Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Джек и Драйзер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 161 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Tais_Greece

"Гюго"

Важных: 1
Анкета
Письмо

14 Мар 2005 02:19 bigiot сказал(а):
1) Готовить могу (и легко этому обучаюсь, и даже иногда придумываю новые рецепты, экспериментирую), но не люблю. Поэтому сложных трудозатратных блюд как правило не готовлю.

супы и овощное рагу.

Cообщение полностью

Все точно.
Я ,кстати, не люблю готовить блюда у которых вкус не дотягивает до компенсации временных и физических затрат. Т.е. чаще всего готовлю то, что при максимуме вкуса берет минимум времени и сил - балланс.
2) Хождение по магазинам - не люблю. За продуктами хожу в супермаркеты - ну, то есть которые с самообслуживанием (есть выбор товара, всё можно посмотреть самому, контакт с людьми не требуется, никто не торопит и никто не задерживает и т.д.). Четкий список, чего и сколько (чтобы точно уместилось в рюкзак - ни больше, ни меньше) нужно взять, составляю в голове по дороге, оптимизирую траекторию движения по магазину... Продукты долго не выбираю, на цены почти не смотрю... Собираю всё, что надо, и - в кассу.

Специально выходить из дома для того, чтобы сходить за продуктами, я не люблю. Захожу обычно "по пути" откуда-нибудь. Точно так же считаю нерациональным посещение магазина "по мелочи". Обычно жду, когда накопится список требуемых продуктов побольше (т.е. на целый рюкзак) - и тогда иду.
Cообщение полностью

Здесь тоже все в яблочко. Я даже если сама не могу поехать с мужем за покупками пишу ему список продуктов в той последовательности, в которой он их увидит в магазине на полках обходя его нашим стандартным маршрутом. Иначе может не все купить, т.к. долгие поиски в магазине туда-сюда его напрягают и портят настроение. A у меня хорошая зрительная память, мне такой список написать - раз плюнуть.
3) Мебель покупаю долго и нудно. Обойду несколько магазинов в поисках именно того, что мне нужно, зарисую в блокнот подходящие модели, их размеры, цены... Потом буду долго дома выбирать оптимальный вариант.
Сплю я, между прочим, на ортопедическом матраце. При выборе переспал в магазине на всех (даже на недоступных по цене) по нескольку раз, с интересом рассматривал демонстрационные образцы в разрезе, изучая внутреннее устройство и "принципы работы". Хорошо, что консультант был толковый, грамотно отвечал на вопросы и не нервничал, что я так долго выбираю.
Cообщение полностью

Похоже.
4) Уборку не выношу. Если я, к примеру, не ленюсь мыть полы раз в неделю - это уже можно считать хорошим поступком с моей стороны.

О том, что на мебели со временем оседает пыль и что ее надо вытирать, я вспоминаю тогда, когда она мне реально мешает. Например, когда я пытаюсь понять, почему телевизор так неярко показывает... После проверки настроек дедуктивный метод анализа выводит меня на финальную версию: "А! Это ж пыль на кинескопе!"

Посуда - исключение из этого правила. У меня она всегда чистая. Если я знаю, что где-то в квартире стоит, к примеру, немытый стакан - меня это почему-то напрягает...
Cообщение полностью

У меня муж уже совсем редко убирает. Теперь у нас есть посудомоечная машина, нормальная стиральная машина и пылесос (все, кроме пылесоса, "прокатное", т.е. не наше, но это не важно) - мне больше ничего не надо, а у мужа куча другой важной домашней работы (которую вроде бы глазом не увидишь, но она не менее важная-счета там всякие, оплаты и т.д...).
5) Стирать не люблю. Требующих частой стирки вещей мне проще накупить побольше - чтобы стирать сразу всё, но реже...

