13 Апр 2005 17:28 Laviniya сказал(а): Я один раз попробовала поспорить с продавщицей в магазине, только-только связавшись со своим Робиком. Между прочим, мне бутылку молока недодали, которую я оплатила! Он не вынес. Он меня из магазина вынес))) Я бурлила еще час, не меньше, потому что меня оторвали от борьбы за справедливость с моем понимании! А он сказал, что никакая бутылка не стоит скандала И наша доблестная парочка всегда будет уходить без одной бутылки молока Cообщение полностью
Еще пара случаев. Жили мы как-то с мужем в Праге и был у нас длительный период серьезных проблем с деньгами. Ну знаете, когда куча долгов и каждую копейку считаешь, и список продуктов на неделю типа такого: 4 сардельки, 3 морковки, пачка макарон, ну и т.д.... и соответственно меню на неделю вперед нужно планировать. Я тогда по-чешски еще не то что не говорила, но даже не понимала. И вот пошла я в магазин с таким списком и платила за свои продукты сразу после парня, который затарился наверное на месяц. А система у них такая, что если продуктов много , то они могут вывалится из своего отсека в соседний отсек, и человек в этом случае может случайно прихватить лишнее, либо наоборот недобрать своё. Я это заметила. Но когда непосредственно платила, то отвлеклась. И вот складываю я свои 5 или 6 продуктов в тачку возле кассы и вижу, что не хватает свертка с 4-мя сардельками! А это ж для меня о-го-го!!! Я разворачиваю тачку и на всех парусах вылетаю на паркинг искать того парня, а его машина как раз выезжает с паркинга. Ну я с этой тачкой за ним и что-то там кричала ему и руками махала, в общем он остановился и открыл дверь... Я к нему подбегаю и начинаю обьяснять (как мне тогда казалось, по-чешски ) ну и показывать само собой, что извините, пожалуйста, но мои 4 сардельки случайно оказались в ваших продуктах (показываю на багажник) и что я бы их очень хотела забрать обратно. Он на меня внимательно смотрел и улыбался , потом запустил меня в свой багажник, я нашла свои сардельки , все ему показала, чтобы он не переживал , и очень эмоционально его поблагодарила. Он все время только улыбался. В общем, все остались довольны. Так вот, дома муж меня , довольный, похвалил, (я ему, конечно, все передала в красках) что, мол, жена, молодец, умеет отстаивать свои интересы. А теперь совсем недавний случай с мужем (кстати, очень показательный, такое с ним не раз бывало). ПОкупал он в магазине йогурты, и на одном из них была наклейка о скидке, а на других таких же- не было. Он проверил даты изготовления и все остальное, и потом у кассира просто поинтересовался: -А почему у вас на этот йогурт есть скидка, а на другие такие же точно, с той же датой изготовления скидки нет? Кассир начал проверять баночки. Озадачился. Вызвал мэнэджера отдела, тот все проверил, налепил на остальные баночки скидки и муж сэкономил немало денег, т.к. забрал почти все баночки с полки. Если бы цену скидывать отказались, он бы купил только пару баночек . В другом подобном случае ему сбросили полцены с бутылки молока (кстати, о бутылке молока!), а бутылки тут галонные, т.е. 3,8 литра, т.е. скидка опять получилась существенной. А вообще он таким образом любит сэкономить. Возможно тут есть пересечение с мыслью Advisera о том "где Робу жить хорошо". Так что будете в наших краях - заходите в гости.
Таис.
14 Апр 2005 20:37 Criolic сказал(а): Laviniya, развейте тему, plz. Какого Роба вы хотите? Cообщение полностью
У меня приступ меланхолии (я же писала, что болею).
Какая разница, какого Роба я хочу, все равно это могло бы произойти не раньше, чем мой Жучок от нас отселился;(
Даже в том случае, если бы я со своим Дюмом рассталась
Ну, если пофантазировать чисто теоретически: знаете, я тут уже поотделяла, где вместе с водой выплеснула младенца Я имею в виду, что мне достался уж совсем крайний случай в свое время
Поэтому все мои мечты касаются социализации, умения защищать своих и темперамента.
Поясню: под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
А про темперамент уважаемый zuich не прав, Робов-меланхоликов много, астеническое сложение именно для меланхоликов характерно. Я вообще жутко удивилась, увидев здесь Робов-флегматиков! Гюги же тоже разные бывают, и сангвиники, и холерики. Соответственно, по классике нужно объединяться в пары: меланхолик-сангвиник и флегматик-холерик.
А еще мне рассказывают, что есть Робы-сангвиники! Ужасно хочу посмотреть на это чудо природы!!!!!
