под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся. Cообщение полностью
Ольга, надо полагать от Вашего дуала Габена Вы надеетесь дождаться сочувствия???
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы. Cообщение полностью
Лично моя позиция такая: 1. Я обязательно скажу, прав дорогой мне человек или нет. (Это от природы) 2. Свои и чужие для меня существуют. (Это приобретенное). Робеспьеров нужно почаще тыкать фактами на тему «правда жизни». По-моему это единственный способ заставить этих людей понять, что мир не таков как им хочется и что ценность «своих» не меньше ценности объективной истины.
5 Мар 2005 00:15 bigiot сказал(а): Вариант 1) К примеру, сказать: "Ну-у... Наверное, согреть, чтобы не замерзло [плечо, имеется в виду]". Не спеша наклониться очень близко к обнаженному плечу и подышать на него теплым воздухом. После этого его можно и слегка поцеловать. Ну, довольная улыбка у Роба после этого будет и так, поэтому про нее я уж и не говорю... Подымаем голову, смотрим Гюгошке в глаза. Если еще не бросилась Роба целовать, значит, сама виновата - будем мучить ее дальше. А как? Да опять сама подскажет... Cообщение полностью
Хм. Судя по тесту, я мальчик-Роб. Но меня такое действие ввело бы в ступор, и активности бы не проявлял. Разве что, мог бы убежать . Я не Роб?
Кстати, в своём типе сразу сомневался в сторону Достоевского, уж очень нерешительно на логигу-этику ответы давались.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы. Cообщение полностью
Оля, а я думала, Гексли даже Робов научают всему, чему хотят! Моя подруга своего Роба обводит вокруг пальца легко! ЕЕ манипулиций он не чувствует вообще! Она к тому же еще и психолог-профи В общем, исключение из правила сей счастливый ревизный брак.
26 Апр 2005 19:34 Tikky сказал(а): под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Эх, интересно, совпадение взглядов в этом вопросе это следствие дуализма или воспитание..? Хотя тет-а-тет я бы рассказал и о неправоте
27 Апр 2005 09:10 Anton_Naumenko сказал(а): Эх, интересно, совпадение взглядов в этом вопросе это следствие дуализма или воспитание..? Хотя тет-а-тет я бы рассказал и о неправоте Cообщение полностью
Рассказывай, Антош!!!!! Это не следствие дуализма Видимо, воспитание И можно не тет-а-тет Это мои слова, если чё, про умение защищать своих
Здесь просто задвоилось сообщение. Можно его вообще удалить?
Хм. Судя по тесту, я мальчик-Роб. Но меня такое действие ввело бы в ступор, и активности бы не проявлял. Разве что, мог бы убежать . Я не Роб?
axd, ты о каком действии говоришь? Ты, кстати, не один тут в ступор впадаешь...
А убегать - это же последнее дело. Оставайся и умри достойно - как мужчина!
Кстати, в своём типе сразу сомневался в сторону Достоевского, уж очень нерешительно на логигу-этику ответы давались.
Вроде, протипировали вчера анкету. Но полной уверенности ещё нет.
1 Мая 2005 02:10 axd сказал(а): О том как девочка-Гюгошка клеит мальчика-Роба.
Вроде, протипировали вчера анкету. Но полной уверенности ещё нет. Cообщение полностью
Вася, так это же нормально - впадать в ступор. Таис как раз об этом писала. Почитай ее вопросы и ответы.
И потом, не мочь - не стыдно, стыдно не хотеть
Gug-o-Sha:
HELP!!! Срочно!!!!! увидела вас в теме и ОООООЧЕНЬ прошу совета!!! Щас ехала с салюта и в автобусе ПОЧУВСТВОВАЛА РОДНУЮ ДУШУ!!!! РОБА!!!! ДА еще какого!!!!! ну не каждый день я встречаю робов таких!!
Да? Чем же он такой особенный? Надел красную рубаху, горланил песни на весь автобус и приставал ко всем девчонкам?
написала ему записочку- номер телефона и имя, он ТАК ОБРАДОВАЛСЯ!!!!!! думаю, что позвонит-----и вот тут я растерялася, а вдруг и правда позвонит??? ЧТО ЕМУ СКАЖУ?????? советуйте, плиииииииз
Во-первых, молодец, что пошла на контакт сама, первой. Робы очень любят такой способ знакомства с девушкой. Видишь, как он обрадовался?..