Гладить белью не люблю, да и не вижу в этом особого смысла... Соответственно, научился вешать мокрое белье так, чтобы оно после высыхания было как можно более гладким...
Cообщение полностью

Мне почему-то вспомнился наш знакомый-Дон, который в общаге стирал вещи и раскладывал их на батарею выжатыми и выкрученными колбасками. Они у него так и засыхали, иногда коричневели и становились почти деревянными палочками. Потом он их тяжело раскручивал под общий хохот.
Большие вещи, которые нельзя стирать в машинке (свитера, некоторые джинсы, куртки) муж стирает сам. Гладим вместе, кому удобнее по времени, хотя я чаще.
Легко чиню розетки и прочую мелкую электрику. Сверлю, пилю, строгаю и т.п. В принципе, такое временное времяпровождение даже нахожу приятным. Бывает, что какая-нибудь знакомая одинокая интересная в общении (а как же! я же денег не беру, так что "плата" за мой труд - интересная беседа за чаем с тортиком или домашними пирогами ) дама просит чего-нибудь у нее в доме по мелочи починить - справляюсь успешно, хотя какого-то специального образования в этих областях у меня нет.
И мне это даже приятней, чем настраивать знакомым домашние компьютеры.
Cообщение полностью

Точно.
Для одной девушки даже изобрел новый механизм: у нее в комнате дверь не фиксировалась в открытом положении, все время сама закрывалась... Так я придумал установить на плинтусе незаметный магнит, а на дверь внизу - металлическую пластиночку. Как в шкафах. Восторгу дамы не было предела.

Я не понимаю, почему это всё у Робов должно вызывать проблемы. Сильная структурная логика позволяет легко разбираться в незнакомых механизмах, а также творчески находить способы решения инженерных задач, получая от этого удовольствие. И небольшой физический труд при этом тоже идет в радость, как отдых от компьютера. А управиться с отверткой, молотком или дрелью - может любой нормальный мужик, и сенсорик, и интуит...

Cообщение полностью

Ага! Кулибинские решения! Святое дело для Роба!
А почему ты заговорил о том, что все у Робов должно вызывать проблемы? Что именно?
Прописывание планов и зарабатывание денег. Умеют это Робы, умеют. Только если уж нет возможности им помогать, то их хотя бы надо постоянно подгонять, стимулировать. Чтобы они не откладывали всё, что им неприятно, "на потом" и чтобы все свои (подчас весьма оригинальные и гениальные) идеи доводили до практической реализации.
Когда Роб придумал и проработал идею - дальше она ему не интересна. Ведь дальше идет уже работа по внедрению, в которой больше задействуются качества сенсорные, и часто еще этические и экстравертные. Робу очень скучно и неудобно всем этим серьезно заниматься - вот он и отлынивает при каждой возможности...
Cообщение полностью

Da. Отложить на потом иногда без видимой причины умеет, даже если надо просто руку протянуть и минимум сделать. Не-а! Надо чтобы простимулировали!
Счастливо, Таис.

14 Мар 2005 18:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tais_Greece

"Гюго"

Анкета
Письмо

14 Мар 2005 02:48 bigiot сказал(а):
А еще, как варинат, можно домохозяек нанимать. Но не знаю, потерпит ли Гюго такую "конкуренцию" на ЕЕ кухне, в ЕЕ квартире?..
Cообщение полностью

Да ну... Втянется! Все будет нормально! Может не всё сразу идеально, но можно будет и без домохозяек. Если она сама , конечно, не захочет домохозяйку. Ты предложи, если будут проблемы на начальном этапе. Прояви внимание и заботу. Ей будет приятно. Но она скорее всего решит, что сама справится.
Пельмени? Это же так нудно - их делать! Я бы не смог...
Cообщение полностью

Он даже пельмени специальные делал только для ребенка - по своей технологии, полезные , с кучей овощей. Немного налепил , конечно, но малышу на несколько раз хватило.
Не, я за собой такого беспорядка не оставляю.
Cообщение полностью

А он у меня распустился уже!
Видит, что меня это не напрягает!
Поэтому когда спешит - вообще не напрягается.
Счастливо, Таис.

14 Мар 2005 19:04

forestcat
"Гюго"

Анкета
Письмо

13 Мар 2005 12:52 Laviniya сказал(а):
Привет! А можно, я скажу тебе раньше Таис?
Cообщение полностью

Хм... еще спрашиваешь... Конечно можно!

Опять же - я уже предлагала всем сомневающимся в моем типе задавать вопросы. Желающих не нашлось, говорят, мы и так тебя потерпим, живи! (Шутка!)
Cообщение полностью

Наташа, я ведь писала не для того, чтобы совершить определенный наезд на кого бы то ни было, и упомянула, что камнями не собираюсь кидаться. Я просто высказала свои мысли .

