Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 28 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Alter_Ego
"Драйзер"

Флуд: 0%/2%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 12:47 Tami сказал(а):
Изучать всю жизнь человека можно. Так обычно и происходит.
А вот понимание того, что это твой человек может быть очень быстрым. Именно об этом я говорила.
Допускаю, что у интуитов такое происходит чаще, быстрее и точнее.
Не согласна с тем, что надо кого-то к кому-то "пригонять", пусть даже и идеально .
Ты или принмаешь человека, или не принимаешь.
Cообщение полностью

Нет, это все прекрасно. И чувство, что человек твой, и принятие, и все такое. Я о том, что и со своим человеком отношения не сразу строятся. А что до принятия, то на компромиссы всегда приходится идти, какие-то мелочи в себе все равно приходится менять каждому, ну хотя бы носки по углам не раскидывать =) Утрирую. Суть в том, что не все можно принять. У меня вот есть друг-тождик. Свой человек, без всяких - первое впечатление именно такое и было. Но стоило узнать ближе... Отдельные черты иногда настолько неприятны (при наиболее близких отношениях, когда общения по максимуму, и никуда не денешься), что перечеркивают положительное впечатление в целом.

На нормальное человеческое отношение все люди без исключения реагируют положительно и нормально.
Не только Джеки .
То, что мне нравятся кошки не отменяет того, что кому-то нравятся собаки.
И совсем не означает, что я не люблю собак и что они меня не любят.
Cообщение полностью

И вывод? Я, собственно, об этом и говорю. Что не стоит свои негативные впечатления от конкретного человека переносить на ТИМ без всяких обоснований.

А мне было просто приятно сказать таким образом "спасибо". Странно, что вы так отреагировали...
Cообщение полностью

Хотели сказать "спасибо" - так и сказали бы "спасибо", в вашем варианте прозвучало неприятно.

Принимать то, что человек, который с тобой рядом - другой, "свой собственный".
Иногда разводятся, продолжая любить.
Cообщение полностью

Когда люди разводятся, продолжая любить, живут вместе, не любя, и прочие формы насилия над собой, - это мне странно, там, наверное, должны быть непреодолимые обстоятельства либо мазохизм...
Вобще я уверена, что если ты хоть трижды привязан к человеку, но он при этом постоянно делает тебе больно, пусть даже неосознанно, надо собрать волю в кулак и рвать отношения, пока не затянуло вконец, и не надо ничего принимать. Мне непонятна тяга терпеть, страдать и самоотверженно жертвовать собой, когда ты мог бы быть просто счастлив и осчастливить другого человека.
А если все хорошо, все как-то само собой принимается и понимается, если психологически комфортно, то и проблемы нет.

Сдается мне, мы куда-то ушли от темы обсуждения))
Мне вечно гореть.

16 Мая 2008 13:29
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Tami
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:29 Alter_Ego сказал(а):
Когда люди разводятся, продолжая любить, живут вместе, не любя, и прочие формы насилия над собой, - это мне странно, там, наверное, должны быть непреодолимые обстоятельства либо мазохизм...
Cообщение полностью

Про жить вместе, не любя - ничего не знаю. Не видела.
Уточняю.
--------------------------------------------------------------------------------
Именно потому, что не выросли и не способны принять понимание того, что любимого человека не надо менять.
Если что-то не устраивает, надо меняться самому, или может быть посмотреть на проблему под другим углом зрения.
(добавила чтобы было понятнее, что я имела в виду. Надеюсь, не запутала еще больше )

Вобще я уверена, что если ты хоть трижды привязан к человеку, но он при этом постоянно делает тебе больно, пусть даже неосознанно, надо собрать волю в кулак и рвать отношения, пока не затянуло вконец, и не надо ничего принимать. Мне непонятна тяга терпеть, страдать и самоотверженно жертвовать собой, когда ты мог бы быть просто счастлив и осчастливить другого человека.
Cообщение полностью

Совпадает
Сдается мне, мы куда-то ушли от темы обсуждения))
Cообщение полностью

А мне кажется, что точка зрения дуала на тему не может быть неполезной.

P.S.По прежнему считаю, что ситуация, описанная Inyouknowme - тимная.

