Ну вот, если совсем откровенно, то скелетик из шкафа, который мне покоя не дает, костями гремит, бедненький:
учились мы с моим бывшим мужем-Робом в Москве, шли как-то поздно к своей общаге от метро. Окраина, тусня какая-то подозрительная, двое навстречу, один со словами: "Зачем ты с ним идешь, пойдем с нами" дает моему мужчине прямо в глаз. Я кричу, а он останавливается и... спокойно идет дальше, как будто ничего не было, только за место удара держится. Он с синяком дома сидел неделю, на занятия не ходил.
А я до сих пор не могу собрать в кучу свои чувства, а я этого ужас как не люблю.
С одной стороны, не надо было связываться, их было двое, шансов не было. Все разумно. Надо было стерпеть.
С другой стороны, настолько не круто, черт его знает, эмоционально это меня так торкает, меня папа-Штирлиц всегда драться учил и сдачи мальчишкам давать, была бы я мужиком - у меня бы рука в ответ заехала, меня не спрашивая, раньше, чем я бы успела сообразить, что к чему...
Вот такой вот разрыв мозга. Что круто, а что разумно
Спать не мог, думал как бы я поступил на его месте. И пришел к выводу что все зависило бы от меры готовности к такому повороту событий. У нас ведь быстрота реакции на такие штуки низкая. Пока сообразил, пока подумал, пока разозлился - возвращаться уже поздно и смешно.
Пример 1: шел какой-то там 1995 год. Зима. Подходят двое. Один без причины меня сбивает, и ногами копает по головушке моей. Я спокойно закрываюсь, увертываюсь, а разозлился очень минуты через две, когда они уже где-то скрылись... Потом бегал, искал... Через пару месяцев подобная ситуация... но тут уже четверо...стоят преграждая тротуар...курят...подхожу...один мне "парень, дай часы"...я сразу того, что сказал толкнул (благо самый маленький был)...он улетел...четверо с места не тронулись...и я ушел восвояси
Пример 2. когда на меня неожиданно налетает начальник, я нахожу нужные слова когда они уже не актуальны; но когда я ожидаю этого, он отлетает как мячик от стенки...
Наша особенность в том, что мы нединамично соображаем в подобных случаях
13 Апр 2005 09:57 VDO сказал(а): Наша особенность в том, что мы нединамично соображаем в подобных случаях Cообщение полностью
Очень верное определение.
Ой, я пока добрался до ответа, тут уже контекст сменился ;-E . Ну ничего ;-)
6 Апр 2005 15:57 Laviniya сказал(а): Мне самой было интересно очень, что же я тебе скажу. Я на столько раз твой текст читала, чтобы понять, о чем, собственно, речь... Вроде въехала, но на всякий случай переспрошу, чтобы не вышло, как с "путями бронепоезда": под загадочным *этим* понималась работа по восьмой или что-то большее? Cообщение полностью
Именно подсознательная работа по 8 функции с оглядкой на 4 дуала. Насчет "больше" - так дуальные отношения с точки зрения соционики - это совокупность информационных потоков. Насчет потоков *на* маломерные бессознательные функции все более-менее понятно - их не только дуал может делать, а дуал может и не делать ;-) . А вот именно *с* сильных подсознательных - тут дело интересней. Вот именно здесь возможно и есть основная польза (а не только кайф) от дуальных отношений.
Вот и в твоем том посте мне показалось, что я узрел именно что-то вроде корректировки ЧС по виталу. Так бы и мне, если б я наехал на Гюго за опоздание, а она ошарашенно сказала "Я ж красилась, хотела к тебе красивой приехать", мне стало бы очень стыдно ;-) .
Нет, не верно. Я знала, что если меня бы тронули, он бы вступился. Дело в том, что тронули его. И я знала, что он не трус.
Ну вот и славненько. Остальное - детали. Я еще могу проиллюстрировать, как Гюгошная демонстративная ЧС могла бы действовать на Роба: предположим, вот та ситуация, и лезут прямо к тебе. Ну у тебя рука автоматом подымается и дает пощечину. В этот момент, даже если (еще раз - если) Роб "затормозил", то увидев, что даже его девушка дает отпор, он быстро сообразит и пойдет всех месить ;-) .
