем, интуиция – first of all Пример: непреодолимое желание припереться к Робу по поводу любого начинаемого дела и спросить: «А что из этого выйдет?»
Еще я в Робах сильно ценю их попытки развития физики. На вот эти тонкие косточки да если еще и правильные мышцы... Без единой жиринки... Как легко мой бывший муж крутился на турнике – до сих пор народ вспоминает, собирались на «показательные выступления». Робики, вообще-то, спортом не занимаются, а вот зарядкой, по выходным на лыжах пробежаться... Ну, я, конечно, буду капать слюной на то, как Джек носится по скалам, и снимать его на камеру, и хвастать его достижениями перед знакомыми... Но Робиково лазание впечатляет меня – в глубине души - больше. Ну, какая заслуга человека в унаследованной от родителей красоте, скажите, пожалуйста? Или в том, что он от бога лазает, как бог? А Роб – он ужасно боится высоты... и скалы ему эти ни в какое место не упали Поэтому, когда он лезет – это уже подвиг. Ради меня, конечно Примеров: привела достаточно!
Еще я просто таю от того, когда Робики музыкальны. Они правда алгеброй гармонию выверяют. Там, где я по слуху, - они всю теорию муз. грамоты в голове держат и в нужном месте нужные аккорды просто вычисляют... Скорость обработки информации, понимаете ну, про дуальный оргазм с первых тактов пения вместе я уже писала
Еще они хорошо преподают. Мне кажется, их занудство рассчитано на детей и студентов – когда невозможно по многу раз не повторить одного и того же Лекции они читают превосходно, с детьми возятся тоже замечательно. Никогда не кричат на них. Ну какая же женщина, а в особенности Гюгошка, не увидит блестящей перспективы из серии «Какой отец получится...» А надо сказать, что мы знакомились в летних универовских лагерях, работали с детьми. Пример: сидим на берегу озера, дикая природа, идиллия, закат... В общем, все как по нотам Я его спрашиваю – «Ты бы сколько детей хотел иметь и как бы назвал?» - «Мальчика Ваней, а девочку Катей». !!!!!!! – «Нет, это у меня будет мальчик Ваня, а девочка Катя!!!!!!»
Устала. Пойду вдохновляться тем, что там у вас происходит.
ну, хорошо, я думала - вы поймете!
Жаль. А я вот целиком на ваше понимание рассчитывал...
Вы никого не хотели обидеть! Вы шутили. И Я вам верю. Но вы шутили по робски, и возможно, юные леди вашего возраста нормально отнеслись бы к шуткам вашим, как друга! Но мы вели речь о СОБЛАЗНЕНИИ! А это уже отношения не дружеские, а выше - это отношения МУЖЧИНЫ и ЖЕНЩИНЫ! Так вот, как подружка Гюгошка я могу написать доклад и встать в очередь и похихикать! А как ЖЕНЩИНА я оскорблена. И пусть это будет маленькой задачей для вас, логика - в чем тут разница?
То, что вы сейчас написали - я понял еще в самом начале нашей, э-э, дискуссии... (Давайте здесь остановимся и помолимся Робовской логике и интуиции, помноженной на некоторый опыт общения с женским полом. )
И с самого начала я оспаривал вовсе не ваше право быть ЖЕНЩИНОЙ, ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ.
А всего лишь робко надеялся на то, что вы хотя бы чуть-чуть остынете в своем праведном гневе, остановитесь и прислушаетесь к моему тихому призыву еще раз перечитать сказанное мною и увидеть, что там не было ни единой попытки посягательства (ни прямой, ни косвенной, ни даже в виде шутки) на это ваше законное и мною безусловно почитаемое право...
Повторяю - Женщина - существо иного склада, чем друг и мужчина!
С этим я совершенно согласен, дорогой дуал.
Думаю, и вы тоже попробуете меня понять и согласитесь, что в моем сообщении к вам я нисколечки не пытался ставить под сомнение вашу женскую гордость. И дело даже не в том, было ли это у меня в мыслях или не было. А в том, что и в самом сообщении-то ничего такого нет. Вы именно как ЖЕНЩИНА создали эту мгновенную иллюзию из ничего и со всем свойственным вам напором заставили отдуваться за это подвернувшегося под руку мужчину, пусть даже и дуала. И как ЖЕНЩИНУ я вас прекрасно понимаю и стараюсь не осуждать. Так что давайте на этом завершим сию, э-э, маленькую дискуссию и пойдем пить чай.
Именно поэтому я могу написать 10 инструкций и советов и приготовила большой доклад! Но как женщина я покидаю эту тему!