По мне, какая разница, какой у человека тип, главное - чтобы человек был хороший!
А суть конфликтов здесь - не в "наездах" на правильность определения, а в разных пониманиях того, что есть этично, а что нет.
Cообщение полностью

А про хороших людей - это ты очень правильно и хорошо сказала. Я тоже так думаю.
Добавлю еще, что в основном на таких хороших людях и держатся и развиваются наши робовско-гюгошные темы.

Таис, спасибо тебе за искренний ответ и поддержку

14 Мар 2005 21:58

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

не люблю готовить блюда у которых вкус не дотягивает до компенсации временных и физических затрат. Т.е. чаще всего готовлю то, что при максимуме вкуса берет минимум времени и сил - балланс.

А я, Таис, больше ищу баланс между затратами и объемом.

Мебель покупаю долго и нудно

Кстати, когда я покупал холодильник - для меня их даже включали. Мои критерии выбора (кроме цены) были просты: надежность и тишина. А так как никто из консультантов не в курсе, какие холодильники с какой громкостью работают, то мне предложили послушать самому. И лазили в тесноте между надежными холодильниками - включали-выключали...

Ага! Кулибинские решения! Святое дело для Роба!

Я тут подумал... Наверное, прогресс в кухонной и уборочной технике двигают именно Робы-холостяки либо Робы, женатые на всяких Доськах, Еськах и т.п... Ведь такой Роб только и думает, чего бы ему такое придумать, чтобы ничего на кухне и по уборке не делать... А так как Робы неплохие изобретатели и конструкторы, то мы и получаем "гремучую смесь" из "хочу" (или, точнее, "не хочу!!!" ) и "могу"...

А почему ты заговорил о том, что все у Робов должно вызывать проблемы? Что именно?

Да ну просто вижу, что некоторые говорят, будто бы Робы не могут чего-то в доме починить. Вот мне и странно...

А он у меня распустился уже!

Да и я не подарок. Это я только к лежащим не на месте вещам отношусь критически... А вот к лежащему на полу мелкому мусору - совершенно спокойно...

И даже (о, ужас) иной раз сознательно сорю. Например, нитку, остающуюся в иголке после окончания пришивания пуговицы, я могу не выбросить в мусорное ведро. Потому что идти к ведру из-за какой-то ниточки - нерационально. Рациональней скатать ее в шарик и бросить на пол - куда-нибудь в угол или под стол, чтобы не бросалась в глаза и спокойно лежала там в ожидании очередной уборки...

Гюга бы, наверное, за такое убила, да?

15 Мар 2005 00:37

stateful
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

2 bigiot: И откуда в одном Робе столько деловой логики? ;-) Ну не поверит же народ, что тяжким трудом натрейнена. Щас опять Миронов прийдет ;-)

А давайте лучше нормативной БЭ хвастаться ;-) . Вот один яркий пример, как норма вкладывалась. У нас на офисе (давно это было, лет 10 назад) стол с компьютером стоял очень близко возле окна - буквально столько, сколько по ширине нужно для ряда стульев. И вот однажды там сидела незнакомая женщина, а мне нужно было протиснуться к компу. И сделал я это - хм, не той стороной (вспоминается сценка из "Бойцовского клуба"). Так меня чуть позже подозвала жена брата и сказала фразу общий смысл которой был "Что ж ты задницу женщине в лицо тыкаешь". Но вот формулировка (точную не помню) была очень корректной и понятной. И с тех пор все - я даже когда в лифте еду, спиной к *людям* не поворачиваюсь. Не улыбаюсь, обычно и не здороваюсь, но и спиной не поворачиваюсь ;-) .

15 Мар 2005 02:18

forestcat
"Гюго"

Анкета
Письмо

14 Мар 2005 12:38 bigiot сказал(а):
И даже (о, ужас) иной раз сознательно сорю. Например, нитку, остающуюся в иголке после окончания пришивания пуговицы, я могу не выбросить в мусорное ведро. Потому что идти к ведру из-за какой-то ниточки - нерационально. Рациональней скатать ее в шарик и бросить на пол - куда-нибудь в угол или под стол, чтобы не бросалась в глаза и спокойно лежала там в ожидании очередной уборки...

