перевожу: мое выражение про торс было образным, включало в себя ваше "Просто он как раз из тех самых редких Жуковых которые не верят ни в эмоции, ни в любовь. Идеал -- брак по расчету, остальное лишнее как руки Венеры."
а его высказывания про "сломал жизнь, а теперь доламывает" обозначает: влюбил вас, а сам не смог, и поэтому дать в ответ чувств (так необходимых вам) не может.. дает что может: поддержку, заботу, участие... этого мало??? это как из анекдота про алкоголика, который выжимает облитого водкой кота, и просит "васька! еще!" ( пжлст, без обвинений в моей черствости)
привыкли - не значит что это нравится, это зависимость своего рода, из того же ряда что и алкоголизм кстати
а эмоции и любовь у жуковых - люди все таки - бывают )) честно! )) иначе как у них мимические мышцы в улыбку-счастье складываются? или в грусть-тоску? не иначе как по блютузу им электрические импульсы сам павлов посылает типо? ))))
я на такие грабли раз наступила.. теперь обхожу десятой дорогой.. совет был в том, что возможно тот жуков точно так же.. осчастливить человека помимо его воли - сомнительный вид добродетели..
а эмоции и любовь у жуковых - люди все таки - бывают )) честно! )) иначе как у них мимические мышцы в улыбку-счастье складываются? или в грусть-тоску? не иначе как по блютузу им электрические импульсы сам павлов посылает типо? ))))
я на такие грабли раз наступила.. теперь обхожу десятой дорогой.. совет был в том, что возможно тот жуков точно так же.. осчастливить человека помимо его воли - сомнительный вид добродетели..
Эта защита не тимна...скорее, характерна даже и не только для логиков... Например, и дюмы бегают от серьезных чувств...как выясняется
ESTP_ Откуда столько немотивированной агрессии? Сомневаюсь, что это мой пост спровоцировал Изначально, видимо, что-то незадалось. Если вам там что-то ПОЧУДИЛОСЬ, приношу извинения. Но только за то, что вы смогли мои слова интерпретировать не так, как было написано.
Я уважаю и люблю своих жуковых, а вот жить с ними не хочу- опыт есть, и он не только мой. Как то вы забываете, что снаружи все смотрится все не так сусально, как изнутри. Снаружи ТИМа.
И столько стереотипов в отношении донов...Бррр. Вам определенно стоило б поменять фильтры.
Для тех, кто на бронепоезде: АГРЕССОР, ВИКТИМ, это название сексуальных программ, предложенных Гуленко для и . А не какие не оскорбления
30 Янв 2008 07:43 LZ сказал(а): перевожу: мое выражение про торс было образным, включало в себя ваше "Просто он как раз из тех самых редких Жуковых которые не верят ни в эмоции, ни в любовь. Идеал -- брак по расчету, остальное лишнее как руки Венеры."
а его высказывания про "сломал жизнь, а теперь доламывает" обозначает: влюбил вас, а сам не смог, и поэтому дать в ответ чувств (так необходимых вам) не может.. дает что может: поддержку, заботу, участие... этого мало??? это как из анекдота про алкоголика, который выжимает облитого водкой кота, и просит "васька! еще!" ( пжлст, без обвинений в моей черствости)
привыкли - не значит что это нравится, это зависимость своего рода, из того же ряда что и алкоголизм кстати
я на такие грабли раз наступила.. теперь обхожу десятой дорогой.. совет был в том, что возможно тот жуков точно так же.. осчастливить человека помимо его воли - сомнительный вид добродетели.. Cообщение полностью
Вы все очень логично и правильно говорите. но совсем не про то, о чем я спрашиваю.
А вот мой вопрос вы опять пропустили. Как тихонечко от вас жуковых уползти? Пусть не навсегда, на время... Но мы Доны тоже не роботы, нам нужен как минимум перерыв. И при этом надо ухитриться не отдавить хвост Жукову, самолюбию, самооценке и не убедить его в лишний раз что он для меня ничего не значит? (такое обвинение в мой адрес было, ага)
Я просто осознаю, что вне зависимости от своего релаьного статуса попала в сферу жуковской собственности и отвественности и мои телодвижения в любую сторону, как то видно нарушают картину мира...
