Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения суперэго: Жуков и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 99 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » О связи соционики с -

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: О связи соционики с -

BOPOHA
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Было бы интересно узнать (особенно у маститых и "бородатых" социоников) есть ли статистический или аналитический опыт выявления корреляции между соционическими типами и типами в других типологиях?
В частности, меня интересует связь с моими любимыми типами мышления шкалы (Идеалист Синтезатор)

Спасибо
---
Я не я и лошадь не моя

28 Фев 2005 04:57
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Фев 2005 16:57 BOPOHA сказал(а):

Было бы интересно узнать (особенно у маститых и "бородатых" социоников) есть ли статистический или аналитический опыт выявления корреляции между соционическими типами и типами в других типологиях?
В частности, меня интересует связь с моими любимыми типами мышления шкалы (Идеалист Синтезатор)

Спасибо
Cообщение полностью

Можно. Ведь все типологии описывают одно и тоже, человека, с разных сторон, значит по сути все типологии должны пересекаться.
Вопрос, каков тот базис который можно взять за основу .
Что касается типов мышления , то если я правильно понимаю о чем вы, там этих типов должно быть больше.

28 Фев 2005 06:14

BOPOHA
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

27 Фев 2005 18:14 zuich сказал(а):
Можно. Ведь все типологии описывают одно и тоже, человека, с разных сторон, значит по сути все типологии должны пересекаться.
Вопрос, каков тот базис который можно взять за основу .

Cообщение полностью

Как Роб Робу... Слово "Можно" это ответ на какой вопрос? Меня интересует конкретный опыт
27 Фев 2005 18:14 zuich сказал(а):
Что касается типов мышления , то если я правильно понимаю о чем вы, там этих типов должно быть больше.

Cообщение полностью

Да, Вы правы их пять, я привёл лишь крайние значения
---
Я не я и лошадь не моя

28 Фев 2005 06:22

zuich

"Робеспьер"

Важных: 4
Анкета
Письмо

27 Фев 2005 18:22 BOPOHA сказал(а):
Как Роб Робу... Слово "Можно" это ответ на какой вопрос? Меня интересует конкретный опыт

Cообщение полностью

Я видел сопоставления, на едином базисе, с типологией по эрогенным зонам , с темпераментами, цветовым тестом Люшера, Юнга (а там и до соционики не далеко),психогеометрический тест, даже с астрологией , но там заморочка с определением самого знака задиака.
В принцыпе если хорошо разобраться, то при желании все типологии и классофикации можно попробовать сопаставить.

28 Фев 2005 07:15
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика » О связи соционики с -

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100