Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Штирлице - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 297 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Нерешительность Достоевского

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Нерешительность Достоевского

kytsyk
"Гамлет"

Флуд: 5%/4%
Анкета
Письмо

10 Янв 2008 12:21 prom сказал(а):
а мне почему-то кажется, что при виде бури эмоций Дост еще больше замыкается...
Cообщение полностью

Если не разбираться по модели "А", а просто положиться на свой личный опыт (правда, в единственном числе), то Ваши подозрения 100% соответствуют истине. На мои ИСКРЕННИЕ эмоции дост только еще больше замыкался и воспринимал их как конфликт, уходил, залегал на дно и "пережидал". А "разговорился" он только после того, как я не выдержала и ушла.Так что не напрягайте Вы свою болевую ЧЭ - оно того не стоит.

Хочется задать Вам вопрос: а чего именно боится ваш достик, если не сложатся отношения в дальнейшем? Материальных потерь? Так я думаю, что это все можно юридически отрегулировать так, чтобы в случай разрыва каждый получил обратно то, что вложил.Понимаю, что это все очень по-американчески и совсем не так как должно быть между любящими и доверяющими друг другу людьми.Но это ведь ЧЛ аргумент - думаю, такую информацию достики воспринять спосбны.А раздельное проживание вполне может оказать благоприятное влияние на ваши отношения.

Все-таки поразмыслила над моделью "А" и решила откорректировать пост ЧЭ у Достов - ограничительная. Вот и причина "замкнутости" в ответ на эмоции партнера.Нет, ну, из-под палки он что-то сделать в таком случае способен, но кому это нужно? Согласна с Cezaria - действуйте по своим сильным функциям, а этику оставьте этикам
...Гораздо трудней - не свихнуться со скуки и выдержать полный штиль!!!)))

29 Апр 2008 15:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Lucki

"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

29 Апр 2008 11:30 Cezaria сказал(а):
Ну, в конце концов, у Вас же активационные отношения, если Вы абсолютно убеждены, что нужно строить жизнь дальше, так воспользуйтесь Вашей творческой ЧЛ! ПОСТАРАЙТЕСЬ УБЕДИТЬ ЕГО, ЧТО ОТДЕЛЬНАЯ КВАРТИРА - В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ХОРОШО! Распишите, как здорово будет, если не придется одеваться, для того, что бы пойти утром под душ, что можно будет делать то, что хочется, звать гостей, не думать о том, что за стенкой мама с папой... В конеце концов, квартиру можно рассматривать как выгодное вложение капитала, ведь недвижимость дорожает. И если вы вдруг расстанетесь, квартиру можно будет продать, а вырученные деньги использовать в качестве первоначального взноса на новую квартиру, или еще на что-нибудь.
Зачем Вы вообще говорите с Вашим Досом об отношениях? Это его сильная функция, Вы в заведомо проигрышной ситуации! Играйте в свою игру и на своем поле, не пытайтесь убедить базового этика в том, что он неэтичен!
Cообщение полностью

Смешно расписывать Достоевскому варианты, он давно уже все просчитал и ни один ему не подошел. Дост прямым текстом сказал, что не уверен в отношениях, он в этих отношениях НЕ ЗАЩИЩЕН настолько что даже обсуждать не хочет.
Скорее всего причину он уже озвучил, но адекватной для него реакции не увидел, а значит не о чем и разговаривать.

30 Апр 2008 13:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Нерешительность Достоевского

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Янв 2009 15:48

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100