16 Мая 2008 13:53

Alter_Ego
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 13:54 Tami сказал(а):
Про жить вместе, не любя - ничего не знаю. Не видела.
Уточняю.
--------------------------------------------------------------------------------
Именно потому, что не выросли и не способны принять понимание того, что любимого человека не надо менять.
Если что-то не устраивает, надо меняться самому, или может быть посмотреть на проблему под другим углом зрения.
(добавила чтобы было понятнее, что я имела в виду. Надеюсь, не запутала еще больше )
Cообщение полностью

Вобще тяга друг к другу при невозможности ужиться вместе мне конфликтные отношения напоминает. Похоже.
Я на форуме у ЭИИ часто читаю, что надо меняться самому. Это, наверное, ТИМное) Я вот не умею меняться и подстраиваться более чем в мелочах, и даже смысла не вижу (зачем меняться, я себе нравлюсь и так), как правило, это под меня подстраиваются, и все довольны. Такая вот психологическая негибкость.
Мне вечно гореть.

16 Мая 2008 14:21

Ronya
"Драйзер"

Анкета
Письмо

15 Мая 2008 16:07 Inyouknowme сказал(а):
Согласна, что отношения зависят от степени близости, от срока общения.
Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований.
Конечно, после этого отклонение от курса воспринимается как предательство.
Cообщение полностью

Да есть в этом ТИМное, я спорить не буду. Джеки, как и все мы, неадекватны по своим слабым функциям. В данном случае по БЭ.

Ну и что теперь? На это не стоит обижаться, примите это как природное явление.

Возможно, он просто не мог правильно оценить свое отношение к Вам и то, как его следует правильно выражать. Может, у него шаблон такой был. А в следующий раз он, вспомнив предыдущий негативный опыт, будет выражать мало внимания. И другая девушка тоже будет обижаться. Уже за другое.

Ronya

16 Мая 2008 14:23

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:21 Alter_Ego сказал(а):
Вобще тяга друг к другу при невозможности ужиться вместе мне конфликтные отношения напоминает. Похоже.
Я на форуме у ЭИИ часто читаю, что надо меняться самому. Это, наверное, ТИМное) Я вот не умею меняться и подстраиваться более чем в мелочах, и даже смысла не вижу (зачем меняться, я себе нравлюсь и так), как правило, это под меня подстраиваются, и все довольны. Такая вот психологическая негибкость.
Cообщение полностью

Невсегда И в дуальных бывают проблемы с уживчивостью и взаимопониманием.

Может и тимное . Только я недавно такую же мысль от Габена(точно уверена в тиме) слышала. Что меняться должен тот, кого что-то не устраивает. Если кто-то видит проблему, то это его проблема или в нем самом проблема

16 Мая 2008 14:27

Sonia
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 11:26 Tami сказал(а):
Ага , тимные(то есть встречаются у большинства мужчин этого тима. Не принимайте на счет своего )
Джек может быть порядочным в семейных отношениях в том случае, если он женился(желательно на дуале или ревизоре )в раннем возрасте.
Наблюдаю сейчас чудную дуальную парочку(ей 23,ему 25 ), в которой джек УЖЕ четко знает чего делать непозволительно .

Cообщение полностью
Вывод. Степень наполненности суггестивной функции Джека играет не последнюю роль и накладывает определенный отпечаток на его поведение.

16 Мая 2008 11:02 Alter_Ego сказал(а):
Мотивы проистекают из особенностей суггестивной БЭ. Если Джеку сказать, что мол дорогой, у нас с тобой нет никакого светлого будущего, то и нечего удивляться, что он это принял как руководство к действию (уйти). Если я хочу быть с мужчиной - я ему никогда не стану намекать, что у нас по каким-то причинам может ничего не получиться, наоборот. Если знаю, что ничего не получится - так надо расстаться, и обижаться тут не на что. Так что для меня это нормальный мотив. Это была бы адекватная, дуальная реакция на мое нежелание продолжать отношения. С Еськами, как видно, все иначе)

Cообщение полностью
Очень точное объяснение. Внутренне мотивацию поступка Джека объяснила точно также.
Равнодушие тем, кто плюет нам в сердца.

16 Мая 2008 16:00

Amari
"Джек"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 14:21 Alter_Ego сказал(а):
Cообщение полностью

Я бы с вами не согласилась. Дуальные отношения требуют очень большой работы над собой. В том числе и для драйзера , хотя это очень по-драйски быть довольным собой ... Мой Драй тоже при всяком удобном случае любит говорить, что он прекрасен во всех отношениях, а кто с этим не согласен - сам дурак ... это просто такое проявление , sorry - большая нелюбовь к объективной оценке себя без которой невозможна никакая психологическая гибкость...
Еще раз сорь, все ИМХО, конечно
... да ну ее, эту подпись ...

16 Мая 2008 16:01

Today08
"Драйзер"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 08:57 Inyouknowme сказал(а):

Cообщение полностью

Столько о любви наговорили.
Так и хочется спросить: А был ли мальчик?
О каких серьезных отношениях речь, о какой любви если человек так быстро от Вас отказался?

