Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Ревизные отношения: Драйзер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Донка-Жук. Дубль два.

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Донка-Жук. Дубль два.

Belka_Alisa
"Есенин"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

1 Фев 2008 11:38 ESTP_ сказал(а):
Belka_Alisa, то, что Вы рассказываете про Жуковых и Есениных противоречит соционической теории и практическим наблюдениям.
Учите матчасть.
Cообщение полностью

Уже поучила, все что выделено цветом - цитаты из Гуленко, вам должно понравиться.

Итак, ситуация: представитель некоторого ТИМа (любого) хочет взять небольшой перерыв в общении с Жуковым, при этом обижать Жукова ни коем образом не хочет, как ему быть?
Сначала посмотрим, что мешает Жукову увеличивать дистанцию в отношениях и делать перерывы в общении. Конечно же болевая белая этика, теряя близкого человека из вида, он начинает беспокоится об отношениях с ним.

Тех, к кому привязался, долго не отпускает от себя. Стремится их всячески поставить в зависимость, "приручить".
это

Теперь встает вопрос что делать (особенно это актуально для Гамлетов (активация), но порой и Есе хочется передышки). Тихонечко отползти не получится, заметит сразу и вы попадете под более пристальный надзор (вытекает из вышесказанного.)
Значит причину отсутствия надо объяснить. Причина должна быть уважительной (с точки зрения Жукова, а не с вашей.) Снова смотрим на модель А, на демонстрационную функцию. Эта функция прикрывает болевую дуала, а поэтому хоть и используется бессознательно, внимание к себе привлекает. В случае с Жуковым это . Значит объяснение ищем в области ЧЛ, как понимаете не самая близкая мне область получается, но вот то что она может быть связана с работой я догадываюсь. Теперь вспомним, что для Маршалла очень важна работа, Дело, которым он занимается.

СЛЭ (Жуков) должен и может направлять свою энергию на карьеру, организаторскую и хозяйственную деятельность, оформление документов, проработку деталей дела, улучшение благосостояния семьи, строительство, ремонт и решение других практических задач. Человек этого типа может обеспечить выполнение самых трудных и опасных дел.

А теперь то, что обычно не пишут: для Жукова важна работа окружающих, они умеют ценить труд других. (Возражений нет?) Ну и помочь близким с работой стремиться, что и понятно.
Вывод: придумываем себе дело, которое нужно срочно сделать (или выбираем из тех, что нужно было сделать ещё давно, тогда всё без обмана) и говорим об этом Жукову. Именно уважение к чужой работе заставит Жукова отпустить вас на некоторое время (если уж помочь не может, то мешать, точно не станет).

Теперь особенности данной манипуляции. Смотрим на то, что у Жукова в пятой позиции.

Для любого дела отводит отрезок времени, по истечении которого выносит окончательное решение: продолжать его или прекратить.

Значит, временной интервал задаём точно, например, разберусь с отчетом за 3 дня, завтра сдам зачет. Если не укажите временные рамки, то Жуков это сделает за вас, и если будете отсутствовать дольше этого времени, начнет беспокоиться.

Второе, не показывайте Жукову, что эту работу вам делать не хочется, а то он найдет способ избавить вас от этой неприятности, а мы добивались противоположного.

В результате получаем ситуацию, когда вы отдохнули от отношений, (может быть и полезное что-то сделали) и Жуков совершенно не напрягался. Теперь понятней? (логиком тут с вами станешь и экстравертом, пора сделать визуальный форум, невербалки не хватает)

А где противоречие соционической теории?

1 Фев 2008 19:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

LZ
"Жуков"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

31 Янв 2008 11:05 Elzhe сказал(а):
LZ вам не нравлюсь я? или вы из любви к искусству мои слова и вопросы толкуете как вам удобно?
[/i]
Cообщение полностью

да нет же, почему же же?? ))
я от вас просто балдею ))
просто не могу понять зачем бороться с очередными ветряными мельницами (коими оказались в данном случае жуковы) если запросто можно пойти к дюмам, задать вопрос про дубли-2,3 .. и выслушать в удобной и корректной для себя форме все че душа так просит))

хотя, пыталась по-своему дать обьяснение проблеме..
но, если проблема озвучивается на сайте всего лишь для пообщаться...
("если кто-то спросит зачем оно мне надо, я честно скажу -- не знаю, мне нравится... Как и было сказано в упреках Донам, Донам нравится процесс,а не цель")... ну, удачи в этом!.... скитание по терновым кустам, на мой взгляд, своеобразное времяпровождение...........

