Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 76 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

1 Апр 2005 23:54 Tais_Greece сказал(а):

Вот это да!
А ты-то сам как считаешь, Criolic? Как в твой новый тип встраиваются отношения с женой? Помнится, когда Еленка описывала родителей - к вам это не очень подходило.
В любом случае, твой тип должен быть достаточно комфортным моему.
Tais.
Cообщение полностью

Доктор сказал: "в морг", значит "в морг".
Не вижу смысла спорить со специалистами. Меня же все-таки не в "Гексли" отправили.
Зато теперь я с полным правом могу развеять многие озвученные на форуме заблуждения насчет "Робов".
Если как Lady-Ta, через некоторое время обратно не вернут, устрою сеанс разоблачений (включая домашние дела, отстаивание интересов, способность делать карьеру).

К сожалению, Еленка на письма отвечать перестала примерно тогда же, когда ушла с форума, поэтому опытом поделиться не успела.
Сравнить не с чем, а описания интертипных отношений, кроме м.б. дуальных и тождественных, вообще мало применимы к жизни.

3 Апр 2005 23:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

29 Мар 2005 08:35 Laviniya сказал(а):
...
Ну, дело не в этом, Макс или Роб, главное - чтобы человек был хороший
...

Cообщение полностью

Laviniya, абсолютно согласен!
Смена этикетки внутри человека ничего не меняет.
Правда мне довелось увидеть, как девушка, зацикленная на соционике, пытается демонстративно подстраивать себя под предписанное поведение. А на совет расслабиться и не париться по пустякам делает недоуменное лицо.

3 Апр 2005 23:42

Laviniya

"Гюго"

Важных: 4
Анкета
Письмо

3 Апр 2005 10:28 Criolic сказал(а):
Доктор сказал: "в морг", значит "в морг".

Cообщение полностью

Вот и юмор с черным отливом как-то моментально проявился, как только вас в Робы записали
(Чисто черный юмор - эт у Балей))))
Ну, по крайней мере, я от вашего пищу))

3 Апр 2005 10:28 Criolic сказал(а):
..... устрою сеанс разоблачений (включая домашние дела, отстаивание интересов...
Cообщение полностью

Про отстаивание интересов и территории - это, как мне кажется главный отличительный признак Макса и Роба - первому это легко и непринужденно, второму в напряг

Ваше "подходи, получишь в лоб" - это же фигура речи?

Не видела я Робов, которые действительно могут в лоб дать.

3 Апр 2005 23:47

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 08:05 Fly_lady сказал(а):
...

По-моему, всем мужикам список писать надо. Я Максу регулярно писала, а уж системней его никого нет, наверное
Это не тимное, это гендерное

Cообщение полностью

Угу, только это даже не гендерное. Если бы мужчина готовил, а женщина покупала продукты, то список бы писал мужчина женщине.
Хотя небольшая разница есть. Для большинства мужчин покупки - работа, а не удовольствие. Опять же, если он что-то не купит, то придется идти еще раз. И список (включая голосовую память в мобильнике) - отличный способ снизить такой риск, а также разделить ответственность.

Женщины, по крайней мере некоторые, к этому относятся проще: что-то забыла и ладно - пошлю мужа или приготовлю что-то другое.

4 Апр 2005 00:11

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 10:48 Laviniya сказал(а):
Вот и юмор с черным отливом как-то моментально проявился, как только вас в Робы записали

Про отстаивание интересов и территории - это, как мне кажется главный отличительный признак Макса и Роба - первому это легко и непринужденно, второму в напряг

Ваше "подходи, получишь в лоб" - это же фигура речи?

Cообщение полностью

Laviniya, Бали от черного юмора тащатся, а я лишь аккуратно использую для того, чтобы оттенить основную мысль.

Насчет отстаивания интересов.
Сам по себе факт отстаивания интересов ни о чем не говорит.
Покажите мне "Макса", который будет болеть за ЦСКА в толпе пьяных фанатов "Спартака".
Или "Роба", который не заступится, если подростки бьют его ребенка.
Сейчас я легко делаю много из того, что лет 15 назад для меня было просто немыслимо.
Как говорится - "Стеснительных стариков не бывает".

..."подходи, получишь в лоб" - это не фигура речи. Это шутка юмора на соционическую тему.

4 Апр 2005 00:56

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 11:57 Criolic сказал(а):
Laviniya, Бали от черного юмора тащатся, а я лишь аккуратно использую для того, чтобы оттенить основную мысль.

