Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Болевая Габена - этика эмоций - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 358 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Женщина Штирка - мужчина-Дост

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Апр 2008 15:39 dimam08 сказал(а):
Я лично, считаю, что представляться чем то другим, чем ты есть на самом деле - это глупость, все равно рано или поздно маску придется снять.
Cообщение полностью

Расскажите это вашей ролевой. Она-то как раз и отвечает за то, чтобы представляться не тем, кем вы являетесь на самом деле. Несмотря на свою маломерность, работает она часто на первом плане.

16 Апр 2008 16:37
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

RomaRio67
"Достоевский"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

16 Апр 2008 10:45 luano сказал(а):
Это как в случае с достовской ЧЛ - "пошли дурака за бутылкой, он одну и принесет". Там, где штир сориентируется по ситуации, дост будет делать "как учили".

Cообщение полностью

Спасибо! Очень точно подмечено! Надо запомнить. Это точно про меня.

16 Апр 2008 22:08

Svarogich
"Достоевский"

Анкета
Письмо

16 Апр 2008 10:35 Digest сказал(а):
А чтобы хорошего человека не обидеть..... Чем не БЭшная причина?
Cообщение полностью

А это - про меня... Сказать кому-то "нет!" - проблема. Порой терпеть себя не могу за это!

17 Апр 2008 16:31

-indigo_bird-
"Достоевский"

Флуд: 20%/12%
Анкета
Письмо

15 Апр 2008 10:55 Maribella сказал(а):
В то же время от Достоевского очень часто можно услышать о желании уединиться с собой и разобраться с собой(с этим миром, с чем нибудь еще). И Штирлиц действительно остается с ощущуением, что его недослушали, недопоняли, недопомогли и всю достовскую БЭ хочется послать туда, откуда она пришла.

Cообщение полностью

"Не воспринимайте темперамент партнера лично"(с) - про отношения инроверта с экстравертом.

Какими бы замечательными не были отношения, у интроверта ВСЕГДА будет потребность периодически оставаться в одиночестве, потому что таким способом мы заряжаемся энергией. Таково устройство нашего мозга, и от этого никуда не уйдешь. Не давать интроверту побыть в одиночестве - это все равно, что не давать ему спать.

15 Апр 2008 10:55 Maribella сказал(а):
При этом Штирлицу кажется, что он выполняет все функции по БС (не требуя даже помощи) и в мыслях нет сказать:извини, устал, не могу не хочу заботиться о тебе, о себе, о нас с тобой.
Cообщение полностью

А что вы подразумеваете под выполнением всего по БС? Если только готовку-уборку, могу сказать, что делать.

ближних я не могу любить...

19 Апр 2008 00:00

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

БС - это не готовка-уборка, как и БЭ - не только сю-сю-сю. БС, ИМХО - это вообще телесный комфорт. Можно находиться в вылизаном помещении, реально видеть, сколько труда ухлопано в наведение этой чистоты и порядка, а быть там неуютно. И гречка с тушенкой может быть вкуснее салата из тунца и ананасов по средиземноморскому рецепту с трюфелями и Шардонэ урожая тыщавасимьсотзабытого года
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

19 Апр 2008 08:51

Margo
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

У меня сложилось личное впечатление, что Штирличке вообще сложно (почти невозможно) встретить ДОСТойного мужчину....
MargO

3 Мая 2008 18:33

Digest
"Штирлиц"

Флуд: 13%/21%
Анкета
Письмо

Сложно, да. Но возможно.
Если где-то человек попал в беду, я его, конечно, мелом обведу.

3 Мая 2008 19:42

Victorr-San
"Достоевский"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

3 Мая 2008 18:34 Margo сказал(а):
У меня сложилось личное впечатление, что Штирличке вообще сложно (почти невозможно) встретить ДОСТойного мужчину....
Cообщение полностью

Ну, у меня сложилось впечатление, что такой вывод справедлив для представителей любого ТИМа, независимо от пола.

3 Мая 2008 20:37

Margo
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

3 Мая 2008 20:38 Victorr-San сказал(а):
Ну, у меня сложилось впечатление, что такой вывод справедлив для представителей любого ТИМа, независимо от пола.
Cообщение полностью

Могу сказать только за свой ТИМ, без глобальных обобщений.. общаюсь здесь уже некоторое время со своими дуалами и часто ловлю себя на ощущении избытка энергии с моей стороны. Хотя в моей жизни мне не хватает этой энергии, от Достов я получаю обратную связь, что чуть ли не подавляю их... Аж сама пугаюсь..
3 Мая 2008 19:42 Digest сказал(а):
Сложно, да. Но возможно.
Cообщение полностью

Надежда умирает последней, конечно
MargO
1 пользователь выразил(и) благодарность Margo за это сообщение

4 Мая 2008 19:25

Fine_fleur
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

4 Мая 2008 19:25 Margo сказал(а):
Могу сказать только за свой ТИМ, без глобальных обобщений.. общаюсь здесь уже некоторое время со своими дуалами и часто ловлю себя на ощущении избытка энергии с моей стороны. Хотя в моей жизни мне не хватает этой энергии, от Достов я получаю обратную связь, что чуть ли не подавляю их... Аж сама пугаюсь..

Cообщение полностью

Посмотрите, кто в Вашем ближайшем окружении (ТИМы). Если преобладают ЧС-ники (или работа, должность вынуждают регулярно использовать фоновую), то вполне объяснима привычка "активно защищать свою территорию". А с точки зрения людей, у которых ЧС является болевой, Вы не отстаиваете своё, а оказываете на них давление. Если сменить окружение, привычка к постоянной и активной защите пройдет.

Впрочем утомительной может быть не только ЧС, но и ЧЭ. Яркая эмоциональность иногда воспринимается как попытка волевого давления. Много вариантов

При чем тут надежда? Кто не хочет действовать, тот ищет объяснения...Это же не наш путь!
«По-настоящему боишься только того, чего не понимаешь» Ги де Мопассан
1 пользователь выразил(и) благодарность Fine_fleur за это сообщение

4 Мая 2008 21:15
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Женщина Штирка - мужчина-Дост

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 22:46

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100