"Читая сообщения участников соционического форума я пришел к выводу, что дуальные отношения, как их расписывают в книгах - это миф." - одно из типичных заблуждений.
16 Мая 2008 08:57 Inyouknowme сказал(а): Я прекрасно осознаю, что Джек заточен под Дуала. Но это не отменяет общечеловеческие принципы, порядочность и ответственность за свои слова и дела.Cообщение полностью
Непорядочность внеТИМна.
16 Мая 2008 08:57 Inyouknowme сказал(а): ИМХО, Когда у людей настоящие отношения, они используют все возможности, все шансы, чтобы быть вместе и только потом имеют право сказать - я сделал все, что мог. А не говорить - "Бесперспективняк. Даже не стоит пытаться. Ты должна быть мне благодарна, что я сэкономил наше время". И на следующий же день искать уже других отношений на том же сайте, дабы не упустить ни одной возможности встретить свою судьбу.Cообщение полностью
Это Ваше понимание настоящих отношений. С моей т. з. возникновение НАСТОЯЩИХ отношений в описанные сроки в принципе невозможно) В вашем случае соционика на то и дана, чтобы не сидеть надувшись и не вешать ярлыков сходу, а понять, почему человек так сделал. Да, вот этот конкретный человек сделал это далеко не в самой этичной форме, но мотивы-то для ТИМа совершенно нормальные. Не можете принять - ищите того, кто отношения понимает так же, и порядочен к тому же. А если уж любить кого любится - надо быть готовым к разочарованиям.
16 Мая 2008 09:56 Alter_Ego сказал(а): С моей т. з. возникновение НАСТОЯЩИХ отношений в описанные сроки в принципе невозможно). Cообщение полностью
НАСТОЯЩИЕ отношения зависят не столько от сроков, сколько от того насколько НАСТОЯЩИЕ люди, участвуют в этих отношениях. Насколько они взрослые и готовы/не готовы нести ответственность за свои поступки. Alter_Ego, если можно, что такое "настоящие отношения", с вашей точки зрения?
16 Мая 2008 09:56 Alter_Ego сказал(а): В вашем случае соционика на то и дана, чтобы не сидеть надувшись и не вешать ярлыков сходу, а понять, почему человек так сделал. Да, вот этот конкретный человек сделал это далеко не в самой этичной форме, но мотивы-то для ТИМа совершенно нормальные. Не можете принять - ищите того, кто отношения понимает так же, и порядочен к тому же.) Cообщение полностью
Мне показалось, что навешивания ярлыков не было. Очень красочно, немного утрировано было описано то общее, что очень часто встречается в поведении мужчин с тимом Джек. Наблюдала подобное. Два раза изнутри, где-то шесть-восемь раз со стороны . И много читала об этом на форуме . Абсолютно тимное поведение . Кому-то подходит, кому-то нет. Не вопрос
И я правильно понимаю, вы готовы принять или принимаете(добавлено) такие "совершенно нормальные" мотивы в отношении себя?
16 Мая 2008 09:56 Alter_Ego сказал(а): А если уж любить кого любится - надо быть готовым к разочарованиям. Cообщение полностью
А что можно любить только дуалов?
16 Мая 2008 10:24 Tami сказал(а): Мне показалось, что навешивания ярлыков не было. Очень красочно, немного утрировано было описано то общее, что очень часто встречается в поведении мужчин с тимом Джек. Наблюдала подобное. Два раза изнутри, где-то шесть-восемь раз со стороны . И много читала об этом на форуме . Абсолютно тимное поведение . Кому-то подходит, кому-то нет. Не вопрос
И я правильно понимаю, вы готовы принять такие "совершенно нормальные" мотивы в отношении себя?
Я думаю что все таки первично - любить. Да, я готова простить опредеелнное поведение, если я принимаю и уважаю причину, по которой человек ведет себя так.
Одно и тоже действие при разной мотивации для меня оценивается по разному.