Cообщение полностью

Мы не противоречим друг другу.
Бали от черного юмора не тащатся, они его генерируют Тащатся, по идее, Напы

У Робиков юмор с черноватом отливом, (ну не могу же я назвать его "серым"))))), не совсем мрачный, я могу выносить и оценять его

3 Апр 2005 11:57 Criolic сказал(а):
Насчет отстаивания интересов.
Сам по себе факт отстаивания интересов ни о чем не говорит.
Покажите мне "Макса", который будет болеть за ЦСКА в толпе пьяных фанатов "Спартака".
Или "Роба", который не заступится, если подростки бьют его ребенка.

Cообщение полностью

Есть у меня знакомый Макс, который регулярно ходит на стадион болеть за чего-то там

И два знакомых Роба, которые убегают от драки, ибо понимают, что их изметелят, а это неразумно.

Про ребенков - это для меня слишком болезненно. Понятно, что при физической угрозе дитю любой пацифист любого агрессора изорвет в клочья.

А вот идея поделить детей при разводе вполне ложится на Робиково представление о справедливости и вызывает бурю возмущения у меня - как это, взять и поделить? Не бывает. Моё.

4 Апр 2005 01:33

barkevich

"Робеспьер"

Важных: 2
Анкета
Письмо

3 Апр 2005 10:48 Laviniya сказал(а):
Cообщение полностью

Могут-могут! Особенно, если учились этому в течение нескольких лет. Я, правда, таких ситуаций всячески избегаю, чаще всего успешно. Но внутренняя готовность решать конфликт силовым путем, если других не осталось, есть.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

4 Апр 2005 02:37

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 13:37 barkevich сказал(а):
Могут-могут! Особенно, если учились этому в течение нескольких лет. Я, правда, таких ситуаций всячески избегаю, чаще всего успешно. Но внутренняя готовность решать конфликт силовым путем, если других не осталось, есть.
Cообщение полностью

Что, правда? А мне таких не попадалось...

Это радует

Вообще, я склоняюсь к мысли, что пора уже вытащить все свои скелеты из шкафов, услышать, что это личные, а не ТИМные заскоки, и радостно пойти с форума с диагнозом "полностью психически/соционически здорова")))

4 Апр 2005 02:41

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 11:11 Criolic сказал(а):
Угу, только это даже не гендерное.

Cообщение полностью

Точно, не гендерное. Пока мы тут развлекаемся, отправляю дочку в магазин

Все по сценарию: купи две вещи

И моя суперрациональная Дося заставила меня написать ей, что нужно купить, просто так идти отказалась, а когда мусорных пакетов на 50 литров не оказалось, не купила никаких. На 30 и на 60 л не было инструкций

Когда-то еще Жуковых обсуждали, покупают ли они все подряд или по списку.

Второй мой ребенок в это время ходил за сладкими подушечками в коробках (сомнений нет, кто в нашей семье один знает, в каком магазине всего района сегодня есть искомые подушечки?)))))

Он купил одну пачку, как договаривались, пришел, спросил, можно ли купить еще, умышленно не уточняя, сколько (я по наивности подумала - еще одну)))), пришел, принес ЧЕТЫРЕ!!! Больше на 100 рублей не вышло почему-то)))

Имперские амбиции - вот точное определение Жуковых

Сорри всем Робеспьерам за то, что не про них.

4 Апр 2005 02:53

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 13:41 Laviniya сказал(а):

Это радует

Вообще, я склоняюсь к мысли, что пора уже вытащить все свои скелеты из шкафов, услышать, что это личные, а не ТИМные заскоки, и радостно пойти с форума с диагнозом "полностью психически/соционически здорова")))
Cообщение полностью

Тот, кто сможет сколько-нибудь достоверно разделить - вот здесь личное, а здесь ТИМное, окажет соционике огромную услугу.

Вот, моя иррациональная жена (Габен) заранее запланировала на сегодня истерику и шоппинг , и очень последовательно исполняет свой план.
Пока я пасу детей, Москва отдана ей на "поток и разгабление".
Я думаю, это гендерное и не зависит от ТИМа.

4 Апр 2005 03:57

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 14:57 Criolic сказал(а):
Тот, кто сможет сколько-нибудь достоверно разделить - вот здесь личное, а здесь ТИМное, окажет соционике огромную услугу.

Вот, моя иррациональная жена (Габен) заранее запланировала на сегодня истерику и шоппинг , и очень последовательно исполняет свой план.
Пока я пасу детей, Москва отдана ей на "поток и разгабление".
Я думаю, это гендерное и не зависит от ТИМа.
Cообщение полностью

Суметь на время шоппинга путем плановой истерики посадить Роба с детьми!!! Мне - слабо

Страшный зверь - Габен)))

А вроде вы - заказчик) С квазитождиком легче жилось?

