Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 264 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женщина Штирка - мужчина-Дост

Rene
"Штирлиц"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

А в чем Достоевские еще вписываются в стереотипы мужского поведения?

Вопрос немного расплывчатый. Что имеется ввиду? Как себя должен вести Дост, чтобы его заметила Штирка?
Люди как звезды: одни сливаются, другие отталкивают друг друга, а между третьими длится вечное притяжение.

23 Янв 2008 17:38
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

JorgeSand
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я долго искала какой мужчина мне нужен... искала и не могла понять и соответственно набивала себе кучу шишек.

Регулярно влюблялась и страдала, потому как БЭ внушаемая, ведет себя по детски и как щенок привязывается к любому, кто проявит хорошее отношение. Слепая любовь и беззаветная преданность - это любовь внушаемых ЧЛ, равно и мужчин и женщин.

Так вот о мужчинах.

Прежде всего, не представляю рядом с собой халявщика или неумеху. Уважаю тех мужчин, которые добиваются профессиональных высот и уважения коллег, в какой бы области они не работали. И не уважаю тех мужчин, которые добиваются всего, опираясь на свою "шустрость", "хитрость" и стремящихся "половить рыбки в мутной воде".

Во вторых, в отношениях с мужчиной очень для меня важно, такое его качество как доброта, умение сочуствовать. Есть потрясающая в своей мудрости фраза "Если женщина не права - мужчина должен извиниться". Такое поведение нисколько не унижает мужчину ИМХО, более того, на меня лично это действует как холодный душ. Умение пойти на уступки со стороны мужчины я лично очень ценю и стараюсь отвечать взаимностью. Любимому так приятно угождать.

Что касается лидерства - вообще не понимаю о чем спор. Я не стремлюсь к лидерству, но мне важно, что бы мою свободу выбора не ограничивали из принципа "я мужчина, а потому, ты должна со мной во всем соглашаться". Для меня в окружающем мире есть очень много всего интересного и было бы грустно ограничиться предписываемой гендерным стереотипом ролью хранительницы домашнего очага. Т.е. большинство дам, я думаю согласиться с тем, что быть только хорошей хозяйкой и хорошей матерью им мало в жизни...

Так кого же получается ищет женщина Штирлиц? Открытого к новому, чуткого мужчину, которым можно было бы восхищаться и уважать за его профессионализм.

А как же деньги? Деньги на самом деле не имеют определяющего значения "Надо будет - заработаем еще вместе" вот мой девиз. Важнее, что бы оба занимались тем делом, которое по душе...

3 пользователя выразил(и) благодарность JorgeSand за это сообщение

23 Янв 2008 17:42

JorgeSand
"Штирлиц"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2008 17:18 Chase сказал(а):
А в чем Достоевские еще вписываются в стереотипы мужского поведения?
Cообщение полностью

Я не скажу за стереотипы мужского поведения... сие понятие мне кажется расплывчатым и даже вредным.

Но уважаю тех мужчин, которые уважают себя, ведут себя по отношению к женщине вежливо и уважительно, но без подобострастия и липучей льстивости, характерной специалистам по обольщению.

И восхищаюсь поразительной добротой и чуткостью, природным благородством натуры Достоевских - в этом их сила.
Эти качества не очевидны и не являются приписываемыми типичному мужчине. Но в них что-то есть от рыцаря на "белом коне"...

23 Янв 2008 17:54

Chase
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2008 17:54 JorgeSand сказал(а):
И восхищаюсь поразительной добротой и чуткостью, природным благородством натуры Достоевских - в этом их сила.
Эти качества не очевидны и не являются приписываемыми типичному мужчине. Но в них что-то есть от рыцаря на "белом коне"...
Cообщение полностью

Вот это наверное один из моих, не то чтобы комплексов, но на образы моих товарищей-бравых вояк и крутых мужчин я не очень похож.
после типирования, человек не меняется, а остается таким, как был

23 Янв 2008 18:18

Oleka
"Штирлиц"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2008 17:02 Victorr-San сказал(а):
Думаю, это смотря, что называть партнерством и что лидерством. Когда я, например, писал про партнерство, я имел в виду, что все решения будут приниматься коллегиально, с согласия обоих. Но куда деть энергичность штирки, ее инициативность и прочие экстравертные качества, которые делают ее лидером - то есть человеком, который более склонен к всяким начинаниям, новшествам и т.д.? В этом она лидер - это естественно. И вместе с тем, она может оставаться партнером - то есть когда все ее инициативы согласовываются с достом.
Cообщение полностью

Может и партнером, только в том случае, когда решение принимается с которым она согласна. В редких случаях может попридуриваться и согласиться с не своим решением, если дело пустяковое.
Я даже в детстве требовала, чтобы меня слушались и всегда отстаивала свою точку зрения, тем самым беря на себя ответственность за результат максимально положительный.
Дост может довольствоваться и средним результатом, Штирка нет.
Умный Дост это понимает и не видит противоречия. Относится к этому с юмором, зная, что когда реально "враг нападет" он отработает те места, где в обыденной жизни главенствует Штирка.

24 Янв 2008 09:11

Sasha_Dost
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Кстати, Досты, а что вы скажете про комплексы в отношении успешных Штирок, есть такое?

Спасибо за тему, Комплексов нет. Есть сочуствие за бремя которое приходится тянуть женщинам Штиркам даже в паре с дуалом

6 Фев 2008 10:32

Sasha_Dost
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Что имеется ввиду? Как себя должен вести Дост, чтобы его заметила Штирка?

Оставаться самим собой... Моя Штирка выделила меня из общей массы из-за строго соблюдения правил техники безопасности.
Давно это было... Мы студентами (1 курс) ездили в пригородный совхоз, помидоры собирать... Я просто не сел,вместе со всеми, на тракторную площадку подьЪехать, а пошёл пешком. Из-за того что подписался под правилами ТБ.
P. S. А вот с ней я два раза знакомился перепутал с её подругой которая потом оказалась СЛИ (Габен)

6 Фев 2008 11:09

dall
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

23 Янв 2008 15:31 InKa сказал(а):
А по каким поводам комплексы, если конечно это не личное?
Если я вас правильно поняла, сделавшая (делающая) карьеру/больше зарабатывающая Штирка вас в качестве подруги жизни не смущает, и соревноваться с ней вы не будете?
Cообщение полностью

Не смущает и соревноваться не буду. скорее буду помогать, поддерживать.

7 Фев 2008 11:02

dall
"Достоевский"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Вариант для обсуждения: Дост - мужчина с сильным характером, чуткий и понимающий; Штирка - женщина умная, сметливая и хозяйственная? Для четкого формулирования требуется коллективный разум!
Кстати, Досты, а что вы скажете про комплексы в отношении успешных Штирок, есть такое? [/quote]

Тут главный вопрос, что понимать под сильным характером. считаю достаточным иметь твердое убеждение (т.н. интуиция возможностей) в правильности своих действий. тогда готов ждать (в моем понимании добиваться)положительного результата хоть сколько долго уступая в частностях. А чуткий и понимающий это в крови Доста с рождения.

7 Фев 2008 11:22

Digest
"Штирлиц"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Письмо

Хмм......
Как-то к развернутому ответу пока не готова, могу сказать только одно: в присутствии моего Доста я впервые в жизни почувствовала себя: а)женщиной; б)слабой; в)принятой со всем моим парком ездовых тараканов и лишними кг. Гендерное - безусловно. ТИМное - безусловно. Но вот есть ли тут изменение программы?

Это при том, что Штирка я достаточно успешная, и вообще на 15 лет старше Доста.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

7 Фев 2008 19:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 00:13

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100