Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция для тех, кто заинтересовался Достоевским (ой)! - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 316 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Cloe
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 10:24 Inyouknowme сказал(а):
Джеки выкладываются сразу по полной, если заинтересованы. Настолько по полной, что даже не верится! Восторженные скачки вокруг тебя , уйма времени, внимания, совместных планов на будущее, знакомство с родителями, темы как сильно ему не хватает семейной жизни , и как ему повезло, что он встретил тебя, - все серьезно и по-честному на все 200%. Попробуйте на это не откликнуться! Вот только Джеки склонны сомневаться и менять свое решение на столь же упертое и железно аргументированное ровно противоположное .

Драйзеры, ваш выход!
Cообщение полностью

Я хоть и Драйзер, но у меня такое же мнение.
Джек ведь не обязан увлекаться соционикой и знать что перед ним дуал.
Даже от Драя могут избавиться как от ненужной вещи.

15 Мая 2008 12:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

Джеки выкладываются сразу по полной, если заинтересованы. Настолько по полной, что даже не верится! Восторженные скачки вокруг тебя , уйма времени, внимания, совместных планов на будущее, знакомство с родителями, темы как сильно ему не хватает семейной жизни , и как ему повезло, что он встретил тебя, - все серьезно и по-честному на все 200%. Попробуйте на это не откликнуться! Вот только Джеки склонны сомневаться и менять свое решение на столь же упертое и железно аргументированное ровно противоположное .
Драйзеры, ваш выход!
Cообщение полностью

Выход в том, чтобы не оставить никаких поводов для сомнений) Ты - действительно самая лучшая, самая любящая, самая верная, и именно ТЕБЯ ему всю жизнь не хватало. Ну а если он этого не понял, то либо он не тот, либо ты не та)
+ Ну а к тому, что Джек мгновенно растворился в пространстве, как только ему дали понять, что ничего не выйдет, - это понятно, зачем впустую силы тратить. Да еще и у другого человека время отнимать. А вы бы стали чем-то заниматься, если вам сказать, что никакого положительного результата не получится (а сами Вы не видите)?
Мне вечно гореть.
1 пользователь выразил(и) благодарность Alter_Ego за это сообщение

15 Мая 2008 13:52

Inyouknowme

"Есенин"

Флуд: 2%/-1%
Анкета
Письмо

ИМХО, отношения это не сервис, которым мы пользуемся только в случае предоставления наиболее качественных услуг. Я не хочу быть лучше кого-то, я такая, какая есть, и хочу, чтобы меня любили и принимали такой.

Извините, а если не дай бог, конечно, у вас резус фактор не подойдет, выявится бездетность или тяжелая болезнь или появится ребенок инвалид, это же тоже бесперспективно.
Всеслабая и всесильная

15 Мая 2008 15:16

Alter_Ego
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Не знаю, для меня быть для кого-то (для него, будем точнее) лучшей, самой-самой (оставаясь собой) - нормальное состояние) И ничуть не сервис, просто любовь) Когда ты "одна из" - это беспокойство, это значит, что-то пошло не так.

Мы с дуалом обсуждали такие ситуации. Когда болезнь и т. п. (бездетность - не конец света). В ситуации, когда отношения, любовь - уже есть, уже построены. Я не заметила, чтобы его эта перспектива напугала, или заставила о чем-то задуматься.
Более того, я наблюдала своими глазами, как Джек заботится о безнадежно больном близком человеке - не сбегает и не оставляет на произвол судьбы, хотя ему и тяжело.
А когда отношений еще нет - мне бы вряд ли захотелось обрекать человека на пожизненную заботу обо мне. Все зависело бы от него.
Мне вечно гореть.

15 Мая 2008 15:34

Inyouknowme

"Есенин"

Анкета
Письмо

Согласна, что отношения зависят от степени близости, от срока общения.
Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований.
Конечно, после этого отклонение от курса воспринимается как предательство.
Всеслабая и всесильная
1 пользователь выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

15 Мая 2008 16:07

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Так вот когда мой Джек понял наконец, что он Джек , а не Жуков (с моей подачи, разумеется), он прикрыл лавочку МГНОВЕННО. Представляете мой шок?? После такого оркестра ПОЛНАЯ тишина.

Аргументировал "прошла любовь" следующим образом - "а чего тратить драгоценное время и пытаться строить отношения, раз и так все ясно?" На следующий день он уже искал дуала.
И даже не понял, что в его поведении безответственного?!
Вы готовы к тому чтобы Вас пожевали и выплюнули? Я нет.

Драйзеры, ваш выход!
Cообщение полностью

Он, конечно, грубо ушел
Но лучше это сделать сейчас, чем жить и «лепить» друг из друга своих дуалов.
Нервничать, обижаться, быть недооцененным, не понятым. Знать, что не можешь дать своему партнеру того, что ему необходимо. Не получать от него того, что жизненно необходимо Вам.
Вот Вам не нравится, как он поступил, Жуков бы, наверное, так не сделал.
Да так же во всем будет!
Вы очень часто будете в недоумении, а почему так? И он, кстати, тоже
Вам это надо?