Но вот только пойми - такая уж ваша Гюгошная доля. Назвался груздем - полезай в кузовок. Робы - специалисты по стабильному течению жизни.
Подбила я его сплавляться вдвоем. Как-то на дневке он ушел за грибами, а на стоянку пришло стадо коров. И бык племенной, страшенный, лохматый, ревет, копытом землю роет, интересуется крайне нашими припасами и палаткой.
Heh, мне это напомнило аналогичный случай со мной в детстве и папаней, тоже кстати Робом ;-) .
13 Апр 2005 14:28 stateful сказал(а): Ой, я пока добрался до ответа, тут уже контекст сменился ;-E . Ну ничего ;-)
Я болею, у меня голова неадекватная, так что если чего ляпну, не воспринимайте всерьез
13 Апр 2005 14:28 stateful сказал(а): Вот и в твоем том посте мне показалось, что я узрел именно что-то вроде корректировки ЧС по виталу. Cообщение полностью
Ну спасибо Хоть кого-то мои посты не бьют по болевой
Я вот думала думала, куда вставить один примерчик который очень мне нравится. Попробую сюда
В сцене из в фильма "Брачные игры земных обитателей" до девушки докапывается бывший ухажер- бык, причем при друзьях, а довольно изящный теперешний юноша прикидывает, вступаться за нее или нет... Вступаясь, сразу получает нокаут, а девушка разъяренно метелит бывшего и его придурков сама.
Не смотрел? Прикольная комедия
Героиня кажется мне Напкой. Потому что... потому что я не такая)))) (Весомый аргумент, правда же?))) Я бы кричала, а драться - уж совсем последнее дело. Наверное, могла бы и подраться, но - скажу по секрету - у меня такого случая в жизни не было со времен 4-го класса, когда я свои косички спасала
Что я хочу сюда сказать... Черт, голова болит, с формулировками у меня трудновато
Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала
Ну, и с тех пор я при нем никаких скандалов не устраивала, и громких разборок с окружающим миром - тоже
Нас тут недавно пытались из сауны не выпустить, взять штраф якобы за то, что мы пользовались вениками, которых и в помине не было. Мы пятеро начали ругаться хором с наглой дежурной, и одно нас утешало - что наш Робик вышел первым и всего этого не слышит
Это я к чему, собственно?
Да к тому, что Гюго при Робе не будет громко ругатся и драться, Робик этого не выносит.
И наша доблестная парочка всегда будет уходить без одной бутылки молока
13 Апр 2005 14:28 stateful сказал(а): Но вот только пойми - такая уж ваша Гюгошная доля. Назвался груздем - полезай в кузовок. Робы - специалисты по стабильному течению жизни. Cообщение полностью
Наша Гюгошная доля - не кричать слишком громко при Робах, чтобы у вас сразу от ЧС уши не закладывало и вы нас в Напки не записывали
О! Я тут краем уха слыхала, что среди Робов флегматики попадаются! Надо срочно мне таких найти в реале, а то мои все - меланхолики чистой воды, а я сангво-холерик, поэтому свой холерический темперамент мне приходится загонять под лавку, чтобы меланхоликов не шокировать)))
И давай уже рассказывай, что ли, про двух Робов и быка
Важно Я тут обещала Наташе рассказать на счет самодостаточности диады. Совсем свежий пример. Мы снимаем квартиру на 2-м этаже (в нашем доме все снимают квартиры). Под нами живет бабушка, которая хочет покоя. Моему сыну 2 года и он очень любит прыгать. Несколько месяцев назад бабушка начала подстерегать местопрыгания сына со шваброй и стучать, из чего мы поняли, что этим недовольны. Поскольку обьяснить двухлетнему ребенку многое не удается , а постоянно шлепать его за то, что ему делать в его возрасте естесственно и нравится, нам не хотелось, частой мерой с нашей стороны было закрыть ребенка в комнате на какое-то время, чтобы он остыл и успокоился. Работал этот метод всегда, но не всегда с первого раза. Через время нам пришло письмо из офиса, от которого мы снимаем квартиру, что на нас очень много жалоб по поводу шума. Мы пошли разбираться. В офисе мэнэджер сказал расслабиться - у них таких случаев много, а письмо-формальность. Раз ребенок не шумит в неположенное время, значит все ОК. Потом нам пришло второе письмо , что жалоб такое количество, что офис не может их игнорировать по закону, нам предлагают переехать в другую квартиру (что будет стоить нам немало денег, которые нам никто не возместит). Помимо затрат , из нашего подьезда нам выезжать не хотелось, т.