4 Апр 2005 04:56

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А есть еще Робы, которые не просто умеют драться, но еще и, к примеру, прониклись идеями и духом самурайского Бусидо... А если еще учесть, что жизнь Робов - часто спокойна и размеренна, и (без Гюгошки ) им не хватает острых ощущений...

Это же вообще "отморозки". Если к такому Робу на улице подойдут хулиганы и "попросят" отдать все деньги, он честно и твердо скажет: "Деньги у меня есть, но это не ваше, и я вам их не отдам". И это вовсе не потому, что он дурак и не осознает возможных последствий...

4 Апр 2005 05:05

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:

учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.
Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.

А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.

С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.

С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...

Вот такой вот разрыв мозга.
Что круто, а что разумно

4 Апр 2005 05:17

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 15:56 Laviniya сказал(а):
Суметь на время шоппинга путем плановой истерики посадить Роба с детьми!!! Мне - слабо

Страшный зверь - Габен)))

А вроде вы - заказчик) С квазитождиком легче жилось?

Cообщение полностью

Я предпочитаю жить не с подзаказным, квазитождиком, Габеном и т.д., а с конкретным человеком со своими большущими достоинствами и незначительными недостатками.
Причем знание соционики меня совершенно не останавливает от некоторых соционически "неправильных" поступков.
Например, жена не жалует дискотеки и всякие массовые мероприятия. Но когда мы недавно провели неделю в Риме (без детей!), я ее два раза вытащил потанцевать в Gilda.
Интересная соционическая зарисовка - "Роб" и "Габен" вдвоем зажигают на танцполе, а вокруг толпа экстравертов стоит и смотрит.
Католики, ничего не понимают в развлечениях.

4 Апр 2005 05:44

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А я, наоборот, чем больше с Гюгами общаюсь, тем меньше у меня проскакивает (по крайней мере, в общении с ними) черного юмора и вообще "чернухи".

Полгода назад моя знакомая Гюга шарахалась от моих различных "черных" аналогий и шуток. А сейчас...

Пример. ГЮГОШКИ ЭТО СООБЩЕНИЕ МОГУТ НЕ ДОЧИТЫВАТЬ. ТАК КАК КРОМЕ ЧЕРНУШНОГО ПРИМЕРА ТАМ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕТ.

Недавно рассказывал ей фильм "Свидетель".

Дошел до места, где женщина убивает мужика. Любовника своего. Ножом. Да ну обычная сцена - по телеку каждый день такое показывают.

Но тут я завис на несколько секунд. Потому что уже не могу говорить Гюгам: "И тут она его зарезала". (Уж не говоря о том, как, куда и т.п.) (Черт, мне даже эти строчки писать трудно, приходится фильтровать выражения, т.к. подозреваю, что любопытные Гюги все-таки читают. ) Стал искать синонимы, позволяющие передать смысл, но не в столь резкой форме.

Не нашел. И ради Гюго я пожертвовал подробностями! Пришлось просто сказать: "Она его убила".

Гюго, кстати, не стала у меня уточнять, чем и как... Она ограничилась сочувствующим выражением лица - видимо, по отношению к жертве.

4 Апр 2005 10:20

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 16:18 Laviniya сказал(а):
Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:

учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.
Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.

А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.

С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.

С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...

Вот такой вот разрыв мозга.
Что круто, а что разумно
Cообщение полностью

Laviniya, это полный рассказ? Без опущенных существенных деталей?

Я бы так классифицировал возможные мотивы действий:
1. Решение было принято на основе адекватного анализа ситуации, была угроза жизни вашей или его. Однозначно, молодец.
2. Решения не было, был ступор, как одна из 3 форм поведения в случае угрозы жизни (агрессия, бегство, ступор/замирание). Такое может быть с каждым.
3. Он в такую ситуацию попал впервые в жизни и не нашел быстрого адекватного ответа, при том что сильный удар в лицо всегда имеет деморализующий эффект. Получил урок, в следующий раз ответит достойнее. Жаль, что на этом уроке довелось присутствовать вам.
4. Он большой и сильный, но отличается виктимным поведением, его унижают и гоняют все кому не лень. Это комплексы и клиника, требуется квалифицированная помощь.

Еще раз подчеркну, я там не был, детали могут кардинально преобразить картину, но если это не п. 4, то можно этот скелет из шкафа и из памяти выкидывать.