Мне как раз его эмоций не мало. Я их не требую. наоборот очень часто на меня обрушивается такой шквал заботы и опеки, что я сбегаю. Вы разумнее нас, да, мы ходим по граблям с чувством, с толком, с наслаждением в перерывах между моими браками. Зачем это делает он --понятия не имею и понять видимо мне не судьба. Проявляется на общение первый)
(ой чую, сейчас речь заведут как доны жуковых обижают)
UPD: пока моя формулировка "Солнышко, давай мы какое-то время просто не будем общаться" наталкивается на ослабевающее "Нет", от чего у меня появляется ощущение, что я сама его бросаю в терновый куст. То ли он слово "на время" не слышит.. то ли еще что....
30 Янв 2008 08:45 kinofobaII сказал(а): Эта защита не тимна...скорее, характерна даже и не только для логиков... Например, и дюмы бегают от серьезных чувств...как выясняется
Как то вы забываете, что снаружи все смотрится все не так сусально, как изнутри. Снаружи ТИМа.
И столько стереотипов в отношении донов...Бррр. Вам определенно стоило б поменять фильтры. ] Cообщение полностью
кх-кхм.. маленькая поправочка: эти жуковы бегают не от чувств, а В ПОИСКЕ серьезных чувств (это разве странно что у них есть свое мнение на этот счет????? )
кх-кхм..-2 если снаружи не сусально - че ж тагдыть как пчелы на мед?
кх-кхм..-3 стереотипов о донах у жуковых ровно столько же, сколько о жуковых у донов (единственное отличие - жуковы не вешают чисто конкретные ярлыки на людей про танки, броненосцы и проч.) наверное, включается фильтр "деликатность"...
30 Янв 2008 09:05 LZ сказал(а): кх-кхм.. маленькая поправочка: эти жуковы бегают в поиске серьезных чувств (странно разве что у них есть свое мнение на этот счет?????)
кх-кхм..-2 если снаружи не сусально - че ж тагдыть как пчелы на мед?
кх-кхм..-3 стереотипов о донах у жуковых ровно столько же, сколько о жуковых у донов (единственное отличие - жуковы не вешают чисто конкретные ярлыки на людей про танки, броненосцы и проч.) наверное, включается фильтр "деликатность"... Cообщение полностью
Ярлыков и не было. Был обмен опытом и непонимание агрессии конкретной дамы (здесь агрессия не соционический термин). Про бронепоезд- шутка навеянная одним из представителей ТИМа жуков на др.форуме. А про пчел и мед- лично мне ближе Дюмы...Хоть и с ними не просто бывает Это Эльзе вот экстримом решила заняться))) Да разве ж донку отговоришь?? напротив, по себе знаю, надо говорить- круглая у тебя девочка голова, круглая, и гладить ее по квадратной.
Так что, любите, девочки, Жуковых Настоящими и серьезными чувствами Хотя все равно подсознательно мы настроены на дуалов Разве это плохо?
Про бегание от чувств- это интимофобия..НеТИМно...Чаще гендерно...Но не всегда.
А вот мой вопрос вы опять пропустили. Как тихонечко от вас жуковых уползти? Пусть не навсегда, на время... Но мы Доны тоже не роботы, нам нужен как минимум перерыв. И при этом надо ухитриться не отдавить хвост Жукову, самолюбию, самооценке и не убедить его в лишний раз что он для меня ничего не значит? (такое обвинение в мой адрес было, ага)
От дона можно просто уйти...Не говоря...И отмазываться- времени нет...Некогда... Нормально все будет.
А от Жукова?
30 Янв 2008 09:17 kinofobaII сказал(а): От дона можно просто уйти...Не говоря...И отмазываться- времени нет...Некогда... Нормально все будет.
ага, а еще можно просто сказать -- ну не хочу пока общаться))
у меня ощение что как уползти от Жукова это специфический тимный секрет, который не раскроют из чувства солидарности))))
kinofobaII, агрессия идет оттуда же, откуда Ваши представления. Откуда у Вас такие странные представления о Жуковых? Наверное, изначально что-то не заладилось?
Это не стереотипы, это реальный опыт. Со знакомыми Донами. И не только мой.
Если Вы не хотите жить с ЖУковыми - ну так что, это повод считать, что у Есенина "нет своего мнения" и "Жуков настроен на полное подчинение"? Или "не иметь своего мнения" - это сексуальная программа ТИМа? Мило. А, это наверное Гуленко считает, что Жуков настроен на полное подчинение? Ну так ему положено так считать. Я тоже считаю, что Драйзер настроен на полное подчинение. И что?
УЙТИ ОТ ДОНА ПРОСТО????????? Это называется "просто уйти"????? А что тогда назвается "сложно уйти"? (интересно, Вы дадите мне просто уйти?)
Elzhe, вот заодно и посмотрите, как Дон с Жуковм ладят.
