Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 46 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Каких людей штирлиц считает "скользскими"?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Каких людей штирлиц считает "скользскими"?

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Выделено из темы: Штирлицы и мания величия.

не знаю - куда поместить свой вопрос к Штирлицам. Уважаемые модераторы, если есть более подходящая тема -буду рада помощи, если переместите мой вопрос туда.
Итак.
обсуждали сегодня со штирлицем - одного человека, с которым может быть сотрудничество по некоторым вопросам. А может и не быть. От нас зависит -предложить ему или нет.
До этого я была свидетелем, как Штирлиц задавл этому человеку конретные вопросы, а тот кругами ходил вокруг да около, хотя можно было все же ответить.
Мы обсуждали сегодня эту кандидатуру и я сказала -мне это человек кажется "скольким". Штир обрадовался моей формулировке и сказал, что он тоже так считает.
Итак вопрос: каких людей штирлиц считает "скользскими"? с кем штирдицу будет сложно работать, если права будут равные ( никто не начальник, а все на равных?
главное, ввязаться в драку - а там посмотрим!

10 Янв 2008 18:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

lenalla
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

10 Янв 2008 18:59 Vesna05 сказал(а):
Штир обрадовался моей формулировке и сказал, что он тоже так считает.
Итак вопрос: каких людей штирлиц считает "скользскими"? с кем штирдицу будет сложно работать, если права будут равные ( никто не начальник, а все на равных?
Cообщение полностью

Была точно такая ситуация, но, к сожалению, я все ж таки решила "дать человеку шанс". Теперь мучаюсь. Мне неприятны люди, которые не отвечают прямо на поставленные вопросы (особенно при приеме на работу), не имеют конкретных целей в жизни и что самое главное - пытаются заболтать вместо того, что дать требуемую информацию. Я могу предположить, что человек не знает ответа. В этом случае он должен рассуждать логически и попытаться на ответ выйти.
Я говорю про таких "актер разговорного жанра", подразумевая то, что практических действий от них не добьешься. Слово "скользкий" применяю к тем, в ком вижу способность сподличать, увернуться от обязательств.
Impossible is often the untried!

10 Янв 2008 21:04

Torrent
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Я считаю "скользкими" ревизоров, потому что Бальзаки получают кайф от сокрытия информации. Эмоциями себя тоже не выдают. Скрытные, тихие, потенциал загнан куда-то далеко, плюс во времени ориентируются, никуда не спешат... А Штир - человек быстроты и драйва.

У Баля ухватится не за что - поэтому и "скользкие".

4 Мая 2008 12:50

novo
"Наполеон"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 12:50 Torrent сказал(а):
Я считаю "скользкими" ревизоров, потому что Бальзаки получают кайф от сокрытия информации. Эмоциями себя тоже не выдают. Скрытные, тихие, потенциал загнан куда-то далеко, плюс во времени ориентируются, никуда не спешат... А Штир - человек быстроты и драйва.

У Баля ухватится не за что - поэтому и "скользкие".
Cообщение полностью

Бальзаки получают кайф не от сокрытия информации, а от другого. Тут вы заблуждаетесь.
Во времени Бали ориентируются и именно этим привлекают к себе Штирлицев, которые только Бальскую БИ и могут переварить через призму бальской ЧЛ. Вот Балям Штиры и позволяют себя ревизнуть нещадно Потому что Бали Штиров не подгоняют и не загоняют как бс-бесчувственные Джеки, а наоборот, просят не суетиться и не работать по праздникам.
Мне кажется, что Штирлиц может считать скользкими тех, у кого ЧЭ в ценностях, ибо эмоциям (особенно публично разыгранным с определенной целью) не доверяет. Щтирлицы прекрасно относятся к эмоциональным проявлениям, если они искренние и настоящие. По их мнению, искренние эмоции - не для публики. Для публики могут быть только "показательные выступления", которым верить как минимум опасно.
Моральным является все, что приносит удовольствие! (Уинстон Черчилль))