4 Апр 2005 10:58

LiTRich
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Laviniya, это наверно не только для Вашего роба характерно
Я вот тоже как-то шел, задумался (что характерно ), не заметил как на красный свет дорогу перешел. Тормозит девятка, вылазит здоровый бугай и бац мне в рожу
Слава богу он был пьяный, не совсем прямой удар получился. Ну я постоял секунды две, посмотрел на него и дальше пошел как ни в чем не бывало... Потом было очень смешно вспоминать Наверно мужик здорово растерялся после этого... :D
Господи, дай счастья тем, кто имеет тех, кто имеет нас! (c)

4 Апр 2005 12:38

stateful

"Робеспьер"

Важных: 1
Анкета
Письмо

Laviniya

Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится.

А чего ты собственно хотела - чтоб его отметелили на твоих глазах? А вдруг действительно они б этим не ограничились и перешли бы к тебе (понятно, что вероятность мала, но)? Ты уверена, что убежала бы вовремя? Даже если бы они тебя просто "попугали" (ну, в смысле, на том уровне, чтоб статью нельзя было привязать), ты уверена, что его "героизм" стоил бы этого?

Ситуация с девушкой действительно трудная. А так, в сугубо личных ситуация - я поступал так тоже. Учитывая, что большая часть такого мордобитья делается в развлекательных целях (сценарий: ходят постукивают по лицам, пока кто-нибудь не настучит им), то отказаться быть вманипулированным в забаву, просто выдержав удар - это совсем не так трусливо, как кажется. К тому же, проскакивающая мысль о том, что, если в случае представления, чье-то лицо окажется рядом с моими ногами, то я могу и не остановиться, тоже направляет мысли в сторону такого решения.

Для статистики - несдержанности вроде "рука в ответ заехала" тоже были конечно. Иногда, правда, было стыдно, когда за под%опник расквасишь человеку нос.

4 Апр 2005 13:20

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 21:58 Criolic сказал(а):
Laviniya, это полный рассказ? Без опущенных существенных деталей?

Cообщение полностью

Детали. Мы шли под руку, "агрессоры" навстречу с его стороны, получилось так, что мы на мгновения задержались друг около друга, мужчина получил по морде, и пошли дальше каждая пара в свою сторону.
Что я кричала, не помню. Ну, наверно, "козлы, дураки"... Нормальная моя реакция по первой - сразить ультразвуком Важно, наверное, что МЕНЯ НЕ ТРОНУЛИ, даже пальцем не шевелили в мою сторону.

3 Апр 2005 21:58 Criolic сказал(а):
3. Он в такую ситуацию попал впервые в жизни и не нашел быстрого адекватного ответа, при том что сильный удар в лицо всегда имеет деморализующий эффект. Получил урок, в следующий раз ответит достойнее. Жаль, что на этом уроке довелось присутствовать вам.
4. Он большой и сильный, но отличается виктимным поведением, его унижают и гоняют все кому не лень. Это комплексы и клиника, требуется квалифицированная помощь.

Cообщение полностью

Служившие в армии всяко уже попадали в такие ситуации. Он отслужил год, это тот несчастный призыв моих ровесников, которых всех забрали после 1 курса институтов, а потом передумали и отпустили доучиваться через год. Лучше бы не отпускали. У них у многих искалеченная психика недодедовщины: их первый год били, а они на втором году - никого. Их вернули на гражданку.

Про величину и силу - с величиной у Робов как-то напряжно, они астеники, как правило, а с силой было все в порядке. Он сто раз на кулачках отжимался по приколу.

Ну, и еще к сути дела относится то, что он тогда сильно христианством увлекался, не в той части, где "око за око", а в той, где "подставить другую щеку".

Все честно рассказала.

4 Апр 2005 17:41

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

3 Апр 2005 23:38 LiTRich сказал(а):
Laviniya, это наверно не только для Вашего роба характерно
Я вот тоже как-то шел, задумался (что характерно ), не заметил как на красный свет дорогу перешел. Тормозит девятка, вылазит здоровый бугай и бац мне в рожу
Слава богу он был пьяный, не совсем прямой удар получился. Ну я постоял секунды две, посмотрел на него и дальше пошел как ни в чем не бывало... Потом было очень смешно вспоминать Наверно мужик здорово растерялся после этого... :D
Cообщение полностью

Спасибо за рассказ, я очень это ценю, правда. Собственно, для того и выложила свое, чтобы узнать у Робиков, характерно такое поведение или нет...

4 Апр 2005 17:44
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 02:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100