"Не обязательно выбирать в спутники жизни дуала, подойдет человек любого типа, поскольку я буду знать его и свои сильные и слабые функции и всегда смогу подстроиться." - одно из типичных заблуждений.
Обьясняю. "Малый взнос в копилку" (не важно, по какой именно функции, и по функциям ли или как-то по-другому ощущается партнером (говорю за себя, возможно, как за Штирлица) как УСТАЛОСТЬ при общении и чувство непреодолимой стены. То есть вложенные усилия не окупаются и не возвращаются. Штирка пашет как три вола, а в свободное от ЧЛ время приходится еще и разруливать чисто БЭшные проблемы, от чего просто руки опускаются. Дост же наводит критику, но сам ничего не делает ("Это не мои проблемы").
Это не только мой личный Дост такое творит, это выборка по трем Достам (точнее, Дост и две Доси)
Предлагаю вспомнить, что люды в капилку ложут, извините...
Вклады делают с разными целями. Вот в связи с целеполаганием и надо "оценивать" вклад.
Предлагаю рассмотреть ситуацию. Предыдущие отношения Достоевского были, к примеру, с...Бальзачкой. Научился косить по Напа. Потом встречает дуалку. Отношения признаются ценными, иначе чего было бы огород городить. Стало быть, отношения завязали. Памятуя о прошлых неудачах, Достоевский изначально определяет свою позицию, т.е. снова косит под Напа. Так как трудно из болевой сделать базовую, усилия - титанические. Стоит всерьез ценить такую волевую работу над собой (и против своей натуры). Говорю без тени иронии. Штирка со своей стороны не понимает причин такого поведения Доста. Оно не нравится (наверняка). Наверняка будет стараться переиначить тон. Под кого будет косить Штирла, зависит от опыта предыдущих отношений.
Оба вкладываются. Цели вкладов - хорошие отношения. По содержанию вклада, понять цели друг друга им сложно. Обычно люди ценят, когда делают что-то приятное, а тут - совсем другое. Из-за непонимания целей, ценить вклад друг друга не могут.
Есть другая ситуация. Когда этик считает сложившииеся отношения (ситуации) целесообразными (другие ему менее удобны, интересны), то вполне разумно, что никаких мер для ее изменения предпринимать не станет. Логику неудобно, он просит устранить дискомфорт (сам-то сделать не может). Этик не считает нужным.
Это как монолог из фильма "Человек дождя": - Реймон, ты пукнул?! - * с нейтральной улыбкой* Мне не мешает...
Есть другая ситуация. Когда этик считает сложившииеся отношения (ситуации) целесообразными (другие ему менее удобны, интересны), то вполне разумно, что никаких мер для ее изменения предпринимать не станет. Логику неудобно, он просит устранить дискомфорт (сам-то сделать не может). Этик не считает нужным. Cообщение полностью
Можете считать меня циником, но и это - дуализация. Распространилось мнение, что дуализация это всегда нечто очень приятное, идилия такая голубиная. Это не совсем так. Вернее, это совсем не так
Дуал помогает заполнять достоверной (!) информацией аспекты маломерных функций. * я не имею ввиду правильность оценок. Я говорю об умении принимать правильные решения и делать самостоятельные выводы* Так? - Так. Теперь смотрим: достоверные факты порой сильно расходятся с нашими ожиданиями. Мы питаем иллюзии, которые не оправдываются жизнью. Мы за это бываем в обиде на жизнь Так что же нам дает дуализация?
Учитесь у дуалов по методу Макаренко. Между прочим, выбор этиков в этом полон здравого смысла. Если им отношения не значимы, то незачем представляться этаким ангелом в белом каждому встречному. И делать логику "хорошо" бывает очень неполезно для самого логика. Надо учиться видеть жизнь (отношения) такой, какая она есть. Знать точно, на каком месте ты и твои интересы в системе ценностей любимого. Заблуждения тут больше вреда приносят. Ну очень по-детски обижаться, что дуалы не "дуют" на детский блок. Это Штира оставляло бы в благости и питало бы и дальше его заблуждения Жестоко, но верно - освобождать человека от иллюзий в маломерных функциях. Это я и называю давать достоверную информацию об окружающем мире.
10 Апр 2008 19:35 Digest сказал(а): Обьясняю. "Малый взнос в копилку" (не важно, по какой именно функции, и по функциям ли или как-то по-другому ощущается партнером (говорю за себя, возможно, как за Штирлица) как УСТАЛОСТЬ при общении и чувство непреодолимой стены. То есть вложенные усилия не окупаются и не возвращаются. Штирка пашет как три вола, а в свободное от ЧЛ время приходится еще и разруливать чисто БЭшные проблемы, от чего просто руки опускаются. Дост же наводит критику, но сам ничего не делает ("Это не мои проблемы").
Это не только мой личный Дост такое творит, это выборка по трем Достам (точнее, Дост и две Доси) Cообщение полностью
Очень похоже, что Ваши Досты "ушли в сторону". Если несколько раз в ответ на свои рекомендации они услышали что-то вроде " Ты ничего не понимаешь", то ломиться в закрытую дверь больше не будут "Это не мои проблемы".
Самая обычная история отношений Штир-Дост. Даже здесь на форуме эта ситуация возникает постоянно. Ваше Штировское самомнение блокирует развитие отношений.
Забудьте на время, что Вы Штирка. Вспомните, что Вы просто Женщина, а он Мужчина. В спокойной обстановке (обязательное условие) прижмитесь к нему и просите разобраться в вашей проблеме , как судентка у преподователя. Только не притворяйтесь, Штиры все время забывают об интуиции Достов. Мы любого человека чувствуем хорошо, а уж любимого как себя.