Нда, и еще, пока не забыла. Справедливости ради следует отметить, что когда Гуленко представлял свой доклад об агрессорах и виктимах на конференции 2006 года (если мне не изменяет память, это было в предпоследний день конференции), ТО в его докладе НИ СЛОВА НЕ БЫЛО О ТОМ, что агрессор - это тот, у кого ЧС. Гуленко как раз говорил о том, что в паре Агрессор-Виктим любой из партнеров может быть агрессором, и любой - виктимом. Они как бы постоянно меняются ролями. То же самое верно и для пары Заботливый-Инфантильный.
Гораздо легче думать, что Агрессор - это тот, у кого ЧС, иначе придется "менять фильтры"? (кстати, тогда откуда взялся вопрос о том, откуда у меня столько агрессии, если я АГРЕССОР???? )
Да и вообще, kinofobaII, Вы так свободно рассуждаете об отношениях внутри пары Жуков-Есенин, как будто Вам самой приходилось там бывать.... Что Вы там говорили про сусальность снаружи и изнутри?
Почему не ладятся отношения в паре Жуков-Дон - если с точки зрения соционики, то в первую очередь это происходит из-за того, что оба экстраверты, Дон Кихоты как правило гиперактивны, требующие к себе постоянного внимания, чтобы их слушали. Жукову нужен более спокойный партнер. Это же верно и наоборот - Жуков тоже любит поговорит и порассуждать. Дон Кихот постоянно находится в своих идеях, размышлениях, вариантах, возможностях, такое впечатление, что он головой одновременно в совершенно разных местах находится ( ), а у Жукова ЧИ - это зона страха (см. Штурвал Калинаускаса). Поэтому Жуков стремится постоянно как бы ограничить партнера, его "стремления" и "размышления" вызывают у него усмешку, потому что он видит, сколько "проектов" реально реализовывается. Жуков вольно или невольно будет постоянно одергивать партнера, у Дона создается впечатление, что на него давят, что ему постоянно подрезают крылья, потому что ЧС в зоне страха уже у Дона. Типо - я говорю Донке: это клево, что ты все это узнала, но давай остановимся на чем-то одном или давай узнаем вот эти конкретные вещи, они помогут в реализации твоего проекта. Ну или смысл такой.
Поэтому неудивительно, что в близких отношениях у Дона с Жуком будет напряг - они просто друг от друга устанут. Один считает, что партнер слишком много болтает и слишком мало делает, несмотря на то, что Дон-то все это искренне говорит, с искренним желанием помочь! А другому кажется, что первый все время давит и вообще "властный" человек, хотя Жуков всего-навсего призывает Дона к конкретным действиям. При этом Жукову тоже кажется, что Дон Кихот в общем-то человек с ярко выраженными качествами лидера. Не знаю, что уж там кажется Дон Кихоту.
Зато в сфере и очень даже прекрасное взаимодействие - всегда есть сферы, в которых мы прекрасно понимаем друг друга, и язык, говоря на котором мы прекрасно ПОЙМЕМ друг друга в будущем. Мы оба любим порассуждать . Тока слушать вот мы оба не очень любим, но когда мы не часто общаемся, можно пойти на какие-то уступки. Если бы жили вместе - убили бы наверное друг друга. И есть проблемы, которые нам хорошо решать вдвоем, например, проблемы по - типо слепой помогает глухому, но зато как понимает.... вах-вах-вах. По вообще очень быстро и эффективно перенимаем друг у друга шаблоны поведения. До смешного доходит, когда вдруг в один прекрасный день видишь, что твой партнер в некоторых вещах копирует твою манеру общения.
И никаких жутей, которые тут были в теме описаны.
30 Янв 2008 09:35 Elzhe сказал(а): ага, а еще можно просто сказать -- ну не хочу пока общаться))
у меня ощение что как уползти от Жукова это специфический тимный секрет, который не раскроют из чувства солидарности)))) Cообщение полностью
Elzhe, Вы не поверите, но Еси никуда не "отползают". Они просто испаряются. Был.. и нету. А потом так же возникают.. не было - и тут вдруг есть. Вообще, в теме настолько явно идёт игра с представлениями образов тимов... Это видимо чем-то прикольно, верить что за слабых и тряпочковых Есей все решения принимает "тиран" Жуков, да? И смысл с такими вводными "тимные секреты" раскрывать? Если заранее очевидно, что спрашивающий от своих представлений всё равно не отойдёт.