Ни в коем случае! Я отпущу вас только в дамскую комнату и то ненадолго! Попудрите свой носик, поправьте прическу - и мы ждем вас здесь, на трибуне докладчика!
(Дорогая Леди, перестаньте уже испытывать терпение Робеспьера. Вы ведь, наверное, знаете, что Робеспьеру нелегко так долго уговаривать человека... И раз он это делает - значит, вы можете не сомневаться в его искренней симпатии и интересе к вам... Спросите об этом у подруг, пока будете в дамской комнате. Только, если можно, не задерживайтесь там все слишком уж долго - мужчинам будет вас не хватать... )
Можно, я вам двоим сразу отвечу, Андрей и Леди? Ваши отношения - это совершенно отдельная тема, и то, как вы, Андрей, ее воспитываете, и то, как вы, Леди, на это напрашиваетесь,
Большое спасибо, Ната, за понимание и поддержку!
я бы в реале давно и жестко пресекла)))
Ну еще бы. Я так сразу и подумал: "Ну вот. Наконец-то пришла Гюгошка всех успокаивать".
Но раз это вас обоих занимает - а что, считаю, великолепный наглядный пример соблазнения Ну да, и вот такое оно у нас бывает
Вы правы. По моему личному мнению (которое основано на некотором опыте "живого" общения с Гюго), дуалов подобные ситуации лишь сближают. Именно у дуалов не остается после конфликтов неприятных ощущений, а наоборот - они могут даже улыбаться и испытывать радость и легкость. Да и сами конфликты длятся очень недолго. Я ведь уже писал как-то нашей уважаемой Леди, что диалог дуалов - это две прямые, стремительно сходящиеся в общую точку... И в конфликте - то же самое.
Так что конфликт у дуалов - это, как ни парадоксально, естественная возможность для очередного шага навстречу...
Давайте лучше текст читать.
Спасибо, текст читать было очень приятно. Вы очень тонко поймали достоинства Робеспьеров - именно такие, которые не лежат на поверхности и которые людям трудно разглядеть в них при поверхностном знакомстве...
Стало быть, единственный путь Роба к сердцу Гюго - лежит именно через длительное разностороннее общение? Сначала в друзья (коих у Гюго полно), потом в близкие друзья (коих единицы), а потом и сама не заметит, как этот человек стал для нее самым близким на свете...
[Вместо эпилога. Хитро и с надеждой...] И что, даже простите Робу его невзрачный внешний вид и некоторую невежественность в общении с людьми?.. [На самом деле я, коварный, знаю Гюгошкин ответ... Но так приятно лишний раз его услышать... ]
28 Фев 2005 23:14 lady-ta сказал(а): невзрачность - не беда. а вот чистые начищенные ботинки ) обязательно. Хорошо, я останусь. Но я сердита все равно. И пока не пройдет время или Гюгошку не накормить - она будет обижаться) Cообщение полностью
Дорогая Леди! Я бы с удовольствием приготовил для Вас свой фирменный плов, но - увы, 600 километров до Питера... Накормить не получится! Так что, пожалуйста, простите моего тождика и не обижайтесь. Он был не совсем тактичен , но это, видимо, по неопытности. Нам трудно без Ваших советов.
1 Мар 2005 01:15 lady-ta сказал(а): ночью я честно ответила вам на это прекрасное предложение. а вот сейчас стерла. потому что получается, что инструкция как соблазнить Гюго - это просто истории из личной жизни. моей. Я подумала-подумала и убрала их отсюда. Это личное. Я не такая смелая, чтобы их открывать. Я пошлю вам этот ответ почтой.
Леди, если это комплимент мне за смелость - то спасибо. А мне тоже очень хочется выслушать ваш вариант темы. Пожалуйста!
(И если они за это будут вас обижать - я прикрою, чесслово! А мое прикрытие дорогого стоит!))))
Ну, или уже по почте, если не решитесь. Вообще-то думаю, что не в этом дело. Мы же решительные, кто бы с этим спорил Просто вы не хотите открываться, много раз наступая на одни и те же грабли непонимания. По секрету скажу, что после раза... ну, хотя бы сотого ))) вы их перестанете замечать!!!!
27 Фев 2005 14:06 bigiot сказал(а): Тема отпочковалась из темы "Роб и Гюга примеры взаимоотношений".
Андрей, вот обещанное. Всего 3 дня ждут
РУКУ ПРИ ВЫХОДЕ ИЗ ТРАНСПОРТА ПОДАВАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже не обсуждается. Аксиома. Впрочем, ладно, исключительно для логиков: я глубоко уверена, что этот обычай идет из тех времен, когда женщина была почти всегда беременна. Из страха, что она споткнется, упадет и ребенка потеряет. Ну, в общем, и у нас еще существует такой риск, правда же? Ведь вы же никогда точно не знаете!