Гюга бы, наверное, за такое убила, да?
Cообщение полностью

Хи-хи... Я сама так иногда делаю А так как жилплощадь маленькая, дочка шустрая, и к тому же она у меня Донка, она ведь где чего чем поделала, там все вещи и бросила, увлекшись чем-нибудь новым, беспорядок накапливается быстро, соответственно прибираться приходится каждый день. А вообще-то настроение ухудшается прямопропорционально росту беспорядка. Если приходится долго находиться в захламленном помещении - могу взорваться.

15 Мар 2005 05:16

Laviniya

"Гюго"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Ребята, какие вы молодцы, столько накатали!

А я вчера с тем "героическим" Робом еще прихватила Великую Благодать Дуновения Дуальности (с ужасно серьезным лицом))))

Это он ищет на работу рационала-сенсорика.
Я стала спрашивать, почему.

Потому что, говорит, я пишу схемы, а наполнение внутри них мне писать скучно.
Я: - А я классно пишу цветистые тексты - если мне дать рыбу, ключевые слова "про что".

Он: - Я пишу планы, а делать их некому и даже пнуть меня некому, а сделано ли это!
Я: - Ой, как я люблю кого-нибудь небольно попинать! А что по твоим планам надо сделать? ЧТО???? Ты в налоговую 2 месяца не можешь сходить???? А ПОЧЕМУ????? Ходьбы - 3 минуты?????

В общем, выгонит меня начальница-Габенка - уйду к нему, ей-богу)))

15 Мар 2005 08:54

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Про порядок в доме и что Роб умеет делать, а что нет.

Про своего бывшего мужа я говорила (ближе к разводу, конечно))): "Все умеет. Ничего не хочет".

Я так охотно брала все домашние дела на себя, что он мог позволить себе полностью уйти в Творчество. А оно денег не приносит. Выгонять любимого человека на заработки чисто ради денег тоже как-то не комильфо... Тем более, что я зарабатывать могла с большим эффектом, чем он.
В общем, в один прекрасный день я поняла, что дети на мне - в садик-из садика, денег я больше зарабатываю, по дому все, что не могу сделать сама, охотно делают друзья, а муж творит и только изредка делает замечания, что недостаточно чисто)))

Ну, я его сама себе на шею посадила, никто не подсаживал

Это я не чтобы пожаловаться или - не дай бог - сказать, что все Робы плохие, это к тому, чтобы мальчики сделали вывод, что если Гюгошка начинает слишком много на себя брать - соблазн избаловаться слишком велик. Не поддавайтесь!
Говорите твердо: А готовить в доме буду я! Вот! ))))

А насчет интровертных интуиток в браках с Робами - я им просто белой завистью завидую, как они умеют ничего не делать! Ну почему я так не умею!

Газа они боятся, кофеварку разбирать не умеют, блины у них не переворачиваются... Если я и попробую "закосить" под такое - Роб сразу проинтуичит, что его накалывают! Потому что я все умею, вот ведь беда какая!

Мне мой муж 3 года говорил, что нет смысла делать ремонт в общаге, не свое, а женился (похоже, на Есе) - и махом сделал ремонт в той же самой общаге!

И где справедливость?))))

15 Мар 2005 09:10

barkevich

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

14 Мар 2005 21:11 Laviniya сказал(а):
Про порядок в доме и что Роб умеет делать, а что нет.

Про своего бывшего мужа я говорила (ближе к разводу, конечно))): "Все умеет. Ничего не хочет".

И где справедливость?))))
Cообщение полностью

Нету справедливости, нету!!! Есть закономерности. А также неразвитое чувство ответственности у некоторых товарищей, которые нам в результате совсем не товарищи!
Часто люди забывают, что в отношениях зачастую важнее отдавать, чем получать. Такие ситуации бывают, когда что-то вкладывает лишь один из пары. Ну, что-ж теперь... Не все Робы такие, не все. Утешимся этой мыслью, граждане, и не будем следовать дурному примеру. Аминь.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

15 Мар 2005 09:18

Criolic
"Максим"

Анкета
Письмо

...
...