Вот! Еще один ключик в словах Lucki чувствуем любимого как себя - не больше! Мы тоже люди и бывает устаем или путаемся в самих себе. Тогда надо время побыть с собой и разобраться, или поговорить. Штирлиц же не этик и не видит этого, порой так увлекшись своим делом - что даже прямого текста не слышит. Из за этого потом сам остается с ощущением "недопомог, нерешил, недоуспокоил". А отнесись бережливо, помоги, возьми на себя немного проблем по ВС, наверное "побудь чуть чуть родителем" и благодарной отдачи будет втрое больше потраченных усилий.
Наша вина, конечно, что мы плохо об этом прямым текстом говорить умеем "дай отдохнуть и все у тебя будет", "умерь свой пыл я устал" - больше терпим и делаем.
11 Апр 2008 10:06 sudzumushi сказал(а): Памятуя о прошлых неудачах, Достоевский изначально определяет свою позицию, т.е. снова косит под Напа. Так как трудно из болевой сделать базовую, усилия - титанические. Cообщение полностью
Ну и зачем Достоевскому так извращаться? Такая шаблонность с его блоком ЭГО сомнительна.
11 Апр 2008 10:06 sudzumushi сказал(а): Логику неудобно, он просит устранить дискомфорт (сам-то сделать не может). Этик не считает нужным. Cообщение полностью
ЭИИ - живые люди и в каких-то ситуациях могут быть эгоистичными. ИМХО.
11 Апр 2008 21:02 Lucki сказал(а): Если несколько раз в ответ на свои рекомендации они услышали что-то вроде " Ты ничего не понимаешь", то ломиться в закрытую дверь больше не будут "Это не мои проблемы". Cообщение полностью
Из рассказа знакомого Штирлица ( тоже врача, как и Digest) об игнорировании его профессиональных рекомендаций именно такой фразой в семейной жизни, почувствовала глубокую обиду. Представляете, это Штирлиц-то - перфекционист ничего не понимает в своей профессиональной деятельности? Такое недоверие, к сожалению, постепенно разрушает отношения.
12 Апр 2008 11:48 margaritka сказал(а): Ну и зачем Достоевскому так извращаться? Такая шаблонность с его блоком ЭГО сомнительна.
ЭИИ - живые люди и в каких-то ситуациях могут быть эгоистичными. ИМХО. Cообщение полностью
Цитирую сообщение как иллюстрацию. Уважаемые дуалы, смотрите внимательно на свои посты в теме и те, которые вы цитируете.
Много советов дается Штирам, как им лучше ( для Достов лучше) вести себя в разговоре, отношениях. Обратите внимание, что постоянно примеряете лично на себя на себя чужие ситуации. Примерили, не подошло и делаете выводы за всех людей с ТИМом ЭИИ в мире.Я счтиаю, что мерить можно для интереса и из любопытства. Есть противопоказания: мерить не стоит тем, кто примерив, долго не может выйти из образа и в таком состоянии воспринимает все написаное о ДРУГИХ как личную обиду. Второе. Давайте трезво почитаем темы. Maribella +100 и ППКС к сообщению о белоэтическом СПАМе. Все темы заполнены саморекламой этиков. Я вот не пойму, откуда берется миф о том, что обладание определенными способностями усваивать информацию делают человека автоматически гуманным и одухотворенным? Хороших и плохих людей во всех ТИМах хватает. Вспоминайте об этом время от времени.
Научитесь ценить скромность Штиров, вот уж кто действительно не занимается белоэтическим СПАМом. Вот почитаю и появляется мысль : то ли Штиры нелюди, то ли Достоевские в упор не хотят видеть хороших человеческих качеств дуалов. Не умеете ценить? Странно...
Бывают ситуации...если применить логику отговорок этиков к другому набору аспектов, то получатся очень некрасивые выводы. Еще никто из участников не указывал этикам на это, благодаря творческой постановке их рекламной компании.
Sudzumushi, тут кто-то на форуме сомневался, что Вы - Штир. А Вы Штир на 200%. Именно со Штировской самоуверенностью Вы говорите нам, что мы чувствуем, да еще и обижаетесь, почему это мы не согласны. Потому и не согласны, что мы чувсвуем не так. Рассказываем регулярно, и примерно одно и то же, а Штиры вопринимают это как белоэтический спам и даже вникать не хотят. И неприятные ситуации у большинства Достов в общении со Штирами возникают одинаковые. Так кто кого не любит? Штировскую скромность тоже ценим, особенно когда командовать начинаете или кричать на всех подряд. А мы вас любим, очень-очень , и все вам прощаем. А вы цените восхищение вами в преданных достовских глазах? Или это повод подумать о Достоевских потом, а сначала работа?
Дело не только в творческой постановке рекламной кампании . Штирлицы со своей БЭ в том месте, в котором она находится - весьма благодатное поле для этических манипуляций. Пока Штир наберется ума-разума (опыта) по какой-то одной БЭ ситуации, творческий интуит уже придумает что-нибудь другое . Так что действительно лучше встретиться с добрым Достом. Согласна с sudzumushi, что нельзя ставить знак равенства между БЭ и гуманностью. Я уже как-то писала в одной из тем, что вызывает сомнение не доброта Достов, а разговоры об этой доброте, причем звучащие от самих Достов. Впрочем почему бы не похвалится своей сильной функцией. Наверное, надо воспринимать это именно так.