Так это ж не пример - это ж прикол. Понятно, что эта фраза только от одной вашей тождички, и суть такая, что ее подход - нечего на студенческие бедные годы пенять, надо что-то делать ;-)
В таком оформлении - согласна. Вот вечно у меня с Робами так не катит: я цепляюсь за форму, в которую они облекают свои гениальные идеи, не утруждаясь придать им хоть сколько-нибудь удобоваримый вид и слух))) А они, естественно, пожимают плечиками: какая разница, как оформлено, главное - что.
Насчет общих - не знаю, но мои любимые - Good Will Hunting (Умник Вилл Хантинг) и American Beauty (Красота по-американски). Именно любимые, потому что "нравятся" у меня в каталоге штук 20, просто считаю, что любимый должен быть один (верх иерархии). Для себя вот сделал исключение ;-).
С "Красотой по-американски" у меня просто беда какая-то. Столько друзей ее любят, что уже надо посмотреть хотя бы для общего контекста. Ан нет, не выходит чаша у Данилы-мастера. Не могу я себя так изнасиловать. Там такое настроение тяжелое с первых тактов - я сразу вырубаюсь в аут ;(
"Умника" - в список, мне понравилось!
А остальные 20 фильмов?
Interstate 60 - Да!
А вообще, я смотрю *все*. В смысле, я выбрал себе как хобби киноманию, и пытаюсь разбираться, если не в актерах, то в стилях и режиссерах.
Например, Dogville, который где-то здесь упоминался, вполне ценный фильм. Сказать, что он мне понравился я конечно не рискну, но что посмотреть его стоило - это точно. Кстати, я был на нем с девушкой, предположительно Гюгой. Она сама на него захотела пойти ;-) . Ну и ее некисло расколбасило. После сеанса, доплевшись до лавочки в ближайшем скверике, она заявила, что ей нужна поддержка, чтоб ее например обняли. Но после 10-секундной попытки заявила, что нет, что-то не то, что-то она недополучает.
Сильно похоже А "Догвиля" мне смотреть не дают. Нельзя тебе, говорят. Расстроишься
Еще в список - "Проклятие нефритового скорпиона", если возражений нет.
19 Мар 2005 22:58 Laviniya сказал(а): Увы! - мне получить удовольствие от "Героя" - это все равно, что надеяться, что Робеспьер будет повизгивать от восторга над Пирсом Броснаном в "Законах привлекательности" )))) Cообщение полностью
Не все Робеспьеры одинаково полезны ! Лично мне "Законы привлекательности" нравятся и я с удовольствием его смотрю, несмотря на то, что, возможно, я не вижу всех фишек которые там есть
20 Мар 2005 06:17 Laviniya сказал(а): Я специально не пишу то, что хочу вам сказать, в теме про полудуальность. Там все так красиво, романтично... А здесь все свои, всё проще
У меня есть два вопроса к вам, оба звучат как "А что вы на эту тему думаете?":
1) "Минусовой" - Сильно я сомневаюсь в том, что Роб способен выдержать эмоциональный накал Гамлетессы. Вы нашу-то громкость иногда не переносите Наушники одеваете А Гамлетесса - это куда как громче! В результате она будет сдерживаться (а они это плохо переносят, потом взрываются сильнее), а вы жить с берушами Все вышесказанное - метафора, относящаяся ко всем проявлениям, понятно, что не только к реальной громкости звука.
2) "Плюсовой" - у меня есть какое-то смутное ощущение, что первая квадра сама с собой не способна великих дел насовершать. Мы классно все придумываем, но... кто бы еще пришел и реализовал все это (и это ответственно заявляю я, самый деятельный предствитель "первачков"). Так вот, вторая квадра как раз не рассуждает и не миндальничает, делает - и все! Это и есть наш с ними общий выигрыш?
А Вы все-таки напишите в именно НИИ полудуаловедения. Там и обсудим!
18 Мар 2005 13:54 bigiot сказал(а): "Достаточно" - в данном случае это сколько? Поконкретнее, практики вы наши.
Еще, кстати, в народе бытует мнение, что денег никогда не бывает много... И еще, что потребности человека растут вместе с ростом возможностей...
Вот они. После каждого в скобках - категории, где представлены жанр, режиссер, актер(ы). Форум слегка покоцал ;-) .
Немного коментариев: 1. Forrest Gump доого был моим любимым фильмом, со времен, когда они еще были на видеокассетах ;-), но в конце-концов ты пара выбила его из топа.