Cообщение полностью

Абсолютно согласен. Было бы желание поддерживать отношения и помогать партнеру, а умения всегда наработать можно.
Я недавно отметил про себя, с какой легкостью я готов пять раз напомнить своему младшему ребенку - Гексли, что пора одеваться, а то в садик опоздаем.
На работе Гамлет имеет все шансы быть депремированым уже после первого напоминания.

15 Мар 2005 10:06

Tais_Greece

"Гюго"

Анкета
Письмо

"Все умеет. Ничего не хочет".

это к тому, чтобы мальчики сделали вывод, что если Гюгошка начинает слишком много на себя брать - соблазн избаловаться слишком велик. Не поддавайтесь!

Cообщение полностью

Da, это точно! Недостойных в любом ТИМе хватает.
Поддерживаю!

To bigiot:
Я тут как раз решила дописать на счет домработницы - а тут все как раз о моих мыслях заговорили:
Так вот. Мне вспомнилось следующее:
Мы с мужем о домработнице никогда не думали, но вот на первых порах он мне помогал по хозяйству гораздo больше. Мы вместе иногда готовили, убирали, стирали ну и т.д. Мне тогда поначалу было немного не по себе, что подружки телефоны обрывают и дверной звонок - столько интересных дел с ними, - свобода! а я тут как на приколе и у меня куча дел. Поначалу напрягало. Переходный период, так сказать. А вместе быстрее и веселее получается. А потом я втянулась - и муж как-то незаметно сам собой самоустранился от готовки и уборки по большей части, а я уже нормально и сама этим занималась. Так что лучше ты попробуй ей сначала сам помогать по максимуму - ей это будет очень приятно , а потом втянется - и само собой наладится как надо.
Девченки, а вы бы как восприняли домработницу?
Я тоже могу нитку на пол бросить ... перед тем как буду пылесосить.
Но у меня ковры малыш мусорит постоянно - прямо как будто с него эта труха сыпится, где он ее берет??? Приходится 2 раза в неделю пылесосить.
И, кстати, тут еще может быть воспитательный момент. Как сейчас помню. Мы с моей младшей сестрой каждое утро просыпались под одну и ту же мамину фразу (представьте, заходит в 7 утра довольная мама в комнату):
-Девочки! Просыпаемся! Вытираем пыль, чистим ковры! (иногда хором все вместе это говорили, когда она входила. И так каждый день, одно и то же. У нас была механическая щетка- такой и каждый день можно ковры чистить. ).
- Мам! ну ты бы что-то приятное сказала! мы же еще даже глаза не успели открыть!
- Хи-хи! А я и говорю приятное! Хи-хи! Завтрак уже готов!
- О! Это другое дело!
А один раз, помню, был у меня такой разговор с одной из моих знакомых . Вызывает она меня из дому - поговорить надо. Ну я вышла. Она давай мне выкладывать, что я , мол, общаться стала мало с ней, часто дома с мужем сижу (а у них с моим мужем яростный многолетний антагонизм был), почти никуда вместе не ходим и склонила к такому:
- Ты его себе на голову посадила! Многое ему позволяешь! Выбирай! Или муж - или я!
- Ну ты даёшь... Конечно муж! Пока.
(здесь "пока" в смысле "прощай". а не "пока еще" )
Это я к тому, что приоритеты все-таки у Гюгошек семейные с самого начала.
Schastlivo, Tais.
P.S. Ребята, я очень извиняюсь, но мне надо опять исчезнуть. У меня на носу рабочая поездка- надо подготовиться.
Наташик! Всего тебе хорошего!
Ольчик!
Счастливо всем!

15 Мар 2005 11:15

stateful
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А вот мне, когда заходит речь о "сумме" "претензий" Гюг к к Робам, вспоминается пост Osen. Очень такая точная формулировка, наглядно и в тоже время кратко. Короче говоря, весьма хороший материал, чтоб как раз натрейнить норму - как не надо. Я еще удивляюсь, как он не помечен как важный. http://www.socionik.com/thread/150-40-.html#8

Конечно, в реальной жизни сложнее. Идет время - и, увы... В объяснении, почему так происходит, я нахожу весьма адекватной теорию Маслоу об иерархии человеских ценностей - увы дажее такой уровень, как belonging/love, всего лишь дефициентный. Нет близкого человека - плохо. Есть - ко весму подлец-человек привыкает. По себе сужу - будет у меня "свой" человек/не будет - я все равно буду заниматься тем что мне интересно, важно, и чем я должен заниматься.