..если не получается продуктивного общения здесь на сайте, представляю, как это выглядит в реале...... бедняга жук! попалЪ!..........

пы.сы. из любви к искусству я делаю совершенно иные вещи )))
здесь пытаюсь понять разницу в общении с разными типами людей, это тоже непростая задача ))
Li

1 Фев 2008 23:54

LZ
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

для Belka_Alisa :
все это было бы легко, когда бы не было так сложно))
как только жуков узреет эти манипуляции, вы вычеркнуты из списка живых! )))
ей богу! )))))))))
как вы обеспечите свое алиби?? ))))))
(ну, на месте дона, имеется в виду )
Li

2 Фев 2008 01:18

Allea
"Есенин"

Анкета
Письмо

1 Фев 2008 20:00 Belka_Alisa сказал(а):
В результате получаем ситуацию, когда вы отдохнули от отношений, (может быть и полезное что-то сделали) и Жуков совершенно не напрягался.

Cообщение полностью

Belka_Alisa, возможно приведенные выкладки и логичны с точки зрения теории (не мне судить), но изнутри это выглядит несколько иначе..
Как можно отдохнуть от "отношений", которые только демонстрируются? Если на меня вдруг накатывает депрессняк или возникает острая потребность забраться в скорлупку и подумать о жизни ("тихо, сама с собой") - мне в голову не придёт придумывать какие-то отмазки, связанные с ДЕЛОМ! Да и Жуков этому не поверит наверное. Всё гораздо проще - я просто говорю, что мне сейчас надо побыть одной, вернусь через 3 дня-неделю-две. Есь всегда делится с Жуком своим настроением, мыслями, непонятками - поэтому Жуков такие "пропадания" принимает адекватно. Мы ценим свободу друг друга - отношения же не рушатся из-за этого?
Когда мне человек важен и нужен - я ВСЕГДА предупреждаю о том, когда и как долго меня не будет в его поле зрения.
Всё на свете приходит вовремя к тому, кто умеет ждать

2 Фев 2008 07:56

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Фев 2008 01:18 LZ сказал(а):
для Belka_Alisa :
все это было бы легко, когда бы не было так сложно))
как только жуков узреет эти манипуляции, вы вычеркнуты из списка живых! )))
ей богу! )))))))))
как вы обеспечите свое алиби?? ))))))
(ну, на месте дона, имеется в виду )
Cообщение полностью

А Жуков проверять будет? Это как? Попросит рассказать выученное? Ну даже если и поймал, признавайтесь в чем дело, обидеться конечно, но поймет. (Не совсем гуманно получается, по болевой всё-таки).
Кстати, мой муж читает мои посты на этом сайте и только смеется, ему вполне нравится столь гуманный способ.

2 Фев 2008 09:17

Belka_Alisa
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Фев 2008 07:57 Allea сказал(а):
Belka_Alisa, возможно приведенные выкладки и логичны с точки зрения теории (не мне судить), но изнутри это выглядит несколько иначе..

Cообщение полностью

Если речь идет о хороших отношениях, когда партнеры понимают и уважают друг друга, то отмазки не нужны, это и так понятно. Но я рассматриваю ситуацию, когда проблемы в отношения, а не депрессия у Есенина. Вот тогда действительно нужен перерыв. Ещё друзья – Жуковы порой захватывают всё свободное время и считают что всё нормально, в этой ситуации мой способ тоже подойдет.

2 Фев 2008 09:17

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

2 Фев 2008 09:17 Belka_Alisa сказал(а):
А Жуков проверять будет? Это как? Попросит рассказать выученное? Ну даже если и поймал, признавайтесь в чем дело, обидеться конечно, но поймет. (Не совсем гуманно получается, по болевой всё-таки).
Кстати, мой муж читает мои посты на этом сайте и только смеется, ему вполне нравится столь гуманный способ.

Cообщение полностью

Смеётся, это хорошо.. а вот что он будет делать если кто-то из ваших общих знакомых ляпнет, в неподходящий момент, что пару раз видел Вас в местах .. никак не соотносящихся с Вашими рассказами? С его-то ревностью.. Понимаете, когда у тех же Жукова и Дона уже начались какие-то смущающие Жукова непонятки в отношениях, советовать разрулить их добавляя ложные поводы и предлоги.. это вобщем-то прямой путь к тому чтобы сильно Жукова ранить. Он и так в сметении от происходящего. Зачем же его ещё и унижать? БЭ маломерная, человек начнёт грузиться - почему она меня обманывает и что скрывает на самом деле?, в чем я плох?, что не так сделал?.. И в результате даже если "признаться", что просто хотелось побыть самой - он уже не поверит до конца, просто потому что не поймёт зачем все сложности и ухищрения предпринимались? Ведь можно было просто сказать как есть...