Elzhe, Вы хотите каких-то подтверждений Ваших представлений о том, что это тиран-Жуков во всем виноват? Вы для ЭТОГО в этой теме? Ну, от Жуковых и Есениных Вы этого не получите - в отношениях или в разрыве отношений виноваты оба. И Ваши представления о ТИМе Жуков не имеют ничего общего с соционической действительностью, кстати, из этого легко напрашивается вывод, что Ваш кавалер может быть и не Жуковым вовсе. Это по БЛ напрашивается, кстати, поэтому, я думаю, Вы меня поймете. Но Вы можете довольствоваться тем, что говорят сторонники теории о том, что Жуковы тираны, а Есенины мямли. Только если Вы себя убедите в том, что виноват исключительно Ваш партнер, лично для Вас это проблему никак не решит, ни личностно, ни соционически.
Marten-Ly, ответ неправильный. Подразумевалось (в соответствии с представлениями), что Вы ответите что-то в духе "ах, Жуковы такие собственники, и это дает такое чувство защищенности"....
30 Янв 2008 08:45 kinofobaII сказал(а): Для тех, кто на бронепоезде: АГРЕССОР, ВИКТИМ, это название сексуальных программ, предложенных Гуленко для и . А не какие не оскорбления Cообщение полностью
28 Янв 2008 07:50 kinofobaII сказал(а): Жуков настроен на виктима. Жуков агрессор, внутренне референтен, то есть в принятии всех решений ориентация только на себя. Его дуал внешнереферентен, виктимен, с референцией на людей- то есть, ведется на чужие решения за него, причем, выданные ему достаточно жестко, директивно. Говорят, это дает Есенину чувство защищенности. Но не дону. У нас реакция на директивность и безаппеляционность одна- упираться, для меня уступить, когда на меня давят, все равно, что умереть. Я не могу себе этого позволить. Cообщение полностью
Вы писали НЕ о сексуальных программах предложенных Гуленко для.. И Есенину НЕ даёт чувство защищённости жесткость и директивность. Не стоит всё воспринимать настолько буквально. Чувство защищённости с Жуковыми возникает, к примеру, оттого что они умеют брать ответственность за сказанное. И это лишь один момент, из множества.
30 Янв 2008 16:59 ESTP_ сказал(а): Marten-Ly, ответ неправильный. Подразумевалось (в соответствии с представлениями), что Вы ответите что-то в духе "ах, Жуковы такие собственники, и это дает такое чувство защищенности".... Cообщение полностью
Легко. Ах, Жуковы такие собственники, и это даёт такое чувство защищённости.. например живущим в гареме. Там ведь чем тебя лучше собственнически защитили (от соблазнов, в частности ), тем дольше проживёшь. Что нам контекст подобрать, если кому-то сильно нужно чтобы виктимы и агрессоры в удобную схему вписались.
28 Янв 2008 07:50 kinofobaII сказал(а): Жуков настроен на виктима. Жуков агрессор, внутренне референтен, то есть в принятии всех решений ориентация только на себя. Его дуал внешнереферентен, виктимен, с референцией на людей- то есть, ведется на чужие решения за него, причем, выданные ему достаточно жестко, директивно. Cообщение полностью
Интересная теория. Для тех, кто на бронепоезде - кстати про экстравертов и интровертов слышали? А в чем разница - знаете? Ниче, что Жуков экстраверт? Он на кучу ВНЕШНИХ факторов опирается, когда решения принимает, если че так. И ИНОГДА, и даже весьма часто, таким фактором может оказаться дуал. ВДРУК. Чисто случайно.
А вот что касается жесткости и директивности - даже в банальных описаниях написано совершенно другое! ВООБЩЕ ДРУГОЕ! Что у Жукова располагающая манера общения там.... Корректность.... К сильному прислушиваются даже когда он говорит шепотом.... Я уже не буду тут про многомерную ЧС и болевую БЭ распространяться, и про БЛ тоже не буду, тут это ни на кого не действует, кстати, тоже забавный факт. Прикольно. Наверное, соционики все же ошиблись, когда составляли описания Жуковых.
28 Янв 2008 07:50 kinofobaII сказал(а): Вот это оно и есть, Жуков настроен на беспрекословно подчиняющегося виктима Cообщение полностью
Как захватывающе звучит слово "беспрекословно".
Говорят, это дает Есенину чувство защищенности.
Врут. Совсем не это.