А вот про стрижку, рубашку и манжеты... А она что, ваша Гюго, сама всегда ходит на шпильках, с прической и в вечернем платье? Как-то странно было бы. Попробуйте ее убедить, что для вас пиджак - примерно такая же спецодежда Если не проканает - давите на жалость, показывайте, как вас эта сбруя душит и как вам неудобно. Должно помочь. Я уверена, что настоящая Гюго всегда найдет равновесие между красотой и удобством в одежде. И если вам будет не по себе, неудобно, - она не будет вас насиловать. Ну как-то не по-нашему это -жертвовать удобством ради красоты. Ничем нельзя жертвовать, надо найти оптимальный вариант. Ну, там стильные джинсы и рубашку. Без пиджака. Мне лично очень нравится! (А пиджаки и каблуки я сама не люблю!!!!!)
Про активное завоевывание: я никогда от Робов этого не требовала. Просто нужно адекватно ловить сигналы. (И адекватно подавать, знаю, знаю))) Спору нет, юных девушек, которые еще не имели "щщастья" ощщущщать прелести дуальности, может и должна прельщать неприступность Робеспьера. Главное - не тормозить, когда она за вас примется! Иначе рискуете исчерпать ее терпение
Про друзей и близких друзей Гюго - не знаю, что и сказать. У меня много настоящих друзей, и это неважно, как часто мы с ними видимся, важно, сколько соли в килограммах мы вместе когда-то съели
В том, что не нужно молчать с Гюго, вы правы. К тому же вам есть чем блеснуть - ваши ораторские таланты в соответствующих условиях на соответствующие темы могут быть просто блистательными! Главное - не забывать вовремя проверять, не уснул ли еще Пятачок на крыльце))))
Про социальный статус избранника - нам не так много надо материального, как может показаться. И не регалии важны, а интерес. Минимум требований к дуалу могу сформулировать: чтобы совсем из социума не выпадал и не меньше меня зарабатывал. Все, что свыше - приветствуется, но не навязывается.
(Здесь цитата из Андрея, но она почему-то не зеленая))))) [color=green]А еще такой вопрос. Представьте, что Роб сделает что-то выдающееся из сферы программной функции Гюго - например, что-то полезное для всего человечества или хотя бы окажет посильную бескорыстную помощь конкретным нуждающимся. Все Гюги сразу скажут: "Ух, какой же он молодец! Настоящий человек!" и в него сразу влюбятся?
Знаешь, это все хорошо и замечательно, но - после выполнения вышеописанного минимума по социальной программе Вообще, я больше всего на свете ценю великодушие, но охватить вселенские ценности - это как-то ускользает от моего понимания. Что-нибудь поконкретнее бы... Про нуждающихся, что ли...
Что еще может сделать Роб, чтобы Гюга разглядела его в толпе мужчин? Я, конечно же, веду речь о простых смертных Гюгах, не ведающих, что такое соционика и не ищущих Робов специально, а когда встречающих, то не ценящих их или же ценящих лишь как хорошего друга...
Ну тогда это не к нам, мы уже смертельно больны соционикой Это не лечится
А также порекомендуйте, чего НЕ НУЖНО ни в коем случае делать, чтобы не уменьшить своих шансов...
Черт, я тут сижу крашу все в разные цвета, что твой Том Сойер, а оно все не так красится, как мне хотелось!!! Ну ладно, не обращайте внимания, оцените саму попытку ))))) [/color]
Ну что, вернемся к нашим баранам? Про соблазнение, то есть?
Чего не надо делать?
Случай номер раз. По юных и романтических. Классическое соблазнение. Дискотека, танцы, летний лагерь, все разошлись, Гюгошка "клеит" Роба, Роб делает вид, что ему все равно, но потихоньку "клеится". Девушка, поводя плечиком и как бы нечаянно роняя майку с одного плеча: "Нуу...что нужно сделать? Роб, честно: "Поправить?" - и возвращает майку на место.
!!!!!!!
Случай номер два. Про взрослых и испорченных Роб в неклассическом открытом браке заводит интрижку с подругой жены. И в момент, когда, собственно, все решается, быть ли не быть, задает искренний вопрос: "А вот моя жена терпеть не может, когда ее через ткань гладят, а ты?"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В общем, и в том, и в другом случае все опустилось... раз и навсегда. В плане соблазнения. Разочарованная такой железной логикой Гюгошка встала и ушла
А счастье было так возможно, так близко, но...
Это даже не грустно, это смешно! Давайте воспримем как анекдоты