В ситуации Elzhe очевидно, что она ему нужна больше, чем он ей. И вполне можно позволить себе.. комфортное для неё поведение. А там уж насколько Жукова хватит, "капризы" любимой женщины терпеть. Как написала LZ - "бедняга жук! попалЪ!.........."
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

2 Фев 2008 14:54

Djjul
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

30 Янв 2008 07:43 LZ сказал(а):
перевожу: мое выражение про торс было образным, включало в себя ваше "Просто он как раз из тех самых редких Жуковых которые не верят ни в эмоции, ни в любовь. Идеал -- брак по расчету, остальное лишнее как руки Венеры."

Cообщение полностью

Брак по расчету - типичное выражение Жуковых, это не означает, что они так действительно считают, напротив, на искреннее выражение чувств, а Донки ж не могут неискренне , Жуки расцевают и начинают верить. Вера, что человек не предаст -это самое главное....и как просто эту веру убить...в моем случае это была свекровь, кстати, Макс
Я - не этик, я только прикидываюсь))

2 Фев 2008 15:33

LZ
"Жуков"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

2 Фев 2008 15:34 Djjul сказал(а):
Брак по расчету - типичное выражение Жуковых, это не означает, что они так действительно считают, напротив, на искреннее выражение чувств, а Донки ж не могут неискренне , Жуки расцевают и начинают верить. Вера, что человек не предаст -это самое главное....и как просто эту веру убить...в моем случае это была свекровь, кстати, Макс
Cообщение полностью

брак по расчету- это выражение не жукова, а донки, в интерпретации Elzhe , не знаю насколько типичное (ярлыки стараюсь уже не вешать). это в смысле, она-думает-что-он-так-думает .
а жукову если надо чувств - расчеты нафик..
(а при чем тут макс, и почему кстати - ума не приложу ... )
Li

2 Фев 2008 22:03

ESTP_

"Жуков"

Важных: 12
Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Belka_Alisa
В результате имеем ситуацию, когда некая барышня обманывает своего мужа, причем весьма примитивным спосбом.
Все легко проверяется, причем совершенно не специально.
Просто по ходу дела задаются вопросы типа "на каком этапе находится твое дело", "а как ты делала то-то" и т.д. Не из контроля - чисто из любопыства - вдруг для себя что-то новое узнаю. Тем более, если для нее это дело так важно, что она даже жертвует отношениями ради него, наверняка ей будет интересно об этом рассказать, поделиться.

Если Ваш муж смеется, значит, он знает всю подноготоную, и в чем тогда манипуляция заключается?

Насчет Вашей вольной трактовки Гуленко - хотела расписать подробно, да Вы все равно читать не будете. Гуленко все правильно написал. А Вы неправильно истолковали.
Поучите еще матчасть.

Пы.Сы. А вот мне интересно - а как Вы лично относитесь к фразам типо "дорогая, я хочу отдохнуть от тебя неопределенное количество времени". Отпускаете его на неопределенный срок и в это время сами занимаетесь чем хотите? Жукова бы навело на определенные мысли.

страдаю фигней

4 Фев 2008 11:13

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

2 Фев 2008 09:17 Belka_Alisa сказал(а):

Cообщение полностью

А что тут проверять? Достаточно просто спросить, что делали и как. И, кстати, совершенно не с целью проконтролировать - а просто интересно, может, тоже чему научусь.

Кстати, Жуков ли Ваш муж - мы тоже знаем только с Ваших слов. Вы приводите в доказательство факты, которые невозможно проверить - как мы можем Вам доверять?