16 Мая 2008 10:24 Tami сказал(а): Alter_Ego, если можно, что такое "настоящие отношения", с вашей точки зрения? Cообщение полностью
Духовная зрелость имеет значение, безусловно) Но и сроки тоже. Это другой человек. Его нужно узнать поглубже. К нему нужно привыкнуть. К нему нужно "притереться". На это нужно время. Человеку замкнутому и недоверчивому особенно нужно время) Душевная близость ведь не сразу возникает, не с потолка падает. Влюбленность - да, это бывает с первого взгляда, но это еще не "настоящие отношения", это только старт.
16 Мая 2008 10:24 Tami сказал(а): Мне показалось, что навешивания ярлыков не было. Cообщение полностью
Непорядочность, безответственность, ветренность, "самозванство", нацеленность на "пожевать и выплюнуть" (ну то есть ввести в заблуждение и удрать) как ТИМные качества. По моему, так вполне личностные. Или это субъективный взгляд подревизного.
16 Мая 2008 10:24 Tami сказал(а): И я правильно понимаю, вы готовы принять такие "совершенно нормальные" мотивы в отношении себя? Cообщение полностью
Мотивы проистекают из особенностей суггестивной БЭ. Если Джеку сказать, что мол дорогой, у нас с тобой нет никакого светлого будущего, то и нечего удивляться, что он это принял как руководство к действию (уйти). Если я хочу быть с мужчиной - я ему никогда не стану намекать, что у нас по каким-то причинам может ничего не получиться, наоборот. Если знаю, что ничего не получится - так надо расстаться, и обижаться тут не на что. Так что для меня это нормальный мотив. Это была бы адекватная, дуальная реакция на мое нежелание продолжать отношения. С Еськами, как видно, все иначе)
Да нет конечно) Просто то, что вы человека любите, вовсе не означает, что вы с ним будете счастливы, что будет прекрасное понимание и что он не будет вытворять всяких возмутительных с вашей т. з. вещей. Любовь такая штука, иногда бывает зла)
16 Мая 2008 11:02 Alter_Ego сказал(а): Духовная зрелость имеет значение, безусловно) Но и сроки тоже. Это другой человек. Его нужно узнать поглубже. К нему нужно привыкнуть. К нему нужно "притереться". На это нужно время. Человеку замкнутому и недоверчивому особенно нужно время) Душевная близость ведь не сразу возникает, не с потолка падает. Влюбленность - да, это бывает с первого взгляда, но это еще не "настоящие отношения", это только старт.) Cообщение полностью
Думаю, что как раз время узнавания и понимания может сократится в разы, когда люди более зрелые(не имею в виду только биологический возраст).
16 Мая 2008 11:02 Alter_Ego сказал(а): Непорядочность, безответственность, ветренность, "самозванство", нацеленность на "пожевать и выплюнуть" (ну то есть ввести в заблуждение и удрать) как ТИМные качества. По моему, так вполне личностные. Или это субъективный взгляд подревизного..) Cообщение полностью
Ага , тимные(то есть встречаются у большинства мужчин этого тима. Не принимайте на счет своего ) Джек может быть порядочным в семейных отношениях в том случае, если он женился(желательно на дуале или ревизоре )в раннем возрасте. Наблюдаю сейчас чудную дуальную парочку(ей 23,ему 25 ), в которой джек УЖЕ четко знает чего делать непозволительно .
16 Мая 2008 11:02 Alter_Ego сказал(а): Мотивы проистекают из особенностей суггестивной БЭ. Если Джеку сказать, что мол дорогой, у нас с тобой нет никакого светлого будущего, то и нечего удивляться, что он это принял как руководство к действию (уйти). Если я хочу быть с мужчиной - я ему никогда не стану намекать, что у нас по каким-то причинам может ничего не получиться, наоборот. Если знаю, что ничего не получится - так надо расстаться, и обижаться тут не на что. Так что для меня это нормальный мотив. Это была бы адекватная, дуальная реакция на мое нежелание продолжать отношения. С Еськами, как видно, все иначе)) Cообщение полностью
Мне понравилось объяснение . Больше, чем про "настоящие отношения".
16 Мая 2008 11:02 Alter_Ego сказал(а): ... то, что вы человека любите, вовсе не означает, что вы с ним будете счастливы, что будет прекрасное понимание и что он не будет вытворять всяких возмутительных с вашей т. з. вещей. Cообщение полностью
И даже если счастливы, и существует прекрасное взаимопонимание всякие возмутительные вещи все равно происходят. Мы ведь любим друг друга целиком, иногда даже за возмутительные вещи тоже .