Вот-тут то и возникает подозрение, что дуалы - это те люди, которые даже без явных сигналов напоминают друг другу о том, а наколько они на самом деле важны и интересны друг для друга. А если на неявном уровне это глючит, то им не составляет чрезмерного труда напомнить это на сознательном уровне - и другая сторона в состоянии будет это заметить и понять. Но естественно, это происходит не автомагически, потому что они дуалы, а потому, что в состоянии оценить, что каждый из них действительно может, а что им действительно нужно - тот самый порог дуализации. Ну это так, рабочая гипотеза ;-)

А так вообще, из собственной истории, вспоминаю свой первый опыт отношений. Боже, бедная девушка ;-) К счастью, справедливость восторжестовала уже тогда - сначала она за мной побегала, а потом я за ней ;-)

16 Мар 2005 07:31

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

Не в тему, зато с отчетом о проделанной работе:

Андрей, я тут "Героя" нарыла, позвала народ смотреть.

А мне мой личный эксперт-Робик говорит, что мне не понравится, потому что:
"Во-первых, там кровишша, во-вторых, в основном там все ведут себя нелепо, а это признак Большого кино, и в-третьих, оскара за это получить можно, но смотреть на эти ерзанья - на любителя".

Ну и? Стоит ли мне мучиться?

16 Мар 2005 07:33

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Так вот, выходит, к Инструкции по обращению Робеспьеров в быту: чтобы Роб взялся вести домашнее хозяйство, рядом должен быть кто-то, еще менее для этой цели приспособленный!

Эх, поделюсь секретом активизации Робеспьера. Пинки и призывы: "Ну когда ты сделаешь?" помогают далеко не всегда - да и столько ждать Гюга уморится...

Допустим, Гюгошка заглянула в клевый бутик на распродажу и купила там за пол-цены суперскую картину. Вдвойне радостная принесла ее домой и, повизгивая, словно Пятачок, от восторга, предвкушает, как она сейчас красиво украсит стену в одной из комнат...

Но чтобы повесить картину, надо же гвоздик забить! А у нее маникюр, прическа... Ну, она, значит, к Робику: "Милый, кроличек, давай картиночку в комнаточке повесим?"

А Робик, не отрываясь от монитора: "Ну-у, не зна-аю... Ну давай попозже..." И так, короче, динамит он Пятачка уже несколько дней... Типа: "А на какую стенку-то? На ту, где окна? Да ты что, она ж капитальная - это ж сверлить надо, палочку забивать, давай попозже?.."

Ну как тут быть бедной женщине? А всё очень просто: НАЧАТЬ ДЕЛАТЬ САМОЙ. Например, вот так...

Крик из комнаты:
- Кроличек, а где у нас дрель лежит?
- [??? "Штирлиц насторожился..." ] Ну, в шкафу...
...
- Кроличек, а как в ней сверло закрепить?
- [??????!!! Нервные поскрипывания стулом...] Поищи там еще такую штучку специальную...
...
- [Ж... Ж... Ж-Ж-Ж...]
(По-настоящему при этом стенку сверлить вовсе не обязательно. )
- [!!!!!!!!!!!!!!!!!! Топ-топ-топ!] А! Ты чего, картину, все-таки, вешаешь? Вот тебе приспичило-то... А ты какое сверло-то вставила? Нет, такое не надо, затупится, надо со специальным наконечником...
- [Пятачок в расстерянности...] А с каким?.. Ой, а ты не видел, куда я дела ту штучку, которой сверло зажимать?.. Еще я забыла, в какую сторону крутить надо. Ты не помнишь? А, кстати, дрель лучше выключить из розетки или и так не опасно?..
- ИДИ, СОЛНЦЕ, Я СЕЙЧАС ВСЁ САМ СДЕЛАЮ.

Роба, главное, оторвать от компа и, как угодно, но втянуть в процесс - а там он уже отлынивать не станет.