5 Мая 2008 00:59

Nastenka
"Штирлиц"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Ох, да простят меня Напы, но именно они у меня ассоциируются со скользкостью . Была знакома с 2-мя на 2-х разных работах. И в первом и во втором случае - мои начальники. Никакой конкретики , вечное метание с одного объекта внимания на другой , постоянные отмазки "я этого не говорил!" (уже хотела с диктофоном на собрания приходить), совершенно наплевательство на собственные обещания или обязательства и всегда, всегда попытки повернуть ситуацию так, чтобы оказался виноват кто угодно, но не НАП !!! В компании - просто душки и лапочки, но работать с такими людьми - вот уж нет !
Никому не позволяй говорить, что ты чего-то не можешь (с)
3 пользователя выразил(и) благодарность Nastenka за это сообщение

12 Мая 2008 12:43

RomaRio67
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Меня конечно не спрашивали, но позволю себе ляпнуть .
"Скользкие" типы - это ИМХО творческая БИ, т.е. Джеки и Гамы. Они как раз могут "заболтать" и "отболтаться". Поговоришь с ними: вроде ответ получил, но по-сути получил отговорку. Пытаешься добиться конкретики - начинается сказка про белого бычка или про мочало на колу. Причем с вариациями.
В данном случае скорее всего Джек. С ними дела надо вести ну очень осторожно .

1 пользователь выразил(и) благодарность RomaRio67 за это сообщение

13 Мая 2008 22:34

If_you
"Достоевский"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

13 Мая 2008 22:34 RomaRio67 сказал(а):
Меня конечно не спрашивали, но позволю себе ляпнуть .
"Скользкие" типы - это ИМХО творческая БИ, т.е. Джеки и Гамы. Они как раз могут "заболтать" и "отболтаться". Поговоришь с ними: вроде ответ получил, но по-сути получил отговорку. Пытаешься добиться конкретики - начинается сказка про белого бычка или про мочало на колу. Причем с вариациями.
В данном случае скорее всего Джек. С ними дела надо вести ну очень осторожно .
Cообщение полностью

И частых высказываний знакомой Штирлицы:"И как я сразу не поняла, что ты говоришь не то, что думаешь, это просто белоэтический спам".
То есть, опасение получить белоэтический спам, вместо корректной информации по БЭ сидит глубоко в сознании, а значит скользким может показатся любой базовый или творческий БЭшник .
Если Отчизна тебя не просила...

14 Мая 2008 11:00

Lotta
"Есенин"

Анкета
Письмо

5 Мая 2008 00:59 novo сказал(а):
Мне кажется, что Штирлиц может считать скользкими тех, у кого ЧЭ в ценностях, ибо эмоциям (особенно публично разыгранным с определенной целью) не доверяет.
Cообщение полностью

У меня был знакомый Штирлиц, он мне один раз сказал "Ты кокетка" так, что я почувствовала себя лживым чудищем
Еще он рассказывал один случай, когда его девушка приставала к нему со словами: "Люби меня!", а он плеснул ей в лицо воды и сказал: "Я тебя буду любить, но только вот так!".
Так что мне кажется, для него эмоции и игра ими действительно были скользскими и угрожающими. За всех Штирлицев сказать ничего не могу

14 Мая 2008 12:02

Saphir
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

14 Мая 2008 12:02 Lotta сказал(а):
Так что мне кажется, для него эмоции и игра ими действительно были скользскими и угрожающими.
Cообщение полностью

Абсолютно согласна с этим утверждением. Манипулирования в сфере эмоций-противная лично для меня штука, приходилось это не раз наблюдать у Гамлетов, например.....Создается такое впечатление, что у такого человека отсутствуют какие-либо устойчивые принципы. Потому что в зависимости от обстоятельств,эмоционального настроя и пользы с пеной у рта отстаиваемые "цености" меняются на совершенно противоположные, и все это для "актерского триумфа".Зал рукоплещет, актер удовлетворенно кланяется.

24 Мая 2008 23:56

Aelia_Litia_Teria
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

По тем кто явно видно что врет, и те кто конкретно и четко на вопросы не отвечает и ещё гнёт постоянно свою линию и не собирается ни с кем считаться.

15 Июл 2008 14:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Каких людей штирлиц считает "скользскими"?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 05:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100