к. у нас тут хорошие знакомые и дети постоянно бегают друг к другу в гости. Я ринулась в офис - но муж меня приостановил - и убедил что разберется с ними сам. У него были весомее аргументы - мне пришлось согласиться. Предложил вариант - вознести бабушку на 2 этаж , т.е. поменяться с ней квартирами. Поговорить с бабушкой никогда не удавалось - она всегда притворялась отсутствующей в своей квартире. Мэнэджеру она вознестись отказала, (ее тоже понять можно, ей, наверное, ходить уже тяжело) и он сказал, что наша бабушка на редкость боец невидимого фронта. Нас они выселить не могут просто так без нашего согласия, т.к. мы ничего противозаконного не делаем. Когда нам пришло третье письмо, что нам поднимают (без указания причины) квартплату (значительно), муж закрыл собой дверь со словами "Не пущу! Это какая-то фигня. Я сам пойду разбираться завтра" и у нас уже была 10-минутная разборка у дверей кто пойдет разбираться. Моим последним аргументом был: - Ну ладно, а почему завтра, а не сегодня??? - Потому что уже 8 вечера и офис давно закрыт. - (я к такому уже привыкла правда). На следующий день муж пошел в офис, ну в общем долго рассказывать, но вариант на котором они после часа беседы пришли к консенсусу нас устраивает. Здесь , конечно, есть отличия от Наташиной истории , т.к. здесь не нон-стоп.
Кстати, на счет роддома... Приехали мы туда в середине ночи (как положено ) с признаками, при которых врач говорил ехать в роддом. Врач посмотрел - сказал езжайте обратно и раньше послеобеда не появляйтесь и вообще роды у вас начнутся не раньше чем вечером. Муж спросил: -Ты как? - Я не поеду. Я остаюсь. Ну тут врач начал возражать и давить разными способами (вы боитесь, первые роды, ...и т.д.) , ну и что мол негде разместить, а в коридоре нельзя и т.д.. Собрался консилиум. Все доказывают мне, что расслабьтесь еще рано, уезжайте. Я к себе в сотый раз прислушалась - не рано. Ну и тут муж вступил в дело (мне не до разборок было). -Мы никуда не уедем. Мы остаемся. В общем, разобрался. Ну и через пару часов все началось (хотя муж вот говорит, что часа через 4 (но все равно гораздо раньше послеобеда). Таис.
Хочу такого Роба
13 Апр 2005 17:28 Laviniya сказал(а): Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала Cообщение полностью
минут пять думал как можно попасть в такую ситуацию, в России что новый тип магазинов открылся?
Нас тут недавно пытались из сауны не выпустить, взять штраф якобы за то, что мы пользовались вениками, которых и в помине не было. Мы пятеро начали ругаться хором с наглой дежурной, и одно нас утешало - что наш Робик вышел первым и всего этого не слышит
И опять же, зачем скандалить по поводу своей невиновности ???? Тем более если веника не было
О! Я тут краем уха слыхала, что среди Робов флегматики попадаются! Надо срочно мне таких найти в реале, а то мои все - меланхолики чистой воды, а я сангво-холерик, поэтому свой холерический темперамент мне приходится загонять под лавку, чтобы меланхоликов не шокировать)))
Интересно и где вы видали, грубо говоря, импульсывного РОба?
Хочу такого Роба
Да это не Роба такого надо, а доверие.
14 Апр 2005 08:51 zuich сказал(а): минут пять думал как можно попасть в такую ситуацию, в России что новый тип магазинов открылся?