2. Event Horizon - мой любимый жутиковый триллер. Именно триллер, а не просто жутик, потому что там какой-то смысл есть. Плавно разворачивающийся сюжет, ничего лишнего. Сайентистская обстановка (космос), ЧИ-штучки вроде "Какое наименьшее расстояние между 2 точками? - Ноль!". Страхи показаны не только личностный низкоуровневые, но и базовые социальные - за ребенка, любимого человека, вверенных в ответственность людей.
3. Кустурица нравится, но в этот список "очень хорошее" попала только "Аризонская мечта", которую видел первой. "Жизнь - это чудо" тоже конечно классный, но все в список второго уровня тоже не влезет ;-)
4. "Правила привлекательности" ниже - это не те (тот ;-), о котором вы говорили ниже. Этот фильм в моем списке еще известен как "Правила секса". Я уже второй раз слышу про "Правила" и Бонда, и ломаю голову - кто бы в "моем" фильме мог его играть. В этот раз решил таки разобраться, и выяснилось, что правила бывают разные ;-) . Кстати, "мой" для поднятия настроения рекомендовать не могу ;-I
Arizona Dream 1-2.avi (Directed::Kusturica, Emir; G::Drama; Lang::English; ) Беги, Лола, беги (Lola Rennt).avi ( G::Action; G:sychological; ) Достучаться до небес (Knocking on Heaven's Door).avi ( G::Comedy; G::Drama; ) Бойцовский клуб (Fight Club).avi (Actor:itt, Brad; ; ) Горизонт Событий (Event Horizon).avi ( G::Sci-Fi; G::Thriller; ) День сурка (Groundhog Day).avi ( G::Comedy; G:sychological; ) Игра (The Game).avi ( G::Drama; ) Красота по-американски (American Beauty).avi ( G::Drama; G:sychological; ) Пляж (The Beach).avi (Actor::Di Caprio, Leonardo; G::Drama; ) Последнее искущение Христа (Last Temptation of Christ) 1-2.avi ( G::Drama; G::Historical; ) Правила привлекательности (Rules of Attraction).avi ( G::Drama; ) Роковая женщина (Femme Fatale).avi (Actor:anderas, Antonio; G::Action; G::Drama; ; Xlat::Multivoice) С широко закрытыми глазами (Eyes Wide Shut) 1-2.avi (Actor::Cruise, Tom; Actor::Kidman, Nicole; Directed::Kubrick, Stanley; G::Drama; ; ) Смутный объект желания (Cet Obscur Object Du Desir).avi (Directed:unuel, Luis; G::Drama; ) Умник Вилл Хантинг (Good Will Hunting) 1-2.avi (Actor::Damon, Matt; Directed::Van Sant, Gus; G::Drama; G:sychological; ; ) Умник Вилл Хантинг (Good Will Hunting) 2-2.avi (Actor::Damon, Matt; Directed::Van Sant, Gus; G::Drama; G:sychological; ; ) Форрест Гамп (Forrest Gump).avi (Actor::Hanks, Tom; G::Drama; ) Шоссе 60 (Interstate 60).avi ( G::Comedy; G:sychological; ) Шрек (Shrek).avi ( G::Cartoon Movie; ) Шрек 2 (Shrek 2).avi ( G::Cartoon Movie; )
Класс!!!!! Спасибо за список!!!!
Ну что, наведем статистику?
Я люблю из перечисленного:
Достучаться до небес День сурка Умница Вилл Хантинг (почему их два????) Форрест Гамп Шрек Шрек-2 Трассу 60 (почему бы не повториться?)))
Я давно хотела посмотреть:
Аризонскую мечту Беги, Лолу Бойцовский клуб (хоть мне и говорят, что тяжелый фильм) Игру
Я засыпала на "Широко закрытых глазах"
И я точно не буду смотреть после вашей рецензии "Горизонт событий"
Ну что, есть шанс на половину совпадений, это уже классно, потому что в реале у меня попадание на четверть, а это грустнее!!!!!
20 Мар 2005 21:44 Via сказал(а): Не все Робеспьеры одинаково полезны ! Лично мне "Законы привлекательности" нравятся и я с удовольствием его смотрю, несмотря на то, что, возможно, я не вижу всех фишек которые там есть
Если я еще найду Робеспьера, который любит "Красотку", я возьму все свои колкости в адрес Робов обратно!!!!!!
20 Мар 2005 12:20 Adviser сказал(а): 2КРОТ Объясняю. 1.Дело идет к тому, что всех не преуспевших в жизни (а наше общество состоит именно из преуспевших и неудачников, со средним классом хорошо только на бумаге) будут просто выкидывать наулицу - не дай Бог выросшую квартплату в течении 6 месяцев задолжают. Поэтому меркантилизм Гюго и прочих сенсориков - это сегодня проявление дальновидности. А дальновидность интуита годится только для констатаций того, что с нашим обществом скоро будет (=ничего хорошего)!