2 Фев 2008 14:54 Marten-Ly сказал(а):
Смеётся, это хорошо.. а вот что он будет делать если кто-то из ваших общих знакомых ляпнет, в неподходящий момент, что пару раз видел Вас в местах .. никак не соотносящихся с Вашими рассказами? С его-то ревностью.. Понимаете, когда у тех же Жукова и Дона уже начались какие-то смущающие Жукова непонятки в отношениях, советовать разрулить их добавляя ложные поводы и предлоги.. это вобщем-то прямой путь к тому чтобы сильно Жукова ранить. Он и так в сметении от происходящего. Зачем же его ещё и унижать? БЭ маломерная, человек начнёт грузиться - почему она меня обманывает и что скрывает на самом деле?, в чем я плох?, что не так сделал?.. И в результате даже если "признаться", что просто хотелось побыть самой - он уже не поверит до конца, просто потому что не поймёт зачем все сложности и ухищрения предпринимались? Ведь можно было просто сказать как есть...

Cообщение полностью

Мне вот тоже всегда был интересен ответ на вопрос "так зачем же его еще и унижать".
Может быть, иногда хочется доказать себе самой "как я крута" и "как круто я могу вертеть этими мужиками".
Только в этом ли свобода и любовь заключается?

страдаю фигней

4 Фев 2008 11:16

Darza
"Есенин"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Думаю, что прелестная и умная Доночка-Эльже не имела намерения вводить в заблуждение уважаемых комментаторов. Она действительно в растерянности, как и ее Жук. Остаться друзьями-это,пожалуй,единственный выход,который приходит в голову,когда и вместе тяжело,и врозь невозможно. А они явно любят друг друга, но,видя проблемы и нестыковки в отношениях, пытаются дистанцироваться и сделать вид, что их отношения не выходят за рамки взаимной симпатии(это в большей степени относится к Донке).
Спрашивая совета,как *отползти* от Жука и при этом не обидеть его, не вызвать подозрений, Эльже лишь подсознательно пытается восстановить тот уровень свободы, который необходим ей для душевного равновесия. Она даже не может внятно сформулировать это желание, поскольку и сама его не осознает. Но при увеличении дистанции беспокоится начинает Жуков...и в свою очередь *сжимает кольцо*. И,чем больше он давит,тем больше жаждет свободы и независимости Донка.Жук видит,что ей это неприятно, начинает себя корить...оттого и треплет ей нервы, что пытается выяснить свое положение в ее сердце. Работает заточка под дуала. Ему как воздух нужна определенность, верность, сопереживание, эмоциональность...а Дон всегда ДУМАЕТ, а не ЧУВСТВУЕТ. Она совершенно не понимает, сколько ласковых слов и уверений в приязни нужно,чтобы Жуков расслабился...И не только слов...

В озере горном нет ни грязи,ни ила-только лишь небо.
3 пользователя выразил(и) благодарность Darza за это сообщение

4 Фев 2008 23:42

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 01:22 Cosy сказал(а):
Я так, мимо проходила... Тока удивилась вот тому, что фразу "порой хочется побыть одной" истолковали как регулярную, настоятельную потребность отдохнуть от человека..

Cообщение полностью

Цитирую:

31 Янв 2008 17:37 Belka_Alisa сказал(а):
Самый реальный способ сделать перерыв в отношениях с Жуковым – сказать, что занята ДЕЛОМ, времени на общение катастрофически не хватает, но вот когда всё сделаешь, то сразу наверстаете упущенное. Жуки очень уважают слово ДЕЛО, мешать не будут, тут главное что б помогать не полезли, то бишь дело не должно его заинтересовать. Поэтому вариант «учу китайский язык, по работе до зарезу надо» должен прокатить. (У меня в этих случаях сессии, коллоквиумы и тому подобное) Да! И побольше оптимизма в голосе! (а то ещё решит, что дело вам навязанное и поможет от него избавиться, из чисто благородных побуждений.) А вот по-тихому уползти от Жукова не получиться, охотничий инстинкт последнего не даст.

Cообщение полностью

2 Фев 2008 09:18 Belka_Alisa сказал(а):
Ещё друзья – Жуковы порой захватывают всё свободное время и считают что всё нормально, в этой ситуации мой способ тоже подойдет.
Cообщение полностью

4 Фев 2008 16:35 Belka_Alisa сказал(а):
Вот тот факт, что я так иногда от через чур пристального внимания своей подруги – Жучки выскальзываю это факт.