Не могу понять мотива автора, желание сказать, что наши дуалы плохие? (делаю вывод из того, что упоминаются именно Джеки во множественном числе)
Тогда вопрос: А судьи кто?

Монолог обиженной женщины?
Это могу понять, с кем не бывало
Ушел и ушел, скатертью дорога.

Все это я лишь к тому, что не надо наговаривать на наших дуалов.
Ваша история, это Ваша история. Не бывает так, что один белый и пушистый, а другой такой отвратительный тип.
Вы сами пишите: «Я не претендую на отношения ревизии или конфликта, но если у меня случается любовь с недуалом, я выбираю любовь, а не соционику».
Так и выбирайте ЛЮБОВЬ, а не обсуждайте особенности ТИМа ЛИЭ.

Простите за категоричность, но за державу же обидно

2 пользователя выразил(и) благодарность Today08 за это сообщение

16 Мая 2008 16:42

Tami
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:42 Today08 сказал(а):
Не могу понять мотива автора, желание сказать, что наши дуалы плохие?
Cообщение полностью

Я не автор. Но мотив вроде очевиден.
Название темы посмотрите .
Плохими джеков Inyouknowme не называла. Просто выложила свое впечатление/мнение о сложившихся у нее отношениях с мужчиной данного тима. Это у вас почему-то такой вывод получился на основании прочтенного . Кстати, где-то на форуме(лениво искать ) сами драйзеры на своих же дуалов жаловались приблизительно в тех же выражениях и с тем же смыслом.
16 Мая 2008 16:42 Today08 сказал(а):
Так и выбирайте ЛЮБОВЬ, а не обсуждайте особенности ТИМа ЛИЭ.

Cообщение полностью

Не удержалась. Стало смешно
Форум соционический.
Название темы: "Букетно-конфетный период в исполнении Джека".
Поэтому, наверное, и обсуждаются особенности проявлений тима ЛИЭ в отношениях.

Простите, если что , но какие уж есть, такие есть. Хоть ЛИЭ, хоть впечатления от них...

16 Мая 2008 19:38

Today08
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Tami link=7894----393266.html#393266 date=16 Мая 2008 19:38]
Плохими джеков Inyouknowme не называла. Просто выложила свое впечатление/мнение о сложившихся у нее отношениях с мужчиной данного тима. Это у вас почему-то такой вывод получился на основании прочтенного .

Да в том то и дело, если бы Inyouknowme о своем конкретном Джеке только говорила, я бы это поняла, но Вот это: «Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований» - меня очень сбило с толку. Тут уже не о ее конкретном Джеке говорится, а о всех Джеках.

Или я действительно в меру отношений Заказа не все понимаю так, как хочет сказать Inyouknowme.
Тогда простите

Форум соционический.

Простите, если что , но какие уж есть, такие есть. Хоть ЛИЭ, хоть впечатления от них...

Форум соционический, именно поэтому надо понимать, что это не особенности ТИМа ЛИЭ, а особенности отношений ревизии (ЛИЭ и ИЭИ)

Чтоб не быть голословной, расскажу, что делала бы, окажись в такой ситуации как Inyouknowme.
Я бы этого Джека приперла к стенке, добилась бы внятного и понятного для меня ответа на вопрос: Почему он так поступил?
А после прочитала бы лекцию о том, что так поступать нельзя и подробно бы рассказала почему нельзя.

Это бы наших отношений не спасло, но больше бы он так ни с кем поступать не стал.
Джеки, они не наглые эгоисты, им просто надо объяснять как можно, а как нельзя.

16 Мая 2008 20:34

Alter_Ego
"Драйзер"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 16:02 Amari сказал(а):
Я бы с вами не согласилась. Дуальные отношения требуют очень большой работы над собой. В том числе и для драйзера , хотя это очень по-драйски быть довольным собой ... Мой Драй тоже при всяком удобном случае любит говорить, что он прекрасен во всех отношениях, а кто с этим не согласен - сам дурак ... это просто такое проявление , sorry - большая нелюбовь к объективной оценке себя без которой невозможна никакая психологическая гибкость...
Еще раз сорь, все ИМХО, конечно
Cообщение полностью

Да не, нисколько не обидно, мне и в голову не приходило посмотреть на это со стороны ЧИ) Просто, видимо, на подходящих дуалов везет в жизни, что я упомянутую фразу чаще не говорю, а слышу
Мне вечно гореть.

17 Мая 2008 08:53

Olganuelle
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Мая 2008 20:34 Today08 сказал(а):
Плохими джеков Inyouknowme не называла. Просто выложила свое впечатление/мнение о сложившихся у нее отношениях с мужчиной данного тима. Это у вас почему-то такой вывод получился на основании прочтенного .