Это было в 92 году, новый тип магазинов в России еще не открывался
14 Апр 2005 08:51 zuich сказал(а): И опять же, зачем скандалить по поводу своей невиновности ???? Тем более если веника не было . Cообщение полностью
Ну как-то мы не смогли удержаться и молча постоять, послушать поток скандала в наш адрес, и подождать, а вдруг нам таки дверь откроют Наверно, все были этические экстраверты Кстати, я потом написала жалобу на эту дежурную и нашла директора сауны.
14 Апр 2005 08:51 zuich сказал(а): Интересно и где вы видали, грубо говоря, импульсывного РОба? Cообщение полностью
А теперь я думаю, и не 5 минут. Что значит - импульсивного Роба? Даже не грубо говоря?
14 Апр 2005 14:17 Laviniya сказал(а): А теперь я думаю, и не 5 минут. Что значит - импульсивного Роба? Даже не грубо говоря? Cообщение полностью
Вот и я о том же Меланхолик - слабый неуравновешеный инертный Флегматик - сильный уравновешеный инертный Характерная черта Робов - флегматичность, меланхолик чистой воды это не Роб .
Laviniya, развейте тему, plz. Какого Роба вы хотите?
Важно
13 Апр 2005 17:28 Laviniya сказал(а): Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала И наша доблестная парочка всегда будет уходить без одной бутылки молока Cообщение полностью
Еще пара случаев. Жили мы как-то с мужем в Праге и был у нас длительный период серьезных проблем с деньгами. Ну знаете, когда куча долгов и каждую копейку считаешь, и список продуктов на неделю типа такого: 4 сардельки, 3 морковки, пачка макарон, ну и т.д.... и соответственно меню на неделю вперед нужно планировать. Я тогда по-чешски еще не то что не говорила, но даже не понимала. И вот пошла я в магазин с таким списком и платила за свои продукты сразу после парня, который затарился наверное на месяц. А система у них такая, что если продуктов много , то они могут вывалится из своего отсека в соседний отсек, и человек в этом случае может случайно прихватить лишнее, либо наоборот недобрать своё. Я это заметила. Но когда непосредственно платила, то отвлеклась. И вот складываю я свои 5 или 6 продуктов в тачку возле кассы и вижу, что не хватает свертка с 4-мя сардельками! А это ж для меня о-го-го!!! Я разворачиваю тачку и на всех парусах вылетаю на паркинг искать того парня, а его машина как раз выезжает с паркинга. Ну я с этой тачкой за ним и что-то там кричала ему и руками махала, в общем он остановился и открыл дверь... Я к нему подбегаю и начинаю обьяснять (как мне тогда казалось, по-чешски ) ну и показывать само собой, что извините, пожалуйста, но мои 4 сардельки случайно оказались в ваших продуктах (показываю на багажник) и что я бы их очень хотела забрать обратно. Он на меня внимательно смотрел и улыбался , потом запустил меня в свой багажник, я нашла свои сардельки , все ему показала, чтобы он не переживал , и очень эмоционально его поблагодарила. Он все время только улыбался. В общем, все остались довольны. Так вот, дома муж меня , довольный, похвалил, (я ему, конечно, все передала в красках) что, мол, жена, молодец, умеет отстаивать свои интересы. А теперь совсем недавний случай с мужем (кстати, очень показательный, такое с ним не раз бывало). ПОкупал он в магазине йогурты, и на одном из них была наклейка о скидке, а на других таких же- не было. Он проверил даты изготовления и все остальное, и потом у кассира просто поинтересовался: -А почему у вас на этот йогурт есть скидка, а на другие такие же точно, с той же датой изготовления скидки нет? Кассир начал проверять баночки. Озадачился. Вызвал мэнэджера отдела, тот все проверил, налепил на остальные баночки скидки и муж сэкономил немало денег, т.к. забрал почти все баночки с полки. Если бы цену скидывать отказались, он бы купил только пару баночек . В другом подобном случае ему сбросили полцены с бутылки молока (кстати, о бутылке молока!), а бутылки тут галонные, т.е. 3,8 литра, т.е. скидка опять получилась существенной. А вообще он таким образом любит сэкономить. Возможно тут есть пересечение с мыслью Advisera о том "где Робу жить хорошо". Так что будете в наших краях - заходите в гости.