Cообщение полностью

-------------- оффтоп ----------

Кстати, вполне допускаю мысль что Belka_Alisa, как говорится, - "эталонный Есенин", а вот у меня чегой-то не то. Сколько лет общаюсь, дружу и.. общаюсь с Жуковыми, упомянутых напрягов не возникало. Драйв жизненный появлялся, было дело , крылья за спиной и прочая патетика тоже случалось , потребности отдохнуть от них - нет. И ещё я люблю когда мои друзья Жуковы занимают моё свободное время, и обращают на меня пристальное внимание . Это очень плохо?
"Suns that set may rise again, But if once we lose this light, Tis with us perpetual night" Ben Jonson

6 Фев 2008 02:50

Dr_House
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

31 Янв 2008 11:05 Elzhe сказал(а):
я хочу сделать передышку для перевода отношений в спокойные как того хочет он.
Cообщение полностью

С позволения автора, я возьму именно эту фразу как постановку задачи.
Итак:
1. Сделать передышку.
2. Перевод отношений в спокойные.
и наконец
3. Как того хочет он...
Третий пунт, конечно же, не является постановкой задачи, но приведен здесь мною как иллюстрация проблемы, когда люди пытаются думать друг за друга (а точнее додумывать и домысливать за другого). Делать этого не нужно, это совершенно бесполезно и бесперспективно и приводит к обоюдному непониманию и давлению на общую болевую .
Вас не должно волновать чего хочет он. Вы все равно скорее всего поймете неправильно...
Вас должно волновать чего хотите Вы.
Теперь по пунктам:
1. Сделайте же, наконец, эту передышку. Да, да, уйдите "в туман", на "карантин" это вполне в духе Донки и поэтому это у Вас, должно получиться.
Попробуйте в течении недели и около того прервать совершенно все контакты, не идите на них, в случае если контакты будет форсировать Жуков быстренько их сворачивайте "у меня все в порядке, настроение отличное, не сейчас, позже, у меня много дел... пока ". Не ведитесь на выяснения и разборки. И действительно чем-нибудь себя займите: спорт, хобби, работа, общение... что-угодно.
2. По истечении карантина сядьте и напишите что-то типа конвенции, где по пунктам распишите чего Вы хотите в отношениях и чего не хотите.
Совершенно очевидно, что договариваться вы сможете именно по вашей общей творческой . Покажите эту бумажку Жукову. Далее, если Вам удасться удержаться в рамках , Вы обязательно договоритесь.

P.S. Также не могу не отметить очень показательное и познавательное мочилово среди девушек из второй квадры. Мне с моей ролевой до вас далеко. Респект.

6 Фев 2008 10:09

ESTP_

"Жуков"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 10:10 Dr_House сказал(а):
.....если Вам удасться удержаться в рамках , Вы обязательно договоритесь.

Cообщение полностью

Но, скорее всего, быстро перейдут на личности. О Боже мой, так и не удалось договориться.
6 Фев 2008 10:10 Dr_House сказал(а):
P.S. Также не могу не отметить очень показательное и познавательное мочилово среди девушек из второй квадры. Мне с моей ролевой до вас далеко. Респект.
Cообщение полностью

Мы рады, что Вам понравилось.
------------------------------------
Добавлено 06.02.2008 в 16.54

ВСЕМ:
---------------------------------
Теперь по поводу проблемы. Реально - хоть тут Жуковых хают направо-налево и тыпы, мне смешно. Щас объясню, почему.
На самом деле, такое положение дел не только смешно и забавно, но и весьма познавательно.
Знаете, почему Донам и некоторым Есениным ДАННОЙ ТЕМЫ НИКОГДА не удастся договориться с Жуковыми? Потому что Вы считаете, что это ЖУКОВЫ виноваты в проблеме, почему нельзя взять перерыв в отношениях. Вернее, виноваты в этом Жуковы, которых Вы себе напредставляли, а точнее - ВАШИ представления о Жуковской ЧС.

На самом деле, если человек ХОЧЕТ взять тайм-аут в отношениях - он его берет. Отключает телефон, уезжает, уходит к подругам, переезжет к родителям и т.д.
Как взять перерыв от Жукова? Легко. Сказать "я устала и хочу отдохнуть. Я хочу побыть одна". Да, Вы сделаете человеку больно. Да, скорее всего придется что-то объяснять. Но подобная ситуация тяжела для человека любого ТИМ.
Но Вы скажете правду, и за это Вас будут уважать.
Не поймет - привыкнет.
И Вы себя будете уважать.
Только вот назад Вы, скорее всего, уже вернуться не сможете. Как друг - да. Через довольно большой промежуток времени, когда Жуков поймет ситуацию, он, возможно, даже сам Вас найдет.
А можно сделать как Есенин - просто взять и пропасть на какое-то время, а потом появиться, как будто так и надо.
А так - и рыбку съесть и сухим остаться - так не бывает.
И тут совершенно НЕ ПРИ ЧЕМ всякая ерунда, вернее, откровенная ложь, которую тут писали о Жуковых с Есениными.
А тут просто тупо надо перевалить на кого-то ответственность за ситуацию. Вот, например, на Жуковскую ЧС. Хот что это такое - а кто его знает. Я ж говорю - Кинг-Конг с соской.