Ну вот, я уже и развеселилась немного
Таис, спасибо за рассказ и приглашение
Моя ныне ирландская Гюга, когда приезжает домой, ходит по городу, озираясь, боится, когда ее в автобусе толкнут и задает глупые вопросы по типу "А почему у вас решетки на окнах". Она за 4 года отвыкла, бедненькая
Мысль не в тему: "Никакая бутылка не стоит скандала", фраза Роба из рассказа, приведённого выше - просто бальзам для гамлетовского сердца!
А про темпераменты - Робы, по-моему, представляют собою странную смесь из флегматиков и меланхоликов. Там и от того, и от другого темперамента предостаточно, и какого больше - трудно сказать.
15 Апр 2005 08:26 Laviniya сказал(а): У меня приступ меланхолии (я же писала, что болею).
...
Поэтому все мои мечты касаются социализации, умения защищать своих и темперамента.
Поясню: под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
...
А еще мне рассказывают, что есть Робы-сангвиники! Ужасно хочу посмотреть на это чудо природы!!!!!
Так, меланхолию - отставить! Срочно повышаем настроение и тонус . В качестве общеукрепляющего рекомендую горячий чай с ломтиком лимона, медом и коньяком (чай:мед:коньяк 1:1:1). Наташа, выздоравливайте!!!
И знаете, мне кажется, что вы хотите не "социализации", а любви, взаимопонимания и поддержки внутри семьи. Иметь возможность спрятаться за спину мужчины и почуствовать себя спокойно и защищенно, не быть все время последней линией обороны, за которую отступать уже некуда.
Про Робов-сангвиников вам не соврали. Бывают всякие, и не только Робы. Я тут на курсах видел полуистеричного Жукова, Гексли-мизантропа и решительную Достоевскую.
Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
А если вот, Натали, ты пилишь сук, на котором сидишь, и Роб это прекрасно понимает... Он должен сказать тебе, что ты молодец, и помочь тебе его пилить?
Что для тебя важнее - чтобы дуал соглашался с тобой или чтобы все-таки тебя защищал?.. Ведь эти вещи далеко не всегда совместимы...
18 Апр 2005 11:34 bigiot сказал(а): А если вот, Натали, ты пилишь сук, на котором сидишь, и Роб это прекрасно понимает... Он должен сказать тебе, что ты молодец, и помочь тебе его пилить?
Что для тебя важнее - чтобы дуал соглашался с тобой или чтобы все-таки тебя защищал?.. Ведь эти вещи далеко не всегда совместимы... Cообщение полностью
Соглашаться и защищать - это все же не противоположности.
Можно же сказать, что будешь любить человека, даже если он будет пилить... и показать варианты как не пилить. Нет?
Соглашаться и защищать - это все же не противоположности.
Они просто-напросто не зависят друг от друга - поэтому не исключают друг друга, но и не следуют друг из друга.
Можно же сказать, что будешь любить человека, даже если он будет пилить... и показать варианты как не пилить. Нет?
В этом я не разбираюсь, Наташ... А что, предложенный способ должен подействовать? А как еще можно подать Гюгошке правильное решение, чтобы она не обиделась?
А то вы же иной раз, когда вам объяснишь, что вы не правы, сразу начинаете злиться и уже не по неведению, а из принципа делаете по-своему...
18 Апр 2005 14:41 bigiot сказал(а): Они просто-напросто не зависят друг от друга - поэтому не исключают друг друга, но и не следуют друг из друга.
В этом я не разбираюсь, Наташ... А что, предложенный способ должен подействовать? А как еще можно подать Гюгошке правильное решение, чтобы она не обиделась?
А то вы же иной раз, когда вам объяснишь, что вы не правы, сразу начинаете злиться и уже не по неведению, а из принципа делаете по-своему... Cообщение полностью
Да тут мне актуален был вопрос Гюговских обид - я анализировала, на кого я обижаюсь. На совсем незнакомых - нет, что с них взять. На совсем близких - только тогда, когда они уже несколько раз делают что-то, что мне активно не нравится. Т.е. у близких есть резерв, запас, что ли, который они могут исчерпывать, и им за это ничего не будет Но уж если исчерпают...
И получается, что больше всего я обижаюсь на "далеких близких" - уже не чужих, но еще не совсем своих.
Понимаешь? если на тебя обижаются, значит, скорее всего, ты еще не совсем свой, с тобой соли мало съедено, но уже и не совсем чужой, твое мнение что-то значит.
Других способов я не знаю, Андрюшик, я с удовольствием слушаю объяснения в своей неправоте от людей, которые не обязательно словами, но всем своим поведением, нашими с ними долгими отношениями доказывают мне, что они меня любят.
23 Мар 2005 18:57 Laviniya сказал(а): Класс!!!!! Спасибо за список!!!!
Ну что, наведем статистику?
Я люблю из перечисленного:
Достучаться до небес День сурка Форрест Гамп Шрек Шрек-2 Трассу 60 (почему бы не повториться?)))
