Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 131 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер и Гюго

Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Робеспьер и Гюго

Adviser

"Робеспьер"

Важных: 5
Анкета
Письмо

1) Да, рационалы в большей степени тяготеют жить по плану.
А иррационалы в меньшей.
Кстати среди них можно выстроить иерархию.

Скажем Горькие в большей степени, чем Робеспьеры.
А Дюма… С меня хватит, чтобы это не был иррационализм уровня Гексли, когда переменчивость планов преподносится как сердцевина личности.

Между прочим иррационалы Дюма и Дон Кихоты отгрохали «инструкцию»… Если б я не видел подписей социотипов, то подумал бы, что это рационалы писали. Настолько все упорядочено.

Кроме того в России вся жизнь построена на иррациональных началах. Можно распланировать прекрасные планы и… отменят нужную электричку и планы рушатся.
Вернуться домой с планами и… нет света.
И это не «временное» - это стиль жизни.
Я, конечно, чертыхаюсь, но далеко не так как раньше… Перестроился : )

2) А не слишком ли присутствующие принижают деловитость Дюма?
По-моему, Дюма аккуратные и весьма ответственные люди. И причем здесь «разбросанная обувь»?
Если я ошибаюсь – опровергните.

Ко всему Робеспьеры далеко не столь стремятся «жить по плану». Порядок у ЛИИ прежде всего в голове. Вот когда ЛИИ осмысляют что-то – вот тогда они по-настоящему аккуратны. Я во всяком случае ответсвеннен в этом плане.
А во внешнем плане ЛИИ аскетичны и не слишком требовательны. Лежали бы ключи, там где их положил, был бы порядок конкретно на письменном столе и т. п. И отнюдь не склонны к жесткому режиму (как, скажем, Горькие).

И почему будучи снисходителен к себе, я не должен быть снисходителен к Дюма?!

Но еще раз повторю: по-моему, во всем, что касается «мира материального» Дюма всяко аккуратнее Робеспьера. Робеспьеры в мире вещей не живут. Они здесь только прописаны!

Что касается неторопливости Робеспьеров, то могу отослать, например, к
Филатова Е. Соционика для Вас.
По моим лично наблюдениям также Робеспьерам чаще свойственен флегматический темперамент. Что, разумеется, не отрицает возможности иных темпераментов. Но типичен, видимо, именно флегматический. В принципе, эту тему можно обсудить на форуме.
Неторопливость ЛИИ, однако, обусловлена не только темпераментом, но и желанием все проанализировать (собрав как можно больше информации), все хорошо взвесить (колебания могут длиться очень долго!).

Всё прекрасное так же трудно, как и редко. Бенедикт Спиноза

21 Июл 2005 01:09
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tais_Greece

"Гюго"

Важных: 6
Анкета
Письмо

21 Июл 2005 01:09 Adviser сказал(а):
По-моему, Дюма аккуратные и весьма ответственные люди. И причем здесь «разбросанная обувь»?

И почему будучи снисходителен к себе, я не должен быть снисходителен к Дюма?!

Но еще раз повторю: по-моему, во всем, что касается «мира материального» Дюма всяко аккуратнее Робеспьера. Робеспьеры в мире вещей не живут. Они здесь только прописаны!

Cообщение полностью

Я лично считаю Дюма вполне аккуратными (хотя мой опыт общения не обширен).
При этом мне кажется, что у каждого человека, в независимости от ТИМа, могут быть отклонения в сторону большей или меньшей аккуратности.
Тут просто факт, что такие ситуации (когда что-то не на месте - легкий беспорядок) вполне реальны, а с детьми - так это вообще норма, за всем ведь не уследишь постоянно!
Таис.

21 Июл 2005 04:14

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 39
Анкета
Письмо

1)
Cообщение полностью

Уважаемый Адвайзер! Я в данном случае не теоретик, я практик. У меня перед глазами два брака Роб-Дюма, один дуальный Дон-Дюма, еще Баль-Дюма и Жук-Дюма. Упаси меня Бог назвать Дюмашку неаккуратной! Любая из них сильно аккуратнее меня, у меня вообще глубокое убеждение, что лучший способ уборки это домработница. И "разбросанная обувь" - это Робовский термин. Я вот только вчера осенние сапоги убрала. А у Дюмашки две пары босоножек просто лежали, а не стояли ровненько на месте... Разумеется, Роб, воспитанный в семье Макса и Штирки это не тот Роб, который воспитан иррационалами. И только Вы сами можете решить, с кем Вам строить отношения и как это делать. Я просто описала проблемы, которые видела своими глазами. Повторяю, мне казалось, что эти Робы более, чем толерантны. Если бы я хотела привести пример нетолерантного Роба, то вспомнила бы своего первого свекра, который заставлял меня мыть каждый предмет посуды в процессе готовки, потому что считал, что раковина должна быть пустая и чистая.
Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

21 Июл 2005 06:44

Via

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Настолько все упорядочено.

Cообщение полностью

А это, батенька, логика, а не рациональность

21 Июл 2005 11:24
Сейчас в теме:
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Робеспьер и Гюго

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100