Пока Вы там поливаете грязью кого-то, кого Вы называете Жуковыми, и рассказываете НАМ ЖЕ, какие плохие [Жуковы из Ваших фантазий], а какие Вы хорошие, и пока Вы раскладываете по БЛ и ЧС полочкам причины нежелания нести ответственность за свои действия,

мы ЖИВЕМ!!
Причем неплохо.
И нам не нужен ни отдых от дуалов, ни перерывы в дуальных отношениях, ни Ваше признание наших достоинств, ни что-то там еще.

Всем удачи

страдаю фигней

6 Фев 2008 15:45

Dr_House
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 15:46 ESTP_ сказал(а):
Мы рады, что Вам понравилось.

Cообщение полностью

Думаю, это вранье...
Теперь по поводу проблемы. Реально - хоть тут Жуковых хают направо-налево и тыпы, мне смешно. Щас объясню, почему.
На самом деле, такое положение дел не только смешно и забавно, но и весьма познавательно.
Знаете, почему Донам и некоторым Есениным ДАННОЙ ТЕМЫ НИКОГДА не удастся договориться с Жуковыми? Потому что Вы считаете, что это ЖУКОВЫ виноваты в проблеме, почему нельзя взять перерыв в отношениях. Вернее, виноваты в этом ВАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ о Жуковых, а точнее - ВАШИ представления о Жуковской ЧС.

Cообщение полностью

Признаться, озадачен столь эмоциональной реакцией.
Вы тоже начинаете додумывать за других? Напрасно.
Но все это не имеет никакого отношения к теме - я же давал свой совет именно автору темы. Если для пользы дела, я сочту нужным написать автору что-либо нелицеприятное о любом ТИМе (хотя я этого пока не делал), я так и сделаю и ничьи посторонние рассуждения меня не остановят.
На самом деле, если человек ХОЧЕТ взять тайм-аут в отношениях - он его берет. Отключает телефон, уезжает, уходит к подругам, переезжет к родителям и т.д.
Как взять перерыв от Жукова? Легко. Сказать "я устала и хочу отдохнуть. Я хочу побыть одна". Да, Вы сделаете человеку больно. Да, скорее всего придется что-то объяснять. Но подобная ситуация тяжела для человека любого ТИМ.
Но Вы скажете правду, и за это Вас будут уважать.

Cообщение полностью

Гм, полагаю, в данном случае, автору так говорить не стоит. Готов объяснить почему, но думаю, что лучше объяснять в личку автору темы, если она пожелает.
"Все врут" (с)

6 Фев 2008 16:39

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

6 Фев 2008 17:18 Belka_Alisa сказал(а):
Ага, а ситуация когда муж - Жуков зверем смотрим на подругу - Жуковку и интересуется не живет ли она у вас дома вам не знакома? Тогда вам повезло.
Cообщение полностью

Belka_Alisa, и ситуации поможет если Вы скажете что у Вас "сессия" или другие дела? Вы правы, я с таким не сталкивалась, у нас с Вами характер разный. Была другая ситуация, когда нравившийся мне парень не нравился подруге Жуковке, точнее, ей не нравилось как я себя с ним и при нём веду. Она мне это прямо сказала, были сделаны выводы. Пересекались они после этого по минимуму. Люди разные, с разными запросами в общении, учитывать это и всем будет легко.

6 Фев 2008 17:28 Belka_Alisa сказал(а):
Что до агрессии, то не я начинала, а отступать перед наездами не в моих правилах, гордость не позволяет.
Cообщение полностью

За Вас первый пост в этой теме писал кто-то другой?

6 Фев 2008 17:31

BretEshli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

29 Янв 2008 00:21 ESTP_ сказал(а):
Вы меня конечно извините, Вы тут все знатоки собрались, но мне всегда было интересно, откуда такая вот информация берется.... Советую сильно перетипировать Ваших Жукоых в другие ТИМы.
Ни один нормальный человек не сможет жить с мямлей, которая настроена на то, чтобы за нее принимали решение, если только этот человек вменяем. И не надо приписывать Жуковым и Есениным то, чего нет и никогда не было.