30 Янв 2008 09:35 Elzhe сказал(а): ага, а еще можно просто сказать -- ну не хочу пока общаться))
у меня ощение что как уползти от Жукова это специфический тимный секрет, который не раскроют из чувства солидарности)))) Cообщение полностью
Чтоб уйти спокойно от Жукова? Элементарно... скажите какую нить гадость или сделайте подлый поступок,скажите: "-тебе понравилось? А что тут такого??!" и все в норме,он сам от вас "уползет"
30 Янв 2008 22:36 Silk2 сказал(а): Чтоб уйти спокойно от Жукова? Элементарно... скажите какую нить гадость или сделайте подлый поступок,скажите: "-тебе понравилось? А что тут такого??!" и все в норме,он сам от вас "уползет" Cообщение полностью
не, такого не осилю, во первых я не люблю делать подлости, во вторых я не могу ему гадости говорить, такой он хороший. я ж не ругаться с ним собираюсь а уползти зализывать прищемленный обстоятельствами хвост)))
2всем вышенаписавшим ыыыыы... ЖУКОВЫ!!!! умоляю где, где написано в теме что меня обижает тиран и деспот????
Слушай, тождик, а ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ УЙТИ от Жукова? "Меня терзают смутные сомненья" (с)
Cosy это мне говорила Жучка, дочь у нее еся))))
ESTP_ я Вас честно не читаю))))
31 Янв 2008 09:09 kinofobaII сказал(а): Слушай, тождик, а ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ УЙТИ от Жукова? "Меня терзают смутные сомненья" (с) ] Cообщение полностью
ой какие правильные слова! )))))
в ответ звучит нечто наподобии : "ну как же, как же ж я ему на хвост-то наступлю, если мне приятнее тащить его за фост.. а вы еще мне секреты пораскрывайте как подольше сей процесс продлить ..." то, что вам не нравятся ответы и советы всех жуковых в этой теме - не изменяет обьективности и реальности их слов
еще можно оглянуться вокруг - обязательно найдется новое чувство для такой барышни ))) как говорил мой преподаватель - любовь одна, меняется лишь ее внешняя оболочка
31 Янв 2008 09:09 kinofobaII сказал(а): Слушай, тождик, а ТЫ ТОЧНО ХОЧЕШЬ УЙТИ от Жукова? "Меня терзают смутные сомненья" (с)
нет не хочу, я хочу сделать передышку для перевода отношений в спокойные как того хочет он. Передышка мне не дается -- а тумблера не завезли. Получается замыкание-круг, общаться нормально не получается, получается нервно. Попытка не общаться привела в последний раз к тому, что он решил что со мной случилось СТРАШНОЕ... Аргументы что будем общаться так дальше -- поругаемся -- не работают.
2LZ вам не нравлюсь я? или вы из любви к искусству мои слова и вопросы толкуете как вам удобно?
Неужели сложно понять что вне зависимости от любви-ненависти, "чуйств", может быть просто желание хорошего интересного общения которое наиболее ценно? Чтобы не ругаться и остаться в хороших отношениях мне нужно отдалиться и уйти в туман на некоторое время, логически все переварить, а ему как я его поняла нужно мгновенное мое переключение и ни в коем случае не пропадание в туман. Пропадание в туман расценивается как "ты больше не хочешь меня видеть. совсем"
что-то я видно не так объясняю...срочно нужен переводчик АП! всем спасибо))) все решилось само собой -- пошли по третьему кругу граблей)))) это был неправильный терновый куст, хотя я думаю что мне благоразумнее там посидеть еще, пока не вынут за уши. -- (если кто-то спросит зачем оно мне надо, я честно скажу -- не знаю, мне нравится... Как и было сказано в упреках Донам, Донам нравится процесс,а не цель
Belka_Alisa, словом ДЕЛО не подменить личного внимания, которого будет ждать Жуков от партнёра. А враньё.. это вообще дурной совет для любых отношений. Вы же вроде бы за Жуковым счастливо замужем, и не в курсе насколько важно для Жукова партнёру доверять? И, знаете, слова из Вашего примера "Как я сказал так и будет!" я слышала от ревизора, а Жуковы за долгие годы нашего знакомства и дружб - так себя не проявили ни разу. Звучало, - "Я хочу так-то", но это же совершенно иное, это обозначенная личная потребность, а не построение дуала. К слову, Вы уже взялись перевоспитывать двух Жуковок в форуме. При этом в жизни столь легко Жукову же (по Вашим словам) прощаете полную безапеляционность? Чудеса субъективизма.
Belka_Alisa, то, что Вы рассказываете про Жуковых и Есениных противоречит соционической теории и практическим наблюдениям. Учите матчасть.