А что, у вас там, на Западе, отменили институт субсидий по квартплате? ну, выросла квартплата, а зарплата нет. Так ведь соответственно и субсидия выросла.
Все эти фенечки прямо толкают народ на уменьшение белой части зарплаты. Если при этом процедуру получения субсидий рассматривать как отдельное средство - совершенно законное - зарабатывания денег, то почему бы и нет?
А с обществом - как не было, так и нет ничего ни хорошего, ни плохого, и мне даже смешно высказывать такую банальную мысль
23 Мар 2005 18:59 Laviniya сказал(а): Если я еще найду Робеспьера, который любит "Красотку", я возьму все свои колкости в адрес Робов обратно!!!!!!Cообщение полностью
"Красотка" у меня в той же копилке на DVD... И несколько фильмов этого же жанра. А еще есть замечательный фильм, в русском переводе зовется "Интуиция" (Serendipity), можно сказать про в действии
23 Мар 2005 20:03 Via сказал(а): "Красотка" у меня в той же копилке на DVD... И несколько фильмов этого же жанра. А еще есть замечательный фильм, в русском переводе зовется "Интуиция" (Serendipity), можно сказать про в действии Cообщение полностью
ВАУ!!!!! Ваши два ответа - просто склад какой-то!!!! (Цит. из "Простоквашино")))
Напишите скорее еще хоть один, пока вас не перетипировали!!!!!!
А что, ПРАВДА есть мужчины, которым "Красотка" нравится? И за что же??????
23 Мар 2005 20:33 Laviniya сказал(а): ВАУ!!!!! Ваши два ответа - просто склад какой-то!!!! (Цит. из "Простоквашино")))
Напишите скорее еще хоть один, пока вас не перетипировали!!!!!! Cообщение полностью
Спокойно - усядем усе! (c)Бриллиантовая рука И никуда из Робов я уже не денусь... допрыгался
23 Мар 2005 20:33 Laviniya сказал(а): А что, ПРАВДА есть мужчины, которым "Красотка" нравится? И за что же?????? Cообщение полностью
За других сказать не могу, только за себя. Лично мне - нравится. Красивая романтическая сказка с счастливым концом о том, как любовь переворачивает жизнь двух разных людей. А я был бы не прочь на месте Гира оказаться
И Thomas Crown Affair (Афера Томаса Крауна), можно сказать, поэтому же мне нравится, в нем обожаю смотреть как они друг с другом играют. Но мы то знаем кто хитрее
"Красотка" мне тоже нравится. И "Чего хотят женщины" (лучший из этого жанра в моем "списке") и "Любовь и секс" с Сандрой Баллок. Да что там, я честно присутствовал при большинстве серий всех 9 сезонов "Секса и города" %) . По поводу последнего - впечатления такие: вообще-то, после просмотра подряд серий трех, появляется вполне ощутимый перекос в сознании ;-) . Однако, со временем этот эффект исчезает ;-) . Короче говоря, я действительно с удовольствием смотрел перед сном (не сам), лишь изредка сачкуя ;-) .
Ну что, я беру свои упреки обратно! Все!
Потому что мои предпочтения в кино можно определить фразой "любовь в богатом доме и с хорошим концом" (с - Экслеровских рецензий). Дом может быть и не богатым, и вовсе не домом, а любым местом. А вот любовь и хороший конец - обязательны)))
Нет, я могу посмотреть и драму, и триллер, и боевик, если мне в нужных местах подскажут, где закрыть глаза, ради непременной жизнеутверждающей ноты, которую я вынесу после просмотра. А ее наличие или отустствие определяется ситуативно.
Мне в свое время очень понравился "Гладиатор". Нет, я не буду утомлять вас охами и ахами, какой душка Рассел Кроу (хотя он, конечно, душка))))). Просто на тот момент мне была актуальна тема женской стойкости. И я ее оттуда "вынесла". Сильно мне понравилось, как держалась героиня, несмотря на шантаж и угрозы ребенку. Надо мной долго Дон хохотал и кричал "ой, держите меня, "Гладиатор" - фильм о женской стойкости!!!!!!
Ну ладно. Список своих любимых фильмов я напишу, наезжать на Робов, согласно данному слову, больше не буду)))
24 Мар 2005 07:17 Laviniya сказал(а): Сильно мне понравилось, как держалась героиня, несмотря на шантаж и угрозы ребенку. Cообщение полностью
Вот чего-чего, а это искать в "Гладиаторе" мне в голову точно бы не пришло. А какое у вас мнение об Анжелике (и киношной и книжной) ? Мне кажется, что как раз там женская стойкость проявлена ?