А насчет предстоящего звонка не переживай. 1) Перед тем как позвонить, Роб сам заранее подумает, чего тебе сказать. Так что об этом не волнуйся. В крайнем случае ты всегда можешь спросить у него, был ли он на салюте и понравилось ли ему там... 2) Спроси его номер телефона и имя. Особенно, если вдруг он сразу пригласит тебя где-нибудь встретиться, а ты не будешь знать, будешь ли ты свободна в назначенное время... Если такое случится - скажи, что когда будешь свободна, перезвонишь ему САМА. А то вдруг он исчезнет (Робы, ведь, не очень настойчивые ребята - их "обломаешь" пару раз, и они перестанут тебе звонить...), а без телефона, ведь, не найдешь потом... 3) В разговоре просто будь собой.
И почитай всю тему про обращение с Робеспьерами. Много интересного о них узнаешь...
Gug-o-Sha, почитайте еще вот это: . Ну, а если понравится, то и вообще все темы, в названии которых есть слова "Роб", "Робеспьер"... Тут таких много...
27 Апр 2005 08:34 Tikky сказал(а): под "умением защищать своих" я понимаю таки не умение набить морду, а позицию, противоположную вот этой: "Ты мне жена, но истина дороже". Я как-то вот хочу, чтобы мне не рассказывали, что неправа, даже если я неправа, а утешали и защищали в любом случае
Боюсь, что я тебя огорчу: я 5 лет была замужем за Робом и как раз эта позиция у них основная. Сами этику они абсолютно не чувствуют, и если никто не научил, то понятие "свои-чужие" для них вообще не существует. И утешать Робы не умеют, они начинают решать возникшую проблему, но сочувствия от них не дождешся.Увы. Cообщение полностью
Конечно, ждать сочувствия от наивно, а вот получить поддержку от реально. Что же касается истины... Если речь идёт о вещах, существующих в разных системах координат, о какой истине можно говорить?! И ещё. Я вот врать толком не умею. Подозреваю, что это как-то связано с ТИМом. Тождики, поделитесь своими соображениями, плиз.
11 Мая 2005 05:16 Inga сказал(а): ... Я вот врать толком не умею. Подозреваю, что это как-то связано с ТИМом. Тождики, поделитесь своими соображениями, плиз. Cообщение полностью
Все же хотелось бы услышать более точно сформулированный вопрос. Потому что понять фразу "не умею врать" можно по-разному. 1. Не умею, то есть не могу, что-то изнутри не дает мне сказать неправду. 2. Не умею врать, в смысле "даже и нет смысла врать, потому что, когда я пытаюсь соврать, то все это видят".
12 Мая 2005 14:46 irina_li сказал(а): Все же хотелось бы услышать более точно сформулированный вопрос. Потому что понять фразу "не умею врать" можно по-разному. 1. Не умею, то есть не могу, что-то изнутри не дает мне сказать неправду. 2. Не умею врать, в смысле "даже и нет смысла врать, потому что, когда я пытаюсь соврать, то все это видят". Cообщение полностью
Изнутри мешает. Вот умеют же этики не заморачиваться степенью достоверности информации - у них цель эмоции вызвать... А у меня психбарьер прямо.
Робики, подскажите! Мне, конечно не очень -то удобно вас грузить. В общем проблема вот в чем. У меня длительные и очень теплые отношения с Робеспьером. Он женат, а я нет. Не могу сказать, что я в него влюблена, но он для меня много значит. Я очень хорошо к нему отношусь. Не так давно я познакомилась с Гексли. И вот здесь для меня начался кошмар. Кажется, я в него влюбляюсь с каждым днем все больше и больше. Но Робика я оставить не могу и не хочу. Мне кажется, что его это обидит, а он этого совсем не заслуживает. Я правда к нему очень тепло отношусь. Да и вообще, у этих Гекслей один ветер в голове. Что там впереди, бог его знает.Только не думайте про меня совсем плохо. У меня уже и так комплекс вины перед Робом появился.(А вот, кстати перед Гексли нет). Так вот. Если Робик вдруг узнает всю правду, он со мной расстанется без всяких выяснений отношений, да? Я так думаю, что он даже и обсуждать это не станет, уйдет и все. Вы так поступите, да? Я думаю ему будет очень больно и неприятно, несмотря на всю внешнюю невозмутимость и холодность. Что делать, то, что?
18 Мая 2005 13:54 KPOT сказал(а): Что делать? Драйзера искать, вот что делать. А с Робиком и Гексли просто дружить. По-моему это самый лучшие вариант в данной ситуации. Cообщение полностью
Мне почему-то не нравяться Драйзеры. А по поводу вашей Робовской реакции? Я права или нет?