Таис.
14 Апр 2005 20:37 Criolic сказал(а): Laviniya, развейте тему, plz. Какого Роба вы хотите? Cообщение полностью
У меня приступ меланхолии (я же писала, что болею).
Какая разница, какого Роба я хочу, все равно это могло бы произойти не раньше, чем мой Жучок от нас отселился;(
Даже в том случае, если бы я со своим Дюмом рассталась
Ну, если пофантазировать чисто теоретически: знаете, я тут уже поотделяла, где вместе с водой выплеснула младенца Я имею в виду, что мне достался уж совсем крайний случай в свое время
Поэтому все мои мечты касаются социализации, умения защищать своих и темперамента.
Поясню: под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
А про темперамент уважаемый zuich не прав, Робов-меланхоликов много, астеническое сложение именно для меланхоликов характерно. Я вообще жутко удивилась, увидев здесь Робов-флегматиков! Гюги же тоже разные бывают, и сангвиники, и холерики. Соответственно, по классике нужно объединяться в пары: меланхолик-сангвиник и флегматик-холерик.
А еще мне рассказывают, что есть Робы-сангвиники! Ужасно хочу посмотреть на это чудо природы!!!!!
Ну вот, я уже и развеселилась немного
Таис, спасибо за рассказ и приглашение
Моя ныне ирландская Гюга, когда приезжает домой, ходит по городу, озираясь, боится, когда ее в автобусе толкнут и задает глупые вопросы по типу "А почему у вас решетки на окнах". Она за 4 года отвыкла, бедненькая
Мысль не в тему: "Никакая бутылка не стоит скандала", фраза Роба из рассказа, приведённого выше - просто бальзам для гамлетовского сердца!
А про темпераменты - Робы, по-моему, представляют собою странную смесь из флегматиков и меланхоликов. Там и от того, и от другого темперамента предостаточно, и какого больше - трудно сказать.
15 Апр 2005 08:26 Laviniya сказал(а): У меня приступ меланхолии (я же писала, что болею).
...
Поэтому все мои мечты касаются социализации, умения защищать своих и темперамента.
Поясню: под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
...
А еще мне рассказывают, что есть Робы-сангвиники! Ужасно хочу посмотреть на это чудо природы!!!!!
Так, меланхолию - отставить! Срочно повышаем настроение и тонус . В качестве общеукрепляющего рекомендую горячий чай с ломтиком лимона, медом и коньяком (чай:мед:коньяк 1:1:1). Наташа, выздоравливайте!!!
И знаете, мне кажется, что вы хотите не "социализации", а любви, взаимопонимания и поддержки внутри семьи. Иметь возможность спрятаться за спину мужчины и почуствовать себя спокойно и защищенно, не быть все время последней линией обороны, за которую отступать уже некуда.
Про Робов-сангвиников вам не соврали. Бывают всякие, и не только Робы. Я тут на курсах видел полуистеричного Жукова, Гексли-мизантропа и решительную Достоевскую.
Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
А если вот, Натали, ты пилишь сук, на котором сидишь, и Роб это прекрасно понимает... Он должен сказать тебе, что ты молодец, и помочь тебе его пилить?
Что для тебя важнее - чтобы дуал соглашался с тобой или чтобы все-таки тебя защищал?.. Ведь эти вещи далеко не всегда совместимы...
18 Апр 2005 11:34 bigiot сказал(а): А если вот, Натали, ты пилишь сук, на котором сидишь, и Роб это прекрасно понимает... Он должен сказать тебе, что ты молодец, и помочь тебе его пилить?
Что для тебя важнее - чтобы дуал соглашался с тобой или чтобы все-таки тебя защищал?.. Ведь эти вещи далеко не всегда совместимы... Cообщение полностью
Соглашаться и защищать - это все же не противоположности.
Можно же сказать, что будешь любить человека, даже если он будет пилить... и показать варианты как не пилить. Нет?
Соглашаться и защищать - это все же не противоположности.