Да-да, "огласите весь список пжалста" (c), очень любопытны предпочтения наших уважаемых дуалов.
Ну, пока мы всем не надоели и нас еще не попросили отсюда, я рискну сказать, что я счастлива, что мы нашли общую тему!
Я просто недавно задавала вопрос, а о чем, собственно, нашему дуальному дуэту общаться? Ну вот правда это для меня проблема...
Оказывается, о кино - не проигрышно! И даже общие фильмы бывают!
Про "Анжелику" - если чё, бывший муж изводил меня, называя Анжеликой Константиновной. Книжки про Анжелику достали его до того, что он как-то подложил их стопочкой вместо сломанной ножки дивана
Мне очень нравится идея, образ, сюжеты, исторический антураж, попадание с Мишель Мерсье в главной роли... Не смотря на отвратительный перевод, изобилие нечитабельных коммерческих сиквеллов и непопадание с мужскими ролями в фильмах - через раз
Еще я очень люблю вестерны.
Пример из жизни: мой друг-Роб решил сделать мне подарок на день рождения. Нашел вестерн, вернее, произвел в вестерны михалковский "Свой среди чужих, чужой среди своих". Обложку сам конструировал, распечатывал...
Так получилось, что я этот фильм не смотрела раньше и некогда было посмотреть сразу. Но однажды, проходя мимо зала с телевизором, услышала, как мои дети завороженно внимают детским воплям из телика. Т.е. по сюжету взрослый мучает ребенка. Надо сказать, что я и в жизни ничего подобного не терплю, а уж зачем про это кино снимать - и вовсе не понимаю... Короче, телик я просто выключила, дети взвыли, а потом мы уже выяснили, что это и был михалковский русский вестерн. Ну, я Робу, конечно, сказала все, что я думаю о его вкусах...
Вот так у меня с ними в жизни. Примерно как с "Героем" Хотели как лучше, а получилось как всегда
Список (буду менять по ходу). Я никогда сразу все не могу вспомнить, а потом "после сборки обрабатываю напильником" довольно долго )))
Самые любимые, которые смотрела на 100 раз и буду пересматривать "в минуту душевной невзгоды":
Обыкновенное чудо Тот самый Мюнгхаузен Служебный роман Ирония судьбы Москва слезам не верит Приходи на меня посмотреть
Любовь и голуби За спичками Человек с бульвара Капуцинов
Из "не наших" я люблю:
Красотку Отчаянного Законы привлекательности Аферу Томаса Крауна После заката (ну, когда-нибудь я, наверное, переболею Броснаном...))) 28 дней - с Баллок Идальго (...и Мортенсеном)))) Васаби Бон вояж (...и Рено))))) Американских любимцев Вам письмо Сердеедок
Еще вспомню - допишу
Французский поцелуй История о рыцаре
Heartbreakers (Сердцеедки) - это суперфильм!
Осмелюсь предложить дополнить список Французский Поцелуй (French Kiss) Неспящие в Сиэтле (Sleepless in Seattle) История любви (Dé;calage horaire или Jet Lag) Когда Гарри встретил Салли (When Harry met Sally) Кейт и Леопольд (Kate & Leopold )
И еще возможно "Семьянин" (The family man), что то еще из головы вылетело (может еще вспомню).
А вот нравится ли Гюгошкам "Человек с дождем в ботинке" (The man with rain in his shoes) ?
И вот про Историю Любви мне оооочень интересно кто там герои по тимам...
Я просто забыла по свой любимый "Французский поцелуй"!!!!
"Кейт и Леопольд" можно вносить в список - и мне нравится, хоть и не в первой двадцатке, и одна Гюгошка с форума по нему даже тему открывала. Засчитано
А остальные я обязательно посмотрю, как только найду
И отчет напишу. Вот. И пусть потом не говорят, что Гюго несобранные Мы не несобранные, мы разбросанные ))
Какие Вы все интеллектуальные! А я вот типа "Москва слезам не верит" смотреть люблю.
24 Мар 2005 23:13 Adviser сказал(а): А я вот типа "Москва слезам не верит" смотреть люблю. Cообщение полностью
О да! Этого и я ожидала! Однажды я специально свела вместе двух Робов и получила море удовольствия, слушая, как "Ирония судьбы" сравнивалась на предмет шедевральности с "Москвой" и "Приходи на меня посмотреть"
А какие теор. выкладки приводились на сей весьма незатейливый предмет!!!!!
Так, "Москву" пытались признать фильмом-агитацией ЗА алкоголь