И вообще, меня вот это вот добивает - какие хорошие Доны и как они бедненькие должны сопротивляться бесчеловечным Жуковам. При этом сами Доны, конечно же, идеалы.

Вы знаете, вот как раз такую вот "директивность" я наблюдаю от Донов.
Я понимаю, понятие "многомерная ЧС" Вам ни о чем не говорит, но Доны, поскольку не умеют "многомерно" воздействовать на людей, предпочитают воздействовать как раз посредством прямого приказа. Видимо, мерность ЧС не позволяет искать какие-то многомерные или оригинальные пути, поэтому и приходится идти по пути наименьшего сопротивления - просто приказать.
Понятное дело, что слушаться Донских приказов, которые отдаются, чтобы повысить собственную значимость в своих и чужих глазах, никто не собирался, в частности, "виктимные Есенины", которые "настроены на подчинение", клали на Донские приказы, потому что имеют свое мнение. Не знаю, как с этим Дюмы живут, видимо, просто больше половины пропускают мимо ушей.
Просто Доны - они по определению лидеры, поэтому им можно приказывать. А Жуковы - они бесчеловечные тираны и агрессоры, поэтому все, что они делают, плохо по определению.
Дон выдает приказ, как ему на ум взбредает, абсолютно без какой-либо системы или еще чего - видимо, потому что ЧС в связке с БЭ, и потому никакой логике не поддается, при этом все должны вокруг него вертеться и крутиться, что в семье, что на работе, и Дон должен быть непременно звездой всемирного масштаба. И еще настроение меняется каждую минуту - может ни с того ни с сего наорать, и вообще может просто ходить и орать - не, не на тебя - просто настроение у него видите ли плохое. Видимо, это как-то от активационной функции зависит.
А еще Дон Кихоты, в отличие от тех же Жуквых, могут ляпнуть на людях такое, что тем, кто рядом стоит, становится очень стыдно, могут обидеть человека, просто потому что у них плохое настроение. При этом не важно, действительно ли этот конкретный человек виноват в том, что случилось - просто "молчать мы не будем", "мы прямолинейные, и гордимся этим" и т.п.
Кстати, Жуков себе такого "ляпать" не позволяет - это отличие болевой Жукова от Донской. И приказывать направо и налево Жуков себе не позволяет - просто, в отличие от общепринятого мнения, никому не нравится, когда им приказывают, даже Есениным. Но Вам это знать необязательно, я понимаю - Вам Есенины не дуалы.
При этом обычная рядовая Донка (впрочем, я думаю не только Донка), когда у нее что-то не получается или не ладится, будет обвинять мужа, врачей, начальство, друзей, родителей, Жуковых на крайняк - сама-то она никогда ничего плохого не хотела и не делала и вообще все знала наперед.
Доны - они ж идеальные. Это Жуковы им жизнь ломают.
И после этого мы, конечно же, будем продолжать удивляться, почему же отношения не сложились.

Ничего личного.
Просто уже надоело читать какие плохие Жуковы.
Прямо в пословице "Все мужики - ко%лы" слово "мужики" можно смело заменять на слово "Жуковы".
Cообщение полностью

Как Вы все про Донов честно написали! Я в восторге! Но только вот про виноватость - это, наверное, не про Дона. Это видимость такая, или воспитание, или влияние. Когда Дон много общается с теми, кто предпочитает винить всех и вся - тогда да))) А вот я лично наоброт, я со временем, с годами, стала все больше причин в себе находить, и совершенно избавилась от этой темы - винить всех вокруг. Да и вообще, молодость прошла, вместе с ней максимализм, а вместе с ними и обвинения)))
В конце Вы все таки много эмоций вложили, узнаю Жукова! Мы и вправду любим Жуковых! Они умные и талантливые! Но жить под обной крышей нам противопоказано совершенно! Дон и Жуков - отличные друзья, но для семьи не созданы. Проверено собственным опытом) Так что я уж и не знаю, что можно такого придумать или начать делать, чтобы ужиться с Жуковым. С моей проблемной сенсорикой и этикой - это было просто невозможно. Зато через некоторое время конфликта, я очень точно почувствовала, какой человек ему нужен, образ просто сам всплыл на поверхность. Когда всплыл - я поняла, что такой НИКОГДА не стану и ушла, уехала, удалилась, отрезала. Потому что Жуков постоянно рвется назад, а это затягивает перестройку отношений на чисто дружеский лад. Лучше уж вообще прослыть для Жукова предательницей, но не мучить его, живя с ним. Достаточно только представить или увидеть, как хорошо Жукову с Есениным - и решение возникает само собой.
Спасибо еще раз!
ordinary story
1 пользователь выразил(и) благодарность BretEshli за это сообщение