Да в том то и дело, если бы Inyouknowme о своем конкретном Джеке только говорила, я бы это поняла, но Вот это: «Но в том то и дело, что Джеки сразу очень уверенно демонстрируют ТАКОЕ серьезное, глубокое отношение, на которое они в принципе еще не имеют никаких оснований» - меня очень сбило с толку. Тут уже не о ее конкретном Джеке говорится, а о всех Джеках.

Или я действительно в меру отношений Заказа не все понимаю так, как хочет сказать Inyouknowme.
Тогда простите

Форум соционический.

Форум соционический, именно поэтому надо понимать, что это не особенности ТИМа ЛИЭ, а особенности отношений ревизии (ЛИЭ и ИЭИ)

Чтоб не быть голословной, расскажу, что делала бы, окажись в такой ситуации как Inyouknowme.
Я бы этого Джека приперла к стенке, добилась бы внятного и понятного для меня ответа на вопрос: Почему он так поступил?
А после прочитала бы лекцию о том, что так поступать нельзя и подробно бы рассказала почему нельзя.

Это бы наших отношений не спасло, но больше бы он так ни с кем поступать не стал.

Cообщение полностью

и оба бы получили садо-мазохистское удовольствие
если б меня так мужчина убеждал что я ему бы нужна -я б точно убедилась

а то его по логике убеждают-убеждают что будет все плохо и бесперспективняк -он поверил и сделал из ходя из своей логики лучшее что мог -чем дольше тянешь тем больнее будет -значит резать 1 раз и навсегда
а потом обижеются
но мы прямые как танк и когда нам говорят что отношения тупиковые мы верим со всей искренностью
верно и обратное -как было сказано выше

и еще, есть мужчины любящие "завоевывать" -бетианцы и если им говорят "извини, дорогой но хоть тресни, но ты мне не люб" так им сразу охота доказать обратное
а тут у нас наоборот, если Джека или Драя вот такими "намеками" посылать лесом -будте уверены что он именно туда и направиться

22 Июн 2008 14:22

OneKloun
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Мая 2008 20:34 Today08 сказал(а):

...расскажу, что делала бы, окажись в такой ситуации как Inyouknowme.

Cообщение полностью

После такого морализаторства действительно о дальнейшем продолжении отношений не стоит и мечтать...
Единственное, что я не могу понять в Вашем порыве: Неужели Вы готовы выкладываться морально в "воспитании" непутёвого Джека и тем самым "подготовить", прочистив ему мозги, для другой фурии (дуальной или нет)???
У меня в этом есть БОЛЬШИЕ сомнения...

Драйки иногда выкидывают ТА-КО-О-О-Е..., что надо остановиться и подобрать!

22 Июн 2008 15:54

never
"Достоевский"

Анкета
Письмо

22 Июн 2008 15:54 OneKloun сказал(а):
После такого морализаторства действительно о дальнейшем продолжении отношений не стоит и мечтать...
Единственное, что я не могу понять в Вашем порыве: Неужели Вы готовы выкладываться морально в "воспитании" непутёвого Джека и тем самым "подготовить", прочистив ему мозги, для другой фурии (дуальной или нет)???
Cообщение полностью

Мы тут имеем дело с суггестивной Джека, а не с болевой Жукова

А насчет "выкладываться морально" - зря не верите. Белым этикам доставляет большое внутреннее удовлетворение "все сказать". Правда, они далеко не всегда себе это позволяют. Но если уж позволяют, то оттягиваются в свое удовольствие.

22 Июн 2008 19:04

Today08
"Драйзер"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

22 Июн 2008 15:54 OneKloun сказал(а):

Cообщение полностью

Не сомневайтесь. Именно так. Это даже не особенно осознанно получается.
Мне плевать, если меня мужчина хочет (я про физическое влечение), это его проблема, но если ко мне человек с душой, чувства у него ко мне, то я очень трепетно отнесусь и нежно. Не важно, что я не могу ответить взаимностью, я должна так ответить, чтоб мужчина после моего отказа не боялся подойти к другим женщинам и не почувствовал свою неполноценность, чтоб он понял, что с ним все в порядке, просто я ответить ему взаимностью не могу.
Я не про всех Драйзеров. Не знаю как у других, но лично я ценю чувства другого человека, он же не виноват, что я не питаю к нему тех же чувств и поэтому моя задача отказать не задевая его Я.

22 Июн 2008 22:13
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Букетно-конфетный период в исполнении Джека

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 2 Дек 2008 04:59

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100