16 Мар 2005 08:52

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

А мне мой личный эксперт-Робик говорит, что мне не понравится, потому что:
"Во-первых, там кровишша, во-вторых, в основном там все ведут себя нелепо, а это признак Большого кино, и в-третьих, оскара за это получить можно, но смотреть на эти ерзанья - на любителя".

Крови там как раз очень мало. Даже когда два заговорщика-отморозка средь бела дня внаглую штурмуют императорский дворец, лихо прорубаясь мечами по главной лестнице сквозь толпу стражников, и то - в этой сцене нет ни капли крови и ни капли жестокости.

Любая смерть (коих много) или редкие ручейки крови в этом фильме художественно оправданы. По форме этот фильм - красочная картинка, произведение искусства. А не чернуха с тупыми мясорубками.

Нелепого там ничего нет. Ни с точки зрения философии, ни с точки зрения психологии. Нормальные ребята и девчата - мыслящие, чувствующие, любящие, ревнующие, ненавидящие... А заглавный Герой - наверное, Робеспьер. Только Робы-революционеры могут столько лет ждать, столько лет упорно готовиться, потом так тонко просечь Великую Истину, простить и полюбить через нее Главного Врага, и так хладнокровно и абсолютно сознательно подставиться ради жизни Великой Идеи...

В принципе, если Гюге (особенно умной и мудрой) всё объяснить, то, вполне возможно, что она поймет этот фильм - несмотря на множество смертей и запутанность сюжета по времени и по шкале "реальность-вымыслы персонажей".

16 Мар 2005 09:42

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=bigiot link=784-100.html#3 date=15 Мар 2005 20:53]
Эх, поделюсь секретом активизации Робеспьера.
- ИДИ, СОЛНЦЕ, Я СЕЙЧАС ВСЁ САМ СДЕЛАЮ.

quote]

Сначала я долго и радостно повизгивала)))

Потом стала думать, почему все Гюги - Пятачки, если Пятачок - не Гюга????

Ну ладно, я. Я с Винни-Пухом живу. И между прочим, когда он меня Пятачком зовет, я гордо соглашаюсь на не меньшее, чем "Боевой Пятачок"!!!!!!!

Про картину - одно уточнение: если она тяжелая, процесс активизации мужчины начнется гораздо раньше... тяжести мы таскать не будем!!!! Никогда!!!! (Двое детей - это не тяжести))))

(Кстати, поклонникам Цезарии: она как-то говорила, что ей не в лом было таскать тяжелые сумки. Можно записать в отличительные признаки Напок и Гюг?)

Ну, насчет "динамит несколько дней" - неправда ваша, дяденька, как принесла, так и вешается картина, или вешается Гюга, причем тут же ))))

А теперь - секрет в обмен на секрет.

Работает на любого интровертного компутерщика

- Милый, тут срочно картину надо повесить (машину стиральную подключить, валенки подшить)! Ты сам будешь заниматься или мне мастера вызвать?

По Дюма у меня статистика набрана: сам он берется за работу в 50% случаев. Ему 50 на 50 прикольно либо лениво сделать самому.

Да бога ради. Неужели мне несчастных 30 рублей жалко, чтобы я отправила своего мужика унитаз чистить????

Вообще, я тут подумала, что у меня про хозяйственную жизнь с Робами есть два главных требования. Прошу прощения, если повторяюсь или наступаю на больную мозоль.

1) Сошлюсь на горячо любимого мною Лытова не для того, чтобы прикрыться авторитетом, а потому что не люблю плагиат:

"Чтобы Роб - Гюгошка счастливо жили, он должен достаточно денег зарабатывать".

Если мужик нормальные деньги приносит - пусть не сверлит, не чинит, не таскает. Я найму. Без проблем. И получу массу удовольствия от поиска, общения, контроля работ и полученного результата.

2) Чтобы мне хотелось всем этим заниматься, меня нужно обязательно хвалить, никогда не критиковать и обязательно замечать все изменения.

И все будет замечательно!

17 Мар 2005 09:07

Laviniya

"Гюго"

Анкета
Письмо

14 Мар 2005 23:15 Tais_Greece сказал(а):
Da, это точно! Недостойных в любом ТИМе хватает.
Поддерживаю!