12 Фев 2008 18:48

BretEshli
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Янв 2008 15:56 Elzhe сказал(а):
Прыгала прыгала я по граблям второй квадры и как и следовало ожидать допрыгалась. С одним и тем же человеком расстаемся (разумеется опять окончательно и бесповоротно, а как же шь! С Жуками не бесповоротно низзя) во второй раз. Ну в общем во второй раз не первый все менее трагично и все тихо и мирно настроены как нибудь так... дружить, у него вроде серьезный роман. В который раз, впрочем, хотя может в этот раз и доведет до ЗАГСа...

Но в общем-то проблема не в этом. И если кто будет ждать стандартного вопроса "как вернуть Жукова", то не дождетесь. У нас итак те самые пресловутые векторные отношения о которых так много писали в соседней теме... А я "сам дурак" ушедший в работу... И сдается мне терновый куст в который меня бросили еще менее глубокий чем в прошлый раз. И ежели мне опять прилетит теми же грабельками в третий раз я даже не удивлюсь. (Донки созданы преодолевать трудности которые с успехом сами же и создают)

Проблема в том, что мне надо раз и навсегда убедить мужчину, что он не верблюд, а я кажется только все больше и больше пинаю его по болевой своими "ты хороший, ты честный и дураки оба". Как собака Павлова -- все понимаю сказать не могу.
Самое смешное -- он правда не верблюд и правда замечательный. И правда мне не врал. И помимо того, что я его люблю, он друг который всегда приходит на помощь. И мне с ним хорошо, а вовсе не плохо.
Просто он как раз из тех самых редких Жуковых которые не верят ни в эмоции, ни в любовь. Идеал -- брак по расчету, остальное лишнее как руки Венеры. Я не Есенин, чтобы объяснить что бывает по другому, он просто верит на слово. И по своему желает мне счастья. Не с собой. А то что нас тянет друг к другу как заговоренных раз за разом это уже детали...

Как переломить его пластинку длящуюся пять лет, что он сломал мне жизнь (а теперь видимо доламывал, ага) я уже не знаю. Помогите чем можете. Замучилась объяснять... Работать то не на интуиции и не на логике приходится...
Жуковы объясните как у вас чувство вины выключается или уж не знаю, как это правильно назвать.. Груз ответственности за принятые решения?
Cообщение полностью

Все как Вы и говорите. Была замужем за Жуковым, дочка - Жуков. Ничего не получилось. Драки, драки и еще раз драки. А зачем? И Дон в плохом свете всегда как агрессор, и Жуков всегда агрессор. Сейчас добрые друзья. Пластинку нельзя переменить - она будет играть вечно, она играет для Еся исключительно. Дон накогда не сможет себя изменить, только привыкнуть. А кому это надо? Вы видели хоть раз счастливого гармоничного Жукова? Я сейчас наблюдаю))) Это волшебная пара: Есь-Жуков. И я очень рада, что смогла уйти, не поддаваться на притяжение, на попытки "меня вернуть любой ценой" и прочие волевые приемы.
Мне теперь особая задача - с дочкой ужиться)))
ordinary story

12 Фев 2008 18:56

kleo-sanka
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

я не понимаю,почему такой негатив на Жуковых!
у меня много друзей Жуковых и дружем довольно таки долго,но нерепалок никогда не возникало,а если и были какие-то намеки,то мы всегда приходили к общему знаменателю.Иногда приходилось уступать им иногда мне и никто в обиде не оставался.Ведь есть множество общих тем.А если у вас начались проблемы,значит необходимо искать другой подход.К каждому человеку можно найти подход и понять этого человека.Никогда не забывайте задавать прежде всего себе вопрос:а прав ли я?Ведь мы тоже совершаем множество ошибок,и проще всего обвинить другого человека чем себя.
Энштейн
1 пользователь выразил(и) благодарность kleo-sanka за это сообщение

18 Мар 2008 16:18
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Донка-Жук. Дубль два.

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:44

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100