Сразу захотелось сказать: "Особенно, если полюбишь козла"
16 Мая 2008 08:57 Inyouknowme сказал(а): Я прекрасно осознаю, что Джек заточен под Дуала. Но это не отменяет общечеловеческие принципы, порядочность и ответственность за свои слова и дела. Если человек ведет себя так, как будто вопрос отношений между нами уже решен, проявляет большое количество положительных качеств, вкладывает время, силы и демонстрирует серьезные намерения, а потом оказывается, что он вел себя так без всяких на то оснований, не приняв еще никаких решений и не сделав никаких выводов, не узнав меня как следует, то получается, что все это поведение - бутофория, муляж без содержания. Это называется - морочить голову. ИМХО, Когда у людей настоящие отношения, они используют все возможности, все шансы, чтобы быть вместе и только потом имеют право сказать - я сделал все, что мог. А не говорить - "Бесперспективняк. Даже не стоит пытаться. Ты должна быть мне благодарна, что я сэкономил наше время". И на следующий же день искать уже других отношений на том же сайте, дабы не упустить ни одной возможности встретить свою судьбу. Вопрос - как после этого отличать мужчин, отвечающих за свое поведение, от самозванцов и сколько понадобилось времени, чтобы реанимировать свое доверие. А Джек считает, что он пробовал меня на зуб аккуратно и бережно и поэтому я зря придираюсь. Я не претендую на отношения ревизии или конфликта, но если у меня случается любовь с недуалом, я выбираю любовь, а не соционику. Cообщение полностью
Согласна с Вами полностью.
16 Мая 2008 11:26 Tami сказал(а): Думаю, что как раз время узнавания и понимания может сократится в разы, когда люди более зрелые(не имею в виду только биологический возраст). Cообщение полностью
Зрелость - не гарантия способности к такой скоростной точной подстройке. Хотя и во всех отношениях замечательное качество. По крайней мере, у двоих зрелых людей есть свои взгляды, принципы, привычки, свой собственный багаж опыта... И чтобы вот так сразу идеально пригнать их друг к другу? Любимого человека можно изучать всю жизнь, и всю жизнь открывать в нем что-то новое, другой человек - это целый мир) И чем он взрослее (внутренне), чем более развит, тем этот мир богаче. А вы говорите - в разы...
16 Мая 2008 11:26 Tami сказал(а): Ага , тимные(то есть встречаются у большинства мужчин этого тима. Не принимайте на счет своего ) Джек может быть порядочным в семейных отношениях в том случае, если он женился(желательно на дуале или ревизоре )в раннем возрасте. Наблюдаю сейчас чудную дуальную парочку(ей 23,ему 25 ), в которой джек УЖЕ четко знает чего делать непозволительно . Cообщение полностью
Я не одного Джека знаю, кроме своего, и как-то ни один не проявил подобных качеств. Почему-то на нормальное человеческое отношение мне отвечали тем же. Более того, человек, который меня в свое время впечатлил именно духовной зрелостью, порядочностью и ответственностью, оказался именно Джеком. И даже неженатым ни разу. Так что не могу согласиться. Но я же не заявляю, исходя из этого, что это ТИМные качества. Перечисленные ранее негативные качества характерны для отдельных представителей всех ТИМов социона, а не только ТИМа ЛИЭ, и модель А тут ни при чем, ИМХО.
16 Мая 2008 11:26 Tami сказал(а): Мне понравилось объяснение . Больше, чем про "настоящие отношения". Cообщение полностью
Мне совершенно не важно, понравилось Вам или нет, я просто отвечаю на заданный вопрос.
16 Мая 2008 11:26 Tami сказал(а): И даже если счастливы, и существует прекрасное взаимопонимание всякие возмутительные вещи все равно происходят. Мы ведь любим друг друга целиком, иногда даже за возмутительные вещи тоже . Cообщение полностью
А иногда вот полюбим, а потом удивляемся, куда ж это мы смотрели. Важно то, может ли человек принять и даже полюбить "недостатки" другого человека (в смысле - любить его целиком), или же они его стабильно раздражают и выбивают из колеи. Особенно когда первоначальная эйфория пройдет, и идеализации закончатся.