Со всем списком согласна. Согласна с "Красоткой", а ещё люблю фильм "Игры разума" - тяжелый фильм не наш, но почему то нравиться, может логика притягивает. Нравиться Трасса 60-ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!! Нравиться "Афера Томаса Крауна" смотрела раз 20. Опять же там женщина-логик-притягивает. И любовь ! ) Выключила через пару минут просмотра "Красота по-американски". Не люблю Триллеры, страшилки. Если нечего смотреть по телевизору, лучше пересмотрю наши старые фильмы Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Летучая мышь", "Любовь и Голуби", "Девчата", "Карнавал". "Джентельмены удачи" -смотряться легко и никогда не напрягают.
26 Апр 2005 12:53 snezhanochka сказал(а): Со всем списком согласна. Согласна с "Красоткой", а ещё люблю фильм "Игры разума" - тяжелый фильм не наш, но почему то нравиться, может логика притягивает. Нравиться Трасса 60-ОЧЕНЬ !!!!!!!!!!!! Нравиться "Афера Томаса Крауна" смотрела раз 20. Опять же там женщина-логик-притягивает. И любовь ! ) Выключила через пару минут просмотра "Красота по-американски". Не люблю Триллеры, страшилки. Если нечего смотреть по телевизору, лучше пересмотрю наши старые фильмы Служебный роман", "Москва слезам не верит", "Летучая мышь", "Любовь и Голуби", "Девчата", "Карнавал". "Джентельмены удачи" -смотряться легко и никогда не напрягают.
Попадание в ;;". Плюс мне еще нравятся фильмы с батальными сценами, которые поражают воображение. Выходишь с такого фильма и думаешь "Ого! Неужели прогресс (визуальные и звуковые спецэффекты) так далеко зашел?!". Я говорю о "Властелине колец-3", "Матрице-2", возможно "Трое" (если отбросить сами знаете что); с нетерпением жду "Царство Небесное"...
П.С. А "Форрест" и "Трасса" вне конкуренции вестимо...
под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся. Cообщение полностью
Ольга, надо полагать от Вашего дуала Габена Вы надеетесь дождаться сочувствия???
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы. Cообщение полностью
Лично моя позиция такая: 1. Я обязательно скажу, прав дорогой мне человек или нет. (Это от природы) 2. Свои и чужие для меня существуют. (Это приобретенное). Робеспьеров нужно почаще тыкать фактами на тему «правда жизни». По-моему это единственный способ заставить этих людей понять, что мир не таков как им хочется и что ценность «своих» не меньше ценности объективной истины.
5 Мар 2005 00:15 bigiot сказал(а): Вариант 1) К примеру, сказать: "Ну-у... Наверное, согреть, чтобы не замерзло [плечо, имеется в виду]". Не спеша наклониться очень близко к обнаженному плечу и подышать на него теплым воздухом. После этого его можно и слегка поцеловать. Ну, довольная улыбка у Роба после этого будет и так, поэтому про нее я уж и не говорю... Подымаем голову, смотрим Гюгошке в глаза. Если еще не бросилась Роба целовать, значит, сама виновата - будем мучить ее дальше. А как? Да опять сама подскажет... Cообщение полностью
Хм. Судя по тесту, я мальчик-Роб. Но меня такое действие ввело бы в ступор, и активности бы не проявлял. Разве что, мог бы убежать . Я не Роб?
Кстати, в своём типе сразу сомневался в сторону Достоевского, уж очень нерешительно на логигу-этику ответы давались.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы. Cообщение полностью
Оля, а я думала, Гексли даже Робов научают всему, чему хотят! Моя подруга своего Роба обводит вокруг пальца легко! ЕЕ манипулиций он не чувствует вообще! Она к тому же еще и психолог-профи В общем, исключение из правила сей счастливый ревизный брак.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Эх, интересно, совпадение взглядов в этом вопросе это следствие дуализма или воспитание..? Хотя тет-а-тет я бы рассказал и о неправоте
27 Апр 2005 09:10 Anton_Naumenko сказал(а): Эх, интересно, совпадение взглядов в этом вопросе это следствие дуализма или воспитание..? Хотя тет-а-тет я бы рассказал и о неправоте Cообщение полностью
Рассказывай, Антош!!!!! Это не следствие дуализма Видимо, воспитание И можно не тет-а-тет Это мои слова, если чё, про умение защищать своих
Здесь просто задвоилось сообщение. Можно его вообще удалить?
Хм. Судя по тесту, я мальчик-Роб. Но меня такое действие ввело бы в ступор, и активности бы не проявлял. Разве что, мог бы убежать . Я не Роб?
axd, ты о каком действии говоришь? Ты, кстати, не один тут в ступор впадаешь...
А убегать - это же последнее дело. Оставайся и умри достойно - как мужчина!
Кстати, в своём типе сразу сомневался в сторону Достоевского, уж очень нерешительно на логигу-этику ответы давались.