To bigiot:
Я тут как раз решила дописать на счет домработницы - а тут все как раз о моих мыслях заговорили:
Так вот. Мне вспомнилось следующее:
Мы с мужем о домработнице никогда не думали, но
Cообщение полностью

Я ничего не люблю делать одна. Мне веселее вместе. Пусть хоть книжку читают, хоть на гитаре играют, пока я чего-то делаю полезное по дому

Про домработницу я не могу думать заранее. Будут деньги - будет песня

Знаю только, что если без меня кто-то даже не берет, а просто переставляет мои вещи с места на место, мне неприятно. Даже если у меня бардак, то я знаю, где в этом бардаке что лежит, а в чужой уборке я должна долго искать и злиться!

Про подружку - сильно в тему

У меня была лучшая подруга Жучка. Пришли они как-то с мужем к нам в гости, практически сразу после свадьбы. Мужики усталые были и кемарили за разговором, ее заело, она стала толкать феминистские речи, типа, да что с них, мужиков, вообще взять...

Роб ей и ответь "Гости, гости, а не надоели ли вам хозяева?" и что-то из серии "Как жаль, что вы наконец-то уходите!"

Она больше к нам не ходила, даром что до этого мы продружили всю школу и вообще они с мужем были у нас свидетелями на свадьбе

Я тут подумала и поняла, что забыла написать, что для меня ситуация выбора между дорогими мне людьми неприемлема. Я буду страдать, отказавшись от общения с любым из них. И пытаться устаканить их отношения между собой. Ну, на самый крайний случай, разводить их во времени и пространстве

17 Мар 2005 09:45

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

Для начала перефразируя персонажа одного из "школьных" классиков, торжественно провозглашаю: "Гюги - не Пятачки. Пятачки - не Гюги." Натусик, где полочка, с которой мне теперь положено взять пирожок (с морковкой)?

- Милый, тут срочно картину надо повесить (машину стиральную подключить, валенки подшить)! Ты сам будешь заниматься или мне мастера вызвать?

Да, это тоже вариант активизации. И не такой уж он секретный...

Да бога ради. Неужели мне несчтастных 30 рублей жалко, чтобы я отправила своего мужика унитаз чистить????

Да я думаю он и сам их заплатит, лишь бы этого не делать.

19 Мар 2005 01:53

bigiot

"Робеспьер"

Анкета
Письмо

1) Чтобы Роб-Гюгошка счастливо жили, он должен достаточно денег зарабатывать.

"Достаточно" - в данном случае это сколько? Поконкретнее, практики вы наши.

Еще, кстати, в народе бытует мнение, что денег никогда не бывает много... И еще, что потребности человека растут вместе с ростом возможностей...

2) Чтобы мне хотелось всем этим заниматься, меня нужно обязательно хвалить, никогда не критиковать и обязательно замечать все изменения.

Да лапушка ты моя...

19 Мар 2005 01:54

Laviniya

"Гюго"

Важных: 3
Анкета
Письмо

15 Мар 2005 21:43 bigiot сказал(а):
В принципе, если Гюге (особенно умной и мудрой) всё объяснить, то, вполне возможно, что она поймет этот фильм - несмотря на множество смертей и запутанность сюжета по времени и по шкале "реальность-вымыслы персонажей".
Cообщение полностью

Я - герой, бесспорно
Я посмотрела "Героя". Хм. Я - мудрая и умная Я еще и вежливая! Я смогла это посмотреть. ("Мульти-Пайтона" вот не смогла). И я не ругаюсь И даже затребовала и получила кучу объяснений по поводу этого фильма от "своего" Робеспьера. Он, кстати, сразу сказал, что мне не понравится, а Есе понравится. И был прав )) О, интуиты!!!!! Хотя - Дюма тоже остался доволен.
На мой вкус, "Герой" - из серии "Тигра и дракона" (кто-то там спрятавшийся, кто-то затаившийся... или крадущийся?)))
"Затойчи" мне больше понравился.

Увы! - мне получить удовольствие от "Героя" - это все равно, что надеяться, что Робеспьер будет повизгивать от восторга над Пирсом Броснаном в "Законах привлекательности" ))))

Андрей, ты мне должен "Законы привлекательности"!!!!!

20 Мар 2005 10:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Инструкции по обращению Робеспьеров;)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Дек 2008 01:16

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100