16 Мая 2008 12:08 Alter_Ego сказал(а): А иногда вот полюбим, а потом удивляемся, куда ж это мы смотрели. Важно то, может ли человек принять и даже полюбить "недостатки" другого человека (в смысле - любить его целиком), или же они его стабильно раздражают и выбивают из колеи. Особенно когда первоначальная эйфория пройдет, и идеализации закончатся. Cообщение полностью
16 Мая 2008 12:14 Tami сказал(а): Любить - значит принимать. Необязательно понимать. Cообщение полностью
И, тем не менее, люди иногда перестают друг друга любить. Любили и разлюбили. Разладилось. Не пошло. Развод и девичья фамилия. Может, они просто что-то такое неприемлемое не рассмотрели друг в друге? Или недопоняли? Надели розовые очки? Принятие чего-либо без понимания, что оно в принципе есть, невозможно. Что принимать-то, некий икс?)
16 Мая 2008 12:08 Alter_Ego сказал(а): Зрелость - не гарантия способности к такой скоростной точной подстройке. Хотя и во всех отношениях замечательное качество. По крайней мере, у двоих зрелых людей есть свои взгляды, принципы, привычки, свой собственный багаж опыта... И чтобы вот так сразу идеально пригнать их друг к другу? Любимого человека можно изучать всю жизнь, и всю жизнь открывать в нем что-то новое, другой человек - это целый мир) И чем он взрослее (внутренне), чем более развит, тем этот мир богаче. А вы говорите - в разы...... Cообщение полностью
Изучать всю жизнь человека можно. Так обычно и происходит. А вот понимание того, что это твой человек может быть очень быстрым. Именно об этом я говорила. Допускаю, что у интуитов такое происходит чаще, быстрее и точнее.
Не согласна с тем, что надо кого-то к кому-то "пригонять", пусть даже и идеально . Ты или принмаешь человека, или не принимаешь.
16 Мая 2008 12:08 Alter_Ego сказал(а): Я не одного Джека знаю, кроме своего, и как-то ни один не проявил подобных качеств. Почему-то на нормальное человеческое отношение мне отвечали тем же. Более того, человек, который меня в свое время впечатлил именно духовной зрелостью, порядочностью и ответственностью, оказался именно Джеком. И даже неженатым ни разу. Так что не могу согласиться. Но я же не заявляю, исходя из этого, что это ТИМные качества. Перечисленные ранее негативные качества характерны для отдельных представителей всех ТИМов социона, а не только ТИМа ЛИЭ, и модель А тут ни при чем, ИМХО... Cообщение полностью
На нормальное человеческое отношение все люди без исключения реагируют положительно и нормально. Не только Джеки .
То, что мне нравятся кошки не отменяет того, что кому-то нравятся собаки. И совсем не означает, что я не люблю собак и что они меня не любят.
16 Мая 2008 12:08 Alter_Ego сказал(а): Мне совершенно не важно, понравилось Вам или нет, я просто отвечаю на заданный вопрос.. Cообщение полностью
А мне было просто приятно сказать таким образом "спасибо". Странно, что вы так отреагировали...
16 Мая 2008 12:23 Alter_Ego сказал(а): И, тем не менее, люди иногда перестают друг друга любить. Любили и разлюбили. Разладилось. Не пошло. Развод и девичья фамилия. Может, они просто что-то такое неприемлемое не рассмотрели друг в друге? Или недопоняли? Надели розовые очки? Принятие чего-либо без понимания, что оно в принципе есть, невозможно. Что принимать-то, некий икс?) Cообщение полностью
Принимать то, что человек, который с тобой рядом - другой, "свой собственный".
Иногда разводятся, продолжая любить. Именно потому, что не выросли и не способны принять понимание того, что любимого человека не надо менять. Если что-то не устраивает, надо меняться самому, или может быть посмотреть на проблему под другим углом зрения. (добавила чтобы было понятнее, чтоя имела в виду. Надеюсь, не запутала еще больше )