Я вообще не понимаю, зачем люди занимаются соционикой если ее на практике не применяют?
Если Вам было не важно, какого он ТИМа, то зачем ему рассказывать о соционике?

И еще хочу дополнить, Вы не думайте, что Джеки со всеми так сразу и по полной выкладываются. Это отношения у вас такие.
Мой Жуков мне на четвертый день знакомства сделал предложение, а через три недели уже заявление в ЗАГС подали.
Как быстро все началось, так быстро все и закончилось. Через два года развелись, только это еще больнее, чем если б он раньше от меня сбежал, как Ваш Джек, например.
Потому что семья у нас уже была и ребенок и если я еще могла бы терпеть эти отношения, то моему Жукову совсем невмоготу было.

Так, что забейте на свое ущемленное женское самолюбие и радуйтесь что легко отделались

1 пользователь выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

15 Мая 2008 17:21

Alter_Ego
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 16:07 Inyouknowme сказал(а):
Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований.
Cообщение полностью

Ну, тут надо сказать, что не все Джеки прямо так сразу планируют будущее и рвутся познакомиться с родителями, встречаются и более осторожные)
Без серьезного отношения никуда, без него просто доверия не будет, но если так с ним торопиться... дуал, наверное, не успел бы настолько поверить в светлое будущее, чтобы ощущать себя аж преданным. ИМХО. Мы ж недоверчивые)
Мне вечно гореть.

15 Мая 2008 18:16

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

15 Мая 2008 16:07 Inyouknowme сказал(а):
Cообщение полностью

Катя, Вы так сильно все обобщаете
Вы пишите: «Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований».
У Вас что, так много было Джеков?
Возможно, что это Вы действия Джека восприняли, как «ТАКОЕ СЕРЬЕЗНОЕ И ГЛУБОКОЕ ОТНОШЕНИЕ».

Джек настроен на Драйзера.
А Драйзер очень недоверчивый человек. Мы ни когда так быстро не поверим в СТОЛЬ СЕРЬЕЗНОЕ И ГЛУБОКОЕ ОТНОШЕНИЕ.
Джек также заботится о больной интуиции Драйзера. Уйдя от Вас он думает не только о себе, как Вам кажется, но и о Вашем будущем.

15 Мая 2008 19:20

Ronya

"Драйзер"

Анкета
Письмо

Так вот когда мой Джек понял наконец, что он Джек , а не Жуков (с моей подачи, разумеется), он прикрыл лавочку МГНОВЕННО. Представляете мой шок?? После такого оркестра ПОЛНАЯ тишина.

Аргументировал "прошла любовь" следующим образом - "а чего тратить драгоценное время и пытаться строить отношения, раз и так все ясно?" На следующий день он уже искал дуала.
И даже не понял, что в его поведении безответственного?!
Вы готовы к тому чтобы Вас пожевали и выплюнули? Я нет.

Драйзеры, ваш выход!
Cообщение полностью

Описанное - это издержки одномерных БЭ и БС. Вы ведь дали ему понять, что он не подходит, обосновав это. При малейшей неуверенности в отношениях Джек скрывается в убежище и ждет, чтобы его уверили в обратном, или вообще растворяется в воздухе.

Это фильтр такой защитный от многих недуалов. Подобное поведение Джека выдержит только очень любящий дуал. Либо БЭ-манипулятор или/и сильный ЧС, что для Джека может обернуться плачевно.

Ronya

15 Мая 2008 20:01

Inyouknowme

"Есенин"

Анкета
Письмо

Нет, Джек был один, к счастью, и дело давнее, но впечатление осталось.

Выводы делаю из форума, а подобных мнений о Джеках здесь немало и причем с подачи Драйзеров (например, "Драйзер против дуальных отношений").

Я прекрасно осознаю, что Джек заточен под Дуала. Но это не отменяет общечеловеческие принципы, порядочность и ответственность за свои слова и дела.

Если человек ведет себя так, как будто вопрос отношений между нами уже решен, проявляет большое количество положительных качеств, вкладывает время, силы и демонстрирует серьезные намерения,
а потом оказывается, что он вел себя так без всяких на то оснований, не приняв еще никаких решений и не сделав никаких выводов, не узнав меня как следует, то получается, что все это поведение - бутофория, муляж без содержания.
Это называется - морочить голову.

ИМХО, Когда у людей настоящие отношения, они используют все возможности, все шансы, чтобы быть вместе и только потом имеют право сказать - я сделал все, что мог.
А не говорить - "Бесперспективняк. Даже не стоит пытаться. Ты должна быть мне благодарна, что я сэкономил наше время". И на следующий же день искать уже других отношений на том же сайте, дабы не упустить ни одной возможности встретить свою судьбу.

Вопрос - как после этого отличать мужчин, отвечающих за свое поведение, от самозванцов и сколько понадобилось времени, чтобы реанимировать свое доверие.

А Джек считает, что он пробовал меня на зуб аккуратно и бережно и поэтому я зря придираюсь.

Я не претендую на отношения ревизии или конфликта, но если у меня случается любовь с недуалом, я выбираю любовь, а не соционику.

Всеслабая и всесильная
3 пользователя выразил(и) благодарность Inyouknowme за это сообщение

16 Мая 2008 08:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 14 Окт 2008 16:58

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100