Они просто-напросто не зависят друг от друга - поэтому не исключают друг друга, но и не следуют друг из друга.
Можно же сказать, что будешь любить человека, даже если он будет пилить... и показать варианты как не пилить. Нет?
В этом я не разбираюсь, Наташ... А что, предложенный способ должен подействовать? А как еще можно подать Гюгошке правильное решение, чтобы она не обиделась?
А то вы же иной раз, когда вам объяснишь, что вы не правы, сразу начинаете злиться и уже не по неведению, а из принципа делаете по-своему...
18 Апр 2005 14:41 bigiot сказал(а): Они просто-напросто не зависят друг от друга - поэтому не исключают друг друга, но и не следуют друг из друга.
В этом я не разбираюсь, Наташ... А что, предложенный способ должен подействовать? А как еще можно подать Гюгошке правильное решение, чтобы она не обиделась?
А то вы же иной раз, когда вам объяснишь, что вы не правы, сразу начинаете злиться и уже не по неведению, а из принципа делаете по-своему... Cообщение полностью
Да тут мне актуален был вопрос Гюговских обид - я анализировала, на кого я обижаюсь. На совсем незнакомых - нет, что с них взять. На совсем близких - только тогда, когда они уже несколько раз делают что-то, что мне активно не нравится. Т.е. у близких есть резерв, запас, что ли, который они могут исчерпывать, и им за это ничего не будет Но уж если исчерпают...
И получается, что больше всего я обижаюсь на "далеких близких" - уже не чужих, но еще не совсем своих.
Понимаешь? если на тебя обижаются, значит, скорее всего, ты еще не совсем свой, с тобой соли мало съедено, но уже и не совсем чужой, твое мнение что-то значит.
Других способов я не знаю, Андрюшик, я с удовольствием слушаю объяснения в своей неправоте от людей, которые не обязательно словами, но всем своим поведением, нашими с ними долгими отношениями доказывают мне, что они меня любят.
23 Мар 2005 18:57 Laviniya сказал(а): Класс!!!!! Спасибо за список!!!!
Ну что, наведем статистику?
Я люблю из перечисленного:
Достучаться до небес День сурка Форрест Гамп Шрек Шрек-2 Трассу 60 (почему бы не повториться?)))
Со всем списком согласна. Согласна с "Красоткой", а ещё люблю фильм "Игры разума" - тяжелый фильм не наш, но почему то нравиться, может логика притягивает. Нравиться Трасса 60-ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!! Нравиться "Афера Томаса Крауна" смотрела раз 20. Опять же там женщина-логик-притягивает. И любовь ! ) Выключила через пару минут просмотра "Красота по-американски". Не люблю Триллеры, страшилки. Если нечего смотреть по телевизору, лучше пересмотрю наши старые фильмы Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Летучая мышь", "Любовь и Голуби", "Девчата", "Карнавал". "Джентельмены удачи" -смотряться легко и никогда не напрягают.
26 Апр 2005 12:53 snezhanochka сказал(а): Со всем списком согласна. Согласна с "Красоткой", а ещё люблю фильм "Игры разума" - тяжелый фильм не наш, но почему то нравиться, может логика притягивает. Нравиться Трасса 60-ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!! Нравиться "Афера Томаса Крауна" смотрела раз 20. Опять же там женщина-логик-притягивает. И любовь ! ) Выключила через пару минут просмотра "Красота по-американски". Не люблю Триллеры, страшилки. Если нечего смотреть по телевизору, лучше пересмотрю наши старые фильмы Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Летучая мышь", "Любовь и Голуби", "Девчата", "Карнавал". "Джентельмены удачи" -смотряться легко и никогда не напрягают.
Попадание в ;;". Плюс мне еще нравятся фильмы с батальными сценами, которые поражают воображение. Выходишь с такого фильма и думаешь "Ого! Неужели прогресс (визуальные и звуковые спецэффекты) так далеко зашел?!". Я говорю о "Властелине колец-3", "Матрице-2", возможно "Трое" (если отбросить сами знаете что); с нетерпением жду "Царство Небесное"...
П.С. А "Форрест" и "Трасса" вне конкуренции вестимо...